正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.112
弄了一个13.3寸的便携显示器,

4K IPS、触摸屏、带喇叭。500多克。

外出时候带笔记本和便携屏,两个屏幕同时看,处理文档起来方便很多,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
浏览:1342 回帖:46
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.893
车载,触摸是刚需。相当于特大号手机(触摸操作)。触摸无论如何都是提供了一种方便,有些场合必摸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
资深泡菜
泡网分: 32.908
刚买一个OLED的18寸屏。开始为了省两百块买的普通屏。拿到手第一天就联系客服加钱换了触摸屏。
一公斤不到的重量,打算当车载的屏幕使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 1.961
将来没准是卷轴屏显示器了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
资深泡菜
泡网分: 29.933
众测俱乐部标识
磐安风 发表于 2024-10-15 21:52
我经常放到100%看图。

放到100%看图是正常的,我的意思是有没有必要完全点对点、不用缩图片的那种超高分辨率的那种显示器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
yifanker 发表于 2024-10-15 21:08
4K分辨率算下来也才800万像素,3840*2160
4500万像素,按佳能R5的分辨率是8192*5464,按尼康Z7是8256*5504,不过你确定需要屏幕100%点对点显示照片?

我经常放到100%看图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 29.933
众测俱乐部标识
磐安风 发表于 2024-10-13 21:03
4500万像素的照片,4K分辨率都没法100%显示看全图,必须缩小显示。

4K分辨率算下来也才800万像素,3840*2160

4500万像素,按佳能R5的分辨率是8192*5464,按尼康Z7是8256*5504,不过你确定需要屏幕100%点对点显示照片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 56.495
内容贡献勋章
popmax 发表于 2024-10-14 22:05
呵呵,很多很多年前就这样试过了,浏览无忌没问题,但是我需要的是所有软件整体放大150%,因此后来一直是在系统里设置150%,而浏览器里就是100%,所以就把火狐删了,很多年过去了都忘了你提我才想起来。

本来就应该这样啊,单独 --- 只放大文字不放大图像,版式就是错误的,所以我就不明白这个需求
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
ss10 发表于 2024-10-15 08:30
买电脑时选了16寸4k屏,300%缩放一般情况都好。就是个别软件不行。还有柯美打印机驱动设置也看不到。

什么屏?品牌型号?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
老坛泡菜
泡网分: 32.38
买电脑时选了16寸4k屏,300%缩放一般情况都好。就是个别软件不行。还有柯美打印机驱动设置也看不到。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 27.434
月内主力装备
★ NIKON Z 7_2
washu 发表于 2024-10-14 21:56
你把系统缩放设置为 100%,FF 设置为你需要的大小不就行了
我的意思是希望你去这样做,然后自然了解,如果网页上的图像和文字缩放不保持相同比例的后果,结果你连试都不愿意去...

呵呵,很多很多年前就这样试过了,浏览无忌没问题,但是我需要的是所有软件整体放大150%,因此后来一直是在系统里设置150%,而浏览器里就是100%,所以就把火狐删了,很多年过去了都忘了你提我才想起来。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
内容贡献勋章
popmax 发表于 2024-10-14 21:25
我说的是Windows系统内的缩放,FF的仅缩放文本功能是指在FF里改缩放比例时有效吧?显示器分辨率高,平时都是用150%,PS,各厂家的修图软件,windows自带的看图软件都没问题,界面放大但是图像还是点对点,古老的光影看看就不行,会导致图片模糊。浏览无忌也不行,图片也被强行放大150%了...

你把系统缩放设置为 100%,FF 设置为你需要的大小不就行了

我的意思是希望你去这样做,然后自然了解,如果网页上的图像和文字缩放不保持相同比例的后果,结果你连试都不愿意去

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
月内主力装备
washu 发表于 2024-10-14 16:06
Edge 不支持,FF 支持“仅缩放文本”

我说的是Windows系统内的缩放,FF的仅缩放文本功能是指在FF里改缩放比例时有效吧?显示器分辨率高,平时都是用150%,PS,各厂家的修图软件,windows自带的看图软件都没问题,界面放大但是图像还是点对点,古老的光影看看就不行,会导致图片模糊。浏览无忌也不行,图片也被强行放大150%了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
泡网分: 49.269
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
Canon EOS RP
lhy02 发表于 2024-10-14 18:46
自己弄一个三折叠笔记本应该不是一般人能弄的吧。铰链内部得负责视频信号传送。
当然,我不知道那些市面上卖的三折叠笔记本啥原理。

我在网上看见有类似产品
配合手机即可
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
内容贡献勋章
lhy02 发表于 2024-10-14 18:39
随便问问:
如果多个接口只能输出同一内容,是显卡的限制还是win没设置好?
4个dp能输出不同内容,是不是dp+dvi+hdmi+vga也没问题,都一回事?
另外二次元无所谓,但hentai……

看第二帖说了怎么设置,如果进入显示器设置,没有“多显示器”这个设置项或该设置项没有“扩展这些显示”,就是硬件问题(驱动没装好或显卡不是真的多输出)。显卡如果是真支持多输出和输出接口无关,我以前也是 2DVI+HDMI,然后过渡到 DVI+DP+HDMI,最后才变成这个 4DP,都没任何问题。

btw. 男人hentai有什么错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
arondes 发表于 2024-10-14 12:48
照你这个需求
开发一个三折叠的笔记本电脑很合适
自己弄一个三折叠笔记本应该不是一般人能弄的吧。铰链内部得负责视频信号传送。
当然,我不知道那些市面上卖的三折叠笔记本啥原理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
washu 发表于 2024-10-14 18:10
你对 Windows 的印象应该都来自厌恶巨硬霸权的人的诋毁 它们做不到,就说 Windows 做不到。
我的主机是单显卡,4 DP 输出,然后,我用其中 3 DP 接....
4 台显示器并显示不同内容:请注意,只有 Windows 做得...
随便问问:
如果多个接口只能输出同一内容,是显卡的限制还是win没设置好?
4个dp能输出不同内容,是不是dp+dvi+hdmi+vga也没问题,都一回事?

