正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:411648 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 47.717
0苹果0 发表于 2012-4-6 13:13
山兄的片子很多都与天同契,像约好了一样,红衣女是,道拉吉里与日月同辉都是,看来是老天对山兄特别厚待啊,哈哈!

纯属概率
lvxingzhe51362 发表于 2012-4-6 20:37
万绿丛中一点红。。。。。。看来山老是摘不清喽,哈哈。好片儿

bense2000 发表于 2012-4-7 22:29
好片!

请教一下山大,这个APO180是哪个版本的?最近想进一个长头。我看了一下ALPA网站,有三个版本,一个是Rodenstock的APO Sironar,一个是Schneider的APO-Digitar,一个是Schneider的APO-Symmar。谢谢!

回本色兄:这是Schneider的APO-Digitar180镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
山海天 发表于 2012-3-12 11:39
※※岗巴县(ALPA12STC,APO180,P65+)

好片!

请教一下山大,这个APO180是哪个版本的?最近想进一个长头。我看了一下ALPA网站,有三个版本,一个是Rodenstock的APO Sironar,一个是Schneider的APO-Digitar,一个是Schneider的APO-Symmar。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.194
山海天 发表于 2012-4-5 23:24
蹭拍的,那个地方如果刚好有红衣MM路过,那肯定是狐狸仙
万绿丛中一点红。。。。。。看来山老是摘不清喽,哈哈。好片儿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
山兄的片子很多都与天同契,像约好了一样,红衣女是,道拉吉里与日月同辉都是,看来是老天对山兄特别厚待啊,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
凉拌树 发表于 2012-4-5 23:14
这红衣MM点缀的..咋那么巧?山兄好人品啊~

蹭拍的,那个地方如果刚好有红衣MM路过,那肯定是狐狸仙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.69
山海天 发表于 2012-4-5 23:05
※※鲁朗的原始森林(ALPA12STC,HR90,P65+)

这红衣MM点缀的..咋那么巧?山兄好人品啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
※※鲁朗的原始森林(ALPA12STC,HR90,P65+)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
枫叶枫叶 发表于 2012-3-31 17:31
好片好功夫啊!
这张有月亮点缀很漂亮,如果月亮再大点,红色的山峰再浓烈点可就更美了!

宝岛情缘 发表于 2012-3-31 15:31
欣赏海天老师“与日月同辉”佳作。

谢谢两位兄鼓励!

顶张片子:※※波密桃花盛开(ALPA12STC,APO180,P65+)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.806
山海天 发表于 2012-3-29 15:23
道拉吉里与日月同辉(ALPA12STC,HR90,IQ180,两张接片)

好片好功夫啊!
这张有月亮点缀很漂亮,如果月亮再大点,红色的山峰再浓烈点可就更美了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.67
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
山海天 发表于 2012-3-29 15:23
道拉吉里与日月同辉(ALPA12STC,HR90,IQ180,两张接片)

欣赏海天老师“与日月同辉”佳作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
哈哈!这个帖子变成了ALPA的表扬帖了
实话实说,他们的技术及服务是值得大家这份肯定。
几年前我还没有玩ALPA时就同中灰镜老师及他们的同事打交道,就能感受到他们的真诚。
如果,所有的器材的后期服务能有他们的几分职业精神,就是我们这些玩相机的福气了。

还是上片吧:冬季的喜马拉雅冰雪覆盖,远处的道拉吉里雪山露出真容(ALPA12STC,HR90,IQ180)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.036
宝岛情缘 发表于 2012-3-27 13:58
中灰老师及所有各位老师我都接触过,都有大将风度,都很和蔼可亲。用我们的一句“行话”说,都是“好兵”。哈哈!

在飞思推广会上见过白老师,非常好。当时我是准备调试垫片,白老师说:机器还没到。就没有搞成,约好到北京调,多点时间找个好天气慢慢调.......结果到现在也没有去调,话说北京都去了两次了,哈哈!今年想办法去把机器调试了。

海天兄的片子越来越巴适,俺是认真学习了.......呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.664
宝岛情缘 发表于 2012-3-27 13:58
中灰老师及所有各位老师我都接触过,都有大将风度,都很和蔼可亲。用我们的一句“行话”说,都是“好兵”。哈哈!

他们都是很热心的好人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
山海天 发表于 2012-3-26 15:47
尼泊尔巴德岗黄昏时光(ALPA12STC,HR32,IQ180,移轴).

