主题:【猪猪原创】《人间仙境 中欧自驾》-附史上最全(德、瑞、奥)旅行地图及攻略 [主题管理员:jasonzhu]
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陈年泡菜
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非常棒!花了巨大心血啊。
SD1不是亮点啊,估计还在磨合期。
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猪猪出产,必属良品,无忌神贴,不得不顶。佩服猪猪的旅行心态,感谢分享如此宝贵和丰富的资料。
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mark,留个记号,猪猪出品必属精品!
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猪猪,这里不要烂尾了,明显没有穷游上给力啊!
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jasonzhu 发表于 2012-2-14 23:10
Nikon D3+24-70/2.8N, SIGMA SD1,拼片,教程请看我的这个贴子

https://forum.xitek.com/thread-657695-1-1-1.html


拍的真漂亮,谢谢猪猪大侠的回复。拼片学习了,谢谢!
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资深泡菜
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超级精美的天文钟,有11米高,因为在教堂内,回响极佳,鸣响起来格外的悦耳,声音在教堂里多重反射后,仿佛是从天堂中传来的声音,神秘性十足。

以至于我第一次听到后,竟不能分辨出钟在什么位置,等找到它之后,只有再等半小时看看“小人动”,顺便研究一下如何解读。

我们一家“虔诚”地座在天文钟前,儿子在一边不停的问,小人怎么还不动呀????
一组红色和金色的管风琴立在墙柱上,管风琴虽然不巨大,但超美的,在阴沉肃穆的大厅里,跳跃着一抹鲜艳的红。
单只尖塔高耸,丝毫不会感觉有什么异样,总感觉就应当这样。下面的有欧洲传统的旋转木马,很漂亮,儿子强烈要求坐,一定不要等天黑,天一黑就收摊了。
教堂的正门外,面向西南,是主教座堂广场(place de la Cath閐rale),周围有许多美丽的房屋,尤其是梅谢雷路附近的房子,都离教堂很近。广场上有一大群6-7岁的法国小女孩,一边排成圆圈跳着舞,一边唱着法语儿歌,非常好听,儿子一边听,一边想加入进去一起玩,看着全是小女孩儿,又有点害羞,不敢去。

主教座堂广场10号,是旧雄鹿药房(Pharmacie du Cerf),文艺复兴风格,是法国最古老的药房。几年前它关了门,现在设有一个文化活动的售票处。她拥有美丽的拱门,雕刻着爬行动物。角上的砂岩柱用来测量通过者。

就在教堂左边,主教座堂广场16号,一栋深咖啡色的建筑,上面全是木雕的窗户,描绘神圣和世俗的场景,非常显眼,这是著名的卡梅泽尔府邸(maison Kammerzell),兴建于1571年,文艺复兴风格,并且仍然可以看到用来将物体抬升到阁楼的滑轮。卡梅泽尔府邸楼下是一排排的吃饭的座位,占据了大半条路,晚上,我们又回来,在这里吃的晚饭,这里是欣赏教堂夜景的最佳位置
TIPS:
____为什么叫“主教座堂”呢,这是指在主教制的※※※派中,设有主教座位的教堂。常去欧洲旅游的人可能奇怪,教堂还有那么多名字:主教坐堂,大教堂,教堂,礼拜堂.....“Cathedrale \Church\Dome”有什么区别? 我们虽然是无神论者,但作为旅游知识也要知道一些。

____主教座堂”(Cathedrale)这个叫法是由拉丁语“cathedra”衍生出来的,意为“座位”,亦代表着那主教座位的存在;而此词又来自于希腊语“kathedra”(“καθ?δρα”),是由“kata”(向下、监视)和“hedra”(座位、椅子)两字组合而成。座位在古代世界象征老师(所以主教亦扮演着老师的角色),以及象征一个地方行政官(所以主教的工作是管理一个教区)。

