正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:240740 回帖:994
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 9.37
年内主力装备
NIKON D3X
NIKON Z 9
NIKON D4S
时人莫之许 发表于 2017-11-16 01:26
简洁而有张力.

老师,啥叫张力?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.059
bobo121 发表于 2017-11-13 16:03
苏斯苏黎的死亡谷
简洁而有张力.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
楼主土豪啊 老卵的 请教下大师 本人新手 现在在犹豫是入d850 还是a7r3 想至少一机用4年

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.542
bobo121 发表于 2017-11-14 21:54
纳米比亚有个非常独特的河流Hoanib River。这条河一直通向大西洋!在旱季的时候,这条河完全干枯,动物都会跑到河床里寻找食物。那里干旱的连草都没有,大象为了生存,都学会站起来吃树叶!实在是震撼。

惊奇。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 96.981
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
bobo121 发表于 2017-11-14 21:48
200-400在非洲还是用的比较多。特别是拍动物。但是,基本都是在车上用。没带尼康的定焦,只是微单上挂了25mm的定焦,随手拍。

那看来我D4常用挂机头还是用70200,到拍更远距离动物时才换成80400了?而原来我是想把80400做挂机头,需要人文等的才换70200了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.113
纳米比亚有个非常独特的河流Hoanib River。这条河一直通向大西洋!在旱季的时候,这条河完全干枯,动物都会跑到河床里寻找食物。那里干旱的连草都没有,大象为了生存,都学会站起来吃树叶!实在是震撼。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lijiejia 发表于 2017-11-14 18:33
另外,我看了你的片子,大部分都是用70200拍的了?200400的使用率怎样了?1424就只是拍星空用?
我本来想D4就挂80400为常用头,70200拍人文的时候才换了。。。
还有你还带了一个定焦,主要是拍红泥人人文之类的?使用率怎样?我也考虑带不带28E了
盼复,谢谢!

200-400在非洲还是用的比较多。特别是拍动物。但是,基本都是在车上用。没带尼康的定焦,只是微单上挂了25mm的定焦,随手拍。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.548
膜拜。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.331
膜拜大神!谢谢楼主的分享!收获巨大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.843
bobo121 发表于 2017-11-13 16:03
苏斯苏黎的死亡谷

漂亮
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
lijiejia 发表于 2017-11-14 18:28
哈哈,有些东西今天我也弄得更明白了,现在基本就等实践了。
第4点提示的红光是指?我一时还没反应过来了。。。

反应过来了,红光是头灯,晚上调参数设置、行走都更方便了,这个东东我还真没有了,还是带个手电就又照明又兼顾补光,这样行不行? 本帖最后由 lijiejia 于 2017-11-14 18:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.865
bobo121 发表于 2017-11-13 17:03
纳米比亚著名的红泥人。很多人看红泥人都去纳米比亚中部的沃普沃,那里太过商业化。我们在纳米比亚和安哥拉的边境上拜访那里的辛巴人。她们在那里没人打扰,宁静的生活着。部落边上的沙丘为这张照片增色不少!

漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
bobo121 发表于 2017-11-14 17:07
我去年在纳米比亚带了尼康14-24,70-200和200-400。另外就是索尼A7RII+BATIS 25/2。
关于银河的拍摄,网上有不少的教程。
1. 关于对焦,肯定是手动对焦,转到无穷远在稍稍往回转一点。
2. 因为是14-24的超广,景深很大,焦对哪里问题不大。既然是拍银河,肯定银河要清楚啊。
3.这个就是多拍,多练。没什么难度。拍一张,不合适,再调整参数拍一张。现在数码的好处就是所见即所得。
4. 其实,夜间拍照要求熟练的使用相机,你不能一直打着手电调整相机,那别人就没法拍照了。另外,记着用红光!

另外,我看了你的片子,大部分都是用70200拍的了?200400的使用率怎样了?1424就只是拍星空用?
我本来想D4就挂80400为常用头,70200拍人文的时候才换了。。。
还有你还带了一个定焦,主要是拍红泥人人文之类的?使用率怎样?我也考虑带不带28E了
盼复,谢谢!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
bobo121 发表于 2017-11-14 17:07
我去年在纳米比亚带了尼康14-24,70-200和200-400。另外就是索尼A7RII+BATIS 25/2。
1. 关于对焦,肯定是手动对焦,转到无穷远在稍稍往回转一点。
2. 因为是14-24的超广,景深很大,焦对哪里问题不大。既然是拍银河,肯定银河要清楚啊。
3.这个就是多拍,多练。没什么难度。拍一张,不合适,再调整参数拍一张。现在数码的好处就是所见即所得。
4. 其实,夜间拍照要求熟练的使用相机,你不能一直打着手电调整相机,那别人就没法拍照了。另外,记着用红光!

