正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 13.949
也是巧合,今天要急着赶路,代理商把他新买的途欢1.8T顶配借我,上午开了高速,下午一直在市区里开,算是体验了一把

方向很轻,绝对谈不上什么指向精准。油门很轻,1.8T的发动机动力还算是充足,比我那318动力强多了。悬挂偏硬,过坎时候没有很多小晃动,不错。全景天窗是个亮点

缺点是刹车很软,我有点理解为什么他们总经理会出车祸了,在高速上踩刹车的时候让我挺紧张的,急煞绝对站不住。

空间很小,后排座椅的空间还可以,高速上有一半路程我同事开,我坐后排体验了一下,腿部空间蛮大的。但是后座不舒服,好像是因为座位太高的缘故,而且后备箱空间太小太小了,目测一下,估计放不下一个32寸标准的航空箱子。

其实途欢上市时候很是感兴趣了一把,今天开了一天,觉得幸好没买,整部车都很平庸,毫无乐趣可言。当然乐趣这种事情见仁见智,对我个人而言是彻底解毒了,同样价位我宁可选CRV。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4348 回帖:55
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.152
nightimage 发表于 2010-11-26 08:50
官方中文名是叫途欢哎,英文名TIGUAN

行驶证上还叫途威呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
泡网分: 55.452
原文由 danaus 在2010-11-25 15:33发表

澳洲卖美版的还是欧版的?

两个版本的刹车不一样

大陆卖的是欧版的,前四后二,尚未听说开铺装公共道路刹车出问题的

开赛道刹车衰减冲出去的不少,刹车片不行

我也不太清楚,照这么说应该是欧版的。
前四后二,上书subaru,漆为红色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.811
原文由 filters 在2010-11-25 10:21发表
刹车的软硬是相对的

有的车刹车一踩就有,前段就很强;有的刹车前段温和渐进,但后段其实也很强

开惯了一种,形成了习惯性刹车动作,改开另一种,多少有点不适应

是的,是的,这只是习惯问题。前两年因为要拉一点货,借了辆朋友的大卡车开,是气刹,轻轻踩一下就“兹”的一声,立即刹住,搞得车一顿一顿的,人要往前冲,刹车太敏感了,害的我不敢踩刹车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.657
原文由 nightimage 在2010-11-26 08:50发表

官方中文名不是徒有茎,观无阴各句首字的谐音吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 bunnytail 在2010-11-25 23:23发表
挂羊头卖狗肉的帖子。

明明在说踢馆, 题目却说吐环。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.601
挂羊头卖狗肉的帖子。

明明在说踢馆, 题目却说吐环。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 34.532
原文由 jena 在2010-11-25 22:25发表
途观和CRV不是一个档次的,只有开过以后才能感觉到。

同意,CRV明显高一个档次。

盘山路,五菱就爬的很溜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.256
这是俺去太行山的抓拍,动力很足,盘山路根本不费力
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.256
途观和CRV不是一个档次的,只有开过以后才能感觉到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 37.06
原文由 Zippo 在2010-11-25 16:37发表

青菜头兄,你见到的进口/国外的318/320装的是什么胎?

SORRY啊,那天是4S试驾,没仔细看,而且去之前是冲325去的,下周去看看再.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.008
“方向很轻,绝对谈不上什么指向精准。”
“整部车都很平庸,毫无乐趣可言。”

看来什么车都得亲身体验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
chx
陈年泡菜
泡网分: 37.44
原文由 skywalker1991 在2010-11-25 08:51发表

好象很多人谈这个
简单的设计取向问题
好的司机上车5秒钟就应该了解并习惯所开车辆的刹车特点
over

刚学开车的时候俺老爹就告诉我,开不熟悉的车一定要走起来试一下刹车,找找不同的力度、感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 237.005
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 绫仓聪子 在2010-11-25 14:22发表
wrx刹车虽然不突兀力道也还凑合,耐用度确是不行,完全不匹配他的动力啊。山路,开了5km而已,大家周末出去遛车,一排三辆车,wrx打头阵,后两辆车主都闻到很重的糊味,纷纷怀疑自己车什么部件坏掉了,打灯示意前车靠边停车。停下来左闻右闻,没味……这时候wrx车主大叫:我cao你们快来,什么东西糊掉了?

刹车卡钳处 ......

两三年前在深圳银湖踩2.0的森林人,很快就出味道了,但还好没有冒烟。

不过这个与原装车有关,要真上山,原装车还至少要换刹车皮的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 nightimage 在2010-11-25 13:23发表

青菜头兄,你见到的进口/国外的318/320装的是什么胎?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.626
原文由 游荡的泡菜 在2010-11-25 08:39发表
自己对途观印象最深的一件事:
今年八月的一天上午十点多,气温约33、4度,而且太阳挺毒,连我这经常被老婆骂为省钱不开空调的都老老实实地开了空调。(本人辩护:非为省钱,因为主观认为空调对健康不利,证据:开单位的公车也不愿开空调。)
在等红灯的时候旁边停下一辆途观,音响开得很大,吸引我多注意了一下。见一女司 ......
兴许是对新车里面的味道比较敏感,开窗散味。暴晒+通风,事半功倍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.119
原文由 美能达木头 在2010-11-25 11:00发表

我同事的307开了两年了,跟我说感觉刹不住,跟车时有些紧张。不晓得是感觉差异的原因,还是个案。

307是一踩就有,就是怎么踩也站不住!软。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 72.829
内容贡献勋章
原文由 绫仓聪子 在2010-11-25 14:22发表
wrx刹车虽然不突兀力道也还凑合,耐用度确是不行,完全不匹配他的动力啊。山路,开了5km而已,大家周末出去遛车,一排三辆车,wrx打头阵,后两辆车主都闻到很重的糊味,纷纷怀疑自己车什么部件坏掉了,打灯示意前车靠边停车。停下来左闻右闻,没味……这时候wrx车主大叫:我cao你们快来,什么东西糊掉了?

