正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:350696 回帖:1526
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.391
一起打拼的伙伴 发表于 2014-7-6 16:05
前段时间,也萌动了去老街看看的念头,在一个雨后凉爽的周末,去探望了一下那幽静的,泛着微光的青石板路,和那斑驳的,长满了青苔的墙头,正如高老师所说,这个地方,有很多值得我们好好用心去挖掘的人文和※※的珍宝,有时间,我还会经常去多转转,每次去,都会有更多新的收获。如果不介意的话,下次高老师有机会再到宜兴来,提前打个招呼,也好跟随学习学习

好的,这地方我几乎每个月都去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
luczxf 发表于 2014-7-8 23:15
劳动的双手……不过凑这么近,镜头有UV防护吗?

没有,我不用任何滤镜的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.142
jamesgao 发表于 2014-7-8 22:56
小屋里的车木师傅,尝试用广角镜头不断的靠近再靠近,也是因为广角镜头才会在背景中看得见车木师傅的脸。现场的点状光线正好集中照射在工作区上,得到还算不错的快门速度,照下了木屑飞溅的样子。

劳动的双手……不过凑这么近,镜头有UV防护吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jamesgao 发表于 2014-7-6 14:12
李世成,生于1943年,祖上是李家山的大户人家,有四口石窑,因家境好,在碛口读过6年书,在5,6十年代的※※※※中因祖上的成分问题从此家道中落。40多岁才娶了邻村的女子,生了一个※※的女儿,不久妻子也因故去世,只留下他和残疾的女儿相依为命,几年前女儿嫁给了西山村的一个农户,算是了了他一桩心事,但女儿出嫁后他就一个人独自守在祖上留下的窑洞里,没有收入用不起电灯,就早早的睡下,偶尔靠蜡烛照明。每天一顿早午饭,一顿晚饭,问他不种地吃什么?他说女儿隔一段时间会回来看他带一些白面。这几年也会有些游客给他一点生活费和饼干什么的,最近女儿回来少了,他就只能吃饼干度日了。坐在他家的窑洞里,年久失修的窑洞顶上会不时落下一些土渣,让我会小小的紧张一下,他仰头看了看屋顶安慰我说没事。离开李家山的时侯看见他又坐在老屋院子的墙角,若有所思的看着远方,每一天从太阳升起一直到落下他几乎天天如此,他在想什么,有人问起过,他从未回答。我想也许他是在想他那早逝的老伴和年少时的美好吧,我也做不了太多,就把这些照片发在这里并制作出来,不久的将来再回李家山时给他亲自带去。

光照在老爷爷的脸上,眼睛似乎浑浊但尚有期待,或许生活这东西每个人理解都不同。感谢老师带给我们一些不同寻常的感悟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小屋里的车木师傅,尝试用广角镜头不断的靠近再靠近,也是因为广角镜头才会在背景中看得见车木师傅的脸。现场的点状光线正好集中照射在工作区上,得到还算不错的快门速度,照下了木屑飞溅的样子。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
眼神中是一些思索,迷茫,还是对现实的妥协?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
jamesgao 发表于 2014-7-6 14:12
李世成,生于1943年,祖上是李家山的大户人家,有四口石窑,因家境好,在碛口读过6年书,在5,6十年代的※※※※中因祖上的成分问题从此家道中落。40多岁才娶了邻村的女子,生了一个※※的女儿,不久妻子也因故去世,只留下他和残疾的女儿相依为命,几年前女儿嫁给了西山村的一个农户,算是了了他一桩心事,但女儿出嫁后他就一个人独自守在祖上留下的窑洞里,没有收入用不起电灯,就早早的睡下,偶尔靠蜡烛照明。每天一顿早午饭,一顿晚饭,问他不种地吃什么?他说女儿隔一段时间会回来看他带一些白面。这几年也会有些游客给他一点生活费和饼干什么的,最近女儿回来少了,他就只能吃饼干度日了。坐在他家的窑洞里,年久失修的窑洞顶上会不时落下一些土渣,让我会小小的紧张一下,他仰头看了看屋顶安慰我说没事。离开李家山的时侯看见他又坐在老屋院子的墙角,若有所思的看着远方,每一天从太阳升起一直到落下他几乎天天如此,他在想什么,有人问起过,他从未回答。我想也许他是在想他那早逝的老伴和年少时的美好吧,我也做不了太多,就把这些照片发在这里并制作出来,不久的将来再回李家山时给他亲自带去。

自然的光影勾勒出了清晰的影像,精彩的瞬间凝固了时光的沧桑,再配以简朴的文字,带给了我们视觉和心灵俱佳的享受......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
jamesgao 发表于 2014-7-6 13:25
宜兴蜀山老街,一群摄友镜头对着孩子,孩子表情自然从容,把嘴里的口香糖,拽得老长。

前段时间,也萌动了去老街看看的念头,在一个雨后凉爽的周末,去探望了一下那幽静的,泛着微光的青石板路,和那斑驳的,长满了青苔的墙头,正如高老师所说,这个地方,有很多值得我们好好用心去挖掘的人文和※※的珍宝,有时间,我还会经常去多转转,每次去,都会有更多新的收获。如果不介意的话,下次高老师有机会再到宜兴来,提前打个招呼,也好跟随学习学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
宜兴蜀山老街,一群摄友镜头对着孩子,孩子表情自然从容,把嘴里的口香糖,拽得老长。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
叁柒 发表于 2014-6-20 08:41
高老师:EM10,EM1,EM5画质区别大吗?
一般玩EM10可以了吗

