正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:84491 回帖:481
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 30.237
Super Ikonta B 532/16
acros100
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.245
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.245
Super Ikonta IV
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.215
新入手的 ZEISS IKON CONTAFLEX SUPER BC
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.119
呵呵,本贴人气不旺啊,还是使用本器材的人少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.119
新入手IKOFLXE,查了资料应该是850/16型号,有几个问题请教:
1、生产年代?
2、能自动计数吗?
3、机箱底座内是否有盖子?现在从脚架螺栓孔可以看见胶卷,正好和红窗数字相符,如红窗数字5,脚架螺栓孔正好是6,是不是这样设计的,会漏光吗?和捅破红窗一个原理?
4、网上资料少,何处资料多?
5、快门数最高100,对吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.887
原文由 091156 在2011-04-19 21:06发表

taika兄,这个相机和福伦达135旁轴和柯达135旁轴一样是32MM直径的插口光罩,我是在淘宝上淘的,淘宝上现在也有的,只是很少而且有点小贵!因为以前相机镀膜不是多层的,因此光罩不仅是亮骚的需要,更是实用上的需求!

原文由 嚎叫的前列腺 在2011-04-19 09:20发表

多谢您的细致讲解!您说“拍浅景深是要很大 ......

谢谢09兄。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 38.633
原文由 taika 在2011-04-19 10:58发表

请教09兄,这个遮光罩在哪里找的,谢谢。

taika兄,这个相机和福伦达135旁轴和柯达135旁轴一样是32MM直径的插口光罩,我是在淘宝上淘的,淘宝上现在也有的,只是很少而且有点小贵!因为以前相机镀膜不是多层的,因此光罩不仅是亮骚的需要,更是实用上的需求!

原文由 嚎叫的前列腺 在2011-04-19 09:20发表

多谢您的细致讲解!您说“拍浅景深是要很大讲究的”,由此看来想用好这个机器也是要有很大讲究的吧。不知网上哪里有资料,可以让我更深一些了解和掌握这个机器?我倒不是想用这个机器真能干出点什么来,只是觉得既然拥有了它,就该更多地了解它。再次感谢!

这个机器出片很棒的,无论黑白或者彩色,工多手熟,IKONTA在国外也有很多粉丝!

http://www.flickr.com/search/?q=novar+75%2F4.5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.887
原文由 091156 在2011-04-12 09:42发表

1、你这个相机是IKONTA吧,具体型号在相机胶皮上印有,是凹印的!
2、最近对焦距离对焦标尺上有,好像记得是1.2米。不过好像可以转到偏离1.2一些!
3、机器是估焦的,上面有景深标尺!要想近摄拍一丝一毫的变化需要配个测距仪。不过我的做法是以自己身高为例子,张开双手的距离就是身高。以这个为标准就※※不离十了。三 ......

请教09兄,这个遮光罩在哪里找的,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.355
原文由 091156 在2011-04-19 21:10发表

1、“上面刻着“feet”,然后依次是4、5(4和5之间相隔最大,后面的数字间相隔逐渐减小)”4英尺换算过来也是1.2米吧。所有景深表都是前大后小的。
2、“但是即使我用了测距仪,比如测出来的读数是6.75feet,我到了镜头的对焦环上还是要靠估,因为镜头的刻度上就没有6.75这个刻度!”这种机器不可能象单反一样十分精确 ......

多谢您的细致讲解!您说“拍浅景深是要很大讲究的”,由此看来想用好这个机器也是要有很大讲究的吧。不知网上哪里有资料,可以让我更深一些了解和掌握这个机器?我倒不是想用这个机器真能干出点什么来,只是觉得既然拥有了它,就该更多地了解它。再次感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 嚎叫的前列腺 在2011-04-12 10:22发表

多谢多谢!您解释得很细致。我看了对焦环,上面刻着“feet”,然后依次是4、5(4和5之间相隔最大,后面的数字间相隔逐渐减小)、6、7、9、。12、15、24、。48、无限远。不是您说的“1.2米”。其实测距仪好配,但是即使我用了测距仪,比如测出来的读数是6.75feet,我到了镜头的对焦环上还是要靠估,因为镜头的刻度上就没有 ......

1、“上面刻着“feet”,然后依次是4、5(4和5之间相隔最大,后面的数字间相隔逐渐减小)”4英尺换算过来也是1.2米吧。所有景深表都是前大后小的。
2、“但是即使我用了测距仪,比如测出来的读数是6.75feet,我到了镜头的对焦环上还是要靠估,因为镜头的刻度上就没有6.75这个刻度!”这种机器不可能象单反一样十分精确的。拍风光最理想,拍浅景深是要很大讲究的。
3、上面是自拍器,右边是测距仪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
特别喜欢zeiss ikon
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 091156 在2011-04-12 21:42发表

1、你这个相机是IKONTA吧,具体型号在相机胶皮上印有,是凹印的!
2、最近对焦距离对焦标尺上有,好像记得是1.2米。不过好像可以转到偏离1.2一些!
3、机器是估焦的,上面有景深标尺!要想近摄拍一丝一毫的变化需要配个测距仪。不过我的做法是以自己身高为例子,张开双手的距离就是身高。以这个为标准就※※不离十了。三 ......

