正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:54112 回帖:178
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.89
国产高速同步灯,我们就寄望于永诺品牌了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.042
还是期待永诺之类的副厂出国产高速同步的灯吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.586
原文由 biaocheyizu 在2010-04-21 16:08发表
还是尼康这点最厚道的,配SB600以上灯
D80以上的可以1/4000秒,而且是高速离机闪
D200以上可以1/8000秒,同样也可以机顶灯高速引闪SB600
厚道啊

有片为证
照片信息:D700
镜头K1.2/55(手动头)
光圈:F1.2
快门1/6400秒
SB600灯,离机引闪

[biaocheyizu 编辑于 2010-04-21 16:08]

漂亮!离机高速同步/+TTL这点更厉害!这一点副厂灯一直望尘莫及啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.564
还是尼康这点最厚道的,配SB600以上灯
D80以上的可以1/4000秒,而且是高速离机闪
D200以上可以1/8000秒,同样也可以机顶灯高速引闪SB600
厚道啊

有片为证
照片信息:D700
镜头K1.2/55(手动头)
光圈:F1.2
快门1/6400秒
SB600灯,离机引闪

[biaocheyizu 编辑于 2010-04-21 16:08]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我感觉永诺实现高速同步应该不会太久了。 不过,468比467贵了不少。 那么,469、470要是更贵的话,价格高了与原厂灯相比就没有什么优势了。 毕竟有SB600在那儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 basten2000 在2010-04-21 15:27发表
永诺闪光灯YN-468

1.闪光指数33,TTL自动调节指数,也可M档手动七级调节
2.自动变焦
3.LCD液晶屏显示
4.频闪
5.S1光控触发
6.S2光控避开预闪触发
7.上下-7~90度,左右0~270旋转,
8.可以装SB800柔光盒,自带反光板,扩散板
9.这配所有佳能、尼康单反相机
10.配送闪光灯底座
-----------------------
这个频闪功能是不是就是高速同步

明白了。 YN-467除了频闪和高速同步外,实现了原厂灯的其他功能;
而YN-468实现了频闪,但依然没有实现高速同步。

高速同步是永诺实现原厂灯功能的最后一关!

[秋天的原野 编辑于 2010-04-21 15:41]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 basten2000 在2010-04-21 15:27发表
永诺闪光灯YN-468

2.自动变焦
3.LCD液晶屏显示
4.频闪
5.S1光控触发
10.配送闪光灯底座

频闪和高速同步不是一回事。 D90机身灯也有频闪,但不能高速同步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.233
永诺闪光灯YN-468

2.自动变焦
3.LCD液晶屏显示
4.频闪
5.S1光控触发
10.配送闪光灯底座
\

频闪不是高速同步,频闪是按下快门后,闪光灯可以根据事先设定的闪光次数连续闪光
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
永诺闪光灯YN-468

2.自动变焦
3.LCD液晶屏显示
4.频闪
5.S1光控触发
10.配送闪光灯底座
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 壹灯 在2009-10-29 13:57发表

色友无名兄:
我是用尼康的,佳能机身设计就不懂了.

尼康可从机身pc口(如你说的机身左侧的孔)或热靴上的得到快门启动信号,高于闪灯最快同步速度时依然可引闪,但会在画面上有不被曝光区域.所以只有取得在快门打开前的启动信号作引闪就ok,我想这必须先有个原厂灯测它的接点才成....

原文由 色友无名 在2009-10-29 14:23发表

谢谢壹灯,我在广东,离你比较远,看来只能通过网上交流了,我刚才对机器的闪光灯同步接口用示波器测试了一下,也只能达到1/180S的速度,和热靴一样,看来要想别的办法,我的机器是宾得的机器,都说宾得机器厚道,可看来宾得的机器这方面一点都不厚道

的确,壹灯也说了,尼康的总是有引闪触发信号。

宾得这一点就麻烦了。

还是尼康厚道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 色友无名 在2009-10-28 09:06发表
感谢对帖子的关注:
首先:你说到的控制精度问题,电子技术对于这一点速度的控制是微不足道的,也就是说,在你说的所谓的这种精度的控制其实只要给一个低10K赫的低间歇脉冲触发就可以了,而这个频率有多高,这样给你说吧,这个频率不超出声波的频率范围,在电路处理里面,把处理这部分频率的电路叫做低频信号处理电路,而这种电路其实是最基本和最简单,而且是最易于控制的,而其他的随意一个电器,比如收音机,它的FM波段工作频率是100多兆赫,而一般的蓝牙传输耳机是二点几G赫。这些高频率的电路在今天的电子技术来看也是非常容易实现的,而且造价成本也不会像你说的高得离谱,所以说,如果是控制闪光灯按一定的频率闪烁在成像CCD上面形成均匀的曝光不会有技术和成本上的问题。
其次:你说到灯管的寿命问题,这个我倒确实有点担心,我在网上GOOGLE了一下,资料很少,但反过来这样理解,灯管每个完整频闪的单个光脉冲的强度只有全光输出的几十分之一,我计算过,一次最高快门的闪烁频率有三十次应该就可以照亮整个CCD了,也就是说,一次快门的频闪最多也就相当于一次全光输出。而长时间的连续发光(注意频闪是断续发光)才是最容易损坏灯管的。当然,不是说频闪对灯管的寿命没有影响,应该说还是会有的,但是如果将功率减小到一定的程度再进行闪烁那么影响也是会减小很多的。

