正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:170820 回帖:2506
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 59.095
内容贡献勋章
原文由 2009自由了 在2010-01-09 13:46发表
http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db1-279f0a3fe02da8a4eb957c3dbe1db197.htm  

这种环有人用过吗 看着还不错 滚轮对焦会不会很累啊 我的G头啊 终于可以重生了
目前G环均仿造RJ的,但沒有比较过,我用RJ的不錯,也不累,但初入手会感到拨轮調焦较不习惯,熟練后似乎不难,当然不好比調焦环式的,但目前还没有...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.215
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 jerrylee1111 在2010-01-09 13:01发表
每次总是吃在碗里看在锅里。。

色彩超赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.735
http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db1-279f0a3fe02da8a4eb957c3dbe1db197.htm  

这种环有人用过吗 看着还不错 滚轮对焦会不会很累啊 我的G头啊 终于可以重生了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 167 在2010-01-09 12:21发表

G21价格便宜,但是素质顶级,这是公认的。

G28是最便宜的RF 28mm,但是谁敢说他不是最好的28mm?至少是之一;
G35是最便宜的RF 35mm,但是谁敢说他不是最好的35mm?至少是之一;
G45是最便宜的RF 标头了,但是谁敢说他不是最好的标头?至少是之一;
G90是最便宜的RF 中焦了,但是谁敢说他不是最好的中焦?至少是之 ......
說得正确,尤其目前之二手价,性价比是无敌的,至少我不会出大价去买LM耒用在M4/3上,似乎多太多的价除了在象质上反映出来,再会买,但LM同规格这几个,无法显出此能力...

[oldmanand 编辑于 2010-01-09 13:05]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 66.272
每次总是吃在碗里看在锅里。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 law007 在2010-01-08 23:28发表

没有哦,只有21啦,G21应该算最便宜的RF21了吧

G21价格便宜,但是素质顶级,这是公认的。

G28是最便宜的RF 28mm,但是谁敢说他不是最好的28mm?至少是之一;
G35是最便宜的RF 35mm,但是谁敢说他不是最好的35mm?至少是之一;
G45是最便宜的RF 标头了,但是谁敢说他不是最好的标头?至少是之一;
G90是最便宜的RF 中焦了,但是谁敢说他不是最好的中焦?至少是之一;
...........

或者说是Contax定价太厚道了,或者是其它家太黑了;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 law007 在2010-01-08 23:28发表

谢谢啦! 只有流口水的份了。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.697
原文由 jerrylee1111 在2010-01-08 19:30发表

我很为您心疼啊 有没有G35呢? G21的预算老板还没有批下来。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.833
原文由 kavon 在2010-01-08 19:33发表

你的G28还要割屁股吗?

G28和G21都要割,不然会碰边上的框.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.056
原文由 mqqm 在2010-01-08 17:35发表
今天又进了一个RJ的接环,比较了一下,拨轮很轻,好使多了。而且G28能无穷远了,后尾也顶不到感光框,G21就不行了。

你的G28还要割屁股吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 law007 在2010-01-08 16:24发表
本来想改M,觉得还要来回国际快运实在麻烦,所以还是出了,有需要的就联系我

http://www_fengniao_com/secforum/775158.html

我很为您心疼啊 有没有G35呢? G21的预算老板还没有批下来。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
泡网分: 87.358
内容贡献勋章
原文由 167 在2010-01-07 21:02发表

纯粹的猜想。
我拿S180转接在E510上都细节多得不得了,没有觉得镜头不够。
按照E510的像素密度,折合全画幅的4000万像素。

自己看看主贴上的180的100%原图:
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=459109

[167 编辑于 2010-01-07 21:03]

那是为啥呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.833
今天又进了一个RJ的接环,比较了一下,拨轮很轻,好使多了。而且G28能无穷远了,后尾也顶不到感光框,G21就不行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.697
本来想改M,觉得还要来回国际快运实在麻烦,所以还是出了,有需要的就联系我

http://www_fengniao_com/secforum/775158.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 oldmanand 在2010-01-08 03:16发表
但国产环厂在努力,我想信他们会有一个理想环问世!

