正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:60648 回帖:213
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.122
都2202年了,有ps的hdr合成和那么多降噪软件加持,没必要向左向右了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 2.042
macroli 发表于 2006-5-17 10:39
完全错误,看实际情况,有时向右,有时向左,实际是要“正确曝光”,数码的常整张欠曝,但局部已过曝死白了。不信你阳光下多试试环境人像。

你都没看明白人家说的是什么?向右曝光的第一个前提就是不过曝!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.011
木名 发表于 2018-5-25 08:42
文章观点大抵不错,但这段话错了。或者说,是被翻译错了。

原文:https://luminous-landscape_com/expose-right/

Also be aware though that by doing this you are in fact effectively lowering the ISO used to capture the image, requiring slower shutter speeds and/or larger apertures.

应该没有翻译错误,三者确实是殊途同归。都是增加稳定进光量,提升影像质量。

“向右曝光”的确是个好东西,但犯不着滥用,否则很花精力和时间。好的摄影师,应该判断什么时候该祭出这绝招和利器。
使用“向右曝光”就没必要RAW+JPG双输出了,此时的JPG是没用的,一般看上去“死白”很多。而且这种拍摄无法用取景器预览,只能看直方图拍摄。

“向右曝光”一个最经典的比喻,就是好比HIFI音响的前后级。喇叭的音量,到底是调CD上的音量还是功放上的音量呢?正确的做法是,尽量让CD上的音量不要爆音的前提下(过大),尽量调大CD的音量。否则,CD音量小的话,噪声也通过后级功放放大了。原理就是如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.649
rex8848 发表于 2005-9-16 16:54
“向右曝光”另一大好处是可以降低ISO值。从操作层面看“向右曝光”实际上应该是在正常测光的基础上再开大光圈或者放慢快门速度,或者就是光圈快门不变的情况下使用较低的ISO,三者是等效的。

文章观点大抵不错,但这段话错了。或者说,是被翻译错了。 本帖最后由 木名 于 2018-5-25 08:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.55
天空有个传说 发表于 2016-4-18 10:31
这个帖子就看到这一个是明白人。

见笑了  当时看完帖子的 一些想法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.117
blueflying 发表于 2013-02-20 08:14
全部读完177贴

受人与鱼 不如授人与渔  这也许才是  原作的精髓吧

所说的  向右曝光  ETTR  Expose to t...
这个帖子就看到这一个是明白人。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
rex8848 发表于 2005-09-16 08:54
“向右曝光”原文在luminous-landscape已经发表很久了,围绕其讨论也算得上是仁者见仁、智者见智吧。最近在下算是真正从胶片换到了...

本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.289
我这个我清楚,你这个帖子又是歪曲逍遥顽童的本意,杜撰出来再拿来批的。所以你从来不敢把事情的来龙去脉说清楚,就只会发一个贴来造谣抹黑对方,好像牛X哄哄的样子,虚张声势夺人眼球罢了,不就算计着网友看着复杂的贴图头晕目眩懒得追究罢了。有心人仔细分析事情的经过就不难发现其中的蹊跷。

老编 发表于 2014-09-01 13:31
想让老编入套很难啊。那年那个叫偷地雷的(写过书)不是惨败在老编脚下嘛,光脚丫使劲踢石头*&&^!@#$%&*&^$
唉哟,他自己就一举...

本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
宁欠勿过的好处就是这样子,我都不用拿自己的图做演示,而且这种用JPG图恢复处理的效果对比的PK老编贴了数不清的数量了,从科班出身的阮蒙蒙到菜鸟小白的逍遥顽童的图,还有这位40年影龄的给政要拍过照的老白的图.....
实践是检验真理的唯一标准!别以为老外就没有小白,老外就不会误导人,老外就什么都懂....沏。老外也有不学无术的90后啊,和咱中国小白的认知没啥两样。

尤其是写书的浮躁,不讲成因和解决问题的原理,不敢给出直方图变化及其作用和对读者的不负责任和国内作者没啥两样,有图有教程为证:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一碗水端平 发表于 2014-9-1 12:12
哈哈,聪明,被你看出来了,总算没入套。我后头可还有N张加曝光的片子埋伏着呢。

