正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:251397 回帖:2027
游客没有回帖权限
pqq
泡菜
泡网分: 11.029
原文由 eyeshow 在2011-11-23 23:33发表

我和你一样,4400,线控对焦坏了,拆开来看,是那个塑料齿轮碎了。

我也买了威尔为3MM和姿彩2MM,发现威尔为的好用些,主要是拆装容易,而且便宜很多。
如果底片本身不是太弯曲的话,我觉得这么小的面积内,2者的平整度应该不会有差别。
你都按照同样的顺序装片的话,第一张对焦好了,后面的都是准确的,因为幻灯的 ......

感谢eyeshow的经验分享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.629
原文由 eyeshow 在2011-11-23 23:33发表

我和你一样,4400,线控对焦坏了,拆开来看,是那个塑料齿轮碎了。

我也买了威尔为3MM和姿彩2MM,发现威尔为的好用些,主要是拆装容易,而且便宜很多。
如果底片本身不是太弯曲的话,我觉得这么小的面积内,2者的平整度应该不会有差别。
你都按照同样的顺序装片的话,第一张对焦好了,后面的都是准确的,因为幻灯的 ......

同问,我也有过类此经历,有时候时突然变清楚,有时候是变模糊。按理说同样的片夹应该差不多才对吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.63
原文由 pqq 在2011-11-23 23:01发表
我也刚买了个二手4400L,就是线控对焦坏了。目前有两个问题:

一个是片框夹上底片后不平整,不能保证中心和四周同时平整。买的是国产winw文尔维3mm厚的片框。同时也买了荷兰姿彩的2mm片框,感觉相对平整一些。但是2mm的薄片框需要经常手动对焦感觉有些痛苦。

二个是投出来的片子和观片器上的对比偏黄,灯泡是新买的飞 ......

你都按照同样的顺序装片的话,第一张对焦好了,后面的都是准确的,因为幻灯的对焦
是镜头到幻灯片的距离,而不是到墙面,如果某张模糊,很可能是原片本身对焦有问题。

我倒是在用威尔为看幻灯的时候发现很有意思的一个现象。

在用6M的距离放大墙上2M左右观看的时候,手动对焦第一张后,后面的大部分不用调整。

但我用2M的距离放大墙上的时候,必须要等一会,你会发现片子在模糊的情况下突然变
清晰。(这个前提是,你的对焦距离本身是准确的)

以前好像看过有前辈说过类似的问题,我终于也碰到,很好奇的是为啥在大画面下(6M
的距离)没有这个感觉,而在近距离(2M)的时候,感觉有明显的一个模糊变清晰的转
变。而且不同的卷反应时长不一样。。。

这也许就是传说中的烤片?

至于那个灯泡,也许是心理作用吧。新的菲利普已经足够了,你用高档抵挡多试试,就
不会纠结这个明暗的问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.63
原文由 小饿 在2011-11-21 15:18发表
刚玩幻灯,前来报到——海鸥4400L

目前感觉又多了个买片夹的成本。

用那个威尔为的一盒70张,好像20元吧。成本不算高啊。

我也是4400.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
pqq
泡菜
我也刚买了个二手4400L,就是线控对焦坏了。目前有两个问题:

一个是片框夹上底片后不平整,不能保证中心和四周同时平整。买的是国产winw文尔维3mm厚的片框。同时也买了荷兰姿彩的2mm片框,感觉相对平整一些。但是2mm的薄片框需要经常手动对焦感觉有些痛苦。

二个是投出来的片子和观片器上的对比偏黄,灯泡是新买的飞利浦FHS 82V 300W的。

不知道用4400L的朋友有没有感受?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刚玩幻灯,前来报到——海鸥4400L

目前感觉又多了个买片夹的成本。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.493
我的只能挂一米八以内的幕布,请问要用多少mm的镜头合适啊?幻灯机放在离幕布三米左右距离。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.11
原文由 清风幽玄 在2011-10-30 11:38发表

这个挺好的,就是吵了点。我也有个,成色很好,带线控全套300块,挺值的。
还有,看你对比电视的那张片子,是不是有些偏黄啊(扫描正常)?我冲了几卷也是(照阿帕兄首帖流程),后来延长了首显(4分半到5分),有改善。冲洗还是要自己摸索经验啊。

有人说偏黄是幻灯机的灯的关系.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 小FF 在2011-10-30 02:53发表
请问各位大侠 小弟从没玩过幻灯 想买个徕卡P150感受下 这个机子可以吗 买的时候需要注意什么 买了机子还需要什么配件 放映的时候需要多远距离 配85头 可以放负片和黑白吗 还是只能反转

负片\黑白\反转.
负片有黑白的彩色的,反转也有彩色的黑白的.
反转可以看幻灯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 choiyhsu 在2011-11-09 16:13发表
4400只能看135的是吗?

