正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:411639 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 28.071
        我于2012年1月13号在北京神州凯旋处购买了一台飞思P45+,当时试机时开关机反应比较慢,当我提出疑问时对方说飞思开关机就是这样的,我信以为真就购买了下来,回到家后,我带着买来的P45+于15号去客户处工作拍摄,这台该死的P45+ 给造成的麻烦接连二三的来,首先是不能开机,好不容易开了机又关不了机,连接电脑拍了一下,后背休眠后再启动拍摄竟然和电脑不能连接了,关机没反应,没办法我只好关电脑拔电池,重新开始。接下来我的工作就这样周而复始的启动开机,面对愤怒的客户我彻底崩溃了(我是专业拍家具的,拍家具的工作量有多大行内的人最了解了),年关了,工人要回家过年,客户心急如焚,此时的我简直羞愧难当,情急之下我只好求教用飞思的卖飞思的,把我的这种情况告知他们请求支援,大家的一致反应是后背有问题,我只好一而再再而三拨通了神州凯旋的销售宋亮的电话询问如何处理后背问题,他的回复是如果产品质量问题退换都没有问题,于是我买了1月16号飞往北京的机票,下午4点到了北京神州凯旋位于万达广场场的销售部,当我提出要退掉这台后背时,对方要求去飞思的售后位于望京艺术中心32B单元那里先测试一下,如果有问题马上退货,经过飞思售后的一番倒腾之后,得出的结论是开关机有问题,接下来的戏就开始演了,卖方和售后一致要求带回飞思丹麦去测试,得出测试报告才能给我结果,我坚持要退机,销售宋亮开始急眼了,大家都知道,这种测试只是借口,飞思你们心里最清楚,在我的一再要求下我们回到了神州凯旋处理问题,接下来神州凯旋的老板娘出于一种息事宁人的态度为我量身定制解决方案,也说了自己的种种不容易,说怀着身孕为我操劳此事,我真的无心再听谎言了,不过当中流露的几句话如雷贯耳啊,他们销售过2台飞思P45+(连我这一台在内),第一台卖出的时候根本开不了机.......我算彻底明白了,你们飞思和神州凯旋早知此事,我除了愤怒和无奈还能有什么呢,我知道我上贼船了,不割肉肯定是退不了机器的,最后我说你要从我这里扣除多少利润你就别客气扣吧,后背退给你把多余的钱如数归还就行,接下来那老板娘一番客气加开导我 。。。。。。 最后她决定扣除我5000元作为她的利润所得,就是说你们飞思和经销商用空手套白狼的方法从我这里白拿了我5000元钱。飞思以上是我买飞思的遭遇,你们有一流的产品我不否认,可是和一流产品恰恰相反的是你们也有缺德和无耻的经销商,作为一个商业摄影师我记住了飞思的教训,我会言传身教我身边的同行朋友,飞思的这个没有道德只有贪婪的故事。
       2012年1月16日20:28时于北京 本帖最后由 风景日记 于 2012-1-16 21:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.717
小鱼1980 发表于 2012-1-16 08:18
请问一下,有谁知道新品飞思p45+现在的价格,谢谢。

我不太了解价格,具体问题您咨询陈复伦<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.403
请问一下,有谁知道新品飞思p45+现在的价格,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.842
神器果然不一样啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无敌笨笨猪 发表于 2012-1-15 16:15
昨天上海飞思Alpa的展会上终于见到山海天啦!
小胖哥。
等我入了Alpa的门一定要向山海兄多多请教。到时还望不厌其烦。

无敌兄真会开玩笑,别人还以为金二胖也玩alpa了!
昨天失礼,人太多,打了个招呼来不及细聊。
无敌兄有问题只管说,我这半桶水就继续晃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无敌笨笨猪 发表于 2012-1-11 10:14
中幅镜头大光圈很少,是不是价格和重量的限制所致?

引长白山大哥作品,意外的是5.6的焦外也很美。
各位老大有无Alpa表现景深的照片来鉴赏下?

我基本上是以拍风光为主,很少用大光圈。昨天会场有一张周老师让光辉特地为你拍的大幅照片,浅景深背景虚化的效果怎样? 本帖最后由 山海天 于 2012-1-15 21:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.488
昨天上海飞思Alpa的展会上终于见到山海天啦!
小胖哥。
等我入了Alpa的门一定要向山海兄多多请教。到时还望不厌其烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.67
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
无敌笨笨猪 发表于 2012-1-11 10:14

无敌老师的佳作没的说,学习欣赏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
m6666 发表于 2012-1-10 12:34
山海天 发表于 2012-1-9 23:31
M6兄再去纳木错?冬季的纳木错与此不同!

