正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:531657 回帖:1421
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 229.626
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
菊花
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
菊花
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
原文由 山中樵夫 在2010-12-07 20:48发表
好机器,可惜我买不起,哈哈,遗憾中,口水中............

买不起没关系,我没有24-70照样能玩?

菊花
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.44
刚刚也跳入泥坑 D700 + 24-70 很满意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.159
好机器,可惜我买不起,哈哈,遗憾中,口水中............
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.765
请问诸位:

对焦点锁定(见说明书126页)这一功能,一直未能使用成功。

说明书,是不是写的太含糊??!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 31.51
年内主力装备
2210132C
NIKON D850
★ NIKON D7100
★ NIKON D700
今天试了试LS机内校准,感觉比VI色彩更加真实一些
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 31.51
年内主力装备
2210132C
NIKON D850
★ NIKON D7100
★ NIKON D700
新入D700,试了试高感夜景拍摄,ISO2500手持拍摄,未作后期处理,只压缩后直出
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.516
在说明书第84页:高速连拍(CH)每秒可最多拍摄5张照片。而低速连拍(CL)可在d4的个人设置中最多设置每秒拍摄7张。
如此一来,低速连拍速度岂不是比高速连拍速度还快?请指教!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
原文由 zaxscd 在2010-11-03 21:08发表
上一张自己满意一点的照片。用的是LS,机内直出,未PS。

[zaxscd 编辑于 2010-11-03 21:09]

很好!只要自己满意,乐趣便在其中;啊啊,数码的特点“与生俱有”,能P时则P。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.014
原文由 老克 在2010-11-04 12:09发表

同意“感觉要调出和肉眼完全相符的曲线是不可能的”的观点!RAW和JPG间确有明显的差别,但不敢说“太远”,不过正好相反,RAW显然要强过JPG,这与RAW保留的信息量比JPG多的理论依据完全相符。目前我全部用RAW格式记录(8G能拍300余张),如若真是JPG好还去以RAW存盘干吗?同样8G足可拍1000余张。

老克前辈,我那句话说反了,笔误.是JPG比起RAW是差的太远了,您说的都很对!
小弟购入D700这两天折腾下来,的确深深感到以后一定用RAW出片了 ^^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
原文由 Heero 在2010-11-04 08:32发表
反复试了一下,感觉要调出和肉眼完全相符的曲线是不可能的(笑),不过也发现一个问题,就是RAW出片和jpg直出差的太远,而RAW在NX2中转JPG的效果处于两者之间,简单的说,RAW的清晰度和色彩的立体感远非8位的jpg能比,在显示器上差距很明显。
我因此有个疑问,请问RAW能直接在照片店打印么?可以的话我以后都直接拍RAW了。

同意“感觉要调出和肉眼完全相符的曲线是不可能的”的观点!RAW和JPG间确有明显的差别,但不敢说“太远”,不过正好相反,RAW显然要强过JPG,这与RAW保留的信息量比JPG多的理论依据完全相符。目前我全部用RAW格式记录(8G能拍300余张),如若真是JPG好还去以RAW存盘干吗?同样8G足可拍1000余张。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
原文由 zaxscd 在2010-11-03 21:01发表

首先感谢老克兄这么长的回复!
请问您这张太阳能车用的什么曲线?我看你的对比度、饱和度和锐度都是标准,好像没有增加数值。
如果我也能拍出您这样的照片,也就心满意足了。说起来惭愧,以前一直用佳能的胶片单反,可能是镜头档次低(28-105/3.5-4.5),再加上冲洗受店家控制,总觉得照片不理想,没能拍出通透的感觉。 ......