通过色友无名这么一说,硬技术方面的障碍就不成为障碍了。 无法和机身通讯,可以先在闪灯上手动设置快门速度,然后控制线路自己计算所需要的闪光频率,同时手工设置低速同步速度(比如,1/200秒),这样,只要能触发闪灯,就可以实现高速同步了。
暂时需要手动设置<快门速度>和<全开快门的时间>。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 拿鸟打人 在2009-10-27 23:17发表

如果是靠多次频闪来解决问题的话,在前后帘快门高速运动时,先要算出夹缝的宽度,再计算CCD的宽度是夹缝宽度的多少倍,以决定需要几次频闪,然后在每次频闪的时机都精确到慕帘正好走过一个相当于自身夹缝宽度的行程,每次闪都不能晚,晚了片子上就留有一条欠曝的黑条.每次闪也不能早,早了片子上就留有一条过曝的白条.....一片CCD才多大?1\160秒走完,靠多次频闪怎么解决精度问题?如果相机显示1\3000秒的快门的话,要闪多少次才行啊?真有这么精确的控制本领,那这机器还能是几千块的吗?
再说了,如果用一次高速同步就相当于用一次频闪的话,你的灯能用几个月?不要多,连续20张频闪你试试看就知道是什么结果了......

的确是需要准确的计算。每次闪都不能早、也不能晚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 色友无名 在2009-10-29 09:13发表
本意我确实是想破解高速同步(不过经过我的一番测试,才发现自己高估自己了,具体看下文),昨天我收到闪光灯(永诺YN460),在机器上进行了测试,1/180S以上的快门速度就不能触发闪光灯了,用示波器检查热靴的各个触点,发现只有中间那个大触点在低于1/180S快门时有约一个60mS/0.5VP-P脉冲信号,高于这个快门就没有信号,而其他几点触点并没有特别的信号输出,我猜测可能是厂家把高于1/180S快门的触发用软件加密掉了,而这个信号只有当接上本厂的闪光灯时,有数据交换才会输出这个脉冲信号.
现在的难点是获取高速快门信号,破解软件是不可能的,不知道大家有没有什么办法,只要能获取这个信号,高速同步应该是可以解决的.

不对啊,我怎么记得在使用中,1/250以上的时候依然可以触发闪光灯,但是会有一段黑画面。
要不回去再试验一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.097
仰慕一灯来的我是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.362
原文由 月下狂想曲 在2009-11-12 22:32发表

呵呵,收到料就潜水的可不少,快一年不见它了,看到此贴,要冒下泡吧。

再讲一句,如果没钱的话,那么存钱卖一个是最省钱的方法之一。

各位色友,真的对不住,不是我不想来,只是实在没时间和精力去弄,没有搞出个子丑寅卯的东西总不能在这里和大家瞎吹吧。
话说回来,买一个原厂灯其实也花不了多少钱,但我想自己动手的乐趣更大一点把。看到好多人改国产的手动灯,但也没改出个什么有含量的名堂,无非就是加个3.5插座、增加充电电容什么的,一点技术含量都没有(话好像有点过了)
如果今年有空的话,会继续尝试我自己的一些设想的,在此对关注过此贴的朋友道歉。并感谢壹灯兄的支持。

[色友无名 编辑于 2010-03-20 22:32]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.288
我也想用单片机DIY闪光灯,希望大家帮忙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.248
原文由 muddlewind 在2010-03-13 00:17发表
一灯大师改灯的后续呢?竞猜结果也没揭晓啊

黄瓜不是瓜兄答对了

[壹灯 编辑于 2010-03-13 00:35]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.191
一灯大师改灯的后续呢?竞猜结果也没揭晓啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.411
原文由 色友无名 在2009-10-25 21:48发表

我已经订了一支国产灯了,在路上,试过应该会很清楚,谢谢SDKFZ兄,哈哈,其实这些所谓高速快门不闪也是在网上看到的结论,如果大家都说能同步相信就不会发这个帖子了!
另外有哪位用过宾得+国产灯的说一下看看

[色友无名 编辑于 2009-10-25 21:50]

K20D+CY28A,M档快于1/160不闪,AV档还真没注意,改天试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.942
壹灯兄,能帮我改个柏灵外拍灯吗?先谢了啊qq:363919843,mail:hzj8u8@163.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 壹灯 在2009-11-13 13:59发表

IGBT................

