正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:170834 回帖:2506
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 31.801
原文由 无名居士 在2009-12-17 10:25发表
不错不错!看来数码上用G头有希望了!如果M4/3能转,按RJ这个思路,那尼康接口的转接应该就不是问题了。特别是全幅系列如果能用G头就太完美了。contax 出数码版的G系列偶基本绝望了,看来他不是那块料。偶的21、28、45、90坚决不出、坚决!不怕大伙笑话,玩了十几年相机,尽管时时地对着D700、D3之流口水一键盘、大白天都两 ......

单反用G头的广角恐怕难,G头广角的屁股大大的...怕碰单反的反光镜.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 oldmanand 在2009-12-17 09:42发表
沒有手动头功底-开始有点难和慢,但熟能生巧,我想您用三天每天二小吋,即使不拍片,完全可坐在沙发内一会对近一会对中,再对远,三天一定过关!选GH1不錯,唯成本大些...

选GH1,我想咱的G头拍视频也会不差吧...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.095
内容贡献勋章
原文由 mqqm 在2009-12-17 13:35发表
这里有个链接,可以看到G21头在M4/3上的表现。
http://forum_getdpi_com/forum/showpost.php?p=80173&postcount=28
象质很好,但拍的片不合适,要風景片较好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.833
这里有个链接,可以看到G21头在M4/3上的表现。
http://forum_getdpi_com/forum/showpost.php?p=80173&postcount=28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 167 在2009-12-17 12:54发表

好的,我的机器可能明后天到吧,到时候还得请教您!
互相研究
g35mm[oldmanand 编辑于 2009-12-17 13:16]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.215
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 oldmanand 在2009-12-17 12:43发表
我G28尚末进到,兄机到后先上G28片,此地还无G28片片

[oldmanand 编辑于 2009-12-17 12:49]

好的,我的机器可能明后天到吧,到时候还得请教您!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 oldmanand 在2009-12-17 12:43发表
我G28尚末进到,兄机到后先上G28片,此地还无G28片片[oldmanand 编辑于 2009-12-17 12:53]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 167 在2009-12-17 12:41发表

谢谢!

开始动手割G28的屁股,还真是下不了手啊!
我G28尚末进到,兄机到后先上G28片,此地还无G28片片

[oldmanand 编辑于 2009-12-17 12:49]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 oldmanand 在2009-12-17 12:12发表
眼紅!!!我的环G90同样力度,可找润滑脂用小針尖塞-点点在小螺刀轴和环此中间,或滴一滴机油,再用紙擦表面油迹..

谢谢!

开始动手割G28的屁股,还真是下不了手啊!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 corneachen 在2009-12-17 12:14发表

哎!当时这个团购店也是为了压价而生的,谁知玩票的最后做成了戏子,当然我会尽量压低厂家的价格的.
有些人就缺乏理介,为大家压价多么好的事..或許侵犯了某些同行商家利益,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 147.511
原文由 167 在2009-12-17 11:58发表

呵呵,别忘了我一直是用O机,4/3系统的啊。
要是早一天看到您的产品,我就不会买RJ的了,毕竟您的性价比高啊。

我的接环刚到了,就是机器还没到,试了一下,广角和标头都好,G90的对焦实在有点费劲!

给您提个建议,能把对焦拨环做大一点吗?方便G90使用。
毕竟这个G90成像太棒了,性价比又极高;就是使用起来对 ......

哎!当时这个团购店也是为了压价而生的,谁知玩票的最后做成了戏子,当然我会尽量压低厂家的价格的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 167 在2009-12-17 11:58发表

要是早一天看到您的产品,我就不会买RJ的了,毕竟您的性价比高啊。

我的接环刚到了,就是机器还没到,试了一下,广角和标头都好,G90的对焦实在有点费劲!

毕竟这个G90成像太棒了,性价比又极高;就是使用起来对 ......
眼紅!!!我的环G90同样力度,可找润滑脂用小針尖塞-点点在小螺刀轴和环此中间,或滴一滴机油,再用紙擦表面油迹..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 oldmanand 在2009-12-17 11:56发表
謝老陈,近期没时间回国,您这加厚說法似不正确,因您目前沒G头可以理介,,,說明一下,拨輪大家可以看做一把螺丝刀,G头調焦依靠鏡头螺杆实现从最近距到无限远,这个螺杆轉四圈哪这个拨轮也同步轉四圈,与拨輪厚簿无关,哪么如改簿接圈厚度,无限远会提前到达,可少轉半圈,但最近距离远了即35mmf2,最近距离0.5m只能变成0.7m了