另外二次元无所谓,但hentai……
lhy02 编辑于 2024-10-14 18:40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
内容贡献勋章
特别的,一些没用过塔式电脑的人可能会认为 Windows 不能多屏显示不同内容,这是一个系统策略问题,Windows 是实际上的商务办公电脑首选(尽管某些人会不认同这点并说你也懂商务啊),所以,Windows 在移动设备上插入一个新显示器,默认复制显示;但在塔式电脑上插入一个新显示器,Windows 是默认扩展显示(不同的内容)

所以,使用笔记本、平板的用户,如果需要在第二(或更多)个显示器上显示不同内容,需要自己更改多屏方式,从复制改为扩展。这没什么好说的,因为 Windows 默认你用笔记本(平板)的话,插入一个新显示器是你要在商务会议上接投影仪,而其它 OS...

你们没这个用途,所以不用也用不着这样设计罢了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 0.439
华为三折叠不香吗
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
内容贡献勋章
lhy02 发表于 2024-10-14 16:54
忽然想起个问题来,在我印象中win双屏得两个显卡。
而笔记本一般情况只有一个显卡,倒是可能有多个输出接口,这种情况下可以让两个屏幕完全不一样,就像双显卡那样工作?

你对 Windows 的印象应该都来自厌恶巨硬霸权的人的诋毁 它们做不到,就说 Windows 做不到。

登录后可直接显示原图

我的主机是单显卡,4 DP 输出,然后,我用其中 3 DP 接....
登录后可直接显示原图

4 台显示器并显示不同内容:请注意,只有 Windows 做得到,不管是世界最好操作系统 macOS,还是宇宙最好操作系统 Linux,统统做不到:Windows 独特的多屏显示:支持一根 DP 链上多台显示器显示不同内容 <--- 所以我才说,它们做不到,就会去诋毁 Windows 做不到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
磐安风 发表于 2024-10-14 16:51
智能眼镜?
Epson有一款很轻便,不知道效果如何。

有所耳闻。但不了解。

对用户们来说,这方面需求,倒是真有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
忽然想起个问题来,在我印象中win双屏得两个显卡。
而笔记本一般情况只有一个显卡,倒是可能有多个输出接口,这种情况下可以让两个屏幕完全不一样,就像双显卡那样工作?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
camsone 发表于 2024-10-14 13:41
有没有卷轴的屏幕,或者幕布配袖珍投影仪?走四方,看大中屏。

智能眼镜?

Epson有一款很轻便,不知道效果如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
内容贡献勋章
popmax 发表于 2024-10-14 15:25
上无忌网站有什么好办法吗?用edge浏览器,默认显示图片会和系统显示设置同步缩放,无法保持100%显示图片而文字部分放大。

Edge 不支持,FF 支持“仅缩放文本”

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
pingxh 发表于 2024-10-14 15:03
我捡了一个闲置的显示器,两个显示器舒服多了。

如果有特定的具体的明确的需求,倒可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
资深泡菜
月内主力装备
washu 发表于 2024-10-13 19:23
所以说高分显示器就不是给你 100% 用的啊,217ppi,100% 肯定瞎眼啊
Windows 下有大把支持在各种缩放下都以原始 ppi 输出的看图软件,不说别的,系统默认的就支持(Bug11 支持,Bug10 我都好几年没见过...

上无忌网站有什么好办法吗?用edge浏览器,默认显示图片会和系统显示设置同步缩放,无法保持100%显示图片而文字部分放大。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 22.681
年内主力装备
2304FPN6DC
camsone 发表于 2024-10-13 17:44
为什么要两个屏同时看?是一只眼看左屏,另一只眼看右屏吗?
我有个闲置的百度智能屏,底部也大,可能是扬声器原因。...

我捡了一个闲置的显示器,两个显示器舒服多了。
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
闲聊状态 发表于 2024-10-14 13:57
袖珍投影仪一直有
但是亮度很差 加上分辨率也比较差 导致不普及
TP当年也出过这种便携投影仪的  也就是那么回事
是的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 18.024
camsone 发表于 2024-10-14 13:41
有没有卷轴的屏幕,或者幕布配袖珍投影仪?走四方,看大中屏。

袖珍投影仪一直有

但是亮度很差 加上分辨率也比较差 导致不普及

TP当年也出过这种便携投影仪的  也就是那么回事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 18.024
便携屏对我而言 最大的一个用处是 ---- 录屏

这样就能用软件录制副屏,而主屏进行日常操作而不影响了

虽说 虚拟屏也能起到这个用处,但是 虚拟屛 毕竟不方便查看 不如直接看到的来的直观。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
回复主题: 有没有烧便携显示器的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试