正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1752 回帖:126
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 25.782
benbuerba 发表于 2024-09-27 12:13
我就猜到您推崇法系车就一定会提富康。富康是神车,96年化油器的17万,后来改电喷了国产化率高了降价了,但是全方位地减配了。俩车都开过不短得时间,从关车门的声音就知道进口的用料比国产的用料足。富康底盘好确实,后轮随动技术,但是就这么个玩意儿吹了几十年了...

96年我工资是315一个月,太原最便宜的房子是787一平。到2000年,10万能买不错的房子。2001年,我同事买了二手房,没产权,5层,位于城市边缘(现在哪地方差不多还很偏),是11万.
     我有个富康新浪潮。1.4电喷,手动的,偶然会脱档。空调很凉。高速很稳,刹车一般,是因为轮胎窄,165的好象,同期普桑是195
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山西省
泡菜
老吉普 发表于 2024-09-27 14:05
二手车,咋想的。楼主说了估计要做陪嫁的。

县城彩礼现在是188000,很多家拿不出来的,算是买房什么的娶个媳妇平均也是70万,大部分家里都没有。很多家庭有个二手车也算有车了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山西省
泡菜
男人心似海深 发表于 2024-09-27 11:05
其实县城才是充电最方便的,场站不挤电价还便宜,
就这小姑娘每天通勤来回16公里,2-3星期一个月充一次电就行了,
一次花个大半小时去充个电,玩玩手机一会就好了。真香啊。
      你把县城想象成城市一个区就行了。我们县城都不太平,早期县城没有规划,免费停车位一个也没有,收费的能找见也不容易。收费和省城看齐。小区停车就算了改地下的哪种刚开既是一年2500,后来居民闹腾,1500一年。我在太原小区地面一年才480.抖音就能刷见我们县经常有人骂交警贴单。
    她单位也不行,在县城外面,工厂里担心他们偷东西,一般也不让开进厂区
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山西省
泡菜
黄山佛飞鸿 发表于 2024-09-27 14:09
她既然选11万多的速腾,秦L或者海什么那个各方面肯定全部超过,但是小地方的人不容易接受新鲜事物,而且那里的人可能观念里依然是买个合资车有面子

并不是,县城里,村里到处是长城H6.县里面子不管什么合资,合资他们只知道大众。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山西省
资深泡菜
泡网分: 17.479
paku 发表于 2024-09-27 11:36
看标题我以为是10年前的帖,没想到是当今。听我劝,如果只是城内通勤用,买国产混动就好,现在几大国牌其实做得不错。如果真的抗拒电池,那可能二手市场找一下三年内的车。现在油车二手价很低,说不定可以买到BBA。

她既然选11万多的速腾,秦L或者海什么那个各方面肯定全部超过,但是小地方的人不容易接受新鲜事物,而且那里的人可能观念里依然是买个合资车有面子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 29.25
paku 发表于 2024-09-27 11:36
看标题我以为是10年前的帖,没想到是当今。听我劝,如果只是城内通勤用,买国产混动就好,现在几大国牌其实做得不错。如果真的抗拒电池,那可能二手市场找一下三年内的车。现在油车二手价很低,说不定可以买到BBA。

二手车,咋想的。楼主说了估计要做陪嫁的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 27.47
tukela 发表于 2024-09-27 09:37
她这个工资买15万左右的车,相当可以了。15万,好像已经是家庭主流车了。当然在乌鸡那是妥妥的穷车

15万的家用车是算中档偏上了,不过这价格像是高不成低不就的尴尬区间。
从整个用车周期来看,油费保险保养什么的各种成本若干年后卖车的时候一算,估计得合将近2块一公里。这个99%的人都不关心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 9.569
众测俱乐部标识
商都遗忘 发表于 2024-09-27 11:27
这几个车,我推荐天逸,最好中高配。另外凡尔赛(4008X备选)    马自达低配不能看,高配不划算。而且空间真不大。也许CX50不错。

马自达不说低配,中配都给个塑料方向盘,也不知道咋想的。
楼主选车结束,不过我还在看这些,我也不确定我会买哪一款,可能到时候看配置和价格。
那些一上来就推荐电车的就不要回我了,压根不考虑    我现在开的就是手动雪铁龙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
katanalyp 发表于 2024-09-27 10:38
马自达CX-3   支铁龙C3-XR   铃木维特拉。

周围雪铁龙C3-xr很多,开几年后小毛病也很多,而且太老太老了,不建议。
他们大部分的共识是预算有限+suv的样子+雪铁龙牌子才选得c3-xr。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
katanalyp 发表于 2024-09-27 08:36
普桑,捷达 妇孺皆知,销量几百万。且公且私。
富康总共才产了50万个,价钱还便宜。我记得我的富康99年是139800。
    三个都开过的人不多,开过富康你就知道就现在,比富康好开的车没几个。视野大,单雨刷面积大,喇叭方便。空间大,弯道王。省油,...
我就猜到您推崇法系车就一定会提富康。富康是神车,96年化油器的17万,后来改电喷了国产化率高了降价了,但是全方位地减配了。俩车都开过不短得时间,从关车门的声音就知道进口的用料比国产的用料足。富康底盘好确实,后轮随动技术,但是就这么个玩意儿吹了几十年了其他的地方没有任何亮点。后来的的车型就不行了,4速变速箱问题多,发动机太老。雪铁龙现在就一凡尔赛,价格定得跟不识人间烟火似的,所以说雪铁龙药丸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 42.339
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 8.137
这几个车,我推荐天逸,最好中高配。另外凡尔赛(4008X备选)    马自达低配不能看,高配不划算。而且空间真不大。也许CX50不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
资深泡菜
泡网分: 56.565
katanalyp 发表于 2024-09-27 08:17
虽然在县城,住单元楼,充电不方便的