太阳能车用的即是VI曲线(机内自带的鲜艳优化校准模式),机内设定:自动白平衡(A1,G1),VI(镜化+5,饱和度-1),D_Lighting(开启标准),… 目前拍摄时一般都关闭D_Lighting功能,因该项功能使机内自定的明暗、对比度不起作用。机内的设定无论多么“周全”,总会发觉直出的图像仍然可有调整的余地,因此玩数码不能把睹注全部押在数码单反机身或镜头上,后期的调整是一个不可或缺的过程(除非没有必要或本人的要求不高),目前你还无法找到一台张张都能令人满意的相机,将来或许会有,但这无疑将是一件十分遥远、可期而不可待的事情,…

[老克 编辑于 2010-11-04 11:04]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 90.486
内容贡献勋章
在D700停产前入了一款,先马克一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
反复试了一下,感觉要调出和肉眼完全相符的曲线是不可能的(笑),不过也发现一个问题,就是RAW出片和jpg直出差的太远,而RAW在NX2中转JPG的效果处于两者之间,简单的说,RAW的清晰度和色彩的立体感远非8位的jpg能比,在显示器上差距很明显。
我因此有个疑问,请问RAW能直接在照片店打印么?可以的话我以后都直接拍RAW了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.931
上一张自己满意一点的照片。用的是LS,机内直出,未PS。

[zaxscd 编辑于 2010-11-03 21:09]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 老克 在2010-11-03 07:19发表
呵呵,用好了D700其实是一部不错的机器,无论是在细节还是在色彩上它都能满足你的要求!

太阳能车(世博)

首先感谢老克兄这么长的回复!
请问您这张太阳能车用的什么曲线?我看你的对比度、饱和度和锐度都是标准,好像没有增加数值。
如果我也能拍出您这样的照片,也就心满意足了。说起来惭愧,以前一直用佳能的胶片单反,可能是镜头档次低(28-105/3.5-4.5),再加上冲洗受店家控制,总觉得照片不理想,没能拍出通透的感觉。几个月前,换了D700+24-70,虽然效果好了很多,但还是不太满意,和自己预期的差了很多。希望大家不吝赐教,能使我水平得到提高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老克前辈的指导很实用,回头我也试试看VI模式饱和度-1

P.S SD模式我试下来的问题也是偏色,红色总有点偏向橙色。

[Heero 编辑于 2010-11-03 09:30]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
呵呵,用好了D700其实是一部不错的机器,无论是在细节还是在色彩上它都能满足你的要求!

太阳能车(世博)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
原文由 zaxscd 在2010-11-02 20:07发表

老克兄,你所说的VI是指鲜艳、M3指D2XMODE3吗?我一般拍人都用PT感觉很好。但拍风景一般都用LS,感觉锐度很好,但反差过大,一些暗部的细节都丢掉了,可是有苦于没有其他更好的曲线,黑面的风景曲线也曾试过,感觉比LS更过分,细节丢失更多,删掉不用了。如果你拍风景都用鲜艳模式的话,也提醒我试试机身自带的曲线。
能 ......

VI是指机身自带的鲜艳优化校准模式,M3是指如你所说的D2XMODE3优化校准模式,需要下载安装(D700最多能加装4种模式)。考虑到出片的锐度建议进行机内设置,将所用模式的锐度均设定为+5,比后期加倍自然,即便如此设置在后期仍然有加锐的余地(当然要比较谨慎),bafic兄在“专业锐化技术之一:明度锐化和亮度锐化”文中所提的两次加锐参数的设定值得参照应用。https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=535618