哈哈,这张竖接的也很棒哟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
phil2618 发表于 2012-3-26 20:11
3月中承蒙中灰镜安排,从南京到北京让他们白老师调教数码后背垫片,并蒙白老师在调教后抽空一同在附近拍摄,以验收调教结果及了解所用48镜头在各光圈及对焦段之间的表现,得益非浅。调教前后的表现差距非常明显,特别跑一趟也很值得! 中灰镜办公室每个人都非常友善,对我来讲是愉快的经验。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.63
枫叶枫叶 发表于 2012-3-19 17:55
谢谢中灰兄的详解。
我的施耐德28mm是只有L,可是是林哈夫特选的,像场比较小,用在P45+上略带暗角,但是其出来片子真是非常满意。
另外你说准备在上海支一台调整仪,不知是否在“国大”张老板店里?如果是他那里,那么以后我有机会就到他那去校正一下。
说起北京,北京太不方便,尽管现在座高铁只要四五个小时,可我实在没时间。待有机会一定来看你,我也好想再来北京看看的,记得当年还是1989年4月8日与老婆刚结婚时来的,带了个海欧DF-1相机,结果北京还没到在天津站停留大概2小时吧,我们就到外面去逛街时不小心把相机碎在地上了,所以北京的照片基本上没有几张,因为相机的快门被碎坏了,很少开启的。4月15日在回上海途中听到我们的国家总※※胡耀帮“心脏病突发”而逝世,接下来是学生在※※※广场开始绝食,6月4日开始定命为“动乱”,6月8日升级为“反革命暴乱”进行※※。期间已过23个年头,我想北京应该更美更漂亮了,当初没多少高楼大厦,今天肯定是摩天大楼不计其数,以及那些特色建筑,比如亚运村、奥运村等等。

3月中承蒙中灰镜安排,从南京到北京让他们白老师调教数码后背垫片,并蒙白老师在调教后抽空一同在附近拍摄,以验收调教结果及了解所用48镜头在各光圈及对焦段之间的表现,得益非浅。调教前后的表现差距非常明显,特别跑一趟也很值得! 中灰镜办公室每个人都非常友善,对我来讲是愉快的经验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
尼泊尔巴德岗黄昏时光(ALPA12STC,HR32,IQ180,移轴).
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
尼泊尔的生活(ALPA12STC,HR32,IQ180)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
中灰镜 发表于 2012-3-19 21:47
国大呀,您熟悉的,打字错误。

好的,谢了,祝身体健康,生意兴隆!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.165
枫叶枫叶 发表于 2012-3-19 19:28
哈哈,同龄人要握手,只是你是老板我可是打工的,有点自卑。但我觉得你人品不错,不会看不起我们的吧!(其实我这个人也是脾气很好的人,哈哈。)
只是上海的“过大”可真的不知在哪?有空能否告诉一下其地址或电话?先谢了。

国大呀,您熟悉的,打字错误。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
中灰镜 发表于 2012-3-19 18:00
89年您结婚看来我们是同龄人了,上海的调整是准备支在过大处,关键是培训,比较担心他们的耐心与细心。

哈哈,同龄人要握手,只是你是老板我可是打工的,有点自卑。但我觉得你人品不错,不会看不起我们的吧!(其实我这个人也是脾气很好的人,哈哈。)
只是上海的“过大”可真的不知在哪?有空能否告诉一下其地址或电话?先谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
枫叶枫叶 发表于 2012-3-19 17:55
谢谢中灰兄的详解。
我的施耐德28mm是只有L,可是是林哈夫特选的,像场比较小,用在P45+上略带暗角,但是其出来片子真是非常满意。
另外你说准备在上海支一台调整仪,不知是否在“国大”张老板店里?如果是他那里,那么以后我有机会就到他那去校正一下。
说起北京,北京太不方便,尽管现在座高铁只要四五个小时,可我实在没时间。待有机会一定来看你,我也好想再来北京看看的,记得当年还是1989年4月8日与老婆刚结婚时来的,带了个海欧DF-1相机,结果北京还没到在天津站停留大概2小时吧,我们就到外面去逛街时不小心把相机碎在地上了,所以北京的照片基本上没有几张,因为相机的快门被碎坏了,很少开启的。4月15日在回上海途中听到我们的国家总※※胡耀帮“心脏病突发”而逝世,接下来是学生在※※※广场开始绝食,6月4日开始定命为“动乱”,6月8日升级为“反革命暴乱”进行※※。期间已过23个年头,我想北京应该更美更漂亮了,当初没多少高楼大厦,今天肯定是摩天大楼不计其数,以及那些特色建筑,比如亚运村、奥运村等等。

