正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5148 回帖:92
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.138
happy666 发表于 2024-08-27 08:22
你有就做个测试啥的,现气温也不低,看看能多久※※。老虎兄是鸟圈有名的高手,我信他。R5II增加风扇散热本身就是易过热的表现。
这还用测试吗?我看了一下你老虎兄发的测试贴,靠常识就知道他说的是假的。

Z8 两万来块钱的价格,跟R5、R52一个档次,从成本角度看芯片制程和闪存颗粒的发热情况,Z8跟R52能有区别吗?

为了避免抬杠,我去某音搜了一下,看到Z9+大鲸鱼,室内录制4分钟8K60,卡温度47度。Z8+大鲸鱼的测试我没搜到,但搜到了Z8+博格瑞的室内环境测试,6分8秒提示卡过热,8分钟提示机身过热。

我想说的是,相同价位的相机都是半斤八两,谁也别嫌弃谁。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 11.353
幻影 发表于 2024-08-27 08:59
某人说从这个帖子,看出佳能R52在38度环境下,拍摄20分钟照片就“※※”了,不知道这个算不算“黑”,且黑的很无脑
我咋没看出来这里有这个含义,这里明确提到的是拍视频吧。

如果不是发现你是卧底,我高低会给你整两句
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 36.781
紫陌时光 发表于 2024-08-27 09:13
这就是索尼的高明之处:知己知彼吗,只有佳能的资深用户才能更不留痕迹的黑!

索尼的高明之处,其实全世界都知道,要不无忌这么多品牌论坛也只有其※※坛显著位置有行“红字”呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
幻影 发表于 2024-08-27 08:55
别上来就扣帽子好吗?请问你深入用过哪款佳能R系列无反?
如果没有,尊称你一声“键盘侠”没毛病吧。你好像用的是sony的无反吧,我可是从佳能初代R到R5和R3一路玩上来,不知道对佳能无反相机是你更懂些还是我更懂一些。
我明确说了,没用过佳能R52,也没...
这就是索尼的高明之处:知己知彼吗,只有佳能的资深用户才能更不留痕迹的黑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
南京纸老虎 发表于 2024-08-26 12:42
确实如此,前两天和一位大师在南京38度高温下拍鸟,他用新买的R5II,不到二十分钟就收摊了,说机器发热※※了,视频没拍几分钟就不干活了,头疼中。

某人说从这个帖子,看出佳能R52在38度环境下,拍摄20分钟照片就“※※”了,不知道这个算不算“黑”,且黑的很无脑

我咋没看出来这里有这个含义,这里明确提到的是拍视频吧。
幻影 编辑于 2024-08-27 09:10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
紫陌时光 发表于 2024-08-27 08:47
其实,最高级黑会不会就是你自己?大部分提出问题的要不是已经购买了R52要不就是恨其不争的影友,你反而对佳能各种维护,在你们的维护声下佳能在沾沾自喜故步自封中迷失自我,这时候人家已经悄咪咪的赶上并实现了超越只能说索尼真的高:bri...

别上来就扣帽子好吗?请问你深入用过哪款佳能R系列无反?

如果没有,尊称你一声“键盘侠”没毛病吧。你好像用的是sony的无反吧,我可是从佳能初代R到R5和R3一路玩上来,不知道对佳能无反相机是你更懂些还是我更懂一些。

我明确说了,没用过佳能R52,也没兴趣买,请问我“维护”啥了。说实话我没根本兴趣和你这类“键盘侠”讨论,是你先引用我的帖子。

退一步再说你的言论,也不是只有我一个人看不下去吧。
幻影 编辑于 2024-08-27 09:08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
幻影 发表于 2024-08-26 22:51

虽然我根本没有升级R52的考虑,但是一些友商用户对R52黑的越起劲,就说明R52越成功

其实,最高级黑会不会就是你自己?大部分提出问题的要不是已经购买了R52要不就是恨其不争的影友,你反而对佳能各种维护,在你们的维护声下佳能在沾沾自喜故步自封中迷失自我,这时候人家已经悄咪咪的赶上并实现了超越只能说索尼真的高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
禁言中
cyp1972 发表于 2024-08-26 20:57
感觉只是听别人说的不可全信,至少目前只是个别网友说,这个问题还有待于证实。况且就拍照来说,也有程度之分,高强度的连拍和一般强度的随意拍照还是有区别的。按理说R5这个温度也不会仅拍照20分钟就过热,R52再怎么说总比R5好点吧?