____主教座堂是教区主教的正式驻地,因而被视为教区的中心,其建筑亦因此比堂区的教堂宏美。在苏格兰,有一些苏格兰国教会的教堂,在宗教改革后仍然被叫作座堂,尽管苏格兰国教会是一个没有主教的长老教会。东正教实行主教制,东正教的主教座堂多称为the great church,纵使英文仍然经常被翻译为cathedral。由于大部分座堂都是特别予人深刻印象的大型建筑物,在※※社会中,座堂(cathedral)一词亦常被误译为“大教堂”。例如著名的“科隆大教堂”,正确全名应是“科隆教区圣伯多禄暨圣母主教座堂”。

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傍晚6点半,从梅谢雷路上看大教堂
18世纪 卡梅泽尔府邸的画像
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资深泡菜
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最近每晚睡前看几集高清剧集,其中有一个八集的史诗剧 The Pillars of the Earth 圣殿春秋,感觉很好,很适合去欧洲旅行前看看, 故事以英国作家肯.弗雷特Ken Follett于1989年出版的同名小说为蓝本,讲述1120年英国皇太子William Adelin坐船于英伦海峡English Channel沉没,英王绝嗣后的政治动荡时代,一个石匠家庭及其身边人发生的事。

  位于英国南部城镇Kingsbridge的修道院,院长Phillip矢志兴建一座大教堂。为了这崇高理想,Phillip纠集各地工匠,为筹建大教堂而奔走。其间大教堂的兴建工作多有波折,主人公男主角杰克Jack Jackson最后继承后父志向,担负起大教堂的兴建工作,终2代人的一生,建成当时英国最为瑰丽的大教堂。


 据原著的作者说,这个故事中关于建筑部分的原型它的“原型”杂取自彼得伯勒、坎特伯雷、索尔兹伯里、温切斯特、格洛斯特和林肯的众多教堂。时至今日,欧洲乡村随处可见的石头教堂多是建于12-13世纪的,它们代表着欧洲建筑史上一次前无古人后无来者的革命,也就是发生在12世纪中期的由罗马风格(Romanesque)向哥特风格(Gothic)的转变。在当时,大教堂多半靠水平高超的建筑工匠设计,这些工匠没有得力的工具,没有上过大学,不懂得结构工程的数学计算,而且往往一贫如洗,但正是这些来自底层的工匠们发明了圆顶肋拱(vault rib)、尖拱(pointed arch)和飞扶壁(flying buttress),这些发明使全新的结构成为可能,也就是将石制圆顶搭在纤细的立柱上,“大地的支柱”拔地而起高耸入云,不再承担结构功能的墙壁为巨大的彩绘玻璃所取代,光线如圣灵般充满了整个教堂,崇高感和庄严感油然而生,其工艺之精湛令人叹为观止。
《圣殿春秋》从蓝图设计、石料开采、木料预备、彩色玻璃的绘制和煅烧,写到石雕柱头、尖拱的原理、飞扶壁的诞生,俨然一部大教堂工艺百科

随着剧情的跌宕,突然间有些理解,那些用几百年时间建起的教堂是如何另人感动,或许这些是我们在旅行中要去印证的吧。

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参考
Wells Cathedral 教堂(http://www_wellscathedral_org_uk/)和Salisbury cathedral教堂,同样有主页 http://www_salisburycathedral_org_uk/
  
  希望喜欢小说和电影的人可以去看看~
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____从停车场一出来,抬头就是高高的斯特拉斯堡主教座堂(Cathédrale Notre-Dame),是天主教 斯特拉斯堡总教区 的主教座堂。建于12世纪,到1439年才基本完成,当时是世界最高的建筑,超过了吉萨大金字塔。

____这是一座极其精美的哥特式建筑,用孚日山的粉红色砂岩石料精雕细做,仅前脸上就有上千座大大小小的雕塑,尤其是巨大的正门,由无数国王雕塑组成的门拱下是圣母雕像,堪比米兰大教堂的正门。

____教堂门口广场不大,要想把的高达142米的尖塔看全,得站在正对着教堂的梅谢雷路上(Rue Mercière,仅50米长,发音像法语中的“谢谢” ,Rue是法语中“路”的意思),从基座以上2/3的部分都是镂空而透明的,从梅谢雷路一步步的向教堂走去,被下午的阳光照得金黄的尖塔和钟楼之中,透出一条条、一丝丝、一块块的蓝天和白云,如此巨大的教堂竟让人有种玲珑剔透的感觉,一向以肃穆甚至有点压抑的哥特式建筑,都可以建得这么委婉灵动,法国知名作家雨果曾以“集巨大与纤细于一身令人惊异的建筑”来形容这座教堂,和我同样,也感叹其建筑之精巧。