是的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.697
终于找到组织了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.426
旧机在淘宝、蜂鸟上多的是,要耐心挑一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.527
内容贡献勋章
原文由 小FF 在2011-10-30 02:53发表
请问各位大侠 小弟从没玩过幻灯 想买个徕卡P150感受下 这个机子可以吗 买的时候需要注意什么 买了机子还需要什么配件 放映的时候需要多远距离 配85头 可以放负片和黑白吗 还是只能反转

哪里还能买到新机????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.049
4400只能看135的是吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.921
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.273
原文由 pqq 在2011-11-08 22:24发表
谢谢光与影の传说,再问下4400L的线控是不是只有控制过片,没有对焦的功能?

有对焦,手动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
pqq
泡菜
谢谢光与影の传说,再问下4400L的线控是不是只有控制过片,没有对焦的功能?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 翻墙灌水 在2010-04-29 14:05发表
最近发现睡觉前看幻灯还有催眠作用,哈哈。 夜深人静看电脑上的玩意也来越不想睡,关了电脑,打开幻灯机,把两大盘,大约200张的最近拍的片子放一下,安静的听着幻灯一张张翻过,风扇的低沉喘息,不一会儿就有困意了,匆匆看完了,关机睡觉,机器都不收。。。

舒坦~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.426
回复tonightisnight:手边有一柯达机器,要离墙很近,打到墙上巴掌大。查机械,电路,灯泡都没事。是不是镜头的事,大侠们给断断,有啥办法。头好配吗?
     我用的也是柯达EKTAGRAPHIC-3BR,原配柯达100-150mm/f3.5变焦镜头,打到墙上图片小(家里房间不大)。后来买了一50mm/f2.8 NAVITAR移轴镜头,3米距离可放2米大图,图片无变形,亮度均匀无暗角,还不错。该机器不烤片,皮实耐用,镜头是齿条调焦的,安装要到位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 267.198
原文由 pqq 在2011-10-29 22:17发表
请问海鸥4400L能否自自动对焦?如果不能是不是每过一次片要重新对焦?

不能自动对焦
一般来说第一张片子对焦对准了,接下去的绝大多数片子不用再去对焦了,除非你某几张胶片放在片框里面特别不平整
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.273
原文由 roc1225 在2011-08-25 11:49发表
上个月买了一个海鸥4400L.
以后要多拍正片了.

这个挺好的,就是吵了点。我也有个,成色很好,带线控全套300块,挺值的。
还有,看你对比电视的那张片子,是不是有些偏黄啊(扫描正常)?我冲了几卷也是(照阿帕兄首帖流程),后来延长了首显(4分半到5分),有改善。冲洗还是要自己摸索经验啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.224
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.565
支持国产  我还是很喜欢幻灯的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
pqq
泡菜
请问海鸥4400L能否自自动对焦?如果不能是不是每过一次片要重新对焦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.885
手上有未开封的一盒10个美国原产GE 82v 300w EXR灯泡
150一个
需要的兄弟联系<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还是个变焦头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.624
这是所带镜头,是螺纹的...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.624
手边有一柯达机器,要离墙很近,打到墙上巴掌大。查机械,电路,灯泡都没事。是不是镜头的事,大侠们给断断,有啥办法。头好配吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
又买回幻灯机的镜头,终于可以躺在床上看自己的片片。久违了,那过片的咔咔嚓声。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.527
内容贡献勋章
原文由 zj68 在2011-08-19 11:52发表
120看幻灯,那叫个舒服啊......(小DC拍的画面)

120幻灯的确剧毒,但是片源往往有限,看久了反倒不如135禁看.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 幻灯机俱乐部(重新建立)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试