正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:128161 回帖:1636
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.621
不知道我显示器色彩准不准
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.399
机器校的,下面几张背景亮黄车灯都已爆掉,就是超出RGB色域,形成偏色。这是最大饱和度,再拉一点,也将爆掉。为突出人物,建议裁掉车灯。
以下内容由 ch731018 于 2014-8-21 21:18 补充
不裁掉的话,人物微小的调整都可能使车灯处超色域。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.435
alex的A95 发表于 2014-8-21 14:01
赞!嬾得能捏出水来。能指导下过程吗?

我自己再调了一下。用LR调正色温之后,再用LAB修的结果(主要用LAB的曲线拉掉了脸上那三道黄圈,再加了点饱和,改变了一点肤色色相)

压高光-提亮暗部-调整色相-饱和-明度-加锐-去杂色。具体参数自己看着调合适就可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.973
wabba 发表于 2014-8-21 13:39
简单调一下。

赞!嬾得能捏出水来。能指导下过程吗?

我自己再调了一下。用LR调正色温之后,再用LAB修的结果(主要用LAB的曲线拉掉了脸上那三道黄圈,再加了点饱和,改变了一点肤色色相)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.435
简单调一下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是PS中用LAB对肤色和整体分别调整的版本

水平较差,2个版本色调都不统一,大家见笑了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是LR中拉了色温、曝光、饱和度的版本。可见三块区域的黄色更明显了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小弟来请教一下,最近和群友交流,有一张片典型室内光源的偏色,求指导校色方法

拍摄的群友说当时环境光是大厅顶部玻璃天窗下来的自然光,但实际看来似乎缺少品红色

小朋友皮肤较黑。

用LR拉色温的话,额头顶部、鼻梁和颊部上方,脖子上一圈都有明显的黄色色块,与周围肤色非常不协调。

用PS里LAB方法调中灰色偏的话,脸部红了,背景高光也红了。。。 (我知道不应该用LAB调色偏。只是正好大家在练习LAB基本使用,顺手而已)

是否这种显色性不好的光照下,只能放弃部分色彩,或分区调整?

这是直出原照
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
难道ps设定的中性灰比人眼看到的中性灰还不准?你所说的大家估计也就老编、emca这两资深吧,所删内容好象就是机器校色、涉及老编和emca的内容。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.464
ch731018 发表于 2014-8-16 23:09
练习

根据大家对你的反馈,删了你部分近期的帖子。
建议你先好好看下老编和各位老师的图片。
更希望你今后能够使用科学来证明你的方法就是非主观校色的方法,你所校正后得到的图片色彩就是你所谓标准光源下的本色。 本帖最后由 ^_^^_^ 于 2014-8-20 00:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.813
关注一下     
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老編外 发表于 2014-8-18 14:37
哪谁,你就别费劲了,全是色弱在校色。这些烂图全部收入俺的书中,欲想知道方法,嘿嘿.....

编老,您的书哪里能买到? 期待中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.642
哪谁,你就别费劲了,全是色弱在校色。这些烂图全部收入俺的书中,欲想知道方法,嘿嘿.....
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编色彩丰富的改进版。
我就是觉得老编色彩丰富的看着扎眼,他为什么不把他的和我的并排对照,我用原照对照他的色彩做了下,那那是校色啊,根本就是调色。色彩确实丰富了,连屋顶都丰富成紫色了。好你个老编,成天打假,为打击别人也不惜作假,节操何在?莫不也是你高贵的基因传承?老编校色的标准就是没有标准,他可以打你的假,你不能打他的假,他就是标准。老编打假-假打,你这个老骗子。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.268
好好的技术帖又被低饱和度校色法弄成了娱乐帖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.197
校的都够寒呛的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
练习
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
练习。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
ch731018 发表于 2014-8-16 13:43
把你的、我的并排即可便于对照,用不着那样闪乎闪乎的哗众取宠。

凭得是我的方法。除非你睁眼说瞎话《对老编校色的质疑》一贴中的图你校的正确。那我也就对你无语了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.344
把你的、我的并排即可便于对照,用不着那样闪乎闪乎的哗众取宠。
老编语录:
谁说判断偏色凭经验啊,扯蛋。我都说过几百次了除了中性灰参照之外还须凭眼睛的感色能力,说白了就是视觉的恒常性记忆色啊。再精确点就是你视觉神经建立的那个临界点。左一点或右一点都会感到不对劲,只有那个临界点才是你的记忆色的“标准”。

视觉临界点指在复杂的色温环境中照片难以按中性灰参照找到较准的颜色还原时,以视觉记忆色感受综合环境照片全局色调的折中。一般人很难做到,但长期从事校色或渲染的人可以做到。

我家老爷子更不用说,40年前就是电影胶片评审委专家。我有点基因传承吧

老编校色说到底还是凭经验,当然还得有他那样的高、大、上的遗传基因,因此我的校色得有标准,得有检测方法的观点,在老编看来是可笑且愚蠢的。但你那几张不偏色的你校了,偏色的你没校掉的图,又该怎么说呢?我又是凭什么找出来的?凭我敏锐的色彩感知能力?不,凭得是我的方法。除非你睁眼说瞎话《对老编校色的质疑》一贴中的图你校的正确。那我也就对你无语了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ch731018 发表于 2014-8-15 23:10
老编你校的看着这么扎眼,色彩协调不?