89年您结婚看来我们是同龄人了,上海的调整是准备支在过大处,关键是培训,比较担心他们的耐心与细心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
中灰镜 发表于 2012-3-19 14:54
枫叶兄如果用数码背我建议还是找机会来北京我们给您调整一下垫片,胶片宽容多不调也行。
一般说,远距离广角头对精度要求严格一些,近距离看不出来。我们准备在上海支一台调整仪,需要一些时间培训。

施耐德28有一种是xl的,这只头像场比较大很贵。

903的标刚是很不错的镜头,当年的标刚与sa与300/2.8构成哈苏王牌头。
但是毕竟这把年岁,此一时彼一时。

谢谢中灰兄的详解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
枫叶枫叶 发表于 2012-3-18 20:21
谢谢中灰镜兄及山海天兄的解答,现在放心了也比较理解了。你说不要轻易拆开镜头,可我当时为了吹掉那些灰还真的拆开了,而且因我眼睛不大好,其间还丢了一片垫圈,事后在整理工具时才发现这个垫圈是镜头里掉出来的呢,以后接受教训不敢拆了。
至于我原来的施耐德28mm数字头我想找个师傅加工个猎嘴到ALPA上去试一下吧,因为当初我与我的哈苏903对比过的,中间903略胜,但整体上28mm要好许多了(包括色彩),所以这个头放弃有点舍不得。

枫叶兄如果用数码背我建议还是找机会来北京我们给您调整一下垫片,胶片宽容多不调也行。
一般说,远距离广角头对精度要求严格一些,近距离看不出来。我们准备在上海支一台调整仪,需要一些时间培训。

施耐德28有一种是xl的,这只头像场比较大很贵。

903的标刚是很不错的镜头,当年的标刚与sa与300/2.8构成哈苏王牌头。
但是毕竟这把年岁,此一时彼一时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
中灰镜 发表于 2012-3-18 19:09
枫叶兄我给您说说吧。

1,alpa所有镜头的快门都是日本科宝生产的,96--98还有德国康班快门后来这个工厂也落听了。
2,施耐德镜头光圈部分是三档位,有卡崩。罗顿斯德是无段位,没有卡崩。
3,镜头上没有alpa标记也正常,有的特选才有,如48等。有的就是没有任何alpa标记,别介意。
4,无论是那一只镜头都是人工独立调校而成,alpa镜头因为要比别的镜头多折腾所以可能不太干净,※※有肉不在摺上。
   关于镜头不太干净我们交涉n次,无果,人工调校就是在普通环境下,没辙。不要拧开镜头自己清理,没好处。用一段时间后  可以回厂保养清理。
5,调焦环有异样声音我还没注意过,如果感觉严重请退回。罗顿斯德的调焦环生涩不爽,他们也曾试着找其他调焦环,包括中国生产的也曾做过测试,最后alpa还是选择了他们原厂的调焦环。我相信罗顿斯德调焦环真的可能不如哈苏莱卡林好夫,甚至不如中国生产的,但是也没辙。
6,取景器蒙片就是塑料的,我多次建议改成玻璃多层镀膜的,他们认为不需要。单买一个白塑料片是70元人民币,我有朋友自己划线 。742主要是人工费。
7,自己做一个猪嘴,买一个外厂调焦环组成一个镜头用于alpa相当多人没有问题。调整精度alpa是做到了小数点后面的第三位,我们普通 ...

谢谢中灰镜兄及山海天兄的解答,现在放心了也比较理解了。你说不要轻易拆开镜头,可我当时为了吹掉那些灰还真的拆开了,而且因我眼睛不大好,其间还丢了一片垫圈,事后在整理工具时才发现这个垫圈是镜头里掉出来的呢,以后接受教训不敢拆了。
至于我原来的施耐德28mm数字头我想找个师傅加工个猎嘴到ALPA上去试一下吧,因为当初我与我的哈苏903对比过的,中间903略胜,但整体上28mm要好许多了(包括色彩),所以这个头放弃有点舍不得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
好片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
枫叶枫叶 发表于 2012-3-18 11:55
山海天老兄或者哪位仁兄相帮解释一下:前不久我到上海永轶国大进了一套12tc和罗敦司德HR70mm及V口数码后背接环等等,这个70mm镜头当初我是亲自拆封的,所以也没仔细去看,结果到了家里发现前后组镜片都有灰,还有怎么用的是日本快门?镜身上也找不到ALPA的商标了,难道现在都不是ALPA特选头了吗?还有镜头前面边上的花斑不知是什么意思?
另外对其做工不得不要进几句:
这个头对焦时对焦环内的摩擦声音比哈苏和徕卡及林哈夫要响许多(真的很失望,其实与我的梅里不相上下,怀疑有手脚的);
还有那个取景器里的蒙片怎么好像是塑料制品?这个可要742元了,我一不小心去擦一下就留下痕迹了(很后悔当初去擦一下的),我的梅里蒙片到是用多层镀膜的肖特玻璃了。另外因它是高视点及120度视角的设置,而那个眼罩又长,这样一来我在取景时只能看到6X9画幅48mm左右的范围,即看到了左边就看不到右边,看到了右边就看不到左边,总觉得不习惯(因为我是近视眼)。