从画质角度,m1,m10几乎是一样的,M5因为出来的早些,要比前两台略欠.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
SHENWM62 发表于 2014-6-16 14:34
今天收到高老师的大作,上面还有高老师的真迹,好开心。
[/quote

开心就好 本帖最后由 jamesgao 于 2014-6-24 11:35 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
SHENWM62 发表于 2014-6-13 09:30
最近E-M5的价格已经比较接近E-M10和E-P5了,请教高老师应该买哪款?E-M5比E-M10、E-P5强很多吗?强在什么方面?

e-m5强在有防滴溅和防尘功能,这个对我户外摄影是极其重要的功能,如果这方面没有需要,M10,P5的WIFI更有用.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.87
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
高老师:EM10,EM1,EM5画质区别大吗?
一般玩EM10可以了吗 本帖最后由 叁柒 于 2014-6-20 08:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.135
SHENWM62 发表于 2014-6-16 14:34

我今天应该也能收到···
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.536
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.135
jamesgao 发表于 2014-5-14 11:35
我奥林巴斯原厂的用的多些,推荐12-40/2.8,17/1.8.我用这两个很多。

看的我也也想问问高老师 我也想选一部这样的微单···
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.536
最近E-M5的价格已经比较接近E-M10和E-P5了,请教高老师应该买哪款?E-M5比E-M10、E-P5强很多吗?强在什么方面?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jamesgao 发表于 2014-6-12 17:41
土耳其东部最标志性的景色,内姆鲁特山的石像。当天我们渡过幼发拉底河,赶在日落之前来到内姆鲁特山顶,当时夕阳西下,山顶聚集着许多前来看日落的游客,我采取低机位,大部分游客被石像挡住了,于是我就得到了相对干净的画面,当阳光从云层里面露出来的时候,我得到了这张反差强烈的画面。

很激动,老师又开始讲课了,搬个板凳学习:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
在土耳其与叙利亚交界的小镇-哈兰,赶了一天的路饥肠辘辘,来到一家烤肉铺子,老板的手艺绝佳,让我吃到了来到土耳其以来最好吃的羊肉卷饼,在我吃饭的档口,老板点一支烟悠然的吸起来,看到这个场景,我拿起身边的相机拍下这张肖像。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
土耳其东部最标志性的景色,内姆鲁特山的石像。当天我们渡过幼发拉底河,赶在日落之前来到内姆鲁特山顶,当时夕阳西下,山顶聚集着许多前来看日落的游客,我采取低机位,大部分游客被石像挡住了,于是我就得到了相对干净的画面,当阳光从云层里面露出来的时候,我得到了这张反差强烈的画面。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cqu831 发表于 2014-5-20 18:24
高老师不常来啦,再给出本书看看也好。

来啦,最近在准备一本土耳其自驾行摄的书籍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.284
高老师不常来啦,再给出本书看看也好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
张3烽 发表于 2014-5-6 23:34
什么书名

首页里有的: ”个人摄影图文集《一路拾影》已经出版,截止2013,11.20,其它渠道的书籍已经销售完毕,只剩我自己手上还有不多的一些,因为出摄影集只是个人对自己摄影道路的阶段性小结与评定,不以盈利为目的,所以不打算加印。如有需要签名版本的朋友可以汇款60元(58元书费+2元包装)至:6225 8812 5921 3691 王素萍 招行南京城西支行,或支付宝:[email]xier801025@sina.com[/email],邮费到付。

邮寄地址及其他事宜请联系我的助理:谢女士 <**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> “
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
叁柒 发表于 2014-5-3 08:58
高老师:A7R为何拍的片很少?

因为A7R对我来说,机身质量和耐用程度离我的工作要求还有差距,拍几张玩票还是可以的,真的要是干活,耐用性还是差了点,所以我就玩了一段时间就还给索尼了。不过拍出来的画面质量绝对是第一流的,只是我现在的应用不需要这么高的质量,奥巴就已经足够好了,而且也早过了玩机器的阶段,所以吸引力就不大了,拍片还是用顺手的机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ohoho 发表于 2014-5-1 21:31
. 请问高老师,这张后期锐化了吗?谢!

没有,可能因为我是JPEG拍的,机内先优化了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
luczxf 发表于 2014-4-26 01:54
闲来无事又在半夜重温了高老师的这个帖子,真是温故知新,感谢高老师给予的精神食粮。

不过高老师这半年似乎上片子少了,而且对片子没有解读了(我觉得您这个帖子最大的特色就是解读您拍照的想法,让我们很容易学习),这让我们这些跟随的粉丝有些伤心呢,呵呵。还是期待高老师能在百忙中偶尔给我们上一些精神和视觉大餐,听君一席话胜读十年书哈。

谢谢你们的支持,体会心得我会后面慢慢补充进来,片子发上来快点,写字要花点时间,现在工作太忙了,网上的只有抽时间来做这个了。抱歉啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
summeryuan 发表于 2014-4-21 18:31
高老师,想再请教一个问题,在EP5,EM5,EM10这三款机子,从性价比来看应该选择哪款就可以?还有想了解一下,从你的喜好和使用过程来看,奥巴和松下的哪几款镜头是值得拥有的?

我奥林巴斯原厂的用的多些,推荐12-40/2.8,17/1.8.我用这两个很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.814
jamesgao 发表于 2014-4-20 20:14
做个广告,你的问题我书里都有的。
什么书名

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.87
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
高老师:A7R为何拍的片很少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一路拾影, 我的生活旅行随拍(更新部分富士X-T2实拍样片)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试