正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:353966 回帖:1879
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 56.257
内容贡献勋章
cxii 发表于 2012-9-7 13:17
话说你图中的CBB电容哪里买的?我一直找不到这个封装的CBB电容

阿,哪个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.323
求推荐一台实用钳表,家里用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
    别把那些公家的东西繁复拿出来显摆了,生活中活得跟个孙子一样,知天命的时候还不认个卢瑟。自己的东西跟帝都农民工擦不多,就靠单位奴役你的东西来显摆了?生活在物质优越条件上的叫兽?

agoodwuj 发表于 2012-9-5 22:40
别把这些粗糙的、不入流的东西反复的拿出来显摆了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.694
z2003 发表于 2012-5-25 19:46
让我马上想起了3AX31; 3AX81.......

你不提我都快忘了,还有2AP9(是这个型号的二极管吧?),3DG6
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
washu 发表于 2012-9-1 21:43
这里是玩主论坛,当然都是玩的,您老觉得自己挺专业,大可不必来掺和;另外,那个小液晶上的位数有没有用,下面有一台 8 位半商品万用表对照,好像那个不是惠普的吧。

btw. 你那个号称万元级的手持 6 位半表,里面和不见得元件比我的不廉价到哪里去
你那个开膛破肚,也没啥不廉价的元件,电压基准是 LT1236,十块钱软妹币;我用的是恒温的 LM399,至少四五十块钱吧;网络电阻不清楚是啥,我用的 LT5400 也要十几美元一个了,还有几个 Vishay 的 PTF56,也要两美元多一个;OP27/AD711 都是成熟的商品六位半台表积分器的方案,似乎没有什么可以攻击的地方,廉价固然廉价但商品表照样用,你那个是啥我还没找到呢;我用的模拟开关 DG412 不比你那表用的 DG211 差,说实话你那表看着其实挺山寨的:

话说你图中的CBB电容哪里买的?我一直找不到这个封装的CBB电容
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
这里是玩主论坛,当然都是玩的,您老觉得自己挺专业,大可不必来掺和;另外,那个小液晶上的位数有没有用,下面有一台 8 位半商品万用表对照,好像那个不是惠普的吧。

btw. 你那个号称万元级的手持 6 位半表,里面和不见得元件比我的不廉价到哪里去
你那个开膛破肚,也没啥不廉价的元件,电压基准是 LT1236,十块钱软妹币;我用的是恒温的 LM399,至少四五十块钱吧;网络电阻不清楚是啥,我用的 LT5400 也要十几美元一个了,还有几个 Vishay 的 PTF56,也要两美元多一个;OP27/AD711 都是成熟的商品六位半台表积分器的方案,似乎没有什么可以攻击的地方,廉价固然廉价但商品表照样用,你那个是啥我还没找到呢;我用的模拟开关 DG412 不比你那表用的 DG211 差,说实话你那表看着其实挺山寨的:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.093
建议另开一帖:亮亮谁在公司用的仪器最牛最贵。

再建议开一帖:亮亮你是哪个大院出来的,有没有独门独院出来的。

再贴一遍全家福

本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.762
玩吧,都是自己的破烂,单位的泄密,不能贴。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
imokay 发表于 2012-9-5 18:48
一直以为washu是某高校里的,难道你那些仪表都是自己掏钱买着玩的?那可是一笔不小的开支啊,难以置信。

是的,所以才能叫做玩阿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
agoodwuj 发表于 2012-9-5 23:08
谁和你“过招”了?别自作多情。本来就是俺正常回帖,你回俺的帖子瞎打岔而已,还把自己那堆破烂一个劲的发,真逗。

你的话估计只能自己吞下去;自己在玩主论坛亮单位的东西,还说人家?当然你可以立一个规矩,就是你的帖子被人不能吐槽,那么就是我不敬了。不过这样你上论坛来干嘛我就不知道了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.915
washu 发表于 2012-9-3 10:54
如果你不觉得你自己很可笑,那我还能怎么着?还“输在哪”,这里是玩主论坛亲,而且我不是做产品的,我是在玩的,你一个职业摄影师(拿着不是自己掏钱买的器材)来屋脊众色友中说你们的照片输在哪,你们的照片有意思吗,是谁可笑?

我不知道,但不知道你是不是知道,你既然感觉自己是国家级职业运动员,那么你应该去和同等身份的过招,不必来玩主降低了自己的身份,比如你可以去找惠普的工程师,来这里干嘛?