____感叹之余,绝大多数人不看介绍不会发现,这座教堂用了200多年竟然还没盖完,本来南塔楼应该有一座对称的尖塔,由于当时的财力有限而没有建起来,如今反倒成了它的特色,包括我在内的绝大多数人,都感觉很自然,直到看了介绍,再回头看看教堂正面才发现,这本应是一座类似科隆大教堂的双尖塔结构,但现在只有一只尖塔,反而更加突出了,斯特拉斯堡大教堂也因此更富有特色。


======
斯特拉斯堡主教座堂(Cath閐rale Notre-Dame)精美的大门
看上去很自然的“未完成品”
_____斯特拉斯堡知名的教堂就有几十座,别的进不进看,这座教堂一定要进去看,教堂里没有特别限制,可以任意参观,教堂内除了有国宝级的祭坛、雕塑、布教台之外,教堂东南角,还有一座11米高的天文钟(法语叫 L'Horloge astronomique,英文叫: Astronomical Clock),在世上中世纪天文钟当中,它和后面还会看到的布拉格旧市政厅的天文钟排行头2名,是人生中不可不看的的精品。

____这座天文钟建于1838年,每隔15分钟有代表人生4个阶段的儿童、青年、壮年及老年的机械人偶出现,下面太阳神的马车也随着时间而前行,每一整点有死神提着板斧出来报时, 象征着死亡终会来临(这不是吓唬人嘛,这些信众们看完就更害怕了,“正好”旁边就是上帝,赶紧祷告......阿弥托福,这就好像电影院门口买苞米花的),用快200年了,至今准确无误(看来保质期很长嘛),到中午12点30分鸣钟报时之际,就会有众多的人物轮流出场,非常热闹,

____天文钟绝大多数人是看不懂的,甚至连最简单的几点了,都不知道去看哪(如何看天文钟,我会在后面的布拉格天文钟详细讲解,那块钟更加复杂、精美),即使见过,大多数人也只是看看热闹,不知道一只几百年前制作的机械钟竟然可以用一组指针,同时指示日出日落、月满月缺,阴历阳历、时间季节、星座变化,设计之精美无与伦比,如果只是关注于上面会动的小人偶,就如买椟还珠一般。

___另人震撼的教堂内部,没有像很多主教座堂那样,在布道区对游人设限
除了边上这个极小的祷告教堂不能进,其它的任意参观
国宝级的讲坛,镂空的雕塑一层层,精美得让人目不遐接,
可惜我对天主教故事所知不多,无法一一辨认里面雕刻的人物故事
花0.2个欧元可以让下面的灯亮一会,正好兜里有2毛,来,给咱亮2毛钱儿的
这个玻璃大花窗是很知名的,下午的时候会有阳光照入,随着阳光的移动,花窗中流光溢彩,仿佛天主降临了一样,
“老婆,看神仙又来了,咦,我怎么说 又.....”
东北部侧厅里还有这座耶稣受难雕塑,同样是花钱灯才亮,看来中外的“和尚”们都很会搞钱呀
无法说出这件东西的准确的名字和用途(知道的请举手,呵),应当是放圣物的台子
同样是国宝级的,被网子层层保护着,投0.5欧可以看1分钟。
本帖最后由 jasonzhu 于 2012-2-24 17:34 编辑

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jasonzhu 发表于 2012-2-24 17:15
这组片子的边框太简单了,甚至不算有边框,图像大小(缩小)-画布大小(放出白边)-定义全图-描边-LOGO, 录成动作,然后自动批处理。