Zeiss50mm f1.8 and G45mmf2[oldmanand 编辑于 2010-01-08 05:59]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 长途 在2010-01-08 02:10发表

不是我的接圈,ebay上看到的
http://cgi_ebay_com/Contax-G-Sonnar-90mm-f2-8-lens-E-P1-2-G1-GH1-GF1-4-3-mt_W0QQitemZ260531479250QQcmdZViewItemQQptZCamera_Lenses?hash=item3ca8e2e2d2
一个韩国人在卖的,我以为是接圈呢,原来是嫁接货,还是楼主老哥哥熟悉一眼就看穿了。
但国产环厂在努力,我想信他们会有一个理想环问世!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 shuaik 在2010-01-07 22:04发表
兄弟手头g21 35 90一直期待有个数码机身,ep1虽然外形俊俏,但2倍的系数又让人却步,太尴尬了,好多好头变得不上不下,所以一直在期待nx。 oldmanand 加油,兄弟就等你的接环了!!!
哈哈我可不会生产环,只能把想法与环厂沟通,鼓动他们生产,我也盼能有此环面世买个nx10,再添个G16,多爽!希环厂加油...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.487
原文由 mqqm 在2010-01-05 12:34发表

你的接圈是假的吧?还是G90改口了?看来真好,带调焦的。

不是我的接圈,ebay上看到的
http://cgi_ebay_com/Contax-G-Sonnar-90mm-f2-8-lens-E-P1-2-G1-GH1-GF1-4-3-mt_W0QQitemZ260531479250QQcmdZViewItemQQptZCamera_Lenses?hash=item3ca8e2e2d2
一个韩国人在卖的,我以为是接圈呢,原来是嫁接货,还是楼主老哥哥熟悉一眼就看穿了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.649
原文由 oldmanand 在2010-01-05 11:37发表
3.5mm 太短了,-天没拍片,对着裝了环的G头,办法不是没有,改少前环法兰厚度1mm加大法兰外徑及换材质,減少拨轮厚度至1.5mm,強度靠改变材质,加厚环体壁厚,加大拨輪直徑,及材质,或有可能,哪家环厂肯投入首先开发了,可能又是RJ..
兄弟手头g21 35 90一直期待有个数码机身,ep1虽然外形俊俏,但2倍的系数又让人却步,太尴尬了,好多好头变得不上不下,所以一直在期待nx。 oldmanand 加油,兄弟就等你的接环了!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 JLC 在2010-01-07 19:25发表

我个人觉得由于M43像素密度太高,已经超越了全副镜头的极限,要想画质比较高,也许MTF值在70以上才会令大伙满意。各位用户是不是能给观察一下,是不是在MTF值0.70以下,成像清晰度会不太令人满意。我说的是大约的数字,也许是0.65左右,请各位没事的时候给留意一下。

纯粹的猜想。
我拿S180转接在E510上都细节多得不得了,没有觉得镜头不够。
按照E510的像素密度,折合全画幅的4000万像素。

自己看看主贴上的180的100%原图:
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=459109

[167 编辑于 2010-01-07 21:03]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
原文由 jerrylee1111 在2010-01-07 10:53发表

偶也觉得G28转接在M43上 边缘变的很差 除非光圈缩小到11左右, 偶猜是不是镜头底部离Cmos已经太近了?。。还有全开时 中间与边缘的对焦也有差距 不能对好焦再重新构图 否则就跑焦了。。

这张光圈约4或5.6 边缘已糊了。。可以跌价了。。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
原文由 167 在2010-01-07 08:55发表
有一些朋友站内短信问我Biogon 21的镜头,现在这里集中回答一下。这个镜头转接以后不能完全体现它在胶片上的威力——视野变小,边角也下降,但是期望全画幅的M43啊。

Distagon21和Biogon 21我都使用过,而且Biogon 21我还用过好几只,所以算是有点心得的。

要说成像好,Biogon 21是有绝对优势的,不管是畸变控制、中心 ......