哇~,更加精准,直捣黄龙啊?!
是否顺势将附加功能部分直接植入到热靴灯壳体内,再将PC口改造为3~4芯接口,引出后增加个选择开关,可选择“高速”和“常规”?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 黄瓜不是瓜 在2009-11-13 05:05发表
美味的叉烧肉兴奋了我的大脑,也害我失眠,哈哈。。
坚决贯彻标准十八度老兄“万能的100元”伟大方针,我设想了一个取得高速同步讯号的方案。

道具:TTL机顶灯1只、自制迟钝的光引闪器1只、无线引闪收发器1套。

步骤:机顶灯安装在相机热靴上,光引闪器用胶带固定在闪光灯灯头前,无线发射器插接光引闪器PC口,O了。 ......

IGBT................
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
美味的叉烧肉兴奋了我的大脑,也害我失眠,哈哈。。
坚决贯彻标准十八度老兄“万能的100元”伟大方针,我设想了一个取得高速同步讯号的方案。

道具:TTL机顶灯1只、自制迟钝的光引闪器1只、无线引闪收发器1套。

步骤:机顶灯安装在相机热靴上,光引闪器用胶带固定在闪光灯灯头前,无线发射器插接光引闪器PC口,O了。

原理:TTL预闪被光引闪器接收,光引闪器“迟钝”到需要的那个时间再转给无线发射器。

类似应用:永诺用这个原理在TTL光引闪时屏蔽掉机顶灯预闪干扰,达到主闪同步。我用这个原理达到另外的目的,只是间隔时间再缩短一些。

本帖发于凌晨5时,困了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.747
原文由 壹灯 发表

狂想兄也来了!~呵呵!

够热闹啊.

呵呵,我只是动眼不动手,孩子出世后,我全部的业余时间都被占领了,不趟这趟混水,还是

存钱,等你的成品。

我有时间还是学习一下摄影,用好手中的器材,将狗最大化使用。

[月下狂想曲 编辑于 2009-11-13 00:28]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 色友无名 发表

1.相机太贵了(虽然不是原厂,但是也原厂的生产线做的,呵呵),不太敢在相机上动大手术,所以也就不敢往热靴里面注入信号,再者,没有原厂的闪光灯做参考(买不起原厂灯,毕竟是穷人啊),也就不瞎猜了。
2.IGBT的控制应该是没有什么问题的,我查过我的闪光灯上面的元件资料,没有问题。
3.很遗憾,我才玩灯几天,肯定 ......

色友无名兄所言折杀小弟啊!
我初哥一名也,
还有很多知识要请教呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 月下狂想曲 发表
刚看到,壹灯兄太强大了!!!!超级支持.

狂想兄也来了!~呵呵!

够热闹啊.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 色友无名 发表

1.相机太贵了(虽然不是原厂,但是也原厂的生产线做的,呵呵),不太敢在相机上动大手术,所以也就不敢往热靴里面注入信号,再者,没有原厂的闪光灯做参考(买不起原厂灯,毕竟是穷人啊),也就不瞎猜了。
2.IGBT的控制应该是没有什么问题的,我查过我的闪光灯上面的元件资料,没有问题。
3.很遗憾,我才玩灯几天,肯定 ......

呵呵,收到料就潜水的可不少,快一年不见它了,看到此贴,要冒下泡吧。

再讲一句,如果没钱的话,那么存钱卖一个是最省钱的方法之一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.362
原文由 月下狂想曲 发表

1、你想办法将软件屏蔽的信号放出来就行了。(向原厂灯安装在相机上,用力去想...)

2、IGBT也好,其它所有的办法控制也好,要记得闭环控制。

色友无名是不是做道路抓拍灯的那个DX?

3.很遗憾,我才玩灯几天,肯定不是那个DX,再说了,我也不是什么DX,就是一个瞎倒腾的业余玩友,跟壹灯兄这样的专业玩家比起来可真是萤虫之火对皓月之光啊,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 色友无名 发表
顺便如有雷同的话就当是竟猜吧,呵呵!
首先,信号的取得:
其实也就是宾得的机子,至于牌子就不说了,不好意思)机器高于1/180S没有信号备从快门线接口取信号 ......

1、你想办法将软件屏蔽的信号放出来就行了。(向原厂灯安装在相机上,用力去想...)

2、IGBT也好,其它所有的办法控制也好,要记得闭环控制。

色友无名是不是做道路抓拍灯的那个DX?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚看到,壹灯兄太强大了!!!!超级支持.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 国产闪光灯实现高速同步
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试