正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:411612 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.036
甘南拉卜楞寺.....
ALPA12TC 施耐德D35XL 利图2200
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.806
山海天兄是真正拍摄搞创作的大师啊,向你致敬!
你一个人还是几个人同行的啊,一个人走这些不毛之地可就太不安全了吧,有点为你担心呢。哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 宝岛情缘 在2011-07-09 19:12发表
我也在关心山海天老师的行程。怎么不见片子呀,有点着急了。
谢谢宝岛兄的关 ......

用光影刻画出的影像,立体感极强......很棒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.67
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
原文由 山海天 在2011-07-10 23:03发表

宝岛兄不要客气!如果风光为主首选12STC,12stc可以平向移动,光轴不变情况下拍二张三张进行接片,很方便,可以代替612拍宽幅。

多谢山海天老师的指点,这回决心好下了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.717
原文由 宝岛情缘 在2011-07-10 22:09发表
海天老师,还有一个问题请教一下:ALPA的四种机型哪个作为首选?(以数码后背为主,主要用于拍风光)。1、12wa    2、12SWA   3、12TC   4、12STC  。价格相差不多,很难定下决心。请海天老师百忙之中给与指导,多谢了!

宝岛兄不要客气!如果风光为主首选12STC,12stc可以平向移动,光轴不变情况下拍二张三张进行接片,很方便,可以代替612拍宽幅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
海天老师,还有一个问题请教一下:ALPA的四种机型哪个作为首选?(以数码后背为主,主要用于拍风光)。1、12wa    2、12SWA   3、12TC   4、12STC  。价格相差不多,很难定下决心。请海天老师百忙之中给与指导,多谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
原文由 山海天 在2011-07-10 18:07发表
对话  (ALPA12STC,APO180,P65+)

第一时间欣赏海天老的片子。与大自然对话充分表达了您个人对大自然的情感。向海天老师学习致敬!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
对话  (ALPA12STC,APO180,P65+)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 m6666 在2011-07-09 16:07发表
甘南拉卜楞寺

6兄的片子色彩舒服,含而不露。

原文由 中灰镜 在2011-07-09 17:18发表
走到哪里了您?

回中老师,我是从亚东开始沿着喜马拉雅山脉往西走,目前到阿里的普兰县。
原文由 宝岛情缘 在2011-07-09 19:12发表

谢谢宝岛兄的关心与支持,这就上片。

※※普兰(ALPA12STC,APO180,P65+)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
原文由 山海天 在2011-07-09 10:27发表
※※岗巴古堡,古堡与喜马拉雅相峙,呵护着脚下这一片净土。(ALPA12STC,HR32,P65+)

这张片子很棒呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
原文由 中灰镜 在2011-07-09 17:18发表

走到哪里了您?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.165
原文由 山海天 在2011-07-09 12:08发表
荒野公路上幸存的小花 (ALPA12STC,HR32,P65+)

走到哪里了您?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
甘南拉卜楞寺
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
荒野公路上幸存的小花 (ALPA12STC,HR32,P65+)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
※※岗巴古堡,古堡与喜马拉雅相峙,呵护着脚下这一片净土。(ALPA12STC,HR32,P65+)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ALPA12stc,APO180,P65+
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
引用:
原文由 m6666 在2011-07-04 16:35发表
这次飞思主要是介绍它的IQ系列,说是IQ就是高画质的意思....大概就这个,呵呵!IQ系列有三款:IQ180 IQ160和IQ140 前两个CCD的尺寸是53.7X40.4,后一个是43.9X32.9
像素以IQ180最高是8000万。现场进行了演示,那个分辨率非常厉害....对镜头的要求应该非常的高...现场用的是飞思的套机拍摄,镜头都是施耐德生产的...
在操作 ......
看来还是没有实现在alpa上的实时取景功能。我两个月前试用过iq180,像素增加了,却用处不大。最大进步是它那块屏,不过,要用这块屏的代价也太大了一些。
引用:
原文由 m6666 在2011-07-04 18:56发表
是啊!那样一定是天价....我只能YY一下,想着有一天能回复俺们镜头本来的视觉效果....哈哈!海天兄,CCD上好像有灰尘了,清理一下....顺祝你一切顺利,多出大片.....
谢谢6兄!在※※这样的地方有灰尘是平常事,只能经常清理了。不过,白天开车赶路拍片累得一塌糊涂,回旅馆连片子都懒得倒。只能累积多一些灰尘再清理。
引用:
原文由 凉拌树 在2011-07-04 21:43发表
46兄的片子也很棒啊!你和山海兄轮流值班放毒吗?
欢迎树兄!6兄放毒我打下手
引用:
原文由 lvxingzhe51362 在2011-07-04 22:58发表
这情景太令人神往了。大毒枭又云游去了。奢侈啊。。。。。。
※※,在喜马拉雅,在喀喇昆仑这样的场景常常可见,等着您那!
引用:
原文由 枫叶枫叶 在2011-07-05 09:13发表
正因为这句“swc優點是膠片上的色彩”,所以才产生把903进了2次又出了2次啊!呵呵!
我发觉ALPA主要优点是提供了整个中幅机的平台,也就是方便了用户升级、调换等等其他中幅机无法做到的长处。(尤其那个12tc小巧玲珑很好玩的)。只是其镜头奇贵,配1个头已很勉强,更谈不上2个头了。好吧,要么再等等吧!
如果一个系统里只有一个镜头就为不能作主力相机系统,也就不好玩了。慎重一点吧!