感谢猪猪大师。
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谢谢猪猪的分享,我老爸4月底去欧洲,借鉴了不少你的推荐!
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斯特拉斯堡游览 看些什么:

简单来说,是2个区、一条线、一个环


2个区:一个是以主教座堂(Catherale Notre-Dame)和洛汉宫(Palais Rohan)为中心的座堂广场区(Place de la Cathedrale),一个是包括沃邦拦河坝(Barrage Vauban)、盖顶桥(les Ponts Couverts)和附近民居的小巴黎区(Petie France),这两区包括了最主要的教堂、宫殿、古典建筑、公园、大坝、环城河、和各色民居,是斯特拉斯堡的人文风光的精粹。可以步行游览,约3-4公里,大约3-4小时。我们主要走的就是这条线路。

一条线:是从克勒贝洋广场(Place Kleber)、布罗伊广场(Place Broglie)、直到※※※广场(Place de la Republique)的这条线,这条线主要是古典建筑和城市街景。约2公里,可以步行游览,大约2小时。

一个环:就是包括伊尔河(L'III)在内的环河路,也就是所谓的“浪漫阿尔萨斯路”,沿途有十几座教堂和古典建筑,以及河畔美景。8-10公里,最好开车游览,我们步行游览了大约1/4,其余的部分自驾。
高清地图:斯特拉斯堡

蓝线是我们走的路线图,黑线是自驾线路,蓝圈为停车和游乐的地点,可以下载后对照看,免得一头雾水,地图上的红块,都是著名※※建筑,有一大部分改成了酒店,一部分被欧盟机构占据,不是每个都能进的。有一条“浪漫阿尔萨斯路”,我至今天对不上号是哪物条路,总是我认为是图中环着河的黑线,有十多座教堂和古建筑,不必个个进,选重点看,其它的开着车转一圈就可以了。


高清地图点击下载

2011年的斯特拉斯堡,


http://115_com/file/e7lsa69v#
008-地图-斯特拉斯堡-Strasbourg.rar 3M
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简单的了解一下斯特拉斯堡的※※,玩人文城市,不能玩得太盲目了,至少要知道个大概,玩起来才有意思。

____斯特拉斯堡“目前属于”法国。为什么说目前呢,因为在※※上,德国和法国曾多次交替拥有对斯特拉斯堡。2000年前罗马人(又是罗马人)在占领了高卢之后,在这里建了第一个军事哨所,从此开始有了斯特拉斯堡。一下子1000年过去了,阿拉曼人、匈奴人、法兰克人轮流占据这个地方,城市也越来越大,1000年前,前面说过的神圣罗马帝国得到了它,成为了重要的商业中心;800年前,大教堂开始建,建了200年;700年前,著名的欧洲黑死病和犹太人大屠杀让城中人口剧减,德国法国也有了雏形。

____1681年,斯特拉斯堡被法国国王路易十四夺取;过了190年,1871年普法战争之后,斯特拉斯堡又归了德国;47年后,在第一次世界大战中德国被击败,法国又做庄了;第二次世界大战1940年法国沦陷,再次被德国吃掉。5年后,1945年,二战盟军胜利,法国军队再次开进斯特拉斯堡,一直到现在,330年来,法德轮流掌控斯特拉斯堡 ,因而该市在语言和文化上“法中有德,德中有法”,不同文化的交汇,非常独特,谁知道多少年后,会不会又成为德国的呢。

____现在我们玩的,就是16世纪-19世纪留下的老城的部分,看新地图太庞大了,反而不知道该看什么,到是看看1888年的老地图,再对照新地图,更清楚哪里是我们要去的地方。


1453年的斯特拉斯堡
1888年的斯特拉斯堡
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斯特拉斯堡

斯特拉斯堡 Strasbourg,一个莱茵河边的大城,德法曾轮流坐庄,现在是浪漫的法国人住在德式的房子子,都德著名的《最后一课》写的就是这里。


    从巴登巴登开车到斯特拉斯堡,只有60公里(40分钟车程),其中40公里是高速公路,午后的阳光照得人昏昏欲睡,上午在巴登巴登玩的有些累了,儿子蜷在后座睡着了,盖着妈妈的大衣,像只小狗,开车旅行就是这点好,我开车孩子睡觉,随时可以休息。路上景色一般,我默默的开着车,收音机不时的用德语插播着路状,GPS指导着下了高速,过一座莱茵河大桥,说路状的由“磁性德语男”变成了“温柔法国美眉”,我知道进法国了。

