正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35834 回帖:203
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.301
ms下载不了,谁再发一个被
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
想要.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 nxu777 在2009-11-20 01:10发表
摇头+无线

楼主好人,麻烦发个中文说明,junxu3@hotmail.com 谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主,发个中文说明书给我junxu3@hotmail.com 原下载网站有问题,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 分特 在2009-12-21 00:21发表

当初我在适马530和美兹48之间摇摆不定,直到我看到了适马大陆官方论坛的对话。
用户:水货适马闪光灯能修吗?
管理员:水货,不修!
用户:我给钱啊
管理员:给钱也不修!

不是吧,有钱也不赚,那个什么有毛病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.974
原文由 nxu777 在2009-12-20 21:49发表

明显没仔细看啊,上面的地址是中国大陆的,下面的是香港的,呵呵,你要※※啥?

当初我在适马530和美兹48之间摇摆不定,直到我看到了适马大陆官方论坛的对话。
用户:水货适马闪光灯能修吗?
管理员:水货,不修!
用户:我给钱啊
管理员:给钱也不修!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刚入手了这灯,说说初步感觉
1、我没用过其他的灯,拿在手上感觉块头大但是比较轻,就是不结实那种感觉
2、感觉有些过曝,可能我还没有熟练掌握
3、对焦辅助使得我的K200D在暗处甚至完全漆黑的环境中能够迅速合焦,但是对焦并不准确
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 爱上芷若 在2009-12-20 21:32发表
原来楼主是大连的啊,哈哈

嘿嘿,你说对了,不过俺不是大连人,是在大连混的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 14ii 在2009-12-20 12:27发表

哪位色友组织几个人去※※一下。

明显没仔细看啊,上面的地址是中国大陆的,下面的是香港的,呵呵,你要※※啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.284
原来楼主是大连的啊,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.708
原文由 nxu777 在2009-12-12 12:51发表

官方网站上给的地址:
China (without Hongkong)

Schmidt Marketing and Trading (Guangzhou) LTD.
Beijing Branch
B12-04, Chaoyangmenwai Dajie, Chaoyang District
Beijing
China

Phone: +86 010 5879 7936/37/38 ext.34
Fax:     +86 010 5879 7935
E-mail: infobj(at)schmidtmarketing_com

Hong ......

哪位色友组织几个人去※※一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.004
等着看照片,最好有多灯的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
不过m挡能用就行了,总体来说不错,很好用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 银河666 在2009-12-20 10:30发表
是不是相机功能问题啊,k10d说明书上说明540和360只能在tv和m挡上用高速同步。

。。。。。。
这个需要问一下其他用K10D的兄弟们了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是不是相机功能问题啊,k10d说明书上说明540和360只能在tv和m挡上用高速同步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 银河666 在2009-12-20 10:18发表
你的相机是k10d吗,我怎么试也只能在m挡实现高速同步,其他档快门最快180,环境光亮也不行

我的是K200D,按道理不应该啊,你在T档也不能把快门设置成高于1/180么?
如果在M档可以高速同步,那说明灯的高速同步功能没问题,是不是你设置的原因呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你的相机是k10d吗,我怎么试也只能在m挡实现高速同步,其他档快门最快180,环境光亮也不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 2490kx 在2009-12-18 18:54发表
请问nxu兄,关于这个灯主从的,这个灯是不是只能做从?主和从灯有什么区别?还有,无线离机闪的话可不可以不让内闪闪光,而只用外置的闪光灯离机闪呢?谢谢,盼复。

内闪就可以作为主闪来引闪48AF-1。
而且在相机的”自定义菜单“里面可以把内闪设置成只传递闪光信号,不参与曝光。

原文由 银河666 在2009-12-18 20:18发表
最近进了个这个灯,发现我的k10d只有在m挡才能实现高速同步(闪光灯已调到p-ttl-hss),其他档位快门最多180,不知道大家的是啥情况。另外此灯好像自带了一片柔光片和一片塑料挡板。

[银河666 编辑于 2009-12-18 20:20]

P AV TV M都可以高速同步的,你在P和AV档不能高速同步是因为环境光不够亮吧?
TV和M档只要设定成相应的快门速度就可以高速同步。

原文由 分特 在2009-12-18 20:19发表
我也问下,主从灯、无线引闪需要买多哪些配件?

不需要啥配件,呵呵,有个内闪就OK
Metz的58AF-1可以作为主闪引闪48AF-1,原厂的AF540和AF360不知道能不能用来引闪48AF-1
再就是好像有那种专门的引闪器,这个我不太懂。

原文由 分特 在2009-12-19 20:46发表
有两个疑问
1、在灯的侧面,有个圆形塑料按钮,按下后可将灯头向上倾斜一定角度,是否当灯头向上倾斜时,按钮是一直处于按下状态的(即弹不起来)?
2、在闪光灯电源打开的情况下,如何设置不闪光?就像内闪一样,不弹出闪光灯,即使光线不足它也不会闪。还是说想要它不闪光,必须关电源?