这个厂家工程师介绍说他改进的初衷是为了镜头上去无限远就能合焦,这很利于风光摄影,就像我们出去拍风光手动头就放在∞上不需要再调焦一样毕竟再调节一下旋钮无穷远才能合焦非常不爽,北京一摄友又买了我这一个,他还有RJ的,等他的试用结果了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 corneachen 在2009-12-17 11:13发表
167哥哥也要玩M43了,哈哈。
其实这黑白相间的白色部分是厂家为了加强转接环把持度在车床上一道一道车出来后显露出来的金属本色,费时费工啊

毕竟这个G90成像太棒了,性价比又极高;就是使用起来对焦太伤手了,皮都磨红了,呵呵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 corneachen 在2009-12-17 11:13发表

呵呵,谢谢关注!我听厂家介绍说主要改进是加厚了,让G头无限远可以自然合焦!不需要再钮半圈旋钮,但我手里没G头,正在找G头测试。
原文由 oldmanand 在2009-12-16 14:17发表
有竞争了,后用的朋友得益了,我哪个可花了我$95大洋....看外观材质差不多,沒用过不好評論,老陈高手請他評論足令人信服....造福攝 ......
謝老陈,近期没时间回国,您这加厚說法似不正确,因您目前沒G头可以理介,,,說明一下,拨輪大家可以看做一把螺丝刀,G头調焦依靠鏡头螺杆实现从最近距到无限远,这个螺杆轉四圈哪这个拨轮也同步轉四圈,与拨輪厚簿无关,哪么如改簿接圈厚度,无限远会提前到达,可少轉半圈,但最近距离远了即35mmf2,最近距离0.5m只能变成0.7m了
如何可改少拨轮圈数?有二种办法可行,改成双齒轮傅动,如把目前这小拔轮看做是个齒轮,在他边上加个与之嚙合的大齒轮作拨轮,齒数比如为1:2,鏡头走完全程可改少二圈[假定现环是需4圈]如齒数比改为1:4哪大拨轮只需轉一圈即可使鏡头走完全程,
再有一种就是我前面說过的内齒轮調焦环帶动小齒轮不重复了...老陈純屬討論勿介意..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 mqqm 在2009-12-16 14:07发表
今天柳叶刀发布了一个新的 Contax G - M4/3的接口,多了一个压板,不知是否比JR的更好,懂行的人请看看。
http://shop58714060.※※※※※※.com/?browseType=

呵呵,谢谢关注!我听厂家介绍说主要改进是加厚了,让G头无限远可以自然合焦!不需要再钮半圈旋钮,但我手里没G头,正在找G头测试。
原文由 oldmanand 在2009-12-16 14:17发表
有竞争了,后用的朋友得益了,我哪个可花了我$95大洋....看外观材质差不多,沒用过不好評論,老陈高手請他評論足令人信服....造福攝友了,

老兄什么时候回上海就好了,让你测试一下,让我再进这么多G头实在不可能啊
原文由 167 在2009-12-16 15:52发表

陈大这个环,样子比较复古,我喜欢RJ全黑的,昨天已经下单买了。
G35/2的价格已经涨了,有原厂前后盖,成色不错的都在2K多人民币了.......
楼主的图片威力逐渐发挥出来了:)

我得赶紧寻找,否则价格会越来越贵

[167 编辑于 2009-12-16 15:53]

167哥哥也要玩M43了,哈哈。
其实这黑白相间的白色部分是厂家为了加强转接环把持度在车床上一道一道车出来后显露出来的金属本色,费时费工啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
不错不错!看来数码上用G头有希望了!如果M4/3能转,按RJ这个思路,那尼康接口的转接应该就不是问题了。特别是全幅系列如果能用G头就太完美了。contax 出数码版的G系列偶基本绝望了,看来他不是那块料。偶的21、28、45、90坚决不出、坚决!不怕大伙笑话,玩了十几年相机,尽管时时地对着D700、D3之流口水一键盘、大白天都两 ......
錯了,G头絕不可能用轉接环轉接到现有单反任-机型,因相面距短,也就是說没可能把G头裝进nikon肚子内使用,即便改机身卡口能把G头伸进机身也不行,这塊反光鏡也挡事,G头中唯一可改口使用於nikon的是G90,但改口后,contax 机身不能用了,这四头絕不能出了,哈哈要出也等1.5x 1.2x m4/3机型上市,到时老兄您还肯出吗?????