其实我也不信,只是有人提出来说了,反而反驳的都是建立在没用过R52的人凭经验认为不可能拍照也过热的,按道理来说,就算是高强度的连拍也不应该过热......

至于R52再怎么说总比R5好点吧?   这个问题,也不是不可能:如果制程工艺没提高而大幅度提高性能,只能会造成功耗大涨从而带来更大的热量,这个了解CPU的都应该知道,现在R52工程师给设计了主动散热来看,这芯片的热量不容乐观,只是一些人不愿意承认罢了......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
资深泡菜
泡网分: 27.909
zoomlens 发表于 2024-08-26 22:57
别扯了,你有相机吗?
你有就做个测试啥的,现气温也不低,看看能多久※※。老虎兄是鸟圈有名的高手,我信他。R5II增加风扇散热本身就是易过热的表现。
happy666 编辑于 2024-08-27 08:23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
禁言中
zoomlens 发表于 2024-08-26 23:09
不是我说你,你对相机的了解跟你参加月赛的照片一样,连入门都不算。虽然我也看不上R52,但再差也不至于拍照过热,你能不能有点常识?

谢谢评价水平有限,污恁眼了......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 1.21
zoomlens 发表于 2024-08-26 23:09
不是我说你,你对相机的了解跟你参加月赛的照片一样,连入门都不算。虽然我也看不上R52,但再差也不至于拍照过热,你能不能有点常识?
看了你的发言有点好奇,去点开了他的月赛照片,《雨中》、《遇见》、《偶遇》 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
特立尼达和多巴哥
泡菜
紫陌时光 发表于 2024-08-26 17:56
视频不评价,可是拍照片20多分钟就过热的恐怕是R52独一份吧?你来说说哪款机子还能做到拍20多分钟就过热的?难不成那些通讯社换索尼机子后都不去超过38度的地区拍照片了?如果去了才拍20多分钟就过热拍不下去了你觉得这些记者会怎么样???

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
确实如此,前两天和一位大师在南京38度高温下拍鸟,他用新买的R5II,不到二十分钟就收摊了,说机器发热※※了,视频没拍几分钟就不干活了,头疼中。

别扯了,你有相机吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
影子rx009 发表于 2024-08-26 21:06
别听一些添油加醋的大忽悠
拍照20分钟就过热,佳能老早就关门了

虽然我根本没有升级R52的考虑,但是一些友商用户对R52黑的越起劲,就说明R52越成功
幻影 编辑于 2024-08-26 22:52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
紫陌时光 发表于 2024-08-26 17:46
上面这位老师说的是38度拍照片20多分钟机子过热※※,拍视频几分钟就※※
那你说说这38度的情况下尼康和索尼哪款机子拍20多分钟照片就能※※了?

我说的很清楚,我没用过佳能 R52

我的佳能R5在38度环境,用过拍照片,出现过白色警告标志,但是完全不影响使用

我引用的帖子说38度拍照片※※,没明确说是出现白色警告标志,还是自动关机吧。如果是纯拍照片不拍视频,我压根就不信,我理解他说的是同时拍照片和拍视频。

你既然引用我的话,我提的问题是很清楚很明确,38度环境下无主动散热设备拍视频。
幻影 编辑于 2024-08-26 21:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.963
影子rx009 发表于 2024-08-26 21:06

我还是蛮关心R52的表现的,等不加价了,看看R5升不升级!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
陈年泡菜
泡网分: 72.264
cyp1972 发表于 2024-08-26 20:57
感觉只是听别人说的不可全信,至少目前只是个别网友说,这个问题还有待于证实。况且就拍照来说,也有程度之分,高强度的连拍和一般强度的随意拍照还是有区别的。按理说R5这个温度也不会仅拍照20分钟就过热,R52再怎么说总比R5好点吧?