我可以肯定你的眼睛有问题,你根本不适合玩校色。那个动画对比不知何因不换帧了,你点击展开全屏看就知道了。 本帖最后由 老编 于 2014-8-16 00:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编你校的看着这么扎眼,色彩协调不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ch731018 发表于 2014-8-15 11:49
校色只要标准,方法大家可以不断地探索、创新。比如你用通道混合,我可以用黑白,那里面可调整的颜色通道比你的更丰富。
  好,再自大一把,经典校色,上图。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
粮票用完了,换个名。其实自大的正是你自己,吹嘘最…………,别人用其它方法就斥之为野路子。号称不用选区、蒙板,可选颜色、色彩平衡的白色,中间色,黑色不就是选区吗?《修色圣典》斥之为洋鬼子的垃圾,你PS用得尚好。我说校得好,有图摆那,好不好一比即知。好书不在于只介绍方法,如果我没看《LAB修色圣典》、《选择的艺术-Photoshop.CS图层通道深度剖析》,整天跟着你像狗一样乞求教个一招半式,我怎么能理解用通道混合校色的原理不过就是得到高品质黑白作为明度与颜色混合,所谓自然锐化不过就是加深阴影,就像素描一样清晰轮廓。校色只要标准,方法大家可以不断地探索、创新。比如你用通道混合,我可以用黑白,那里面可调整的颜色通道比你的更丰富。
  好,再自大一把,经典校色,上图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
yc3zhang 发表于 2014-8-14 23:30
感谢老编夸奖。
我质疑你的并不是你校色的能力,而是你没有明确的标准,以及检验方法。只是凭你的经验,所以你会失手。
希望你能以你的学识、经验及威望制定一个标准。
主要是:
       1、偏色的判定依据。
        2、是否校正的检验方法。
这里谈一下我的看法,偏色判定方面主要是色域是否溢出,大家主要在显示器上看,windowsRGB即可。按我原来的观点,尊重原作,确实缺乏观赏性,可不按工业标准,就用标准日光色吧,要判定、检验就得有标准日光色下的肤色、绿叶、蓝天、白云在不同明度下的色值范围。这些你零星做过,再完善下。与其与别人争论不休,不如做点实实在在的。我非常赞同你的观点:会校色的一定会调色,会调色的不一定会校色。校色有标准,而调色凭感觉,天马行空。精确驾驭色彩的能力不可同日而语。以我学习的感悟,校色确是学习调色的捷径。
        又及你到处发些色盲贴,无聊不?论坛风气就是被你这样的人带坏的,在你的贴子里发表不同的观点,就被你轻意禁言,哪有大家风范!自己反省反省吧。

不是你发表了不同观点的问题,是你贴图是说的话不合适,你可以参与交流,但你贴图是说的话违背了我帖子的要求,你不可以在贴自己图时贬低别人或自夸自己的颜色是对的,这不符合科学精神。更是一种反不正当竞争法所忌讳的。我警告过你三次,你不听所以我禁言了你。

念你不搞人身攻击和骂脏,能够动手实践所以我撤了你的大神位。 如果你能改正说话的自大我还是欢迎你的。

你表个态吧,就在这里表态,完后我开放你的发言。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢老编夸奖。
我质疑你的并不是你校色的能力,而是你没有明确的标准,以及检验方法。只是凭你的经验,所以你会失手。
希望你能以你的学识、经验及威望制定一个标准。
主要是:
       1、偏色的判定依据。
        2、是否校正的检验方法。
这里谈一下我的看法,偏色判定方面主要是色域是否溢出,大家主要在显示器上看,windowsRGB即可。按我原来的观点,尊重原作,确实缺乏观赏性,可不按工业标准,就用标准日光色吧,要判定、检验就得有标准日光色下的肤色、绿叶、蓝天、白云在不同明度下的色值范围。这些你零星做过,再完善下。与其与别人争论不休,不如做点实实在在的。我非常赞同你的观点:会校色的一定会调色,会调色的不一定会校色。校色有标准,而调色凭感觉,天马行空。精确驾驭色彩的能力不可同日而语。以我学习的感悟,校色确是学习调色的捷径。
        又及你到处发些色盲贴,无聊不?论坛风气就是被你这样的人带坏的,在你的贴子里发表不同的观点,就被你轻意禁言,哪有大家风范!自己反省反省吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.052
yc3zhang 发表于 2014-8-14 20:25
老编的图按原稿还原。

老编不校色了,改做后期,调色、修色了?

好样的,可打90分   你是第一位动手用逆向实践检验真理的网友。你这个实验也验证了我的校色是属于色彩感知范畴的。好事啊。

你的大神榜可以下架了 本帖最后由 编外 于 2014-8-14 20:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编的图按原稿还原。
以下内容由 yc3zhang 于 2014-8-14 20:32 补充
老编不校色了,改做后期,调色、修色了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
同上。
登录后可直接显示原图