引用:
原文由 m6666 在2011-07-05 15:24发表
甘南拉卜楞寺的大经堂
漂亮的色彩!
引用:
原文由 宝岛情缘 在2011-07-06 19:11发表
当ALPA遇到数码的时候,数码说:“你是什么机器呀?”,ALPA说:“我是相机至尊”。数码说:“你凭什么说你是至尊呀?”ALPA说:“在胶片时代,无人与我能比,做工和成像质量唯我独尊。”数码这个时候有点生气了,说:“好汉不提当年勇。在数码浪潮的荡涤下,胶片时代你一统天下局面早已一去不复反了。数码终究要代替胶片, ......
宝岛兄文采了得,俺成了开玩笑的对象也值得
引用:
原文由 宝岛情缘 在2011-07-08 06:33发表
同意枫叶老师的看法。的确,ALPA固然好,但价格高不可攀,极大的限制了使用人群的数量。如今人们的消费越理性了,过多的是考虑性价比。物有所值才有市场,反之就会被挤出市场。
alpa从来就谈不上性价比,如果性价比高了,厂家也没有这个生产能力,也未必能多赚钱,也就白忙乎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
原文由 枫叶枫叶 在2011-07-05 09:13发表

正因为这句“swc優點是膠片上的色彩”,所以才产生把903进了2次又出了2次啊!呵呵!
我发觉ALPA主要优点是提供了整个中幅机的平台,也就是方便了用户升级、调换等等其他中幅机无法做到的长处。(尤其那个12tc小巧玲珑很好玩的)。只是其镜头奇贵,配1个头已很勉强,更谈不上2个头了。好吧,要么再等等吧!

同意枫叶老师的看法。的确,ALPA固然好,但价格高不可攀,极大的限制了使用人群的数量。如今人们的消费越理性了,过多的是考虑性价比。物有所值才有市场,反之就会被挤出市场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
ILCE-9
当ALPA遇到数码的时候,数码说:“你是什么机器呀?”,ALPA说:“我是相机至尊”。数码说:“你凭什么说你是至尊呀?”ALPA说:“在胶片时代,无人与我能比,做工和成像质量唯我独尊。”数码这个时候有点生气了,说:“好汉不提当年勇。在数码浪潮的荡涤下,胶片时代你一统天下局面早已一去不复反了。数码终究要代替胶片,※※的车轮总是要向前转的。”此时,ALPA也生气了,不服的说:“数码好,为什么到现在还没有一台象样的645相机呀?为什么现在还有一些人对我这样顷睐呀?为什么一些发烧友在追求高画质时首先想到的是我呀?在当今世界里与我能比的还有谁呢?”当两人争的面红耳赤一发不可收拾的时候,一位名叫海天的老师出来说话了:“你们别争了,干脆你们结合算了,我看你们才是天成的一对,地配的一双,我愿当红娘。”哈哈,※※※※※※解决不了的问题,海天老师一面就解决了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
甘南拉卜楞寺的大经堂
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 凉拌树 在2011-07-04 21:43发表

谢谢树兄夸奖!我用ALPA大概才半年,还放不了毒。呵呵!一定是来学习的....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.806
原文由 山海天 在2011-07-04 12:37发表

枫叶兄兜兜转转还是考虑alpa?35xl这个头不错,比标刚在色彩还原上更准确,銳度在中心三分之一差不多,再往外就不如35xl了。swc優點是膠片上的色彩,數碼就勉为其难了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.194
原文由 山海天 在2011-07-04 12:52发表
上片:ALPA12stc,HR90,P65+,裁减。
这情景太令人神往了。大毒枭又云游去了。奢侈啊。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.69
原文由 m6666 在2011-07-04 18:58发表
甘南拉卜楞寺

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
甘南拉卜楞寺
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 山海天 在2011-07-04 12:25发表

69的ccd成本太高,胶片年代又没有什么机身流行,保有量太小。
目前的645画幅在技术上能完善就不错了。感觉数码后背的发展遇到瓶颈了。

是啊!那样一定是天价....我只能YY一下,想着有一天能回复俺们镜头本来的视觉效果....哈哈!海天兄,CCD上好像有灰尘了,清理一下....顺祝你一切顺利,多出大片.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这次飞思主要是介绍它的IQ系列,说是IQ就是高画质的意思....大概就这个,呵呵!IQ系列有三款:IQ180 IQ160和IQ140 前两个CCD的尺寸是53.7X40.4,后一个是43.9X32.9
像素以IQ180最高是8000万。现场进行了演示,那个分辨率非常厉害....对镜头的要求应该非常的高...现场用的是飞思的套机拍摄,镜头都是施耐德生产的...
在操作上是借鉴了苹果手机的很多方式,实现了手触点的用户界面,这个挺方便......实时检查对焦有,还不错。还可以通过无线传输实时拍摄的图像到笔记本上,还有就是IQ的操作界面只有一页,用起来很简单.....大概就这些吧!呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上片:ALPA12stc,HR90,P65+,裁减。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 枫叶枫叶 在2011-07-02 12:31发表
刚看到老兄新开的贴子,相帮顶!
另想问一下,施耐德APO35XL用在P45+上的表现不知如何?(比如说与903的38mm标刚在色彩、锐度上相比等等,因在ALPA中同焦距的只有这头相对便宜点了)

[枫叶枫叶 编辑于 2011-07-02 12:36]

枫叶兄兜兜转转还是考虑alpa?35xl这个头不错,比标刚在色彩还原上更准确,銳度在中心三分之一差不多,再往外就不如35xl了。swc優點是膠片上的色彩,數碼就勉为其难了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 m6666 在2011-07-02 12:06发表
我去看看吧!呵呵!我在想飞思若是能出个6x9尺寸的CCD,像素在4000万左右的数码后背就OK了.....
甘南郎木寺

69的ccd成本太高,胶片年代又没有什么机身流行,保有量太小。
目前的645画幅在技术上能完善就不错了。感觉数码后背的发展遇到瓶颈了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 当ALPA遇到数码
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试