整个毛线,这是你老编的最爱。是我才不减曝拍这样的片子,除非想保留零零星星的日光灯管的细节。

谁跟你比印刷效果啊,老子用反转片打幻灯,效果比你的强百倍都不止。

想让老编入套很难啊。那年那个叫偷地雷的(写过书)不是惨败在老编脚下嘛,光脚丫使劲踢石头*&&^!@#$%&*&^$~ 唉哟,他自己就一举端掉了自己。

嗯,你也知道正片打幻灯啊,总算没全小白了,算4/5个小白。剩下1/5你还真的不懂。反转片打幻灯谁都知道是CMY色域,当然好看啦。你这话正是老编一直在强调的理论啊。老编主题贴的样张就是CMY色域,打幻灯那是钢钢的硬棒~哈!

我昨天说过,无忌高手们的照片敢出直方图和色域检验吗?敢打幻灯看吗?他们不敢。

你看看这个小白逍遥顽童的图,哈哈,被俺在讲学中打幻灯时显示的惨状,红色溢出在投影上全部糊掉了。这个问题不解决数码照片就是糟粕。
你不减曝光更说明你小白了,不减曝光你的片子永远只能拍些菜鸟的大平光,稍有高光你就玩完,更别说逆光了,对吧。你看看那些菜鸟影楼的逆光照就知道(确切说是镜头进光的废片),对了这位北京的郭大师的高端摄影,哈哈哈哈,整个一菜鸟中的菜鸟。清一色全民卡拉OK,向右~看——齐!*&&^%$#@!#%^* 哇靠~~~~~~~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈,聪明,被你看出来了,总算没入套。我后头可还有N张加曝光的片子埋伏着呢。

整个毛线,这是你老编的最爱。是我才不减曝拍这样的片子,除非想保留零零星星的日光灯管的细节。

谁跟你比印刷效果啊,老子用反转片打幻灯,效果比你的强百倍都不止。

老编 发表于 2014-09-01 10:59
啥叫偷换概念啊,你胡扯。你这些话其实是站在我观点上说的,你昨晚累挂了居然早上胡话联翩。前后矛盾啊,哈哈哈

你都知道P...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
有必要PK吗,我186楼的直接把一碗水端平打回原形的示图已经是结果啦。
右下角的图基本就是出片实际大小!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一碗水端平 发表于 2014-9-1 08:06
偷换概念。传感器不同分辨率的数码相机,或者数码相机和胶片机比,pk出图画质的时候才不能直接100%放大对比画质。
你看清楚了,我们是同一台机出图,相同分辨率的pk。

如果你认为ps之后画质变好,那我倒想看看你神奇的插值术。

补充:不同传感器大小的数码相机也不能直接100%看原图pk画质。刚才写漏了。
这个问题,之前我还和别人论战过。

啥叫偷换概念啊,你胡扯。你这些话其实是站在我观点上说的,你昨晚累挂了居然早上胡话联翩。前后矛盾啊,哈哈哈

你都知道PS后画质不能变好,也明白不能100%大小PK,那干嘛要PK啊?
我就怕你胡搅蛮缠的拿100%来PK,所以才讲明要实际出片大小啊,哈哈哈,你当老编傻子啊,沏

去,把这个整了先。这叫借套设套~哈!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
偷换概念。传感器不同分辨率的数码相机,或者数码相机和胶片机比,pk出图画质的时候才不能直接100%放大对比画质。
你看清楚了,我们是同一台机出图,相同分辨率的pk。

如果你认为ps之后画质变好,那我倒想看看你神奇的插值术。

老编 发表于 2014-9-1 03:53
PK能以显示分辨率100%评鉴吗?显然是小白和外行的的做法。专业的做法是看打印尺寸(实际出片尺寸的画质)这个问题在我的书第一章“从基础开始”就用大篇幅做了讲述。
其中一段大致是,设置图像输出(做图时的)分辨率为300ppi,再设置校正工作显示器的分辨率在显示这幅图像时尽量接近实际尺寸大小(用钢板尺直接在PS软件中测量标尺刻度尽量接近实际大小),使得在做图完毕后用放大镜工具点击“打印尺寸”后在显示器上看到的图像尺寸与出片实际大小一样,这才是真实的画质!