刹车卡钳处 ......

澳洲卖美版的还是欧版的?

两个版本的刹车不一样

大陆卖的是欧版的,前四后二,尚未听说开铺装公共道路刹车出问题的

开赛道刹车衰减冲出去的不少,刹车片不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.622
原文由 bemystar 在2010-11-25 10:33发表

后备箱不是不大, 是太小. crv/rav4的后备箱就很正常. 至少放了童车之后还有空间. compact suv的潜在买家还是很注重实用性的. 也许这就是tiguan在澳大利亚价钱不高但是销量不好的主要原因

只能说萝卜青菜各有所爱,买CRV的还是主流,上月SUV销售第一依然是CRV
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.452
原文由 danaus 在2010-11-25 10:41发表

渐进式的刹车最好,前段不软也不突兀

我开过的车里面,A8 4.2,宝马120,WRX属于这类

刹车卡钳处冒淡淡的蓝烟……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.415
原文由 danaus 在2010-11-25 10:36发表

应该已经不加了吧

魔都4s,+1以上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 Zippo 在2010-11-25 12:29发表

国产318的轮胎规格是多少?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 青菜头 在2010-11-25 11:11发表

楼主的318我正好前段时间开过,那个刹车真是“钢钢的”,一点就有,很有,试验了好长时间都没有找到“渐进式”的感觉,虽然不舒服,但是对BMW的刹车倒是信心大增,俺的好几次小事故都是刹不住车造成的,汗。

好像凡是进口合资车型,一国产,马上把轮子减小,刹车盘当然水落船低的跟着减小,个人觉得这类减配最TMD缺德。

国产318的轮胎规格是多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.311
原文由 Zippo 在2010-11-25 11:08发表

搞错了,是踢馆不是途安,不是一回事,没开过踢馆,只开过途安,难道现在VW的方向盘都突然改到这么轻吗??以前旧BORA很重,与BMW3比,有过之而无不及。

电子随速助力,方向盘的轻重可调,其实就是助力的程序曲线,不过伤害大众稀饭减配,某年款的途安就被减成只能两段调节(原来是5段),再一年据说就不能调了

随速助力车速越高方向盘越沉,低速行走时一根手指就可以拨动,高速时很重,这些以前在论坛讨论液压转向助力和电子转向助力时都剖析过。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.024
我是新手,渐进式的刹车我喜欢,要减速就轻踩要站住就重踩,这里说的轻重不光指刹车踏板行程也指踩踏速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 72.829
内容贡献勋章
原文由 青菜头 在2010-11-25 11:11发表
楼主的318我正好前段时间开过,那个刹车真是“钢钢的”,一点就有,很有,试验了好长时间都没有找到“渐进式”的感觉,虽然不舒服,但是对BMW的刹车倒是信心大增,俺的好几次小事故都是刹不住车造成的,汗。

好像凡是进口合资车型,一国产,马上把轮子减小,刹车盘当然水落船低的跟着减小,个人觉得这类减配最TMD缺德。

不喜欢前段软的,但也非常不喜欢一点就有的那种,很不舒服,会点头,太突兀了

120虽然便宜,刹车的感觉却超乎我的意料。。。。。

丰田的刹车,我开过的camry和rav4,都是前段软,不适应,不过中后段应当是没问题的

你老刹不住车,应当是跟车太近了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 37.06
原文由 danaus 在2010-11-25 10:41发表

渐进式的刹车最好,前段不软也不突兀

我开过的车里面,A8 4.2,宝马120,WRX属于这类

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 bemystar 在2010-11-25 09:34发表
tiguan在澳大利亚上市的时候非常感兴趣. 不过到了dealer以后连试驾都没有就走了. 为什么? 空间太小了. 放了儿子的童车以后一点空间都没有了, 购物袋只能往上摞. 同级别的compact suv我基本上都试过, 没有任何其他一辆车空间那么小

搞错了,是踢馆不是途安,不是一回事,没开过踢馆,只开过途安,难道现在VW的方向盘都突然改到这么轻吗??以前旧BORA很重,与BMW3比,有过之而无不及。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.88
原文由 游荡的泡菜 在2010-11-25 08:39发表
自己对途观印象最深的一件事:
今年八月的一天上午十点多,气温约33、4度,而且太阳挺毒,连我这经常被老婆骂为省钱不开空调的都老老实实地开了空调。(本人辩护:非为省钱,因为主观认为空调对健康不利,证据:开单位的公车也不愿开空调。)
在等红灯的时候旁边停下一辆途观,音响开得很大,吸引我多注意了一下。见一女司 ......
集体补钙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.017
原文由 玩物不丧志 在2010-11-25 08:46发表
大众刹车确实软。
307刹车一踩就有,很敏感,明锐要踩过一半才有比较大的作用。
但是不是刹车不灵,就不好说了。比较这个级别车,刹车距离都差不多,但刹车后半程才发力,开始给人感觉不好,至少对于开惯别的车的人。

我同事的307开了两年了,跟我说感觉刹不住,跟车时有些紧张。不晓得是感觉差异的原因,还是个案。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 开了一天途欢
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试