其实县城才是充电最方便的,场站不挤电价还便宜,
就这小姑娘每天通勤来回16公里,2-3星期一个月充一次电就行了,
一次花个大半小时去充个电,玩玩手机一会就好了。真香啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.634
都看上C5了
直接C5X或者408X不好吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 7.545
katanalyp 发表于 2024-09-27 10:42
感谢认真回复。电车续行是个问题。充电麻烦

其实你自己选择的这几款都差不多,我个人推荐天逸C5,雪铁龙魔毯悬挂。我同事有一辆现在还在开,我也开过,地盘扎实,开起来感觉真的不错。

不是女生开吗?那还得她自己去看实车再选择,眼缘很重要。

疯鸟大师 编辑于 2024-09-27 10:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
疯鸟大师 发表于 2024-09-27 10:12
不是这些车不好,而是有更好的选择。就说我在的城市,这几个品牌的4S店都关的差不多了,全部转卖国产车去了。
上下班通勤,8公里也不远,这种情况现在最佳选择是电车啊。
15万元,比亚迪宋、元,吉利的银河E5都可以选择,我同事最近换了银河E5,外形漂亮,配...

感谢认真回复。电车续行是个问题。充电麻烦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山西省
泡菜
黑白張 发表于 2024-09-27 09:45
二手车还是小众的比较实惠,小众的车保值率低,但用料扎实。

马自达CX-3   支铁龙C3-XR   铃木维特拉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山西省
泡菜
黑白張 发表于 2024-09-27 10:19
现在还能买到手动档的车吗?

油车手动有的,比以前少了一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山西省
资深泡菜
泡网分: 17.464
katanalyp 发表于 2024-09-27 09:52
我本人更喜欢手动档,手动富康的驾驶感觉很难忘记的。现在开大众开迪

现在还能买到手动档的车吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 7.545
不是这些车不好,而是有更好的选择。就说我在的城市,这几个品牌的4S店都关的差不多了,全部转卖国产车去了。

上下班通勤,8公里也不远,这种情况现在最佳选择是电车啊。

15万元,比亚迪宋、元,吉利的银河E5都可以选择,我同事最近换了银河E5,外形漂亮,配置也高,试了一下真不错。

供参考。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
stuart9999 发表于 2024-09-27 09:43
楼主还在考虑法系,考虑堵车怎么开手动车,还在说富康操控,你想想他是什么思想。

我本人更喜欢手动档,手动富康的驾驶感觉很难忘记的。现在开大众开迪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山西省
泡菜
泡网分: 17.94
众测俱乐部标识
都散了吧,楼主外甥女已经买车了。再建议也没用了。把车开好,用好就完了。速腾也不错,20年前算中档车了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
泡网分: 17.464
katanalyp 发表于 2024-09-27 08:29
便宜实惠,三大件好。做工用料足,都是大厂的产品,比如天逸,尺寸不大,里面空间大,机盖铝的,刹车意大利进口布雷博,玻璃进口圣戈班,变速箱爱信8AT。比如马自达CX5,开长途不累。
    大部分人都 知道普桑,捷达销量过了百万,保有量非常大。是好车。富...

二手车还是小众的比较实惠,小众的车保值率低,但用料扎实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
泡网分: 20.608
饮苦食毒 发表于 2024-09-27 09:22
真心建议新能源,不是一个时代的东西

楼主还在考虑法系,考虑堵车怎么开手动车,还在说富康操控,你想想他是什么思想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 17.94
众测俱乐部标识
katanalyp 发表于 2024-09-27 08:14
是的,刚大专毕业的小姑娘。孩子根本就不怎么懂事。她爸爸(我舅舅)是卖冷饮的,兼县里维修制冷设备,赚钱非常不容易。10多万元也是勉勉强强拿出来的。
   2、她是三流文科大专,毕业也主在县城附近找了个临时文秘工作,我们县的平均工资也就2000多,我猜测...

她这个工资买15万左右的车,相当可以了。15万,好像已经是家庭主流车了。当然在乌鸡那是妥妥的穷车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 0.54
真心建议新能源,不是一个时代的东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 0.628
katanalyp 发表于 2024-09-26 18:06
您有什么见议,谢谢。我这边主要是 想便宜
坚决选择国产新能源
如果预算没有限制的话,考虑一下菊花的自动驾驶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
贵州省
资深泡菜
katanalyp 发表于 2024-09-27 08:36
富康总共才产了50万个,价钱还便宜。我记得我的富康99年是139800。
    三个都开过的人不多,开过富康你就知道就现在,比富康好开的车没几个。视野大,单雨刷面积大,喇叭方便。空间大,弯道王。省油,...

以前那叫老三样,富康能上桌,现在你看看马自达、法系,能上桌么,谁还会提这些牌子呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
我感觉她自己的选择没什么问题,速腾我经常租,提速很给力,转向也算精准。
以后维修保养也是找个地方就行。

不像法系,北京这么包容的城市都没多少人选法系了,各种奇怪的牌子都有,但是法系少多了。这种牌子很快会全面退市。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
真东郭先生 发表于 2024-09-26 21:04
不理解。楼主为什么要列举选小众车。
真东郭先生 发表于 2024-09-26 21:04
不理解。楼主为什么要列举选小众车。
    三个都开过的人不多,开过富康你就知道就现在,比富康好开的车没几个。视野大,单雨刷面积大,喇叭方便。空间大,弯道王。省油,空调好。好停车,好调头。
katanalyp 编辑于 2024-09-27 08:36
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山西省
回复主题: 女生15万左右,天逸C5,标志4008,马自达CX5,凡尔塞 CX30.昂克塞拉怎么选择
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试