多谢多谢!您解释得很细致。我看了对焦环,上面刻着“feet”,然后依次是4、5(4和5之间相隔最大,后面的数字间相隔逐渐减小)、6、7、9、。12、15、24、。48、无限远。不是您说的“1.2米”。其实测距仪好配,但是即使我用了测距仪,比如测出来的读数是6.75feet,我到了镜头的对焦环上还是要靠估,因为镜头的刻度上就没有6.75这个刻度!我说的对么?还有,您的机器上面和旁边分别配了个上面装置?能给说说么呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 嚎叫的前列腺 在2011-04-11 23:45发表
还有,这个机器是要靠估焦。本人没用过估焦的机器。怎样操作才能把焦点拍实?比如拍人像,从鼻头到眼睛,这一丝一毫的变化如何估呢?什么型号?如何操作估焦?这两个问题急切盼望各位大大指教,跪谢!

3、机器是估焦的,上面有景深标尺!要想近摄拍一丝一毫的变化需要配个测距仪。不过我的做法是以自己身高为例子,张开双手的距离就是身高。以这个为标准就※※不离十了。三片的镜头大光圈都不太理想的,不太赞成用这种机器拍大光圈虚化人像或者花草,这种相机没有优势。这种相机的优势是超焦距拍大景深风景。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有一个问题,这样的机器的最近对焦距离应该是多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有,这个机器是要靠估焦。本人没用过估焦的机器。怎样操作才能把焦点拍实?比如拍人像,从鼻头到眼睛,这一丝一毫的变化如何估呢?什么型号?如何操作估焦?这两个问题急切盼望各位大大指教,跪谢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨天刚收了一台zeiss ikon折叠相机,但不知道它的具体型号和出厂年代。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.615
原文由 摄影大狮 在2009-03-02 20:49发表

呵呵,,不是1C,是2A,,C型都是有测光的。。

也不是2A,2A是1950年生产的第一批,这个是1952-56年生产的 IA
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.615
原文由 myda 在2009-03-02 14:27发表

IKOFLEX IC

应该是Ikoflex Ia 854/16,我也刚进了一台。很爽啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 几天车夫 在2011-02-02 10:03发表
在上海市华侨摄影协会相机收藏研究汇编的《蔡司集锦》里有关于IKONTA C的点点踪迹,但我看有慢门1,1/2,1/5.关于IKONTA A也有说明:此机还配有多种摄影镜头和装有不同快门的型号。能找到的资料只有那么多了希望对你能有点帮助。
从老外 © mike connealy ©迈克connealy剪切一块的介绍附上

是的,很少看到没有慢门的!您提到的我也见到过。而且我下载了菜丝官方图录,也没有找到!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.606
0000000000IKONTA A

[几天车夫 编辑于 2011-02-02 10:06]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.606
原文由 091156 在2011-01-25 22:43发表
前天淘到一部IKONTA 521/16,非常新!镜头是NOVAR-ANASTIGMAT 75/4.5,有点奇怪:一是镜头是F4.5,而非F3.5;更奇怪的是快门是VELIO快门,只有B,1/10,1/25,1/50,1/100,1/200五档快门加B档,我查了国外网站,就是找不到这种配置!

请问各位前辈,这个相机不会是商家将低端的NETTAR相机的镜头装在IKONTA吧?还是出厂就有这种配置?
在上海市华侨摄影协会相机收藏研究汇编的《蔡司集锦》里有关于IKONTA C的点点踪迹,但我看有慢门1,1/2,1/5.关于IKONTA A也有说明:此机还配有多种摄影镜头和装有不同快门的型号。能找到的资料只有那么多了希望对你能有点帮助。
从老外 © mike connealy ©迈克connealy剪切一块的介绍附上
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.969
原文由 黑白张 在2011-01-26 10:14发表

这个大概多少钱?

我收的2000多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 50.283
原文由 时间的海 在2010-02-14 17:54发表
新手报到,Ikoflex Ia吧?

这个大概多少钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
前天淘到一部IKONTA 521/16,非常新!镜头是NOVAR-ANASTIGMAT 75/4.5,有点奇怪:一是镜头是F4.5,而非F3.5;更奇怪的是快门是VELIO快门,只有B,1/10,1/25,1/50,1/100,1/200五档快门加B档,我查了国外网站,就是找不到这种配置!

请问各位前辈,这个相机不会是商家将低端的NETTAR相机的镜头装在IKONTA吧?还是出厂就有这种配置?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.889
今天刚刚淘得一部 ZEISS IKON CONTESSA 折叠机器 还没拍 报个到先。 这里别太冷清了啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.969
contessa35,这个。。。不知道能不能发在这里,35mm的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.635
原文由 dickly000 在2010-02-09 16:29发表
再上一张图!!!

这张好图。赞!
用什么胶片拍的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 蔡斯伊康(ZEISS IKON)俱乐部
功能受限