正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31773 回帖:335
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 33.129
原文由 Cainiao 在2011-09-05 17:23发表
香港已经有人试用过:

X10 IFA 現場真機速試

http://unwire.hk/2011/09/03/fujifilm-x10-ifa/dc/

看样子,俺期望太高了。

拷了些许过来降温,这样有助于富士定位合理报价,呵呵

手感像玩具
遠看這台 x10 已經覺得有點不妥,令我聯想到的不是古老機械相機,而是 Lomo 的 LC-A , 拿到手上更是失望,手感有很重的玩具感,按鈕、轉盤及觀景器都沒有了大哥 X100 那種「精細」感,反為帶點馬虎簡柄,腦裡想著這應該是半完成品吧?相比起 X100 ,X10 真的不太配做「阿二」,官網所拍出的那種金屬感及貴氣全失,希望這真的是半完品吧!機身大小方面,跟 LX5 差不多。

開機方式創新
x10 並沒有甚麼開機按鍵,開機只要把鏡頭焦距環轉開就可,不過在焦環處印了一個 OFF 字,真是很煞風景。幸好對焦距環的手感做得不錯,扭上去亦有少許質感。

總結:不要期望太大

如果這真的是零售版的話,筆者勸各位不要期望它能保留 x100 那種高貴的感覺,完全是兩回事。對焦速度及熒幕亦沒有多大驚喜,反為那個光學觀景器真正可以為一些影友尋回拍攝的樂趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
49 點對焦系統
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
52mm螺纹
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 飞尼 在2011-09-05 12:33发表

这个曲线毒哦~!!比尼康的变焦头还毒哦`~~~!!!

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.571
香港已经有人试用过:

X10 IFA 現場真機速試

http://unwire.hk/2011/09/03/fujifilm-x10-ifa/dc/

看样子,俺期望太高了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 瞅色 在2011-09-04 23:11发表

到富士的官网里看了一下,F200样照的画质还真不错。x10能到这个水平也说得过去了,很担心这颗2/3的EXR CMOS不及原先的1/2的SUPER CCD。
顺便提一下,富士官网上,1/2的SUPER CCD的机型都提供了景物、小品、人物三个样照,而采用EXR CMOS的机型,只有HS22提供了一张样照,还是长焦的。网上对采用1/2EXR CMOS的f505、HS22的 ......

如果1/1.5比不过1/2,那么富士也就是可以洗洗回家睡了,呵呵,顺便提一下F200是1/1.6。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.328
我就是不明白,X10既然走复古专业路线,而且反正也不是口袋机了,为什么不能把底做得稍微大一点?哪怕是1/1=2.7X也好呀!光圈也应该再大半档到一档。机身只要比X100小一点就可以了。

别的还真没什么意见。要不然等等X20?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.237
采用1/2EXR CMOS的HS22官网样照:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
F200官网样照:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 happymimi 在2011-09-04 22:44发表

F30有个重大问题,就是紫边,当时很烦人,到了F200就解决了

到富士的官网里看了一下,F200样照的画质还真不错。x10能到这个水平也说得过去了,很担心这颗2/3的EXR CMOS不及原先的1/2的SUPER CCD。
顺便提一下,富士官网上,1/2的SUPER CCD的机型都提供了景物、小品、人物三个样照,而采用EXR CMOS的机型,只有HS22提供了一张样照,还是长焦的。网上对采用1/2EXR CMOS的f505、HS22的成像质量,评价不高。
这颗2/3的EXR CMOS是第一次上机使用,还很让人担心。
F200官网样照:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 笨笨小兔子 在2011-09-04 22:33发表

到时候让“小猪”与“x10” pk一下!

这次富士x10制作工艺好,包括机身和镜头,玻璃...

按照目前看到的XZ-1的评测,如果X10 表现正常,应该不相上下,不过也有表现失常的可能,因为这几年富士的表现相当的起伏不定,一切都要等新机出来才知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 happymimi 在2011-09-04 22:44发表

F30有个重大问题,就是紫边,当时很烦人,到了F200就解决了

我在想紫边是不是SUPER CCD的固有问题,F200解决了,但是S100FS紫边又很严重,所以只有富士自己知道,当然紫边可以通过后期算法移除,不过最好的还是前期就不产生或者少产生,比如我的R1 的T* ,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.179
原文由 wudilp 在2011-09-04 22:21发表

既然审美疲劳了,那就小猪吧,我手里的G1淡的出个鸟,倒是怀念F30起来,呵呵

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wudilp 在2011-09-04 22:21发表

既然审美疲劳了,那就小猪吧,我手里的G1淡的出个鸟,倒是怀念F30起来,呵呵

也把玩过同事的GF2和LX3,都挺不错,特别是新发布的变焦饼干令人印象深刻。可是松下拍的人物肤色有些阴森,我自己的照片里有5分之一都是朋友照和自拍照,想一想就算了。

要是今年不买新机,下一年看看 EPM1+松下变焦饼干 配合的好不好,价格是否怡人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 wudilp 在2011-09-04 22:18发表

小猪的好处在于弱光手持不怕浅景深跑焦,我用G1 拍的时候,因为套头光圈太小,一到弱光ISO就要飙到800了,估计那个快门搞得机振很大,当然可以换镜头,但是可以等效28-112,f2.8的光圈抹油啊,呵呵。

到时候让“小猪”与“x10” pk一下!