印刷也好打印也罢,其输出分辨率都是按人眼的分辨率科学制定的,你们谁见过有人说画报图片画质差的?银盐照片就更不用说。难道你是微生物、虱子、跳蚤、细菌,非要趴在网点和色素颗粒中去数毛不成?哇靠.....

为啥老编非常鄙视数毛党的100%“原大”对比画质呢,就是这个原因,一帮小白外行嘛,是不是。说有噪点,哈哈哈,更外行了。胶片的噪点难道还少吗,为什么胶片那么明显的大噪点出片后却没人察觉到啊,哈哈哈笑死人了。

想用小白的思维让老编上当入套那是很幼稚嘀。

以下内容由 一碗水端平 于 2014-9-1 08:44 补充
补充:不同传感器大小的数码相机也不能直接100%看原图pk画质。刚才写漏了。
这个问题,之前我还和别人论战过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.398
好帖子!感谢楼主!
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
PK能以显示分辨率100%评鉴吗?显然是小白和外行的的做法。专业的做法是看打印尺寸(实际出片尺寸的画质)这个问题在我的书第一章“从基础开始”就用大篇幅做了讲述。
其中一段大致是,设置图像输出(做图时的)分辨率为300ppi,再设置校正工作显示器的分辨率在显示这幅图像时尽量接近实际尺寸大小(用钢板尺直接在PS软件中测量标尺刻度尽量接近实际大小),使得在做图完毕后用放大镜工具点击“打印尺寸”后在显示器上看到的图像尺寸与出片实际大小一样,这才是真实的画质!

印刷也好打印也罢,其输出分辨率都是按人眼的分辨率科学制定的,你们谁见过有人说画报图片画质差的?银盐照片就更不用说。难道你是微生物、虱子、跳蚤、细菌,非要趴在网点和色素颗粒中去数毛不成?哇靠.....

为啥老编非常鄙视数毛党的100%“原大”对比画质呢,就是这个原因,一帮小白外行嘛,是不是。说有噪点,哈哈哈,更外行了。胶片的噪点难道还少吗,为什么胶片那么明显的大噪点出片后却没人察觉到啊,哈哈哈笑死人了。

想用小白的思维让老编上当入套那是很幼稚嘀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
公平一下,这是防止作弊的图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一碗水端平 发表于 2014-9-1 02:07
好吧,那你就是数字小白咯。

RAW 和无损 jpeg 相比,说 RAW 的主要优势是无损的调整,其实是指 RAW 调整之后还能复原到调整前的状态,并不等于说调整之后能保证画质无损。 你的明白?

事实上在 RAW 中把曝光向右调整,一定会造成画质上的损失,所以说我要这个 jpeg 对应的 RAW 有什么用?

胡搅蛮缠,谁跟你说画质来着?你有本事用RAW格式把直方图调到右边没有突兀我看看,而且不能是垂直,一定要有个J 你去试试看。
你这个题立的本身就不科学嘛。我的邮箱
[email]nkxglbraw@163.com[/email]

你把RAW发过来看我的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-9-1 02:00
392324 字节的JPG你唬谁啊,你用的图也许是RAW,这不公平啊。

啥时候我说过我是数字大师来着?冯喆倒是数码大师啊

好吧,那你就是数字小白咯。

RAW 和无损 jpeg 相比,说 RAW 的主要优势是无损的调整,其实是指 RAW 调整之后还能复原到调整前的状态,并不等于说调整之后能保证画质无损。 你的明白?

事实上在 RAW 中把曝光向右调整,一定会造成画质上的损失,所以说我要这个 jpeg 对应的 RAW 有什么用?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一碗水端平 发表于 2014-9-1 01:56
是不是压缩过的,一检测就知道了。jpeg 算法都不懂,还数字大师。

392324 字节的JPG你唬谁啊,你用的图也许是RAW,这不公平啊。

啥时候我说过我是数字大师来着?冯喆倒是数码大师啊 本帖最后由 老编 于 2014-9-1 02:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一碗水端平 发表于 2014-9-1 01:50
不需要考虑优待的事情。你的图再怎么修理,也不可能和我正常曝光的影像 PK。