我以为不必追求过多的曲线,能熟练地用好2、3种或1、2种就已经足够了,至今我已经拍过300余张,试过来试过去最后也就定格在VI和M3这两种优化校准模式。机内自带的SD模式出片效果偏暗,NL模式反差太小,单色基本上不用,最具实用价值的就是VI模式了。以前这一模式不敢用,因为我最拍饱和度过大色彩过艳的那种效果,网上不少人崇尚但我不喜欢,看上去太假,对VI略经修正(饱和度-1)可以避免这个问题。此模式的最大好处是在阴雨天仍能记录下艳丽的色彩(如花朵等),其它几种就无能为力了,不信你可以试试。M3模式的色彩效果比VI的要深沉些,同样一辆大红的轿车,M3能表达出那种红中带暗的效果,相对而言更加逼真,而VI看上去好象有些偏向鲜红。LS也试过,如你所说的拍风景的效果似乎不尽人意;PT的特点是反差较小,但色彩比较淡溥,细节表达略微要差一些;是否适合人像就看各人喜欢了,但若用于拍摄风景以为取VI或M3或许更加合适。当然,所有这几种优化校准都要与恰当的白平衡相配合才能取得良好的效果,我常用自动白平衡与之搭配,需要作适当修正,依据个人的经验,在使用VI、M3、PT时分别将其(指自动白平衡)修正为<A1,G1>、<0,G1>和<A1,0>较为适宜,当然随着经验的积累以后可以继续调整,以便取得更加理想的效果。除此,在机内各种白平衡中,阳光直射还是值得一试的,配合应用有时能达到意想不到的效果,但同样需要对其进行修正,在这里就不再具体阐述了。最后要强调的就是,机内出片的“好”还是“逼真”都是相对而言,不少原先以为色彩非常满意的直出图像经后期的“轻加工”效果又会改善不少,但调好机内设置无疑可以大大提高使用数码单反的信心和乐趣。

[老克 编辑于 2010-11-03 06:58]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 老克 在2010-11-02 10:23发表

用记录的RAW文件在nx2调试是无法正确作出比较的,因为后者所存的曲线与机内的效果出入较大。建议使用VI、M3、PT或SD曲线,特别是前面两种。

感谢老克前辈,看了您那篇d700的分析文,收获很大。现在我用了M3,并自己做了一点修改(加了点饱和),感觉不错,人像的话PT和M1感觉都有不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 老克 在2010-10-09 06:19发表

呵呵,貴兄比俺用得勤快,我的D700是5月8日进的,至今总共才拍了300出头,尚剩6张。除了开始的几张为JPG外全部都以14bit无压缩NEF文件记录,已经积累了一些白平衡和优化模式搭配的经验,目前主要用VI、M3、PT三种模式拍摄,真的入门了感觉色彩一点也不比富士S3 Pro之类的差。当然因为快门远没有满5000次不能回答你的第一?......

老克兄,你所说的VI是指鲜艳、M3指D2XMODE3吗?我一般拍人都用PT感觉很好。但拍风景一般都用LS,感觉锐度很好,但反差过大,一些暗部的细节都丢掉了,可是有苦于没有其他更好的曲线,黑面的风景曲线也曾试过,感觉比LS更过分,细节丢失更多,删掉不用了。如果你拍风景都用鲜艳模式的话,也提醒我试试机身自带的曲线。
能更具体谈谈使用曲线的体会吗?鲜艳和D2XMODE3有什么区别呢,它们各自更适合拍什么样的内容?
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.001
原文由 商湯 在2010-10-26 11:04发表
D700是目前N家穷人发烧友唯一的全副选择

真搞不懂有些人,为什么就一定要把这和穷人富人联系起来?D700功能素质足够,相对于喜欢轻便一点又能取得良好画质和强劲性能的朋友,D700是不二的选择。
有钱的不一定不买D700,没钱的也可能上D3s,难道要上D3X才叫有钱?真是脑残!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
原文由 Heero 在2010-11-01 21:46发表
刚入了D700,在纳闷D2X的曲线和D700专用的风景、人像曲线,还有自带的标准SD曲线用哪个比较好,自己拍了RAW进入nx2调试看不出个所以然,似乎各有千秋。有前辈能给点指导么?

用记录的RAW文件在nx2调试是无法正确作出比较的,因为后者所存的曲线与机内的效果出入较大。建议使用VI、M3、PT或SD曲线,特别是前面两种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
原文由 商湯 在2010-10-26 11:04发表

你算得上是穷人中的富人了,有多少人还只能在DX里面厮混!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚入了D700,在纳闷D2X的曲线和D700专用的风景、人像曲线,还有自带的标准SD曲线用哪个比较好,自己拍了RAW进入nx2调试看不出个所以然,似乎各有千秋。有前辈能给点指导么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.038
(0)
(0)