这次富士x10制作工艺好,包括机身和镜头,玻璃...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 happymimi 在2011-09-04 22:07发表

兄弟,我也想在XZ1和X10中选择我F200的后继,
富士的色彩我看了5年了(从F30开始),开始审美疲劳,想换个品牌
奥巴的颜色系统看着挺温暖的,而且XZ1镜头不错
而现在X10居然打手感牌,就不知道确切的上市日期,去摸摸看

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 Cainiao 在2011-09-04 22:12发表
在香港摸过XZ-1,也试拍了几张,没有让俺心动的感觉。

小猪的好处在于弱光手持不怕浅景深跑焦,我用G1 拍的时候,因为套头光圈太小,一到弱光ISO就要飙到800了,估计那个快门搞得机振很大,当然可以换镜头,但是可以等效28-112,f2.8的光圈抹油啊,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 笨笨小兔子 在2011-09-04 22:07发表

奥林巴斯C8080,确实是当年的23阵营的经典相机,我已经顶置了,还有几款是网友们补充的。
奥巴xz-1的镜头也不错,现在有了富士x10 多了一种选择。

就不知道佳能G系列是否会使用1/1.2的传感器?年底或者明年初能见分晓。不过尼康的2.7x(1英寸)不是吃素的,呵呵!真是永无止尽啊!

下一代富士x20 我已经设想好 ......

我倒是不关心X20,我希望富士出F30 WIDE,当年F30之后出的F系列相机现在看起来还真的是浮云,用X10的CMOS和镜头加上F30的机身,然后去掉那些装X的东西,配块大电池和A档就得了,关键要便宜点,起卖2500,水货2000元,富士一直靠的是性价比才有粉丝喜欢的,走量是王道,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 Cainiao 在2011-09-04 22:03发表
等真机,如果色彩可以接受,在5K以下,俺就入了。

再上一张,富士SuperCCD的色彩

要啥5k?

上市价格就像佳能G12差不离,4000-4200元,用不了多少时间就降低到合理的价位---3000-3200元

现在有“单电”压住高端dc呢,与前2年的形式完全不同!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
在香港摸过XZ-1,也试拍了几张,没有让俺心动的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 virginfree 在2011-09-04 22:01发表
色彩好过奥林巴斯吗,有点怀疑

富士的色彩只有在SUPER CCD的机器上才体现的淋漓尽致,奥巴的也很好,还有柯达,不过都是真实基础上的夸张,很难说谁好谁坏,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 wudilp 在2011-09-04 22:05发表
楼主忘了一款23 CCD的,那就是三星的PRO815,标准的指标党,其实我很佩服三星,真的是啥都有。

我咋的把棒子弟弟忘记了,呵呵!顶!估计无忌网友很少有棒子的23系统高端dc!

想起了当年800万DC的争雄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wudilp 在2011-09-04 21:47发表
曾经入过二手的奥林巴斯C8080,真可谓23阵营的经典相机,估计奥巴会在XZ-1的基础上出一款复古版,XZ-1 的镜头真是牛X啊,消费旗舰终于回到主流舞台上了,再加上佳能1/1/2的G13 (十三阿哥),呵呵

兄弟,我也想在XZ1和X10中选择我F200的后继,
富士的色彩我看了5年了(从F30开始),开始审美疲劳,想换个品牌
奥巴的颜色系统看着挺温暖的,而且XZ1镜头不错
而现在X10居然打手感牌,就不知道确切的上市日期,去摸摸看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 wudilp 在2011-09-04 21:47发表
曾经入过二手的奥林巴斯C8080,真可谓23阵营的经典相机,估计奥巴会在XZ-1的基础上出一款复古版,XZ-1 的镜头真是牛X啊,消费旗舰终于回到主流舞台上了,再加上佳能1/1/2的G13 (十三阿哥),呵呵

奥林巴斯C8080,确实是当年的23阵营的经典相机,我已经顶置了,还有几款是网友们补充的。
奥巴xz-1的镜头也不错,现在有了富士x10 多了一种选择。

就不知道佳能G系列是否会使用1/1.2的传感器?年底或者明年初能见分晓。不过尼康的2.7x(1英寸)不是吃素的,呵呵!真是永无止尽啊!

下一代富士x20 我已经设想好了,呵呵,希望用EVF+翻转屏+对焦环,这才完美。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 virginfree 在2011-09-04 22:01发表

没用过奥林巴斯的DC,没有发言权。
只用过美能达 Dimage7i(当时全套8K) 和 富士 F100fd 以及 佳能 IXUS 1000.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主忘了一款23 CCD的,那就是三星的PRO815,标准的指标党,其实我很佩服三星,真的是啥都有。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
等真机,如果色彩可以接受,在5K以下,俺就入了。

再上一张,富士SuperCCD的色彩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 19.994
原文由 Cainiao 在2011-09-04 21:44发表
为什么不是SuperCCD?现在还在使用5年前买的F100fd,它的色彩让俺一直没舍得替换。

[Cainiao 编辑于 2011-09-04 21:45]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 笨笨小兔子 在2011-09-04 21:05发表

谢谢补充----美能达a200,对对!

2/3)英寸,最大像素数 830万,28-200mm 柯尼卡美能达GT APO镜头 最大光圈F2.8 3.5

可惜了,被小偷勒个去了。

咳,想起被小偷偷去的C8080,不知道有没有善终
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 Cainiao 在2011-09-04 21:44发表
为什么不是SuperCCD?现在还在使用5年前买的F100fd,它的色彩让俺一直没舍得替换。

[Cainiao 编辑于 2011-09-04 21:45]

SuperCCD宽容度相对于普通的ccd是高一点,但是现在流行cmos

带来很对优点:高感比较好,反应速度加快了。
高清1080p视频,x10应该是1080i的,慢慢发展吧,格式是H264,不是avchd,这是索尼和松下所倡导的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【23系统dc归纳】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试