正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15039 回帖:889
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 63.269
低头见宝!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
心想事成! 本帖最后由 axsong 于 2013-2-9 16:36 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
万事如意!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
祝大家阖家欢乐!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
给大家拜年了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
乐色锅 发表于 2013-2-7 18:42
祝axsong兄新年快乐!

多谢乐兄祝福!乐兄新年快乐、万事如意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.142
祝axsong兄新年快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北红尾鸲MM的女王之路

今年深圳的梅花开的似乎特别早,刚进腊月,深圳仅有的那片梅林就招来了大批“拍客”,一年一度,我又怎么会错过呢?

一到达目的地,第六感觉告诉我,今天可能会有意外的惊喜,没等我仔细体会这种感觉发自何处,一个娇小而迅捷的身影已急射至我的面前,等我看清她的身形时,她的口中已多了一只硕大的虫虫,这时我一切都明白了,我今天的惊喜就来源于此了。哈哈!非常庆幸的是我这两年的功夫还算没白练,我下意识地按的两次快门把这瞬间的精彩记录了下来。一切都发生在转瞬间,当我们都定下神来四目相对时,我不禁惊呼:是你?

蓄势待发
一招制胜
是的,她正是我两年前结识的那位北红尾鸲MM(由于那时她的人缘极好,所以人们都亲切地称她红M),这时从她那双水灵灵的大眼睛中也似乎认出了我。

记得此前最后一次看见她是两年前春季的一天,天气在一天天的转暖,各种候鸟儿们都忙着北迁,因为那里有她们夏天的家,有她们一个冬天都魂牵梦绕的出生地。在南方的整个冬天里它们做了各方面的准备,个个穿着华丽,体格康健,GG准备回去娶妻生子,MM准备找个如意郎君。尽管那天与红M约好再拍几张照片,第二天她还是爽约了,但我理解她,因为红M的梦中人在那个遥远的地方召唤着她,她怎么还会有心思等我给她拍那几张无关紧要的照片呢?她走了......

拍于分别的前一天
两年没见了,没想到再次见面是这样开场。她还是那么漂亮,但不同的是从她的眼睛里、行为上增添了几分敏锐和霸气,但这只是初步印象,随后的几天里发生的事情更让我感叹不已......

时间虽然过了两年,但我们之间并没有陌生感,我给她拍照,她看着我的镜头,有时我们会不得不故意拉开一些距离,不然会因为距离远远小于我这只340的最近对焦距离而无法对焦。为了庆祝这个意外的重逢,那天拍了不少照片,拍摄过程中我深深地感觉到她再不是两年前的那个简单的鸲MM,而是变得很自我、很高贵、很有品位,嫣然是一个贵族小姐。

赏梅
第二天我很早就到了那片梅林,这天对红M来讲注定是一个不寻常的日子,我习惯地拿出了相机,一面设置参数,一面环顾四周,看看红M是否有闲暇拍照,然而现场的气氛让我大吃一惊,只见红M非常威严地坐在梅林※※一棵大树看似龙椅的宝坐之上,而梅林四周的草丛中、树干上有数对贪婪的目光紧盯着红M的宝坐,带头的是红M的表哥红肋蓝尾鸲GG,只见他双手把着树干,眼中闪着贪婪的目光,摆好了姿态伺机而动,大家都屏住呼吸,现场的空气似乎都被凝固了。

坐在象征王权的宝坐上的红M
伺机而动的红肋蓝尾鸲GG
我明白,一场王权之战在所难免,就在此时,只听得耳边一声轻叱,眼前一团红雾闪过,紧接着是一声惨叫,寻声望去,只见表哥的右眼已遭重创。由于这一切来的太快,红M是什么时候从坐位上下来,又怎样神不知鬼不觉的来到表哥的附近,最后完成这致命一击,我全然不知。

红M出击
我知道,在这瞬息间胜负已分,再看红M已经重新坐回宝坐,神情安祥而略带威严,嫣然是一位女王的神态,就像什么都没发生过,而表哥也已退回到一棵大树的树枝上大声呻吟着,再看其他的鸲G鸲M早已不知去向。