[oldmanand 编辑于 2009-12-17 10:56]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.036

我原来有G28、G45、G90,前两支是怎么也改不到尼康上用的,最多是微距镜,后一支我改成了尼康口,现在又改成宾德口。尼康玩改口镜头很痛苦的,大多的镜头要锉屁股.还是宾德相机玩手动好玩啊,接上就能用,什么都能光圈优先,还防抖,合焦提示硕大无比.
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=503818

[童丁 编辑于 2009-12-17 10:48]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.274
不错不错!看来数码上用G头有希望了!如果M4/3能转,按RJ这个思路,那尼康接口的转接应该就不是问题了。特别是全幅系列如果能用G头就太完美了。contax 出数码版的G系列偶基本绝望了,看来他不是那块料。偶的21、28、45、90坚决不出、坚决!不怕大伙笑话,玩了十几年相机,尽管时时地对着D700、D3之流口水一键盘、大白天都两眼放绿光,      但我不得不承认,我最喜欢的是G啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
女儿大了,也能干了,中,西点均做得象模象样了,什么时候能讓老爸从伙夫崗离休就好了..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 167 在2009-12-17 09:28发表

真不错啊!
加州我只去过旧金山,好地方!
上一张手持拍摄的旧金山夜景:
漂亮,我还沒拍过大場面晚景,旧金山老矣,房价高,均是些傳統產业,工资不高,※※年青一代留旧金山少了,所以※※区;多数剩下些留守老人...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 robsiqi 在2009-12-17 08:48发表

看来这是纯手动,没点儿功底的还真玩儿不转.
我准被选GH1来配了,黑机身正好配黑头.
沒有手动头功底-开始有点难和慢,但熟能生巧,我想您用三天每天二小吋,即使不拍片,完全可坐在沙发内一会对近一会对中,再对远,三天一定过关!选GH1不錯,唯成本大些...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 chandler_qin 在2009-12-17 08:47发表
在GF1上能自动对焦么?
不能,电觸点不同,对焦蕊片原理也不同,可能无法实现AF了..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 oldmanand 在2009-12-17 08:59发表
加州,这里天气不大冷,且美国多数是花园城市,綠化比例大,綠化很注意色彩及落叶与否,开花季节,每年任一天不断花,无光秃景色,园林工人均是墨西哥人認真负责,而且均有定时自动喷淋,馬路旁家門口的綠化地,住户也自觉,不漂亮遭人白眼不算还会遭到投訴,有制度还需認真,太太住的城市更漂亮!犹如中国的公园内建成的别墅区.

真不错啊!
加州我只去过旧金山,好地方!
上一张手持拍摄的旧金山夜景:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
中国现在也很注重綠化了,我在上海家的小区綠化也不錯,但比例不能和美比,誰叫我们人口是人家数倍呢!...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 167 在2009-12-17 08:43发表

楼主您住在美国哪个州?这么春意盎然的?
景色很好啊
加州,这里天气不大冷,且美国多数是花园城市,綠化比例大,綠化很注意色彩及落叶与否,开花季节,每年任一天不断花,无光秃景色,园林工人均是墨西哥人認真负责,而且均有定时自动喷淋,馬路旁家門口的綠化地,住户也自觉,不漂亮遭人白眼不算还会遭到投訴,有制度还需認真,太太住的城市更漂亮!犹如中国的公园内建成的别墅区.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 oldmanand 在2009-12-17 01:56发表
1,調焦环式从最近調到最远不用1秒,从这点說G环肯定要=三秒,但实际使用不会每每需此,往住这片拍2m次片可能2m4或1m7处所以不太慢,这說的是鏡头伸縮行程大时G环较慢,調焦的第=过程精調,这过程G环优过环式,手动头精調精度超过任何单反,这就必须依赖EVF放大对焦,这些是对一个熟手而言,初上手者会手忙腳乱,哈哈别怕有=天練习也?......

看来这是纯手动,没点儿功底的还真玩儿不转.
我准被选GH1来配了,黑机身正好配黑头.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.987
在GF1上能自动对焦么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 oldmanand 在2009-12-17 04:27发表
今又雨,家中換窗户,又不能拍了,工头 G35mm全开

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

[oldmanand 编辑于 2009-12-17 04:28]

楼主您住在美国哪个州?这么春意盎然的?
景色很好啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
今阴沉沉灰濛濛雨天,出片色釆象质銳減..[oldmanand 编辑于 2009-12-17 07:49]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: CONTAX G 鏡头的数碼表现
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试