正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:335418 回帖:2502
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 33.703
原文由 大侠上海 在2011-02-18 13:15发表
车夫先生:应该不会忘了大侠上海吧?以前只做GX680附件,现在有4X5座机及GX680的各种数码后背接板都做,而且还做些特殊要求的附件,有意可联系:<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>或davidwangzuwei@haotmail.com

幸会幸会,有需要联系你!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.353
车夫先生:应该不会忘了大侠上海吧?以前只做GX680附件,现在有4X5座机及GX680的各种数码后背接板都做,而且还做些特殊要求的附件,有意可联系:<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>或davidwangzuwei@haotmail.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.703
原文由 tkplee 在2011-02-17 11:22发表
雇老,

刚上了Imacon Ixpress 132c (22 MP)数码后背,它原有接哈苏H1接卡口,但我想用在我的GX680 II 上,能找到这接卡口板吗? 又有GX680触发Imacon Ixpress 132c的线吗?

http://www_fengniao_com/secforum/728371.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.902
雇老,

刚上了Imacon Ixpress 132c (22 MP)数码后背,它原有接哈苏H1接卡口,但我想用在我的GX680 II 上,能找到这接卡口板吗? 又有GX680触发Imacon Ixpress 132c的线吗?

[2011-02-17 17:13 补充如下]

不好意思,写错了你的姓,应是“顾老”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 81.761
月赛优胜标识
原文由 xlbs1999 在2011-02-14 23:25发表
多谢KELL老师的指点。

别这样、我脸红啊~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.644
多谢KELL老师的指点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 81.761
月赛优胜标识
原文由 xlbs1999 在2010-12-12 01:43发表

请毛哥指教为何風光需要移軸!

需不需要、因人而异、因目的所致。

比如说经常拍透视感强的城市建筑物、细小静物等,特殊需要调整空间结构与变形等,移轴有一定作用,但不是万能的,一般风景很少使用(除非你有特殊需要)。正是因为调整了空间结构与变形等、有时会影响影像的自然感、甚至导致失败。适当的调整可以事半功倍。

如果说拍風光需要移軸、就有些过了~~~。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.915
原文由 xlbs1999 在2011-02-09 18:08发表
谢“hudilafulianji”老师指教

谈不上什么老师
后背的接口最多能拍76x76的片,后背还得DIY,没什么太大意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢“hudilafulianji”老师指教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 xlbs1999 在2011-02-04 22:05发表
请教各位老师,680Ⅲ使用4x5的胶片进行拍摄时,使用的是什么后背?

不能够吧,好多头像圈没那么大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教各位老师,680Ⅲ使用4x5的胶片进行拍摄时,使用的是什么后背?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢顾老师关于“景深预测”的解答!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢雇老指教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.911
原文由 tkplee 在2011-01-30 15:53发表
我是用数码后背新手,请教在GX680 上了 - 例如飞思P30+ ,可有“live view”及在LV中放大来帮助对焦?

我刚买的二手 哈苏H3D-39 好像没有LV功能。

没有在机背上直接使用过哈苏H3D-39的LV功能,如果接在电脑上的话,应该没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 tkplee 在2011-01-30 11:14发表
请问在 GX680 的镜头中有专用来拍微距的吗?有能达到 1:1 以上的放大率吗?

在这贴里,见有用来拍手表的,很不错,不知是用那一头拍,虽然不要1:1,但也接近微距段了。

GX680 没有专门设计微距镜头,但因为可以使用延长导轨,且镜头本身的分辨率足够,因此在等倍放大的情况下,绝大多数的GX680 镜头均能达到微距拍摄的要求。

如果要达到1:1甚至更大的放大倍率,使用延长轨是少不了的,原厂的附件里有40mm,80mm 接长轨,国内甚至有做的更长的,所知使用40mm延长轨 接GX100mm左右的镜头基本可以接近1:1,使用80mm延长轨接GX135或135 头也可以获得相同效果,并且在近摄的同时可以利用前组的各项俯仰,摇摆,移轴等组合调整功能等以获得普通微距难以达到的效果。

需要说明的是,采用40mm延长轨,可以沿用机身所带的标准皮腔,或双峰广角皮腔,而如果要接80mm延长轨的话,就必须换上延长皮腔,或四峰广角皮腔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是用数码后背新手,请教在GX680 上了 - 例如飞思P30+ ,可有“live view”及在LV中放大来帮助对焦?

我刚买的二手 哈苏H3D-39 好像没有LV功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请问在 GX680 的镜头中有专用来拍微距的吗?有能达到 1:1 以上的放大率吗?

在这贴里,见有用来拍手表的,很不错,不知是用那一头拍,虽然不要1:1,但也接近微距段了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 xlbs1999 在2011-01-24 13:54发表
请教各位老师,镜头上的“景深预测控制拨杆”怎么使用?