欣赏M6老师的佳作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.036
山海天 发表于 2012-1-9 23:31

还没敢想过冬天去纳木错,一定是天寒地冻,看明年吧!哈哈!这次我准备再去甘南,再往四川这边走走.....
昨天去天时捷看到您的台历了,印刷品漂亮多了。呵呵!我拿着看看,老板很歉意的说:公司就只给了一个,不好意思了......
我就说:海天兄的片子我都看过了.......哈哈哈!
纳木错早晨取水的藏族姑娘----
ALPA12SWA/D35XL/利图2200 本帖最后由 m6666 于 2012-1-10 12:36 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山海天 发表于 2012-1-10 10:38
P25不错,CCD大(面积:48.9X36.7),比较适合传统器材数码化。
飞思后背质量比较可靠,检查外观试机是必须的。

谢谢山海老师指点,那我就放心找货啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无敌笨笨猪 发表于 2012-1-10 09:40
甚好,叫朋友去现场看看。
朋友推荐飞思P25,国外二手价30000RMB左右。04年中的产品,各位老师觉得它成像如何?有无什么要注意之处?谢谢

P25不错,CCD大(面积:48.9X36.7),比较适合传统器材数码化。
飞思后背质量比较可靠,检查外观试机是必须的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山海天 发表于 2012-1-9 23:39
告知对ALPA及飞思数码后背感兴趣的朋友一个消息,本周六在上海有这两家联合举办的活动,欢迎参与。

体验无限——飞思阿尔帕跨界全国巡回讲座

甚好,叫朋友去现场看看。
朋友推荐飞思P25,国外二手价30000RMB左右。04年中的产品,各位老师觉得它成像如何?有无什么要注意之处?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
告知对ALPA及飞思数码后背感兴趣的朋友一个消息,本周六在上海有这两家联合举办的活动,欢迎参与。

体验无限——飞思阿尔帕跨界全国巡回讲座
飞思源于丹麦,阿尔帕源于瑞士,是摄影圈中两大王牌器材。
本次强强联合的“体验无限——飞思阿尔帕跨界全国巡回讲座”活动中,参与者将邂逅两大摄影器材界中的蓝血英才,充分感受源于欧洲加倍的优雅
并有机会零距离接触巅峰摄影,体验8000万像素精妙画质所带来的感官震撼,体验执著追求完美境界的摄影精神,体验“作品本天成,妙手偶得之”的巅峰愉悦,体验飞思和阿尔帕的绝佳组合
讲座特邀讲座嘉宾,当代摄影人:黯淡里的光辉 为我们精彩分享摄影理念以及拍摄心得

时间:2012年1月14日 周六 下午2:00-6:00
地址:瑞金南路500号现代都市工业园区5号楼1楼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
m6666 发表于 2012-1-9 10:24
原来都是这样的.....哈哈!现在想想要是能多住两天就好了。这个春节我准备再出去走走.......呵呵!

无敌笨笨猪 发表于 2012-1-9 22:32
牛贴!学习了。
请教HR32多少银两?

HR是alpa最NB的镜头,价格也是最NB的:打折后的价格6w多。
不过,还别嫌贵,据说还需要订货,交货日期还不能保证。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
牛贴!学习了。
请教HR32多少银两?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
重新处理了,布达拉宫的早晨.....
ALPA12SWA/D35XL/利图2200
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山海天 发表于 2012-1-8 15:04
2010年10月份在印度新德里,清晨在※※寺里祷告的人们(ALPA12TC,HR28,P45+)
这是重新处理的片子,数码后背太强大了,每隔一些日子处理老片子都有新感觉,起点低也有好处!

一样的感觉......重新处理了,纳木错的夕阳......
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山海天 发表于 2012-1-8 14:57
哈哈!M6兄的纳木错际遇是大多数去纳木错并过夜的人的经历。纳木错每天尤其下午都风云变幻,这时是拍大片的机会啊!

原来都是这样的.....哈哈!现在想想要是能多住两天就好了。这个春节我准备再出去走走.......呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新瓶老酒,印度新德里(ALPA12TC,HR28,P45+)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2010年10月份在印度新德里,清晨在※※寺里祷告的人们(ALPA12TC,HR28,P45+)
这是重新处理的片子,数码后背太强大了,每隔一些日子处理老片子都有新感觉,起点低也有好处!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
m6666 发表于 2012-1-7 14:18
谢谢!宝岛兄鼓励!
还是※※的纳木错,拍完这张就开始下雨加雪了,后来干脆还夹杂着小的冰雹.......那里的天气太复杂了,气温骤降.....俺实在受不了了,就回房间的被子里恢复了一个多小时,才好转来......再出去就是夕阳了.......哈哈!

哈哈!M6兄的纳木错际遇是大多数去纳木错并过夜的人的经历。纳木错每天尤其下午都风云变幻,这时是拍大片的机会啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宝岛情缘 发表于 2012-1-5 10:45
欣赏M6老师的佳作,这是※※吧?

谢谢!宝岛兄鼓励!
还是※※的纳木错,拍完这张就开始下雨加雪了,后来干脆还夹杂着小的冰雹.......那里的天气太复杂了,气温骤降.....俺实在受不了了,就回房间的被子里恢复了一个多小时,才好转来......再出去就是夕阳了.......哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山海天 发表于 2012-1-4 20:33
M6兄新年快乐!祝兄新年大片不断!

顶片:巴基斯坦,秋归喀喇昆仑(ALPA12STC,APO180,P65+)

好的!继续努力出大片.......呵呵!祝海天兄新年快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
m6666 发表于 2012-1-4 10:10
祝各位同好新年快乐!

欣赏M6老师的佳作,这是※※吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
山海天 发表于 2012-1-4 20:42
巴基斯坦(ALPA12STC,APO180,P65+)

另外,APO180这只镜头不错,有点胶片的味道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
山海天 发表于 2012-1-4 20:42

好片都让海天老师拍了,哈哈,严重欣赏!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 当ALPA遇到数码
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试