返回宝坐的红M
受到重创的表哥
看到此时,我不禁脱口而出:大自然万岁!我为红M的王者之风而骄傲,同时也为她得到这个美丽的家园而高兴,但我更清楚今天的胜利来的并非偶然,在分别的这两年中她不知经历了多少磨练才走上了今天的王者之路。

此后我又到红M的王国去了多次,王国的秩序井然,她的那位表哥已俯首称臣,而且那只受伤的眼睛也逐渐的康复了,只是留下了一个无法治愈的疤痕,看得出他已经被表妹彻底征服了,每天在红M的王国边界为表妹守护着疆土,闲暇时常望着表妹的王宫,崇敬之情溢于言表。

近于康复的表哥,右眼留下了无法治愈的疤痕
为表妹守护疆土

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wbell 发表于 2013-1-29 23:07
不好,被主人发现,赶紧逃啊

哦!这家伙肯定是做了亏心事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山野村民 发表于 2013-1-29 20:18
这里很热闹呵,俺从高处往下看看

哈哈!居高临下啊,欢迎欢迎!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.085
不好,被主人发现,赶紧逃啊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.158
月内主力装备
★ NIKON D850
这里很热闹呵,俺从高处往下看看
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wbell 发表于 2013-1-29 00:17
“来菜地看看这菜地里能不能偷点菜”

瞧这位,偷菜还昂首挺胸的,很牛啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wbell 发表于 2013-1-27 21:43
“不就是块菜地,有我脚下的这块好吗”

还真是,这块地比好莱坞的红地毯还棒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
“来菜地看看这菜地里能不能偷点菜”
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
“不就是块菜地,有我脚下的这块好吗”
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
达里湖人 发表于 2013-1-22 10:15
song兄图文并茂非常精彩,呱唧呱唧。

嘻嘻!多谢呱唧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.232
月赛优胜标识
axsong 发表于 2013-1-20 12:00
公元2012年11月,岭南的某名山中来了一位女侠,她身披红袍,身形俏丽,目光如电,但又隐隐的带着一丝哀怨。女侠居所隐秘,行踪飘忽不定,但轻功着实了得,瞬息间可从绝顶之处飘落山下。她虽孤僻但嫉恶如仇,再狡猾的害虫在她的面前都无处遁形。时间长了,人们发现她的左手曾经遭受过重创,从而认识到这位女侠一定具有一段非同寻常的经历。
不知过了多久,山角下又来了一位侠客,他身穿红袍,肩披黑色斗篷,面带憨厚但已久经风霜,功夫同样了得。他常望着红衣女侠居住的方向发呆确不走近一步,他把住处安置在通往山中的唯一入口处,似乎是有意守护着女侠的安全。
时间一天一天的过去,人们对这两位侠客的议论也越来越多,且不管大多数人的胡言乱语,单说其中一种传言确传的有声有色,颇合乎逻辑。据说这对男女曾是一对恋人,但因门户之见受到百般阻挠,有一天这对恋人正在华山绝顶之间幽会,但确被少侠的师傅发现,这位华山的掌门人拔剑直取女侠的要害。女侠哪受过这等屈辱,立刻拔剑反刺对手的咽喉。旁边的少侠危机之下忙拔剑去挡女侠的宝剑,没想到情急之下着式使老,加之女侠根本没防备自己亲爱的人使出此着,左手臂已受重创。三人六目相对,积蓄已久的恩恩怨怨瞬间爆发。 ...

song兄图文并茂非常精彩,呱唧呱唧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1122 发表于 2013-1-21 12:10
谢谢lz的鼓励啊!我很希望能来和大家谈论拍鸟,最近刚刚开始学习拍鸟。以前是拍风光的。哈哈。

那来一张今天的作业吧。

苍鹭。趴在草丛中等来了一只。先来一张很萌的。哈哈。

哦!还真是,期待续集
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.2
axsong 发表于 2013-1-21 09:48
猛禽是我的最爱,但我这里确没有,羡慕的很啊!
那幅“美人”可真漂亮,还羞答答的。
感谢仁兄的支持!希望多交流。