     严格说,过了莱茵河大桥就到了斯特拉斯堡,中心市区还有几公里,或许是一路上都是些小城小镇,即使是美因茨、海德堡不算小,但有着优美古建筑中心的老城区也不大,但开车一进斯特拉斯堡,发现远比想你“大”多了,一栋接着一栋的优美法式古典主义建筑、巴洛克式的外墙,路边没几步就是一座歌特式的教堂,随便一座放在中莱茵河谷的小镇里,都可以做知名的旅游景点,放慢车速左右张望,有一点目不暇接,一路上只有斯特拉斯堡和维也纳有这个感觉。

    因为斯特拉斯堡是临时加入的行程,提前也没有准备,只知道有个大教堂和一个极著名的天文钟,就满世界找尖塔,边走边停车看了2座教堂,发现这样不行,这么东一榔头西一棒子的,越玩越糊涂,于是在路边的加油站买了张地图,终于心里有点数了,直接把目标设在最中心:斯特拉斯堡大教堂。

     又开了2-3公里,终于远远的看见了一座比别的教堂都高的尖塔,想着已经到附近了,哪不让走了就在哪停,为了孩子不要走得太累,尽量停得近些(按经验,中心老城区都是步行街),车子和人越来越多,车子开过了伊尔河,还可以向前行,一直开到了离教堂不到50米的地方,发现一巨大的地下停车库,赶紧停了进去。

TIPS: 再说停车

这点不得不夸夸欧洲的停车库,越是城中心、越是知名景点、越是步行街,停车库就越大、越安全!!

你能想象※※※广场下或是世博会地面下有个可以随便停车的车库吗,即便有,没“证”的普通车也停不了,这点上海尤其可恨,看个F1、看个世博会、甚至浦东看个展览,门口有车位都不让你停,让你停到2公里外的“公共停车场”去,F1门口的巨大停车场空着,没证不能进,还说是和国外学的“先进经验”,简直是放狗P

我们从此找到大城市停车的经验,找最著名的景点,边上50米内一定有停车库,一定有车位可以停!虽然比地面停车稍微贵一点,但是位置好极了,有全程的监控,也不用担心没车位,不要到处在地面上找车位,不仅不安全,位置也远。

看到坛中有些人说法国不安全、意大利不安全什么的,被人砸窗户偷东西,其实还是没有找到诀窍,找停车库、停车时要把车放在车位中间,放正,有的人在国内乱停车停惯了,车子一歪就走了,甚至一车占2位,最后让人家撞了,还骂娘,西方人是你礼貌他也很礼貌,你不守规矩他们报复起来一点不客气。

只是向里开的时候有点提心吊胆的,这么中心还让停车吗?所以必须和地图结合,知道哪个方向有停车库(这个看我提供的高清地图就知道了),如果不小心开进了步行区,也不要慌张,慢慢退出来或掉头出来就可以了,你不要向里闯、不要停车,就没有警察拦你、罚你。


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从地下停车库出来,一抬头,哇.......
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yc99zy 发表于 2012-2-24 12:57
楼主的欧洲游记太精彩了,又勾起我的回忆。。。。。。
弱弱的问一下,照片边框是在ps sc3中做的吗,能简单介绍一下做的过程吗?谢谢


这组片子的边框太简单了,甚至不算有边框,图像大小(缩小)-画布大小(放出白边)-定义全图-描边-LOGO, 录成动作,然后自动批处理。
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楼主的欧洲游记太精彩了,又勾起我的回忆。。。。。。
弱弱的问一下,照片边框是在ps sc3中做的吗,能简单介绍一下做的过程吗?谢谢
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巴登巴登一是赌,不能去,再一是洗澡,总不能老洗呀,看看表才3点,儿子也不停的犯困,临时决定去斯特拉斯堡,只有几十公里远,就事,让儿子在路上睡个午觉。