哈哈,有些东西今天我也弄得更明白了,现在基本就等实践了。
第4点提示的红光是指?我一时还没反应过来了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.61
EOS会员标识
bobo121 发表于 2017-11-13 17:03
纳米比亚著名的红泥人。很多人看红泥人都去纳米比亚中部的沃普沃,那里太过商业化。我们在纳米比亚和安哥拉的边境上拜访那里的辛巴人。她们在那里没人打扰,宁静的生活着。部落边上的沙丘为这张照片增色不少!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
纳米比亚埃托沙保护区的营地有个隐蔽所。每天晚上犀牛都会来到水塘边上喝水!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
死亡谷,纳米比亚
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lijiejia 发表于 2017-11-14 09:28
问题更新,继续请教了!
我也是D4和D800E坚持了多年,9月份入手了850
月底我也要去纳米比亚一趟,正好看到你也才走过,所以就再多咨询一些了
你带了哪些镜头去的?使用下来觉得这样的配置方便够用不?
我初步的考虑D850+2470vr、D4+80400vr,1424备用及拍星空。1635毕竟F4,70200E毕竟焦段短了点且也是同样的沉,28/1.4E光圈够大但不够广。
我是根据我上次肯尼亚的经验考虑的组合,想听下你在纳米比亚实际使用下来的意见和建议了,盼复!先谢了!

另外,我以前也没拍过星空,这次月底要去一个光污染极少、银河很纯净的地方,所以肯定要试试星空拍摄了。
我这两天学习了些星空拍摄的相关资料,大概理解如下,也想听下大家星空拍摄的意见和建议了?
1、拍银河星空单张,用D850+1424,基本上参数就是F2.8(或F4)、25-30秒(足够亮但不能形成拖尾)、iso1000-3200(能iso小点当然就小点)、其它像什么自动降噪等的都关闭了,好像就是在对焦点的选择上我看有的说对前景就行了、有的说对最亮的星星、有的说对焦环调到无穷远再回退2mm,因为我没实践过,不知道哪种对焦合适了?个人觉得是不是同样的机位以前景(地景)合适的参数拍一张、然后以星河星空清晰为准拍一张,然后后期合成,这样虽然麻烦 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
视光印象 发表于 2017-11-14 09:53
麻烦问下850有光学低通滤镜吗?

我记得从800E开始,810, 850都没有低通滤镜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.268
楼主的片片精彩极了,赏心悦目
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.454
麻烦问下850有光学低通滤镜吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
问题更新,继续请教了!
月底我也要去纳米比亚一趟,正好看到你也才走过,所以就再多咨询一些了
我初步的考虑D850+2470vr、D4+80400vr,1424备用及拍星空。1635毕竟F4,70200E毕竟焦段短了点且也是同样的沉,28/1.4E光圈够大但不够广。
我是根据我上次肯尼亚的经验考虑的组合,想听下你在纳米比亚实际使用下来的意见和建议了,盼复!先谢了!

另外,我以前也没拍过星空,这次月底要去一个光污染极少、银河很纯净的地方,所以肯定要试试星空拍摄了。
我这两天学习了些星空拍摄的相关资料,大概理解如下,也想听下大家星空拍摄的意见和建议了?
1、拍银河星空单张,用D850+1424,基本上参数就是F2.8(或F4)、25-30秒(足够亮但不能形成拖尾)、iso1000-3200(能iso小点当然就小点)、其它像什么自动降噪等的都关闭了,好像就是在对焦点的选择上我看有的说对前景就行了、有的说对最亮的星星、有的说对焦环调到无穷远再回退2mm,因为我没实践过,不知道哪种对焦合适了?个人觉得是不是同样的机位以前景(地景)合适的参数拍一张、然后以星河星空清晰为准拍一张,然后后期合成,这样虽然麻烦但可能效果最好了?
2、若要拍星轨,一种是长曝光非常长的时间,一般起码得2小时以上,单张形成,这样的方式胶片机还好数码机就会出现长曝光噪点过多和长曝光供电的问题了,所以现在一般用堆栈的方式来实现星轨。堆栈的方式可以用拍银河星空单张的参数光圈值可以小1-2档、曝光时间30秒-2分钟这样的参数(比单张银河星空曝光时间略长一点略有拖尾就行)来拍摄一张后,同样的设置再连续起码百张以上了或1-2小时。这样的连拍,一种是用定时快门线,尼康的可以直接用间隔拍摄模式来了。
3、堆栈的照片若用间隔模式拍摄,若30秒一张、共100张,该如何设置了?间隔时间的设定值是要包含拍摄的时间,例如拍星空单张30秒、准备间隔1秒(最小间隔都是1秒)再拍,那间隔时间就要设定为31秒而非1秒。若准备拍100张,那理论上这样设置(拍摄张数5、间隔数20、间隔时间31秒或者拍摄张数1、间隔数100、间隔时间31秒)都可以实现不停拍到100张,但哪种设置更好了?还有,850缓存只能35张左右,这样连续拍会不会到时因为缓存而停拍了?
4、是不是就可以用上述间隔拍摄所得的上百张片子即可以做成星轨同时也可以做为延时摄影的素材了?
5、我也看到有说其实拍一张星空照,后期就可以实现星轨,我看实现的过程还是后期用软件模拟堆栈形成的,这样的效果和上面第二种真正连拍多张堆栈出来的有什么差异了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
好有钱啊
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON Z 7_2
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
bobo121 发表于 2017-11-13 14:49
存个影

