正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.383
淘了个二手的,虽然是风光头,但感觉拍人像色彩很好,焦段也不错,可拍广角的环境人像,还有24,35,40 焦段,40焦段拍人也算接近标准焦段,也不变形。旅游,环境人像,家用,纪念照,风光等都适合

就是我用2600万像素的RP拍的片子,一是手持,抓拍有时有点糊(没有EF135L重,但135L我却可以手持拍摄),跟用UV镜(在室外用了一次,风挺大就带着UV镜)也有点关系吧;
二是照片放大到100%时明显感觉画质下降了,可用也就50-70%比例截图,我觉得应该是镜头的分辨率有点低,就像是相机的像素低一个道理。

拍人的半身像还可以,全身,几人的合影照,放大显示画质就差点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
浏览:5389 回帖:100
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.023
这个头很老,喂不饱2600像素的机器。
我2015年3200买的,人生第一支红圈。陪我走南闯北,穷人的红圈狗头。
前些天800卖掉了。没有不舍,只是换了更好的16-35F4.
真的,不亏。无论是当年还是现在,很多人的第一支红圈。闭眼入就对了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.093
广角本来像素就低吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 11.21
年内主力装备
★ Canon EOS R5
★ Canon EOS R6
悟着 发表于 2024-10-22 23:08
前两天,我用17-40这个头拍了几段室内的国标舞蹈联谊会的视频,色彩不错,清晰度差很多,焦段到是很不错,略短点,超广时人物靠近时拍摄也能用上,虽然没有防抖但是手持还相对平稳,ISO2000时,画面也看不到明显噪点,在室外拍视频的话效果还不错,色彩很艳...
200元学费不高:)
我买过两只,都是几乎没有使用痕迹的,至今也没有留下几张图片。
两次出手一共赔了1000多:D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
陈年泡菜
泡网分: 52.733
悟着 发表于 2024-10-22 23:08
前两天,我用17-40这个头拍了几段室内的国标舞蹈联谊会的视频,色彩不错,清晰度差很多,焦段到是很不错,略短点,超广时人物靠近时拍摄也能用上,虽然没有防抖但是手持还相对平稳,ISO2000时,画面也看不到明显噪点,在室外拍视频的话效果还不错,色彩很艳...

不能这么比啊。你将17-40和18-55都上架子拍视频,就看不出差距了。此头分辨率不行是指高像素情况下它无法满足。而你的主力机我看是RP,这都能看出分辨率低,基本上是心理暗示。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 12.948
悟着 发表于 2024-10-22 22:00
老单反用这个头,拍的照片很赞

还是2011年拍的,300D前几个月50元处理了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
前两天,我用17-40这个头拍了几段室内的国标舞蹈联谊会的视频,色彩不错,清晰度差很多,焦段到是很不错,略短点,超广时人物靠近时拍摄也能用上,虽然没有防抖但是手持还相对平稳,ISO2000时,画面也看不到明显噪点,在室外拍视频的话效果还不错,色彩很艳。当时买这个头也是有视频这方面的考虑的,可惜效果不行。

感觉在超,广角到中焦段这个范围,拍人像的话,尤其视频,色彩好画质清晰的全幅变焦不多,可能就24-70,价格贵还沉重就不说了,焦段还是不够用,24-105F2.8太贵太沉就不提了,也没超广,16-35拍人像我感觉似乎不如17-40,焦段还短点。

17-40在室内拍视频1080P的清晰度,跟我用18-55 IS II拍的720P视频比,清晰度差不少,就是半幅镜头用在室内拍摄的话,高感不行,用ISO1600,主体人物还行,背景人群的噪点就很明显了,不然用半幅头拍室内视频效果不错镜头还便宜。
相机拍视频有些时候,还真不如手机拍摄的效果好,除非好机身好头,再加上后期。

虽然这个头,分辨率低点,但是拍人像镜头中心区域,人像半身或全身近点的话,色彩很好就不说了(我感觉L镜头的色彩效果P不出来,我也只会简单调点DPP),有时画面色调好,透亮明艳,有些氛围感的,近拍人像也比较柔和细腻,在自己家里普通环境下,试过用135L,50 1.8,50 1.4氛围感都不如17-40,且纪念照P的价值也不太大,也比较累,而且似乎P不出来

感谢各位大侠,摄友提供的帮助建议,让我对这个L头和我买的镜头,有了明确的认识,今天我已经赔了200退回了,将近1000买的。虽然赔了点钱,但以后有机会还能用剩下的钱淘个画质好的。也可以另外考虑用别的头,试试效果。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
[版内禁言]
年内主力装备
悟着 发表于 2024-10-22 22:23
这个头的色彩,就比17-40淡点