谁和你“过招”了?别自作多情。本来就是俺正常回帖,你回俺的帖子瞎打岔而已,还把自己那堆破烂一个劲的发,真逗。

“惠普”?现在做仪器的早叫安捷伦了。俺和惠普不是同行,怎么去比?比如,做汽车能和做电子整机的比吗?(虽然都有自己的电子系统)不过,俺做的东西的工作环境,比你说的这家严酷多了,所以东西很值钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

哦,不好意思,原来您也是山寨美国同行的东西来着,对不起,我向您道歉了,原来您自己也是您自己口中的臭了大街没基础、没创新、没品牌的山寨白菜,真是对不住了!

看来你的理解能力很有问题啊。俺说的同类功能的东西美国有(但人家不买),俺们做独立研发,到你嘴里是“山寨”了?

那老美的F22用AN/APG77,tc自己的J20也要有这东西,必须独立研发,就成了“山寨”吗?

你以为现在高科技的东西能够轻易的做逆向工程吗?你太天真了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
washu 发表于 2012-9-3 11:06
有的刺本来想再挑挑,算了,省得你又说我找茬:明明自己不停找茬还不停变幻自己的观点来着。不过显然你虽然很喜欢亮身份(前面说了你还是去找惠普的工程师过招的好,找业余的你这是寻找优越感还是咋来了),却显然自己并不明白实际上的东西。你那个所谓的万元级别万用表(估计是采购价,我买的才六千多),性能如何估计你自己也不清楚,下面这个,我可以明确说它做不到,因为我测试过,你不爽可以自己测试,或者当作没看到。

我玩什么,就玩这个,你不高兴,可以当作没看到;你不理解,那也是你的事情,我爱玩是我的事情,玩,只是在玩,不产出。顺便说下隔壁讨论实木家具啦床垫啦什么的帖子里,那些才是我的职业,玩和工作两回事,屋脊上色友众多,我不知道你是否认为他们都是职业的。

别把这些粗糙的、不入流的东西反复的拿出来显摆了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wmeng 发表于 2012-9-5 21:21
看了一遍,很多高手啊,不过高手有优越感正常,但是不应该一味的挑这挑那挑刺,给大家多讲讲,普及普及扫扫盲岂不是更好。佩服Washu的耐心和不务正业,同时纠正agoodwuj 一个观念“工作成果价值是通过价格体现出来”,体现出工作成果或者结果或者产品的重要方法不是用价格衡量,而是它能给人带来的价值...

所谓“给人带来的价值”是虚的,比如可以使精神层面的。

而一个产品的“价格”是实的,定量的。当然,俺说的“工作成果”仅指提到的“机电一体化整机”,而不是其它。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.844

agoodwuj 发表于 2012-9-2 13:20
如果万元级的表里的器件比你的还廉价,而你做的东西确是廉价的玩物,不正说明你的工作不值钱吗?能明白输在哪吗?

这就如同国产双鸟的镜头不服莱卡,“我用的玻璃比你还好,你凭什么比我成百倍的贵?”

现在手持式仪表都臭了大街了(低档示波表才几百块),国内造的全是白菜价(没基础、没创新、没品牌...),弄这些东西有意思吗?何况你这PCB设计的太初级(与下图比就明显不在一个档次上),真不值得拿上来显摆。

俺领导下的团队研发的多种专业机电一体化整机(只有美国产的做参照物),售价都在100-200万美刀量级,价值很高不仅是由于复杂和精密,而且是以很高的可靠性工作在...环境下。

PS 工作成果价值是通过价格体现出来

有的刺本来想再挑挑,算了,省得你又说我找茬:明明自己不停找茬还不停变幻自己的观点来着。不过显然你虽然很喜欢亮身份(前面说了你还是去找惠普的工程师过招的好,找业余的你这是寻找优越感还是咋来了),却显然自己并不明白实际上的东西。你那个所谓的万元级别万用表(估计是采购价,我买的才六千多),性能如何估计你自己也不清楚,下面这个,我可以明确说它做不到,因为我测试过,你不爽可以自己测试,或者当作没看到。

我玩什么,就玩这个,你不高兴,可以当作没看到;你不理解,那也是你的事情,我爱玩是我的事情,玩,只是在玩,不产出。顺便说下隔壁讨论实木家具啦床垫啦什么的帖子里,那些才是我的职业,玩和工作两回事,屋脊上色友众多,我不知道你是否认为他们都是职业的。