转眼一晃4年过去了。上周把手里的D4和D800E都出了,只留了D810,这周末了D5也到了。新一轮的更新算上告一段落!反观这四年,由于微单的崛起,反单的确用的机会少了。手里的微单也从A7和RX1换成了A7RII和Leica Q。平时出门旅行,微单的拍摄量占了60%。最近几次,只带微单,单反就放在家里了。但是使用下来,可以感到微单在成像及功能上巨大的进步,特别是重量上,也是让很多人选择微单的原因。但是,依据自身的拍摄看来,在风光和野生动物这方面,微单还是不及单反。单反强大镜头组,微单一时半会还做不出来。希望尼康的D5不是最后一带单反。
机器既然买了,还是要物尽其用。躺在家里只能持续贬值。那天测了D4的快门-8万多张,最起码这四年没浪费这机器。D4伴随我走了那么多地方,拍了那么多让人回味的照片,也算值了!D5和D850将继续他们的旅行!

另外,我以前也没拍过星空,这次纳米比亚肯定要试试了。
我这两天学习了些星空拍摄的相关资料,大概理解如下,也想听下你星空拍摄的意见和建议了?
1、拍银河星空单张,用D850+1424,基本上参数就是F2.8、30秒、iso2000-3200、其它像什么自动降噪等的都关闭了,好像就是在对焦点的选择上我看有的说对前景就行了、有的说对最亮的星星、有的说对焦环调到无穷远再回退2mm,因为我没实践过,不知道哪种对焦合适了?
2、若要拍星轨,就得连续拍30秒或60秒一张的起码百张以上了,一种是用定时快门线,尼康的可以直接用间隔拍摄模式来了,若用间隔模式拍摄,30秒一张、共100张,该如何设置了?间隔时间的设定值是要包含拍摄的时间,例如拍星空单张30秒、准备间隔1秒(最小间隔都是1秒)再拍,那间隔时间就要设定为31秒而非1秒。若准备拍100张,那理论上这样设置(拍摄张数5、间隔数20、间隔时间31秒或者拍摄张数1、间隔数100、间隔时间31秒)都可以实现不停拍到100张,但哪种设置更好了?还有,850缓存只能35张左右,这样连续拍会不会到时因为缓存而停拍了?
3、是不是就可以用上述间隔拍摄所得的上百张片子即可以做成星轨也可以做成延时了?
4、我也看到有说其实拍一张星空照,后期就可以实现星轨,我看实现的过程还是堆栈形成的,这样的效果和上面第二种真正连拍多张堆栈出来的有什么差异了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
纳米比亚在非洲来说是个异数。没有东非那么多的野生动物。但是那里的地貌和风光,非常有特色!飞行中的大地的图案总在变化,想睡觉都不行!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 101.995
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
NIKON Z 9
bobo121 发表于 2016-11-11 12:41
纳米比亚干燥的气候非常适合拍摄夜空。尼康相机拍摄延时在菜单里就可以设置,无需增加外部设备。500多张的银河照片,其中一张捕捉到了流星。

F4银河就能拍成这样通透,空气环境真是好得不得了啊。下面那颗最亮的是金星?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
bobo121 发表于 2017-1-14 18:28
现在出门拍照,除了镜头的纠结。现在多了一项,无人机。无人机能够带来无法比拟的视角,之前只能靠直升机能做到。但是,会有诸多限制。无人机虽然也有很多使用限制,但是只要提前做好准备,沟通好。很多地方还是可以飞行的。这次在伊瓜苏瀑布,无人机带来了独特的视角。

喜欢这张的视角和后期,上空形成拖影的鸟群是点睛之笔,整个画面显得十分和谐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9