但是巴登巴登的哪个神说了,”俺们这疙瘩,还有奥古斯塔广场(Augusta-platz)、国立美术馆(Staatliche Kunsthalle)、EV.Stadtkirche教堂等几处名胜,尤其是李斯特塔林荫大道(Lichtentaler),这些地方还没看呢,你就走?“

结果,我们是开来开去,离不开巴登巴登市区,不论怎么设导航,都跑到李斯特塔大道上来,来回来去走了6趟,先开始以为光看风景了,错过路口,后来才发现,原来一个必经的隧道正在修,没办法过,而GPS认死理,非得从这过,结果只能把GPS关了,靠自己的路感,走小路,向西向南再向西再向南,20分钟后终于走出了巴登巴登,上了去斯特拉斯堡的高速公路 。

彩色光芒下的小教堂
李斯特塔大道
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我儿子坐在饮泉厅(Neue Trinkhalle)的长廊上,上面的巨画就是我们住的城堡
卡拉卡拉浴池大门
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列恩普特广场(Leopolds-platz)
饮泉厅(Neue Trinkhalle)前 壮观的长廊

____沿河向南500米,还有奥古斯塔广场(Augusta-platz)、国立美术馆(Staatliche Kunsthalle)、EV.Stadtkirche教堂等几处名胜,尤其是李斯特塔林荫大道(Lichtentaler),这条优雅的大街,是巴登巴登居民和度假者的散步之处,过去是德国贵族、外交官、艺术家和欧洲头面人物闲逛的地方,本来想不去了,别想到后来被命运女神安排,一连往返走了6趟,直到完全熟悉了才肯放过我们一家,这是后话。

____饮泉厅(Neue Trinkhalle)看完了就可以回去了,过河,沿着另一条漂亮的长街(Lange Str.)和 格恩斯巴彻路(Gernsbacher Str)原路返回卡拉卡拉浴场,如果车子还在新城堡,建议从赫希路(Hirschstr.)或赫希路边的石阶上山200米,直接就回到城堡路了,我们当初怕孩子走上山太累,把车子改停在文森路上的停车场,失策了。不过格恩斯巴彻路 风味十足,走走停停、吃吃喝喝,到也不累。


从河边看饮泉厅(Neue Trinkhalle),同时是information的所在
从饮泉厅过河,对面就是赫希路(Hirschstr)可以直接回城堡,和另一条美丽的长街(Lange Str.)
格恩斯巴彻路上(Gernsbacher Str)处处美景
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再继续沿着斯汀路(Steinstr.)和格恩斯巴彻路(Gernsbacher Str).两条平行的小街向东逛来逛去,这两条步行街是巴登巴登建筑的精粹,沿路的房屋大都有雕花栏杆的阳台,充满了法国式的浪漫情调。因为过去的巴登巴登曾是巴黎和俄国贵族们的避难所,这里的建筑也就受到很深的巴洛克风格的影响。在这样优美的街道上闲逛是很好的享受,15-18世纪那些伟大的建筑师们,“以天空为屋顶”的基本构思,把这里打造成为处处花园,处处绿地,别墅、宫殿、亭子、椅子等等仿佛就是那里长出来的,好似“一条四面都看得见风景的房间”。好像是奥迪刚在这里办完活动,小街上长长的红毯铺地,颇有些国王驾临的感觉。

   无论是从格恩斯巴彻路(Gernsbacher Str)还是可以开车的索菲路(Sophien Str.),最后都会汇集到列恩普特广场(Leopolds-platz),向西边的奥斯河边走,100多米过桥,就到了河对面的哥德广场。路南是剧院,路北就是赌场-“休闲宫”(Kurhaus)。赌场前面有很多精致的礼品商店,里面的商品都标着昂贵无比的价格,是为那些赌博发了横财的人们准备的,我们就不要犯傻花钱了。这个最大的赌场,甚至也不叫赌场(Casino),它有个文雅的名字—“休闲宫”(Kurhaus), 这个宫里也并非只可赌博,这里还有音乐厅,舞厅等。白天可以付费参观,进出必须西装领带,比去音乐厅还正式。