谢谢lz的鼓励啊!我很希望能来和大家谈论拍鸟,最近刚刚开始学习拍鸟。以前是拍风光的。哈哈。

那来一张今天的作业吧。

苍鹭。趴在草丛中等来了一只。先来一张很萌的。哈哈。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wbell 发表于 2013-1-20 14:17
他们讲我身材不好,找不到男朋友啊,专程到菜地看看能不能解决我的个人问题。

不要着急,不要上火,要不咱俩谈谈?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1122 发表于 2013-1-20 13:50
美人。

1122 发表于 2013-1-20 13:49
白头鹰。

1122 发表于 2013-1-20 13:48
短耳鹞。

1122 发表于 2013-1-20 13:47
金鹰展翅。

1122 发表于 2013-1-20 13:46
初学打鸟!来学习了!

上张雪鹞。比较少见的鸟,一般生活在北极圈附近。

猛禽是我的最爱,但我这里确没有,羡慕的很啊!
那幅“美人”可真漂亮,还羞答答的。
感谢仁兄的支持!希望多交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
他们讲我身材不好,找不到男朋友啊,专程到菜地看看能不能解决我的个人问题。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
美人。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
白头鹰。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
短耳鹞。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
金鹰展翅。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
初学打鸟!来学习了!

上张雪鹞。比较少见的鸟,一般生活在北极圈附近。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
公元2012年11月,岭南的某名山中来了一位女侠,她身披红袍,身形俏丽,目光如电,但又隐隐的带着一丝哀怨。女侠居所隐秘,行踪飘忽不定,但轻功着实了得,瞬息间可从绝顶之处飘落山下。她虽孤僻但嫉恶如仇,再狡猾的害虫在她的面前都无处遁形。时间长了,人们发现她的左手曾经遭受过重创,从而认识到这位女侠一定具有一段非同寻常的经历。
不知过了多久,山角下又来了一位侠客,他身穿红袍,肩披黑色斗篷,面带憨厚但已久经风霜,功夫同样了得。他常望着红衣女侠居住的方向发呆确不走近一步,他把住处安置在通往山中的唯一入口处,似乎是有意守护着女侠的安全。
时间一天一天的过去,人们对这两位侠客的议论也越来越多,且不管大多数人的胡言乱语,单说其中一种传言确传的有声有色,颇合乎逻辑。据说这对男女曾是一对恋人,但因门户之见受到百般阻挠,有一天这对恋人正在华山绝顶之间幽会,但确被少侠的师傅发现,这位华山的掌门人拔剑直取女侠的要害。女侠哪受过这等屈辱,立刻拔剑反刺对手的咽喉。旁边的少侠危机之下忙拔剑去挡女侠的宝剑,没想到情急之下着式使老,加之女侠根本没防备自己亲爱的人使出此着,左手臂已受重创。三人六目相对,积蓄已久的恩恩怨怨瞬间爆发。但侠客就是侠客,他们并未濒死一搏,而是各自一声长啸而去,自此从武林中消失......。
此后不久,山的另一侧又出现了一位少女,美丽、活泼、现代,具说是位九零后。她对那两位侠客前辈集尽了无限的崇拜,立志要学习他们的忠贞与传奇。她身穿霓彩练衣,腰系孔雀蓝短裙,长相温柔小巧,两汪秋水脉脉含情,模样煞是可爱。虽然历练较浅,但功夫亦是了得。这位少女对那两位大侠甚是仰慕,但那两位确丛不领情,无耐之下,只好暂时住下,平日击杀害虫,闲时装点自己的小“宫殿”,但至今也没敢冒犯过两位大侠的领地。
三位在这块四季如春的宝地中各自相安无事,但又各自满怀着复杂的情感纠葛,让世人着实琢磨不透,但有一点是肯定的,那就是自打这三位住进来,那些害虫再也嚣张不起来了,所以人们对他们都心存着一份敬重和感激。

这正是:

自从宇宙阴阳分,
云云众生几多情。
相思不只人间有,
忠贞无悔小精灵。

神情略带哀怨与忧伤的女侠

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巡视中的女侠
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: “老菜鸟”给“小菜鸟”开块地儿(用镜头记录小鸟们的生活)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试