看了一遍,很多高手啊,不过高手有优越感正常,但是不应该一味的挑这挑那挑刺,给大家多讲讲,普及普及扫扫盲岂不是更好。佩服Washu的耐心和不务正业,同时纠正agoodwuj 一个观念“工作成果价值是通过价格体现出来”,体现出工作成果或者结果或者产品的重要方法不是用价格衡量,而是它能给人带来的价值...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 36.273
顺便说下隔壁讨论实木家具啦床垫啦什么的帖子里,那些才是我的职业,玩和工作两回事,屋脊上色友众多,我不知道你是否认为他们都是职业的。

一直以为washu是某高校里的,难道你那些仪表都是自己掏钱买着玩的?那可是一笔不小的开支啊,难以置信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.849
allseasons 发表于 2012-9-2 15:33
还能用吗?
我手里有一个一样的,刚买了个忘了什么牌子的新表,想把这个扔掉呢.我那个有十几年了.
能用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
sssaaa18 发表于 2012-9-3 11:02
这表做的不错,有套件吗?

这个不完全是表,是源表,类似于吉时利 2400、安捷伦 2900 这样的东西,即能以 1ppm 分辨率产生指定的电压或电流同时测量的装置,并且如我测试的,线性度极好,温度系数也极好(所以才用恒温基准 LM399,某人压根不懂这些东西来着)。

这个东西我一直在“玩”,一点一点地,所有过程都是公开的,包括设计原理、电路原理图、源程序,唯有 PCB 这个是同好们自己设计的,之前那个是一个同好设计的,这里还有另外的同好设计的*,谁都可以来玩,这个欢迎,套件就没有了,当然有人想做套件我也不反对,但我不会提供任何支持,需要的调试仪器(8 位半的万用表、至少 6 位半的源或 KVD、可溯源的直流电压传递基准等等)当然也要自备。
*手工 PCB 是我自制的,所以也只有这个被详细测试了,其余的我会有空的时候逐渐测试,因为接下来是家具行业的旺季,我不会有夏季那么空
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
如果万元级的表里的器件比你的还廉价,而你做的东西确是廉价的玩物,不正说明你的工作不值钱吗?能明白输在哪吗?

这就如同国产双鸟的镜头不服莱卡,“我用的玻璃比你还好,你凭什么比我成百倍的贵?”

现在手持式仪表都臭了大街了(低档示波表才几百块),国内造的全是白菜价(没基础、没创新、没品牌...),弄这些东西有意思吗?何况你这PCB设计的太初级(与下图比就明显不在一个档次上),真不值得拿上来显摆。

俺领导下的团队研发的多种专业机电一体化整机(只有美国产的做参照物),售价都在100-200万美刀量级,价值很高不仅是由于复杂和精密,而且是以很高的可靠性工作在...环境下。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.158
众测俱乐部标识
如果你不觉得你自己很可笑,那我还能怎么着?还“输在哪”,这里是玩主论坛亲,而且我不是做产品的,我是在玩的,你一个职业摄影师(拿着不是自己掏钱买的器材)来屋脊众色友中说你们的照片输在哪,你们的照片有意思吗,是谁可笑?

我不知道,但不知道你是不是知道,你既然感觉自己是国家级职业运动员,那么你应该去和同等身份的过招,不必来玩主降低了自己的身份,比如你可以去找惠普的工程师,来这里干嘛?

+++

哦,不好意思,原来您也是山寨美国同行的东西来着,对不起,我向您道歉了,原来您自己也是您自己口中的臭了大街没基础、没创新、没品牌的山寨白菜,真是对不住了!

这表做的不错,有套件吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
如果万元级的表里的器件比你的还廉价,而你做的东西确是廉价的玩物,不正说明你的工作不值钱吗?能明白输在哪吗

+++

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.165
各位大烧不要争了,我来大无畏在无忌中亮出我的40块钱的垃圾表。

大概是6年前买的,有一次放了电池进去不好用以为买了个废品。后来不知道扔哪里了,一度以为找不到了。为了量拆机17650电池电压,这个星期好好翻了下,竟然找到了,还和新的时候差不多,才发现里面电池放的不对

不过量电压还是挺准。像我这样的只需要量量电压的人用这样的垃圾表也足够了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.845
内容贡献勋章
kmcdjyy 发表于 2012-9-1 12:08
老表了,用着还行。

还能用吗?
我手里有一个一样的,刚买了个忘了什么牌子的新表,想把这个扔掉呢.我那个有十几年了. 本帖最后由 allseasons 于 2012-9-2 15:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
agoodwuj 发表于 2012-9-1 20:44
“单位”的才是真刀真枪混饭吃的,才代表水平。由于俺职业做的东西比这些要难得多,价值高得多(代表本专业国家水平),所以,这些(用60块手持做的)业余小制作是入不了俺法眼的(就板子上那堆廉价元器件,小液晶显示的位数再多有何用)。至于那老掉牙的惠普台式数字表谁会在自己家里供着?