“景深预测控制拨杆”顾名思义就是让给你观察景深用的,单反相机的在设计时一般都会考虑取景问题,即取景时候需要全开光圈取景,以获得足够的亮度来观察,但是拍摄时又需要按照预设的值缩小光圈去实施曝光,这样一来,必须要一个联动机构来控制光圈,只让光圈在曝光的过程中才缩小到预设值。但是很多摄影师需要在曝光前就检查景深是否能涵盖所摄物体,于是需要在镜头上设置一个手动收缩光圈的机构,以便用家模拟曝光时实际的景深范围。

镜头上的“景深预测控制拨杆”就是这个手动拨杆,当你需要观察你所设定的光圈值下,景深是否符合要求,把拨杆按下就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 hudilafulianji 在2011-01-23 11:56发表

就是连接快门线插口和后背的那根线吧

还不是,这根是触发线,有的老背会有一根单独的唤醒线,作用是先给后背上电,然后通过机身闪光同步和后背的触发连线实施曝光。

当然有的背也可以通过5秒内的2次曝光来完成,即第一次曝光为唤醒,第二次真正的拍摄。

飞思等背早期还出过一根三头线,带一个按钮,作为唤醒用。

不过P25以后的新背则不需要上述这些东西,只要一根闪光同步线即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教各位老师,镜头上的“景深预测控制拨杆”怎么使用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 JamesKu 在2011-01-23 01:38发表

可以接,一些老型号的背需要加唤醒线,可以想代理订购,不过要1K多,网上也有加工的,很便宜。数码后背接机身的转接板,目前这里有四种接口,哈苏V,H接口, 玛米亚645口,康泰时645口,国内做的,不贵。

就是连接快门线插口和后背的那根线吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.655
原文由 JamesKu 在2011-01-23 01:40发表

GX680是智能电动后背,如果是120的背,计数只支持120胶卷,如果220的背计数可支持120和220二种胶卷。

懂了  非常感谢  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 pierrehu 在2011-01-23 00:43发表
各位前辈们  有个问题请教啊

GX680的电动后背是 220/6X8  的, 请问这样的话 能用120卷吗?

问题比较小白。。 谢谢大家了

GX680是智能电动后背,如果是120的背,计数只支持120胶卷,如果220的背计数可支持120和220二种胶卷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 hudilafulianji 在2011-01-18 20:39发表
问一下顾老师,一型和二型能接数码后背吗

可以接,一些老型号的背需要加唤醒线,可以想代理订购,不过要1K多,网上也有加工的,很便宜。数码后背接机身的转接板,目前这里有四种接口,哈苏V,H接口, 玛米亚645口,康泰时645口,国内做的,不贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.655
各位前辈们  有个问题请教啊

GX680的电动后背是 220/6X8  的, 请问这样的话 能用120卷吗?

问题比较小白。。 谢谢大家了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.124
富士gx680通过转接板接飞思数码后背,一般需要唤醒线。除了飞思原厂的转接板,飞思原厂的转接板一万多.唤醒线就是这一种。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.353
1~3型都能接数码后背,但需要配用专用的联线和转接器,联线目前只能在网上购买,本产品正在开发中,我有四款卡口的数码后背转接器出售(哈苏V-H、康太时、马米亚),有需要可联系<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>。GX680俱乐部搜索大侠上海有介绍,无忌商城有具体价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
问一下顾老师,一型和二型能接数码后背吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 想要云游四方 在2011-01-05 19:23发表
另外,这机器可能有个小疏漏——从底部能看到赤裸的排线,那在相对潮湿的环境中是不是有些隐患?难道富士压根没考虑让这机器出屋门?

GX680 使用的镜头是带精工电子快门的富士侬镜头,而控制快门速度的控制器则在机身上,镜头接在机身前组上,所以前组上有一排电子触点,我们知道前组是在轨道上移动的,但因为机身和前组必须有电气连接,所以机身底下和前组底下有一排联结软线。前组下的那端是一个插头,可以拔下,以便于更换前组或维修。调查GX680 的故障原因,因为这个插头受潮影响使用的情况几乎难以找到,反而是机身后后背,机身和镜头接触点受潮氧化的问题比较多,这个可以通过酒精擦拭轻易解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 Highnoon 在2011-01-15 15:39发表
请问方家:我的680III型 想装罗德斯的70MM数码头 用P45数码后背拍摄。有什么解决方案?指教越具体越好,这里先谢谢了!

使用广角座机头需考虑一下二个问题:

1.法兰焦距。
680III型机身长度将近100mm,从前镜头板到焦平面的距离要更长点,罗德斯的70MM数码头的法兰焦距应该要稍大于70mm,但即使用凹板的话,也很难在该机上拍摄无穷远的物像,但如果是做等倍放大近摄拍摄的话到时可以尝试。

2.反光板。
680 机身内的反光板是一大特色,因为比较大,座机镜头如果用较深的凹板的话,镜头会深入机身内,必须要考虑到后组打板的问题。

如果一定要使用该头的话,我想应该是用加深凹板,在预升机身反光板后,装接镜头,直接用后背接电脑上观察,用多次曝光档拍摄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士GX680俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试