再说,您老篡改我帖子本意的这笔账可还没算呢。我不要求你删除所有攻击我的帖子,只要求你悄悄地删除所有篡改网友本意的帖子就OK, 只要你满足我的要求,我就可以删除所有针对你的帖子,咱们一笔勾销。

篡改网友本意?哪有这事?是有技术交流中的校色和修图啊,你想想嘛,他先贬低骂了我,我能不哦回应吗?
再者,超过三天的帖子无法删啊,没主题管理帖子里的图我无权啊,是不是。

给俺个版主当当那倒是可以清除嘀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-9-1 01:53
我不会上你当,你用的图可能是非压缩无损图,而这个是几百字节的有损压缩图。这不公平。要有诚意把原图发我邮箱吧。
另你已经做过了处理效果,没必要PK。

是不是压缩过的,一检测就知道了。jpeg 算法都不懂,还数字大师。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
我不会上你当,你用的图可能是非压缩无损图,而这个是几百字节的有损压缩图。这不公平。要有诚意把原图发我邮箱吧。
另你已经做过了处理效果,没必要PK。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-9-1 01:38
有什么优待啊?

PK可不是我提出的哦,是你先说的PK,你输了咋办?我的要求不高,删除所有人身攻击我的帖子就行。

不需要考虑优待的事情。你的图再怎么修理,也不可能和我正常曝光的影像 PK。

再说,您老篡改我帖子本意的这笔账可还没算呢。我不要求你删除所有攻击我的帖子,只要求你悄悄地删除所有篡改网友本意的帖子就OK, 只要你满足我的要求,我就可以删除所有针对你的帖子,咱们一笔勾销。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一碗水端平 发表于 2014-9-1 01:29
老编看好了,下面是这幅图的原图 (截图位置稍有偏差,不影响问题的说明)。已经使用100%输出,jpeg品质选择最高。

这下没理由抱怨我不上原图了吧。敢不敢你先出一张图,我再出一张图,PK 一下谁的图更好。嘻嘻

有什么优待啊?

PK可不是我提出的哦,是你先说的PK,你输了咋办?我的要求不高,删除所有人身攻击我的帖子就行。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一碗水端平 发表于 2014-9-1 01:29
老编看好了,下面是这幅图的原图 (截图位置稍有偏差,不影响问题的说明)。已经使用100%输出,jpeg品质选择最高。

这下没理由抱怨我不上原图了吧。敢不敢你先出一张图,我再出一张图,PK 一下谁的图更好。嘻嘻

好样的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-8-31 19:43
有啥看头啊,180楼的案例明摆着是向左的可靠性更高嘛。一般来说摄影曝光刚好是比较难的,更不要说向右了,0eV以上都是不靠谱的。所以向左才是聪明的选择,尤其是绝大多数人对曝光并没有十足的信心和把握,此时哪怕选择欠一点都不要过一点,因此设置-eV两到三当拍摄才最保险!

我在隔壁帖里用冻死和烧死比喻了向左向右的利弊。再比喻一个,美国一家实验室里有一只白炽灯点亮了一百多年仍然亮着,就是用了向左的原理。如果电压向右增高这只灯泡可以很阳光,但是它的寿命可能只有几个月就玩完。灯丝烧了光明就不再复燃,但若电压保持向左,灯丝的光明将前途无量,是不是这道理呢。

数码影像之信息不怕向左挤压,但最怕的是信息向右逃逸,这是经过Adobe专为处理数字影像而设计的几个指令经过大量实验已被证实的真理。

外国的月亮并不比中国的圆,其实圆度都一样,但是总有人认为凡是老外的认识都是对的,这就需要思考了。需要用实践检验一下再下结论的好。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一碗水端平 发表于 2014-9-1 01:12
老编不敢上我的原图吧,我就知道你不敢。你不敢上我自己上。

原帖地址 /pics/201408/2975/297536/297536_1409404961.jpg[/img]/pics/201408/2975/297536/297536_1409338495.jpg
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编不敢上我的原图吧,我就知道你不敢。你不敢上我自己上。

原帖地址 https://forum.xitek.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-1065025-pid-56074340.html
老编 发表于 2014-8-31 18:44
您的认识是对的! 老外的认识不都是正确的,老外也有小白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 向右曝光——未经原作者允许的译稿,请勿转载发表。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试