主题:福伦达至尊Prominent Nokton 50/1.5转L39,大家都用什么环? [主题管理员:悠然鲁风]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:28392 回帖:351
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.589
众测俱乐部标识
范克里夫大尉 发表于 2012-3-26 13:56
在poco闲逛,突然发现了鲁风兄的博客
范兄,见笑啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.434
范克里夫大尉 发表于 2012-3-26 13:56

我是看了鲁风兄的博客后也在poco注册了。

鲁风兄:USPS比FedEx还快,官网信息自3月20日后再也没更新,本以为至少还需要几天时间,没想到下午悄然送达。
Voigtlander Prominent 50mm Lens Adapter To Classic Contax安装在镜头上严丝无缝,看做工不是国产Kipon能相提并论的,奇怪的是这个环是日本产的,不知有何奥妙。
现在坐等Sonnar-Contax-50mm to-Leica M9 adapter了,看FedEx信息,应该在今天下午6点之前送达。
等所有的配件到齐后一定抽出时间测试一下Nokton501.5的效果,以答谢鲁风兄不厌其烦的指导。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
f2.8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
悠然鲁风 发表于 2012-3-23 22:34
这个应该是F2的:
F2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
最大光圈的:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
这个应该是F2的:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
小鱼1980 发表于 2012-3-23 09:04
多谢兄台的解答,很清楚了,不过搞明白了那个无限远锁定小拨杆的问题,我突然发现自己一个很低级的错误,原来这机器转动镜头也能对焦,原来以为只能转动速度盘边上的齿轮圆盘对焦呢,心想怎么这么变态,还带一个双向锁定的东西,转起来又慢,这样下来我想拍完一卷,手指怎么受得了,哈哈
现在总是放心了,呵呵,不过又纳闷要两种途径实现对焦干嘛,是不是算粗调和微调
现在除了取景窗感觉小了点以外,真觉得这机器很完美
客气了。如果一直用手指去拨,那可真受不了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
牧野静风 发表于 2012-3-21 11:06
哈哈,USPS和FedEx都已分别把配件寄过来了,期待中!
08年因为奥运,海关把我从美国寄过来的价值2000美金的光学产品没收了,这次的物品不属于限制类吧,都怕了这个ZF了。
FedEx应该很快的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.403
悠然鲁风 发表于 2012-3-19 14:00
我用这个镜头拍过一些试机片,有胶片的也有数码的。仅供参考!想看更精美图片,还是去fliker上搜搜吧。

http://blog1.poco.cn/myBlogDetail-htx-id-4812709-userid-43633311-pri--n-0.xhtml

http://blog1.poco.cn/myBlogDetail-htx-id-6401936-userid-43633311-pri--n-0.xhtml

至于你说的倒片,需要一直按住底部的那个弹簧按钮,然后倒片;那个突出的小拨杆是镜头无限远锁定钮,解锁时,只需向旁边波动拨杆就可以解除镜头锁定。最后一个问题,你的计数器应该没什么问题。计数器复位,与其他相机不同的是,打开后盖并不能使计数器复位,而是需要先过片,然后用手指拨动快门按钮边上的那个缺口,你想拨到0,就把0对准缺口处的标示即可。

那个UV镜转接环,买了大半年了,具体怎么走都不记得了。不过他也在ebay上有卖:http://www_ebay_com/itm/380324180983
但这个环很难旋到底。我也是凑合着用,别掉了就行。

以上信息仅供参考。。。。。。。。
多谢兄台的解答,很清楚了,不过搞明白了那个无限远锁定小拨杆的问题,我突然发现自己一个很低级的错误,原来这机器转动镜头也能对焦,原来以为只能转动速度盘边上的齿轮圆盘对焦呢,心想怎么这么变态,还带一个双向锁定的东西,转起来又慢,这样下来我想拍完一卷,手指怎么受得了,哈哈
现在总是放心了,呵呵,不过又纳闷要两种途径实现对焦干嘛,是不是算粗调和微调
现在除了取景窗感觉小了点以外,真觉得这机器很完美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Contax Zeiss135mmF2.8试镜,远距离不能准确聚焦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Contax Zeiss135mmF2.8试镜,远距离不能准确聚焦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牧野静风 发表于 2012-3-21 11:45
牧野静风 发表于 2012-3-21 11:26
牧野静风 发表于 2012-3-21 11:23
淘了两只远焦头,一支是莱卡R250mmF4,另一支是Contax Zeiss135mmF2.8,都是改好尼康口的。250远近合焦准确,色彩油润锐利;135中近距离聚焦准确,无限远不能完全聚焦,画面模糊。
Contax Zeiss135mmF2.8试镜,近距离聚焦准确,色彩艳丽。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
淘了两只远焦头,一支是莱卡R250mmF4,另一支是Contax Zeiss135mmF2.8,都是改好尼康口的。250远近合焦准确,色彩油润锐利;135中近距离聚焦准确,无限远不能完全聚焦,画面模糊。
Contax Zeiss135mmF2.8试镜,近距离聚焦清晰。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Leica R250/4试镜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Leica R250/4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牧野静风 发表于 2012-3-21 11:06
08年因为奥运,海关把我从美国寄过来的价值2000美金的光学产品没收了,这次的物品不属于限制类吧,都怕了这个ZF了。