    我们家有条严格的家规:“禁博运”,绝对不允许做一切和博彩和赌运有关的事(包括税票上的刮刮彩),基本上连进赌场参观都禁止,(家规的意思是“ 凡事要靠自己的能力得到,绝不能靠运气; 凡是靠运气得来的,失去的会更多;凡是寄希望于运气成功的,失败得就更惨烈)。我和儿子也要遵守,也是我教育儿子的,所以尽管这个著名的赌场白天是可以参观的,我们也不能去。

     沿着小河朝北走,去饮泉厅(Neue Trinkhalle)看看。在那里游人可以品尝一下供应弗里德里希浴场的泉水。泉水龙头设在饮泉厅的大厅里,水质清澈微咸,温热带着硫磺气味。饮泉厅本身是一座很美的建筑,建造于1842年。带有科林特式柱子的长廊里有很多彩色壁画,讲述的都是和巴登巴登著名的民间故事,儿子作在巨幅的Berg Windec城堡的画下问,这不是我们早上的饭店吗?
格恩斯巴彻路(Gernsbacher Str)
斯汀路(Stein Str.),弗莱德里希浴池下台阶 就到,没有格恩斯巴彻路(Gernsbacher Str)好看,但更幽静
格恩斯巴彻路(Gernsbacher Str)上红毯铺道
饮泉厅(Neue Trinkhalle)
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楼主的攻略,应该是后无来者了。
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悲观者 发表于 2012-2-16 21:26
这样的帖子不顶对不起良心,顶了又觉得是在一盘美丽的宝石中馋了丑陋的沙石


您太客气了,大家一起分享交流,欢迎提问,呵
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这样的帖子不顶对不起良心,顶了又觉得是在一盘美丽的宝石中馋了丑陋的沙石
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文森街停车场的马路对面,就是罗马广场, 左边的建筑有旧修道院和它的附属教堂。罗马人的古浴场遗址(Roemischer Baeder)在广场下面,要顺着楼梯走到地下室才能看到。罗马人广场的东边有一个很现代化的大型建筑,它就是卡拉卡拉温泉浴场(Caracalla Therme),有1000多平米,,说话实话,就是个现代化的大澡堂子,进去转了一圈就出来了,不买票不能再深入到浴池,其实也没必要,在外面就能看到热气腾腾的室外浴池。

卡拉卡拉温泉浴场西边200米的辉煌建筑即是著名的弗里德里希浴池(Friedrichsbad)了,这是巴登巴登最应当看的建筑之一,文艺复兴式的建筑,建于2000年前的罗马浴池的遗址上,让人可以一边浸温泉一边看古建筑。每个柱头上都有一个人物头像,向下看着来往行人,我带着儿子一个个的看过来,知道这些是曾经到过的著名的人物,猜想可能是曾接待过的俾斯麦、维多利亚女王、俄罗斯沙皇亚历山大和普鲁士的威廉,和最爱它的拿破仑三世...但实在是分不出是哪个是哪位。我儿子说:“我也不认得,要是雕孙猴子、猪八戒,我就认得了”,呵。

  弗里德里希浴池是25欧-50欧每人,不同价格可以用的浴室的范围不一样,要想看最漂亮的古典式的中心浴室,就得要买最贵的票,不过要提醒大家,巴镇的浸浴方式是男女同池,在卡拉卡拉Caracalla还可以穿泳衣,但来到弗莱德里希Friedrichsbad则不准穿衣,男女混浴,嘻嘻,我想带着相机进去,恐怕人家不干,呵呵呵。在弗里德里希浴池的东面有一条石阶小路通往山下。这条小路上有一个泉眼叫“油泉”,泉水当然不含油,只是它流淌过光滑的岩石时,产生一种油润的闪闪发亮的感觉。当地人很相信这个温泉的神秘力量,认为它有着医治百病的功效。