我刚才回味了一眼Zeiss的MTF文件,才注意到ZM25居然和G21用的完全一样的结构,每一片的形状都那么的相似,怪不得连Zeiss自己人都挺推ZM25的,真的是天生底子好呀。ZM21用了更偏向于distagon的结构,好坏,我可就不知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.188
一位网友的意见:

原文由 loveGIGI 在2010-01-05 20:18发表

如果3.5mm 都做不了接环
那样这个世界根本不会存在
蔡司 / 奥林巴斯/尼康/徕卡 R 转佳能EF 的接环了

contax C/Y 卡口和 CANON 卡口 差距是 1.5mm
olympus OM 卡口和 CANON 卡口 差距是 2.0MM
nikon 卡口 卡口和 CANON 卡口 差距是 2.5mm
leica R 卡口   和 CANON 卡口 差距是 3.15mm
参考资料如下

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.523
RAW的片子是从Live-mos直接读出来没有经过任何处理的文件嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 167 在2010-01-07 08:55发表
有一些朋友站内短信问我Biogon 21的镜头,现在这里集中回答一下。这个镜头转接以后不能完全体现它在胶片上的威力——视野变小,边角也下降,但是期望全画幅的M43啊。

Distagon21和Biogon 21我都使用过,而且Biogon 21我还用过好几只,所以算是有点心得的。

要说成像好,Biogon 21是有绝对优势的,不管是畸变控制、中心 ......

偶也觉得G28转接在M43上 边缘变的很差 除非光圈缩小到11左右, 偶猜是不是镜头底部离Cmos已经太近了?。。还有全开时 中间与边缘的对焦也有差距 不能对好焦再重新构图 否则就跑焦了。。

这张光圈约4或5.6 边缘已糊了。。可以跌价了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

要说成像好,Biogon 21是有绝对优势的,不管是畸变控制、中心与边缘的解析力还是色彩,B21都是无可挑剔的。B21没有遮光罩,我最初以为是厂家的遗漏,后来通过使用,发现这个镜头抗逆光的表现实在是强,基本上不需要遮光罩!

而D21,在我拥有B21一段时间以后,经过权衡我就出掉了。
不可否认这是一只极品的单反超广角,问题是有体积小很多,价格便宜一半,表现更出色的B21在那里,D21有何优势呢?

D21相对B21来说,最大的优势是暗角小一点,全开F2.8边缘比中心为-0.8EV,F5.6则为-0.4EV;
而B21的暗角是全开F2.8边缘比中心为-0.8EV,F5.6则只比F2.8略好。

大家都说D21的暗角小,其实全开时候也和B21接近,只是缩小光圈后改进。

但是B21相对D21,除了体积、价格上的巨大优势,还有畸变控制上的绝对优势。
D21的最大畸变出现在离中心大约15mm的成像圈上,大致是2.5-2.6%;
而B21,全程最大畸变也控制在0.4-0.5%以内,差别很多。

另外就是D21的逆光比B21差太多了,D21的逆光会有点糗,B21则基本上不怕。

其实看幻灯,也会发现B21的片子更锐利清澈通透,色彩也非常扎实,比D21还强一些。
没办法,谁让人家Biogon天生条件好啊。

不相信的自己可以用两只镜头同样条件下拍一卷反转片看看
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 jerrylee1111 在2010-01-06 13:08发表
又肥又大的鸽子。。。。
这二天天不好没用G头,精力化在nx10 g环可能性上,与环厂探討可行性,詳细結果需有nx卡口直徑如比M4/3大较多或有可能,有結果会及时向各位报告,各位多上片..
今天用Zeiss pancolar 50mm f2拍的片,与G45在介像力色彩上差距仍不少,原图及 100部分[oldmanand 编辑于 2010-01-07 07:10]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
又肥又大的鸽子。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
原文由 oldmanand 在2010-01-06 01:45发表
不是您能种的,要改口,那机身如何处理?再配一套G头...

只能说明种地也是要靠科技的,要不不能高产呀,别看不起农民,人家也是科技人才。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
g90
(0)