Leica R250/4 本帖最后由 牧野静风 于 2012-3-21 11:24 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
悠然鲁风 发表于 2012-3-19 15:40
客气客气啦。我也是新手,一起玩吧!我的那些镜头都是从ebay上慢慢淘来的。慢慢找吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
"忙碌着.................."
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
“闲”
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
悠然鲁风 发表于 2012-3-19 14:14
还是f2
傍晚走到这个地方,又喀嚓了一张。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.783
搭车问句,福伦达新的NOKTON VM 50/1.5快要出了么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
牧野静风 发表于 2012-3-19 15:26
哈哈,果真是上贼船了,不过同时也把你拖下来了,我是旁轴白痴,经常会烦到你。contax RF 镜头那些50mm,5cm ,85mm、8.5cm,135mm哪里可以淘到?不方便的话请发短信给我。
客气客气啦。我也是新手,一起玩吧!我的那些镜头都是从ebay上慢慢淘来的。慢慢找吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
小鱼1980 发表于 2012-3-18 19:54
老兄有空的话可否上点contax rf的镜头转接m8的照片,我得看看这个转接环有没有必要买,呵呵
这也是用1.5头拍的。不过是胶片的:http://blog1.poco.cn/myBlogDetail-htx-id-6041307-userid-43633311-pri--n-0.xhtml 本帖最后由 悠然鲁风 于 2012-3-19 15:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
悠然鲁风 发表于 2012-3-19 14:08
呵呵,成本是比较高。如果只玩至尊,不划算。contax RF 镜头也有50mm,5cm ,85mm、8.5cm,135mm等可以玩呀。素质都非常高。这就叫,上了贼船难下船啦!

哈哈,果真是上贼船了,不过同时也把你拖下来了,我是旁轴白痴,经常会烦到你。contax RF 镜头那些50mm,5cm ,85mm、8.5cm,135mm哪里可以淘到?不方便的话请发短信给我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
仍然是f2光圈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
还是f2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
F2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
牧野静风 发表于 2012-3-19 11:13
鲁风兄,上午用Paypal付钱给Stephen,连运费USD389,买好了Voigtlander Prominent 50mm Lens Adapter To Classic Contax 。
他也回复了,明天发出。

两个东西连运费将近700美金,但能用上Nokton501.5就安心了,以后还望多多指教。
呵呵,成本是比较高。如果只玩至尊,不划算。contax RF 镜头也有50mm,5cm ,85mm、8.5cm,135mm等可以玩呀。素质都非常高。这就叫,上了贼船难下船啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
小鱼1980 发表于 2012-3-18 19:54
这个色彩好很多,还有一事请教,关于contax iiia的使用,倒片是不是需要按下底部的一个弹性按钮,同时转动倒片钮;另外就是没弄明白机身正面,紧挨着镜头,在靠近右上方处有个突出的小拨杆,不知有何功能;最后一问,就是计数器怎样复位,冒似打开后盖,拔出片芯,没有复位的迹象,是不是我这台有点故障。
问题多了点,不过还是希望兄台不吝赐教,谢谢。
老兄有空的话可否上点contax rf的镜头转接m8的照片,我得看看这个转接环有没有必要买,呵呵
我用这个镜头拍过一些试机片,有胶片的也有数码的。仅供参考!想看更精美图片,还是去fliker上搜搜吧。

http://blog1.poco.cn/myBlogDetail-htx-id-4812709-userid-43633311-pri--n-0.xhtml

http://blog1.poco.cn/myBlogDetail-htx-id-6401936-userid-43633311-pri--n-0.xhtml

至于你说的倒片,需要一直按住底部的那个弹簧按钮,然后倒片;那个突出的小拨杆是镜头无限远锁定钮,解锁时,只需向旁边波动拨杆就可以解除镜头锁定。最后一个问题,你的计数器应该没什么问题。计数器复位,与其他相机不同的是,打开后盖并不能使计数器复位,而是需要先过片,然后用手指拨动快门按钮边上的那个缺口,你想拨到0,就把0对准缺口处的标示即可。

那个UV镜转接环,买了大半年了,具体怎么走都不记得了。不过他也在ebay上有卖:http://www_ebay_com/itm/380324180983
但这个环很难旋到底。我也是凑合着用,别掉了就行。

以上信息仅供参考。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 福伦达至尊Prominent Nokton 50/1.5转L39,大家都用什么环?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试