1 确实是弹不起来
2 可以通过按Menu调成SB(对焦辅助光)模式,就不会参与闪光
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
有两个疑问
1、在灯的侧面,有个圆形塑料按钮,按下后可将灯头向上倾斜一定角度,是否当灯头向上倾斜时,按钮是一直处于按下状态的(即弹不起来)?
2、在闪光灯电源打开的情况下,如何设置不闪光?就像内闪一样,不弹出闪光灯,即使光线不足它也不会闪。还是说想要它不闪光,必须关电源?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 cdrtl 在2009-12-19 11:23发表

主可在热靴上控制引闪别的处于无线模式的离机闪灯,从只可被引闪。

好的。反正我目前也只会买一盏灯,所以这样也够了,以后如果再烧下去,就再买一盏主的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.696
原文由 2490kx 在2009-12-19 08:12发表

那再问一下无线的只能用从,那到底和主有什么区别呢。没用过闪光灯,问题比较初级。

主可在热靴上控制引闪别的处于无线模式的离机闪灯,从只可被引闪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 cdrtl 在2009-12-18 21:26发表

TAV档也可高速同步,其它档试过,结果记不清了,不敢瞎写;它确实只带一个扩展片和一个反光片。无线只能slave,内闪可引闪,内闪可参与闪光,也可只处于控制状态不参与闪光。

那再问一下无线的只能用从,那到底和主有什么区别呢。没用过闪光灯,问题比较初级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.696
原文由 银河666 在2009-12-18 20:18发表
最近进了个这个灯,发现我的k10d只有在m挡才能实现高速同步(闪光灯已调到p-ttl-hss),其他档位快门最多180,不知道大家的是啥情况。另外此灯好像自带了一片柔光片和一片塑料挡板。

TAV档也可高速同步,其它档试过,结果记不清了,不敢瞎写;它确实只带一个扩展片和一个反光片。无线只能slave,内闪可引闪,内闪可参与闪光,也可只处于控制状态不参与闪光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我也问下,主从灯、无线引闪需要买多哪些配件?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请问nxu兄,关于这个灯主从的,这个灯是不是只能做从?主和从灯有什么区别?还有,无线离机闪的话可不可以不让内闪闪光,而只用外置的闪光灯离机闪呢?谢谢,盼复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 九六 在2009-12-12 10:42发表
咱也请教一个问题,不知道METZ的灯,如果出现问题维修在哪里?

官方网站上给的地址:
China (without Hongkong)

Schmidt Marketing and Trading (Guangzhou) LTD.
Beijing Branch
B12-04, Chaoyangmenwai Dajie, Chaoyang District
Beijing
China

Phone: +86 010 5879 7936/37/38 ext.34
Fax:     +86 010 5879 7935
E-mail: infobj(at)schmidtmarketing_com

Hongkong

Jebsen & Co. Ltd
Digital Imaging Products Div.
Unit 1801,18/F,Tower II, Grand Century Place,
193,Prince Edward Rd West, Mongkok, Kowloon,
Hongkong

Phone:   00852-29238777
Fax:     00852-31011055
E-mail: jcl.d070(at)jebsen_com

可以参考这里:
http://www_metz_de/en/agents-abroad-photo-eletronics.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
咱也请教一个问题,不知道METZ的灯,如果出现问题维修在哪里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.584
众测俱乐部标识
原文由 mzeins 在2009-12-10 21:54发表

频闪和造型光是不一样的,造型光是在拍摄之前,注意看,是拍摄之前,提供一些持续(实际是频闪)的光,让你看看影子啥的。频闪是在你按下快门的瞬间,开始以一定的频率发出闪光,所有这些闪光所造成的效果都会在你的胶片或者ccd/cmos上成像。这个频闪功能一般都是用于拍摄快速运动的物体,一般要求背景全黑,而且要手动 ......

很有道理,谢谢指教!美兹48的造型光的确是需要手动启动的。看来的确不是频闪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.431
原文由 mactang 在2009-12-10 09:43发表

美兹说明书写着造型光是没错,但是也说明了是频闪!

[2009-12-10 10:11 补充如下]

刚才又看了一下其他的说明,其实所谓造型光就是频闪功能!没错!

频闪和造型光是不一样的,造型光是在拍摄之前,注意看,是拍摄之前,提供一些持续(实际是频闪)的光,让你看看影子啥的。频闪是在你按下快门的瞬间,开始以一定的频率发出闪光,所有这些闪光所造成的效果都会在你的胶片或者ccd/cmos上成像。这个频闪功能一般都是用于拍摄快速运动的物体,一般要求背景全黑,而且要手动计算光圈大小。

比如,你把快门设定为1秒,频闪设定为10Hz,闪光为10次,那么在你这1秒里,你会得到10次曝光。如果你把闪光次数设为15次,估计你后面那5次白费了,快门已经关闭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Metz 48 AF-1闪光灯终于到手^_^(附中文说明书)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试