相同的是变形大,锐度低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
讴雯 发表于 2024-10-19 21:05
我也翻了一下,还没有找到17-40,找到了24-105L,24端的变形让我至今都没有买入RF24-105的心情:D

这个头的色彩,就比17-40淡点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
popmax 发表于 2024-10-19 18:56
我又翻了一下以前的老照片,某些场景下拍摄的照片感觉还是很清晰锐利,在今天看还满意,有些就不行。没有详细总结规律,有点像近视眼,拍风光远景复杂场面感觉分辨率不够,近的相对简单的景物还挺好。光线越足越好(当然这一点对所有镜头和相机都一样)。拍人的话拍单人...

感谢资深,您说的对,镜头中心区域,拍近点的人像,效果还不错,室内的话用下照明灯混合阳光,人物显得柔和细腻,画面透亮,色彩好,且普通的片子P图也累挺,对比50 1.8和50 1.4普通环境下的人像,很多时候真没17-40氛围好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
liuminyi 发表于 2024-10-19 18:37
进这个头也是因为便宜,闲鱼900。来了拍了分辨率板,真的不怎么样,想赔点退给卖家,卖家不同意,另外看色彩挺不错,就留了。对得起现在的价格。在6100万像素机器上,也不是不能用。注意看,中※※※※※万岁就比世界人民大团结万岁稍微糊一些

你这个头的效果还不错,随便拍个纪念照旅游照的时候也用用,色彩好,一般的照片也省得费P图那劲了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
popmax 发表于 2024-10-19 18:03
这老头分辨力确实差点意思。15年前还在用450D的时候买过,当时觉得还可以,后来上5D3就不满意了,再后来二手2000多的时候出了。和今天微单卡口的镜头比更是差了十万八千里。

另外像其他人说的,你这个镜头个体是否有问题,也许不是健康状态,那就画质...

谢谢,辛苦了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
老客户 发表于 2024-10-19 17:17
1740哪里不好了?我用下来就很好。大家不要消费主义,拍照并不是每张照片都放大200%看边角。

可惜我的运气不好,买的镜头画质不行,只能到50%的比例吧,而且还是个有毛病的头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
wndwj1 发表于 2024-10-19 15:35
1740色彩感觉好,是因为给了一片超级ud,佳能广角上极少用到,以后好像ef2470的2代上才有

我看了些片子,拍人像的话,色彩方面16-35不如它,也就24-70色彩还类似,但也没它明亮艳丽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
清风雅鼠 发表于 2024-10-19 11:05
反正我用此头感觉很好,拍片也最多,出掉的原因是它不在佳能关于满足5DS像素要求的镜头列表之中,也就是说无反满足高像素要求了

我也是很喜欢这个头的色彩,镜头中心区域拍近点的人像,很柔和细腻,带点氛围感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
sjl999 发表于 2024-10-19 08:59
17-40早期的(m-AF)转换钮是铜的,后有一批次有对焦问题.

老单反用这个头,拍的照片很赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
萧风萧风 发表于 2024-10-18 19:36
这个头有共性问题和个体问题。
共性问题是边缘成像差(俗称崩边),色散很严重,经常要靠后期消紫边。中间部分成像还是比较好的,颜色也比好。
个性问题就五花八门了,我买的第一支是成像总是不锐利,后来换了就好了。
共性问题是无法改变的,只能后期救治,看在价格...

感谢资深大侠,说的这么全面明白,我已经赔点钱出掉了,其实还是真有些喜欢这个头的色彩的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
trinstan 发表于 2024-10-18 19:25
都是百分百的截图。室内全开已经很好了,500多性价比无敌

你这镜头效果好啊,关键才500,太合适了,哪淘的啊,我的将近1000呢,画质啥的差不少,还是有毛病的头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
arondes 发表于 2024-10-18 16:29
rp相当于6d2 本来就不如5d4 现在有很多更强劲的微单了

以后有机会试用下,或者升级机身
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
tbz02 发表于 2024-10-18 17:21
一分价钱一份货,实践出真知,的确是镜头的问题,不算偏轴,边缘成像虚得很,10多年前初识单反时候接触过,没买也买不起。
耐着性子F8用用看,估计可以拍一些扎实点儿的照片。