枫叶兄我给您说说吧。

1,alpa所有镜头的快门都是日本科宝生产的,96--98还有德国康班快门后来这个工厂也落听了。
2,施耐德镜头光圈部分是三档位,有卡崩。罗顿斯德是无段位,没有卡崩。
3,镜头上没有alpa标记也正常,有的特选才有,如48等。有的就是没有任何alpa标记,别介意。
4,无论是那一只镜头都是人工独立调校而成,alpa镜头因为要比别的镜头多折腾所以可能不太干净,※※有肉不在摺上。
   关于镜头不太干净我们交涉n次,无果,人工调校就是在普通环境下,没辙。不要拧开镜头自己清理,没好处。用一段时间后  可以回厂保养清理。
5,调焦环有异样声音我还没注意过,如果感觉严重请退回。罗顿斯德的调焦环生涩不爽,他们也曾试着找其他调焦环,包括中国生产的也曾做过测试,最后alpa还是选择了他们原厂的调焦环。我相信罗顿斯德调焦环真的可能不如哈苏莱卡林好夫,甚至不如中国生产的,但是也没辙。
6,取景器蒙片就是塑料的,我多次建议改成玻璃多层镀膜的,他们认为不需要。单买一个白塑料片是70元人民币,我有朋友自己划线 。742主要是人工费。
7,自己做一个猪嘴,买一个外厂调焦环组成一个镜头用于alpa相当多人没有问题。调整精度alpa是做到了小数点后面的第三位,我们普通的仪器理论上冲其量是0.02mm以上,一般实际能做到0.1mm已经不错了。高精度对于数码背对于远距离相当意义。
8,取景器上面的橡胶可以翻上去您就舒服了。

国大不可能买卖假货没那个必要还不够麻烦的,技术问题保修等直接找我即可。您得照照片子才有感觉。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
枫叶枫叶 发表于 2012-3-18 17:54
谢谢山海天兄的介绍。
镜头当初是店老板拿出40mm48mm70mm及180mm4只全部是未启封的,当初我就挑选了70mm这个,回家仔细一看,既无ALPA商标又是对焦环内有声音,又是日本快门,老大的不爽。照山海天兄说现在都没有ALPA商标了,那么我在想把自己原有的施耐德28mm、38mm及47mm请师傅加工ALPA的锗嘴后再到仪器上调整后,没什么两样了,哈哈,反正都没有商标了(说笑了)。

枫叶兄可以试试把老镜头改锗嘴到alpa上去,看看效果。
其实,我看过你原来用梅里拍的片子,网上小片看不出清晰度,不过,感觉色彩还原有问题。
你现在有alpa12tc还有最新的HR镜头,你不妨拿它跟梅里PK一翻。

枫叶枫叶 发表于 2012-3-18 18:04
还有你说“转动光圈环有定位的声音”,怎么我这个又是没有的啊?是否你搞错了,应该是转动“速度”环时有定位的声音吧?否则我这个头是假货了(但是想来量他也不敢做这种事的,因为我平时经常与他们打交道的)。

对不起,是我笔误,是转动快门环时有声音。 本帖最后由 山海天 于 2012-3-18 19:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山海天 发表于 2012-3-18 12:39
我经手的罗敦司德HR镜头都是日本的快门。
据我所知,现在生产的数码镜头没有ALPA的特选头了,这个你可以到无忌商城环摄的铺面看看资料。
镜头前面边上的花斑应该是类似于条形码吧?我的HR镜头也有这玩意。
我的镜头转动对焦环内是没有声音的,转动光圈环有定位的声音。

还有你说“转动光圈环有定位的声音”,怎么我这个又是没有的啊?是否你搞错了,应该是转动“速度”环时有定位的声音吧?否则我这个头是假货了(但是想来量他也不敢做这种事的,因为我平时经常与他们打交道的)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 当ALPA遇到数码
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试