至于说业余,在帝都(PLA四总部之一的)某总部大院长大的俺小学三年级就混入少年宫无线电兴趣小组,第一DIY是单管再生来复式...那是很多年以前

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
washu 发表于 2012-9-1 18:23
我是说、那个山寨的 9205,你自己说如果是德味至少得翻几十倍的;问题是,你这两块是 6 位半的,商品 6 位半手持表貌似就这一个牌子的样子,其它的似乎都是山寨,我也山寨有类似的东西
...

“你自己说如果是德味至少得翻几十倍的”...

俺不过是感慨一下tc的廉价劳动力而已。
你可真有功夫找茬:俺拆开的那个山寨货28,如果是台德味十足的三位半如果买个千儿八百的也不是不可能。(莱卡的手动狗头比国产双鸟也是同样道理)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
washu 发表于 2012-9-1 18:30
您说反了,wuj 单位的东西绝对能吓死我  唯一的问题是红字“本帖是秀自己私人的东西的”,秀单位的东西拿就没谱了,而我的表都是我私人的  并且只是玩物,因为我不是干这一行的,所以万用表对我来说只能是玩具。

另外放 289 的毒的应该不是我吧  @_@、 当然我可能在一些地方说过 289 相对某些表的优点,但我绝对没放过毒,因为我自己的手持表都才 60 软妹币,我一般用台表的说
......

“单位”的才是真刀真枪混饭吃的,才代表水平。由于俺职业做的东西比这些要难得多,价值高得多(代表本专业国家水平),所以,这些(用60块手持做的)业余小制作是入不了俺法眼的(就板子上那堆廉价元器件,小液晶显示的位数再多有何用)。至于那老掉牙的惠普台式数字表谁会在自己家里供着?

至于说业余,在帝都(PLA四总部之一的)某总部大院长大的俺小学三年级就混入少年宫无线电兴趣小组,第一DIY是单管再生来复式...那是很多年以前

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
imokay 发表于 2012-9-1 15:36
比单位的仪表,挖树会show出一大堆来吓唬你。
本帖是show自己的东西
上次挖树放毒福禄可289,俺搜了一下,还是比较满意,后来一看尺寸,整个一个板砖啊,还是加大号的,立马解毒,家里用最怕大号的东西,没地方摆。

您说反了,wuj 单位的东西绝对能吓死我 唯一的问题是红字“本帖是秀自己私人的东西的”,秀单位的东西拿就没谱了,而我的表都是我私人的 并且只是玩物,因为我不是干这一行的,所以万用表对我来说只能是玩具。

另外放 289 的毒的应该不是我吧  @_@、 当然我可能在一些地方说过 289 相对某些表的优点,但我绝对没放过毒,因为我自己的手持表都才 60 软妹币,我一般用台表的说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
agoodwuj 发表于 2012-9-1 14:29
“八百多块钱这样的万用表估计你就不会去买了,就算它顶了个日本或德国的牌子”

那可不见得,俺手里一万多的MDM都有(当然精度高多了),还不止一台,好东西俺不怕它贵。

我是说、那个山寨的 9205,你自己说如果是德味至少得翻几十倍的;问题是,你这两块是 6 位半的,商品 6 位半手持表貌似就这一个牌子的样子,其它的似乎都是山寨,我也山寨有类似的东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 36.273
agoodwuj 发表于 2012-9-1 14:48
数字手持仪表在俺眼里算不了什么。
看看俺的力科吧,这俩东东估计在wuji不会多见(一个探头就能买普通国产示波器五台不止)。
(力科的高端对tc军工禁运,虽然只是名义上的)

比单位的仪表,挖树会show出一大堆来吓唬你。
本帖是show自己的东西。
上次挖树放毒福禄可289,俺搜了一下,还是比较满意,后来一看尺寸,整个一个板砖啊,还是加大号的,立马解毒,家里用最怕大号的东西,没地方摆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 亮亮你的万用表
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试