正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:46676 回帖:282
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.128
蜂鸟网妹纸
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱咋咋地,快门还得按,美女还得看.....继续直出
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱咋咋地,快门还得按,美女还得看....继续直出
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱咋咋地,快门还得按,美女还得看...继续直出
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.913
内容贡献勋章
讲实话2 发表于 2012-4-20 16:19
出了问题就攀扯别家,1D有这样普遍的对焦问题?造谣就不好了,资深。

别太敏感。1D3有人抱怨过的。不过看描述属于可忍受范围。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.459
fasciae 发表于 2012-4-20 16:11
放心,1D也会有的

出了问题就攀扯别家,1D有这样普遍的对焦问题?造谣就不好了,资深。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tweeter 发表于 2012-4-15 11:30
35拍人像很强大。色彩也非常完美,适度跑焦其实不是大问题,人像可能显得更加好看

有些尼康铁丝的恶心程度已经超出想象,tweeter资深就是其中之一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一路上有你 发表于 2012-4-20 15:49
连旗舰都有这个问题 妈的 还让人活不?

放心,1D也会有的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
卷起千堆雪 发表于 2012-4-19 10:19
昨天机器检测完毕取回,按照Nikon内部现行标准不存在故障。从D200到D3,其间购买使用过D3100,D5100,最多的时候9枚NB金圈镜头,但直今天的D800,曾经的信任不复存在了。感觉有点悲哀!!还有靠谱的没有?

尼康这种死不承认是有传统的,就从这一点来看,佳能比尼康好太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.589
kevinanwuji 发表于 2012-4-19 21:59
DPreview 上都沸腾了, 不仅是D800, D800E, D4都有这个左侧对焦问题。 真的是用的同一块对焦模块。

支持一下楼主!

连旗舰都有这个问题 妈的 还让人活不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fasciae 发表于 2012-4-19 16:55
就在下面几楼啊。楼主拍的那个小吊牌,那是对比强烈啊

呵呵 我还以为你说我的帖子呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 28.249
n31e121 发表于 2012-4-19 18:22
听说D800的照片清晰的可以看见皮肤上的毛孔,是真的吗?

是真滴~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.58
昨天机器检测完毕取回,按照Nikon内部现行标准不存在故障。从D200到D3,其间购买使用过D3100,D5100,最多的时候9枚NB金圈镜头,但直今天的D800,曾经的信任不复存在了。感觉有点悲哀!!还有靠谱的没有?

DPreview 上都沸腾了, 不仅是D800, D800E, D4都有这个左侧对焦问题。 真的是用的同一块对焦模块。

支持一下楼主!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.662
听说D800的照片清晰的可以看见皮肤上的毛孔,是真的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
s19
泡菜
泡网分: 7.73
小弟挂着d800的订单一个多月了,其实今天看到出了新镜头,d800的单,马上撤了;立马把朋友的d700 11000拿下。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.06
D800一上市,我就感觉像素大了,1.4光圈就比较靠人品了

期待楼主机器回来了多出片

其实廉价的D700还是不错滴,便宜啊,这张单手拍的

全开不泡脚

sigma 85 1.4 nikon d700
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.888

可能你换门Canon也会遇到同样或者这样那样的问题,世上没有完美的机器啦,你看5D3不也爆出许多问题吗。
其实我们一般都是用中心点先对焦再构图的,所以最左边跑焦的影响应该不大。我觉得升级到D800是为了拍出更好的照片,只要不影响我们的正常使用就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.958
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
卷起千堆雪 发表于 2012-4-19 16:16
其实,北京Nikon服务中心的态度还是不错的,他们知道确实有问题存在,但他们的权限也仅能限于按照内部的标准执行。也明确此情况已经存案并上报了总部,在总部没有任何意见的情况下,只能做此处理,并表示遗憾。如尼康总部因此有正式意见他们会再与我联系。但个人基本不报希望。
感叹下!第一批小白鼠为新产品问题的发现和及时改正做出了非常大的贡献,但也往往会被无情的抛弃。我相信,一定会有人说我们是傻X,活该等等并因此幸灾乐祸。但我依然会为此体验而快乐,并且一如既往的如果能够,还会去做一个快乐的小白鼠。纠结对于我来说是一种非常的不快乐,即使要面对的可能是失望与失败。

好心态, 谢了!

俺拿D800E时试下要求用店里的24/1.4 试下机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
感叹下!第一批小白鼠为新产品问题的发现和及时改正做出了非常大的贡献,但也往往会被无情的抛弃。。

感觉你不会是最后一个的,因为我认为尼康不会为此改变生产线。
这个东西,你可以去搜索一下,某台湾摄友对7D评价中,提到了1D3,1DsII的经验。会有某个角落(左下?)对焦不准。他判断是由于反光镜不平。可以调整螺丝改善,但无法做到全部角落都准,就像跷跷板一样,这边好了那边变差

你这个现象来说,很像到对焦模块的光轴不正(这时多半是反光板不平),或者对焦模块感光平面和光轴不垂直

这两个都涉及工艺精度。也许我们可以认为原有生产线的精度无法满足大反光板+高像素的要求。所以D7000和D700没有的问题现在有了。

既然1D也会有这个问题,下面有人说的D4有这个问题。那就很正常了。目前的生产线精度下,也许相位对焦真的无法满足更高像素(或更高连拍)了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一路上有你 发表于 2012-4-19 16:04
我的帖子里 做了跑焦测试 用的跑焦卡 斜面45° 当然只测试了※※