光圈缩到F8时确实好一些了,但是我主要拍人像,光圈必须要大些的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
wyheng 发表于 2024-10-18 16:26
你的镜头明显摔过或者维修过,里面有镜片歪了

光是镜片歪了还好点,就怕是还有别的问题,我干脆出了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
[版内禁言]
年内主力装备
popmax 发表于 2024-10-19 22:41
我对畸变到不算太敏感,但EF24-105L画质比EF17-40L强一点有限,用了几年换EF24-70 F2.8L II了。RF24-105 F4L肯定比EF强,没实际用过强多少我就不知道了。

超过五倍变焦的制作难度比较大,RF24-70的效果好很多。长焦我还在用EF720.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
泡网分: 27.464
月内主力装备
★ NIKON Z 7_2
讴雯 发表于 2024-10-19 21:05
我也翻了一下,还没有找到17-40,找到了24-105L,24端的变形让我至今都没有买入RF24-105的心情:D

我对畸变到不算太敏感,但EF24-105L画质比EF17-40L强一点有限,用了几年换EF24-70 F2.8L II了。RF24-105 F4L肯定比EF强,没实际用过强多少我就不知道了。
popmax 编辑于 2024-10-19 22:53
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
[版内禁言]
年内主力装备
popmax 发表于 2024-10-19 18:56
我又翻了一下以前的老照片,某些场景下拍摄的照片感觉还是很清晰锐利,在今天看还满意,有些就不行。没有详细总结规律,有点像近视眼,拍风光远景复杂场面感觉分辨率不够,近的相对简单的景物还挺好。光线越足越好(当然这一点对所有镜头和相机都一样)。拍人的话拍单人...

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
陈年泡菜
泡网分: 52.733
liuminyi 发表于 2024-10-19 18:37
进这个头也是因为便宜,闲鱼900。来了拍了分辨率板,真的不怎么样,想赔点退给卖家,卖家不同意,另外看色彩挺不错,就留了。对得起现在的价格。在6100万像素机器上,也不是不能用。注意看,中※※※※※万岁就比世界人民大团结万岁稍微糊一些
b边缘差吗?我看不出差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
月内主力装备
我又翻了一下以前的老照片,某些场景下拍摄的照片感觉还是很清晰锐利,在今天看还满意,有些就不行。没有详细总结规律,有点像近视眼,拍风光远景复杂场面感觉分辨率不够,近的相对简单的景物还挺好。光线越足越好(当然这一点对所有镜头和相机都一样)。拍人的话拍单人的照片能看,大合照就不适合了,放大了就露怯那种。大合照就得高分辨率的头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 10.976
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
月内主力装备
arondes 发表于 2024-10-12 00:54
这个镜头太老 画质不行
在很多年以前 我认识的很多人都是装在aps机器上当作标变的 画质也不过如此而已 可能还不如1855 is实用 至少有防抖

我就是,当年在450D上当标变用过一段时间,感觉还行,后面上全画幅就出了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
月内主力装备
悟着 发表于 2024-10-11 22:49
淘了个二手的,虽然是风光头,但感觉拍人像色彩很好,焦段也不错,可拍广角的环境人像,还有24,35,40 焦段,40焦段拍人也算接近标准焦段,也不变形。旅游,环境人像,家用,纪念照,风光等都适合
就是我用2600万像素的RP拍的片子,一是手持,抓拍有时...

这老头分辨力确实差点意思。15年前还在用450D的时候买过,当时觉得还可以,后来上5D3就不满意了,再后来二手2000多的时候出了。和今天微单卡口的镜头比更是差了十万八千里。

另外像其他人说的,你这个镜头个体是否有问题,也许不是健康状态,那就画质更差了。

每个人觉得满意不满意那是个人主观问题,每个人的标准不一样。一个人不同时期的标准也不一样。就像我15年前满意这个镜头的表现,后来就不满意了。别人的意见不重要,你自己觉得怎样就是怎样。如果要看客观数据就自己打开MTF曲线看看,无忌的好处就是所有老镜头的MTF都查得到。中心和现在的镜头没法比,边角更是劣化严重。

EF 17-40/4 L USM产品图片 - 色影无忌_玩摄影的都在这里 (xitek.com)
popmax 编辑于 2024-10-19 18:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
[版内禁言]
年内主力装备
wndwj1 发表于 2024-10-19 15:35
1740色彩感觉好,是因为给了一片超级ud,佳能广角上极少用到,以后好像ef2470的2代上才有

11-24有一片超级UD和一片UD。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
回复主题: 有用EF17-40拍过人像的么? 感觉镜头分辨率低
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试