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.963
紫陌时光 发表于 2024-08-26 17:56
视频不评价,可是拍照片20多分钟就过热的恐怕是R52独一份吧?你来说说哪款机子还能做到拍20多分钟就过热的?难不成那些通讯社换索尼机子后都不去超过38度的地区拍照片了?如果去了才拍20多分钟就过热拍不下去了你觉得这些记者会怎么样???

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
禁言中
泡网分: 3.108
pluto3 发表于 2024-08-25 15:14
新入手R5ii。环境温度33度左右,拍摄视频4k 120帧,8k raw60帧,没有几分钟就出现高温(红)报警,很快提示关机。4k60帧也会出现报警,温控比R5(以前一直用)还要差!非常遗憾的一部机器,尽管一些功能有不小的提高。有R5ii相机的朋友,...

我们这环境温度36-38度左右,没有连续拍视频,主要拍照为主,连续几天使用,没有出现过热
英雄之剑 编辑于 2024-08-26 20:39
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
禁言中
幻影 发表于 2024-08-26 17:12
我没有R52,也没打算买。
那你说说哪台没主动散热的无反能在这种环境连续拍视频工作。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
禁言中
幻影 发表于 2024-08-26 13:53
室外38度(不知道是不是天气预报的温度,实际还不知道多少度)拍视频,所有品牌都算上不知道哪款不带主动散热风扇的机器能工作。
汽车放在这种环境下,估计用不了20分钟就不能坐人了。

上面这位老师说的是38度拍照片20多分钟机子过热※※,拍视频几分钟就※※

那你说说这38度的情况下尼康和索尼哪款机子拍20多分钟照片就能※※了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 35.979
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
紫陌时光 发表于 2024-08-26 17:42
看透不说透呀花老师,小心再给你整小黑屋里哦

其实明眼人看到R52那个机身上的散热孔就应该明白是怎么回事了......

这个散热手柄安装上去到底能起多大作用我持保留态度,想增加散热,最好的法子是通过液体的流速并增加散热片面积来达到,其次是通过通风管道的链接增加通风量来增加散热,这散热手柄看来都不是,那起的作用可能就是聊胜于无了----作用有限,应该还是不能肆无忌惮的拍视频

感谢老师的提醒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
花冠摄影者 发表于 2024-08-26 12:10
实质是微电子技术的高低带来的功耗大小问题,
微电子技术低就带来功耗高一些和热度高一些。
看透不说透呀花老师,小心再给你整小黑屋里哦

其实明眼人看到R52那个机身上的散热孔就应该明白是怎么回事了......

这个散热手柄安装上去到底能起多大作用我持保留态度,想增加散热,最好的法子是通过液体的流速并增加散热片面积来达到,其次是通过通风管道的链接增加通风量来增加散热,这散热手柄看来都不是,那起的作用可能就是聊胜于无了----作用有限,应该还是不能肆无忌惮的拍视频
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
斯柯达19781208 发表于 2024-08-26 17:00
不用辩护的......

我没有R52,也没打算买。

那你说说哪台没主动散热的无反能在这种环境连续拍视频工作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.095
幻影 发表于 2024-08-26 13:53
室外38度(不知道是不是天气预报的温度,实际还不知道多少度)拍视频,所有品牌都算上不知道哪款不带主动散热风扇的机器能工作。

不用辩护的......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 35.979
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
微笑的稻草人 发表于 2024-08-26 15:18
期待国产

副厂的国产手柄应该有遥控单元但是能否合并三个手柄的功能则要看是否侵犯专利权。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 9.495
这么看是不是R5C更好啊,更适合国内夏天炎热的气候
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.063

是拍照片还是拍视频?视频是什么规格?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜
泡网分: 0.063
花冠摄影者 发表于 2024-08-26 12:23
老师,
我理解这属于厂家商业考虑故意为之,
三个手柄从技术、设计、加工上面整合成为一个手柄是没有任何问题的。
期待国产
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
泡菜

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 佳能R5mark2发热问题严重
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试