九桶是为了测试 有帖子反应D800的左侧对焦点与※※及右侧对焦点存在差异的问题(你可搜索论坛 有一片帖子 怀疑是对焦模块错位) 您提到的“左边就没有一个地方是清晰的” 能具体说说吗

就在下面几楼啊。楼主拍的那个小吊牌,那是对比强烈啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.015
tweeter 发表于 2012-4-15 11:30
35拍人像很强大。色彩也非常完美,适度跑焦其实不是大问题,人像可能显得更加好看

空前绝后的回复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
卷起千堆雪 发表于 2012-4-19 16:17
恩。我靠墙反思了下,貌似真的是最近人品不是太好。
先用着吧,等人品回升。

哈哈哈哈哈~好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
其实,北京Nikon服务中心的态度还是不错的,他们知道确实有问题存在,但他们的权限也仅能限于按照内部的标准执行。也明确此情况已经存案并上报了总部,在总部没有任何意见的情况下,只能做此处理,并表示遗憾。如尼康总部因此有正式意见他们会再与我联系。但个人基本不报希望。
感叹下!第一批小白鼠为新产品问题的发现和及时改正做出了非常大的贡献,但也往往会被无情的抛弃。我相信,一定会有人说我们是傻X,活该等等并因此幸灾乐祸。但我依然会为此体验而快乐,并且一如既往的如果能够,还会去做一个快乐的小白鼠。纠结对于我来说是一种非常的不快乐,即使要面对的可能是失望与失败。

嘿~喜欢哥们的心态~稳准狠~您这心态好~

俺一哥们就说:要不就一上市就拿下~要不就等到它下跌~

俺是干活用~可也爱玩儿这个~缺啥补啥~缺像素了~就琢磨买个中画的~还试了狠多中画的~

D800来了~看到样片挺J动~试下来还成~纯粹一干活J~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光圈儿 发表于 2012-4-19 16:08
因为有先例~甭管国内国外滴~就该照此办理~建议了解下内个外国人的情况~

俺的也在1000号内~没问题~可见是个体差异~你中招了而已~

可以和耐克官方联系~

恩。我靠墙反思了下,貌似真的是最近人品不是太好。
先用着吧,等人品回升。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
卷起千堆雪 发表于 2012-4-19 15:56
国内有这个问题换机的么?貌似没有。国外好像有,国内国外的消费者权益保障是不同的,很遗憾。

因为有先例~甭管国内国外滴~就该照此办理~建议了解下内个外国人的情况~

俺的也在1000号内~没问题~可见是个体差异~你中招了而已~

可以和耐克官方联系~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fasciae 发表于 2012-4-19 13:38
如果跑焦明显的话,对着斜面是最好的。因为最多就是不正好在对焦点上合焦(这个可以解释为旁边很近的地方有高反差图像影响了)但毕竟会有一个地方合焦了

而楼主这个,左边就没有一个地方清晰的。

相仿,如果是都在一个平面,那么你就很难通过清晰度对比来分析,到底这时候是不是合焦了。正如调焦器,一定会有一个斜面做参考一样

我的帖子里 做了跑焦测试 用的跑焦卡 斜面45° 当然只测试了※※

九桶是为了测试 有帖子反应D800的左侧对焦点与※※及右侧对焦点存在差异的问题(你可搜索论坛 有一片帖子 怀疑是对焦模块错位) 您提到的“左边就没有一个地方是清晰的” 能具体说说吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pst 发表于 2012-4-19 10:51
我倒认为跑焦没有关系,反正有对焦微调;
只怕对焦精度不够,忽前忽后后的,如果固定一个数值跑有啥关系呢。

其实跑焦本身没有什么,相位对焦的误差是绝对的。
问题是这个是中心点调准没有问题,但左边还是跑,左边调准后,中心和右边跑,你怎么调?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光圈儿 发表于 2012-4-19 11:26
那为啥第一台出这问题的能换机?建议继续搞~

国内有这个问题换机的么?貌似没有。国外好像有,国内国外的消费者权益保障是不同的,很遗憾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
一路上有你 发表于 2012-4-15 16:36
相机和玻璃是平行的 中间点就对九桶※※的那个一桶的点 左侧对焦点就对左侧的 右侧对焦点就对右侧的
因为 九桶的九个点是在一个平面上 这样是不是更准确地能反映机器选择不同对焦点可能出现的问题

我只是说说自己的看法 对不对 咱们一起探讨

https://forum.xitek.com/thread-982399-1-1-1.html

如果跑焦明显的话,对着斜面是最好的。因为最多就是不正好在对焦点上合焦(这个可以解释为旁边很近的地方有高反差图像影响了)但毕竟会有一个地方合焦了

而楼主这个,左边就没有一个地方清晰的。

相仿,如果是都在一个平面,那么你就很难通过清晰度对比来分析,到底这时候是不是合焦了。正如调焦器,一定会有一个斜面做参考一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D800 我的人像
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试