罗马广场,可以看到东边是卡拉卡拉浴室,西边是弗里德里希浴室
卡拉卡拉浴室
远观修道院教堂(K.stiftskirche)
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以下路线请参考前贴的高清地图,会更加清楚
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从城堡边的小边的石阶小路下山,几步路就到了集市广场(Market-platz)。广场的南边是修道院教堂(K.stiftskirche),它现在是天主教教堂,内部装潢精美,有很多刻功细致的宗教雕塑, 这个教堂是1752年完工的后期哥特式建筑。这里上上下下的小道石阶众多,锻炼身体是很好的,走在石阶上时,可看到教堂西面有一栋大楼,这是巴登巴登的市政厅(Rathaus),十九世纪时它曾经作过最初的赌场,后来赌场搬家,这里就改为市政厅。

为了怕孩子上山下山的走路太累,就回去继续开车走,让孩子也休息一睛,兜了3-5KM的一圈下山,一直开到索非大街-文森大街(SophienStr & Vincenti Str.)上的地下车库停车,好去看那两个知名的浴场,后来才发现,完全不必要,开车绕的圈子不小,其实走路很近的,几百米而已。
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谢谢楼下的支持
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巴登巴登是个度假的好地方,我和我LP  09年去的,那个弗莱德里希浴场去了两次,还特意挑男女混浴的时间去的

猪猪拍的照片真是漂亮啊,其实巴登巴登除了景色漂亮之外,当地的一些人也值得拍拍的,顶几张巴登巴登的人物照片。

jasonzhu 发表于 2012-2-12 12:25
巴登巴登,人生100处必去的地方 黑森林边的神话

自海德堡沿着莱茵河向南120KM, 在黑森西北部边缘的奥森河谷, 有一个建于2000年前的小城Baden-Baden巴登巴登(注意:和巴登baden是两个地方),音乐大师博拉姆斯曾说“对巴登巴登有一种难以言传的向往”,欧洲浪漫语言文学和艺术大师们,都喜欢这个地方,在舒曼、勃拉姆斯、李斯特等大师的牡蛎下,这个城市在几百年前就成了欧洲沙龙音乐的中心,不仅于此,这里至今还是欧洲上流社会、王公贵族和富豪的天堂。

19世纪时这里被称为“欧洲的夏都”,当时世界上所有的大人物都在巴登巴登住过,马克吐温说“到了巴登巴登5分钟后你会忘记自己,20分钟后你会忘记世界”。
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建于2000年前罗马人遗址上的弗莱德里希浴场,现在还是,25欧洗一次,男女混浴,嘻
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____在城堡边散步了许久,慢慢溜达走回房间,阳光已从树叶中射穿窗子,照在还睡懒觉的儿子的小脸上.....又1个小时,在山顶上悠闲地吃个早餐,看着天地之间由红色转为蓝色,等开车出发,已经快11点了,好一个悠闲而晴朗的上午。

____开车穿过大片的葡萄园,20分粥后来到巴登巴登市中心,建议把车顺大道开上山,穿过隧道右转,停在新城堡(Neues Schloss)东边的停车场(免费的),步行逛逛这个昔日的“欧洲夏都”,要知道,那时候与之齐名的“欧洲冬都”,是现在的巴黎。巴登巴登其实有两个城堡。年代最久的一个城堡在北面的山上,人称老城堡(12世纪)。这里原来是巴登藩侯的住处,1847年被烧毁后重建,所以叫新城堡(Neues Schloss), 我们到的时候城堡正在修缮(2011-10),据说巴登巴登市※※无力支付昂贵的维修费用,所以城堡始终处于空屋状态。这群建筑中现在只有一个文物博物馆对外开放。可惜的是美丽的城堡花园也无法参观。看不见几个工人,游人几乎没有,只有无数的落叶和啾啾的鸟鸣,在铺满碎石的小道的漫步,和偶尔碰到的老园丁打打招呼。


城堡山下的葡萄园和小村庄
本帖最后由 jasonzhu 于 2012-2-16 13:22 编辑

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