正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16735 回帖:115
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 29.007
白烨 发表于 2012-4-20 01:06
这个大小的包没有腰带有点悲剧,随便一装加自重就五六公斤,不能把重量转移到髋骨时间长点肩部很辛苦。

有腰带啊......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.803
这个大小的包没有腰带有点悲剧,随便一装加自重就五六公斤,不能把重量转移到髋骨时间长点肩部很辛苦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.332
jedy 发表于 2012-4-20 00:03
建议你买kata一款斜跨的三角包,买最小的那款专门放相机,和其他物品隔开。首先可以很好地保护相机,其次那个包可以挎在胸前,便于你随时取出相机拍照。

上课前面背一个很不协调啊,一看就知道带个相机。要低调、低调

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.101
chorister 发表于 2012-4-19 03:52
用nex的大学生表示,希望有只包下面能装书(A4资料夹横放),上面只要有一小部分空间能装个饭盒+nex。

一直没找到合意的,哪怕是分割类似的书包也成,找个滑雪帽装nex就行

建议你买kata一款斜跨的三角包,买最小的那款专门放相机,和其他物品隔开。首先可以很好地保护相机,其次那个包可以挎在胸前,便于你随时取出相机拍照。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
llnc 发表于 2012-4-19 15:34
D3+大三元+灯都能放下,但70-200的头取下放
遮光罩取下放上面,不然挤得很

非常感谢~~~这下心里有谱了~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
光影下的隐身人 发表于 2012-4-19 15:21
这个包和KATA 黄蜂 DL-B-210-B G 双肩摄影包相比,那个大点?功能一样吗?

不好意思,没比过你说的那个包,不了解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.818
NineSpade 发表于 2012-4-13 08:42
个人也不是特别喜欢大包包,总感觉平时用起来又点麻烦。

这款小黄蜂我也关注了,喜欢KATA,大小也合适。

请问LZ,根据您的目测,这款包包可以放下尼康大三元+D800吗?这3个镜头直径比较大。主空间能同时放下吗?闪光灯什么的我可以放在上面的储物空间了。

感谢楼主

D3+大三元+灯都能放下,但70-200的头取下放
遮光罩取下放上面,不然挤得很
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.57
苍穹 发表于 2012-4-11 21:31
现说说自己选包的考量。我器材不多,20D,腾龙A16,XXB IS,适马150微。后面换器材也就是换一个主机和A16,而且绝对不会加手柄,因为多是旅游携带,适马150微通常也不会带着,而是会去租一个超广角替代。一般情况下装下带镜头的机身加2个镜头。最多就是再加上一个三脚架。
   双肩摄影包只买过一个,04年买的赛富图仿乐摄宝的双肩包,就是俗称“圣衣箱子”的那款。时间长了,发现这个双肩包贴着背面很紧,时间稍长就一背的汗。后来买过户外的登山包,发现那个设计远好于摄影包,终于知道什么叫“背负系统”,赛富图这个包受力都在肩膀,腰部没法分担,时间稍微长一点也是两肩酸痛。而且这个包没法装笔记本,长途旅行就很不方便。一直都琢磨换一个,可是看来看去都没什么合适的,期间倒是买过一个泰格斯的TSB11301AP双肩笔记本背包,能放笔记本,带镜头相机和单独镜头一个,背负还算可以,只是没有相机保护和缓冲,最多出差时候应付一下,专门出去玩还是不合适。
    找了好久,关注了好久,KATA也不知道咋就一下窜红了,各式包的设计也都挺有新意,但合适的双肩包还是没出现,这大约是3年前吧。直到去年,突然看到了UL-222和UL-111,首先就是被那个背负给吸引了,可惜网上介绍不多,就看到蜂鸟一 ...

这个包和KATA 黄蜂 DL-B-210-B G 双肩摄影包相比,那个大点?功能一样吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
DistagonT* 发表于 2012-4-19 02:31
个体差异,我那包就轧得密集,没有松头。

有可能。
最近实际使用时发现,受力的是这个拉手的下方,上方基本上不太受力,所以拉扯不到,觉得无所谓了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.332
jedy 发表于 2012-4-19 01:31
我也看上了kata这个系列包包很多独特人性化的设计,打算很快就入手222了。之前也看过蜂鸟对这款包的全面评测,有两处与lz不敢苟同。
1、带孔的泡沫。说减轻重量,那些孔挖去的泡沫加起来恐怕还没有10克,对于一个总重量一公斤多的包来说,这10克不算什么。那些孔更重要的作用是当包包不小心跌落的时候可以有效地吸收震动,加大缓冲,保证器材的安全。
2、相机挂绳。我看中这款包包很重要的一个原因就是它可以把相机挂在肩带上的设计,可不要小看这个功能,一部单反差不多一公斤,要是再加个大炮头怎么也得两公斤上下了吧。挂在脖子上短时间当然没问题,可长时间挂下来绝对会把颈椎累出病的!当然你也可以放在包里,拍的时候再掏出来,但是想抓拍可就来不及了。这个装置很好地解决了脖子累的问题,把相机的重量平均分配到双肩,即便时间再长也不会伤到脖子。其实其他包也有类似的设计,比如百诺的锋行系列,它在包顶部提手的位置设计了一个活扣,可以让我们把背带穿进去,用包的重量来拉起相机。但这样也有不方便的地方,还需要你把手绕到脖子后面去系扣。

总的来说这款包我是非常满意的,它一物多用,在城市里行走拍摄时可以再下部塞满装备,去短距离徒步时还可以拆掉内胆把它变成一只完完全全的户 ...

用nex的大学生表示,希望有只包下面能装书(A4资料夹横放),上面只要有一小部分空间能装个饭盒+nex。

一直没找到合意的,哪怕是分割类似的书包也成,找个滑雪帽装nex就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.647
苍穹 发表于 2012-4-11 21:46
背面,肩带是橡胶的,相比布的来说就怕时间长了老化,或者寒冷地区变脆之类的,不知道是否经过KATA的测试。

行货五年保修,估计够了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

请问LZ,根据您的目测,这款包包可以放下尼康大三元+D800吗?这3个镜头直径比较大。主空间能同时放下吗?闪光灯什么的我可以放在上面的储物空间了。

感谢楼主

我来回答吧,如果你要将镜头装在相机上,有点悬。我都用手动定焦,两个不带手柄的机身分别装上镜头,另外还可以装上三只定焦镜头。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
苍穹 发表于 2012-4-11 23:14
空间和大小大致就是下面说的这些啦。
下面谈谈这个包的细节
有很多缝线的地方,扎的很密很结实的样子,但是依然有看上去不足够让人放心的地方,比如这个右侧上方的把手一处缝线处有脱线的危险,使用时候要注意点了
如果以一个交叉的十字扎线会更牢靠

个体差异,我那包就轧得密集,没有松头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.101
我也看上了kata这个系列包包很多独特人性化的设计,打算很快就入手222了。之前也看过蜂鸟对这款包的全面评测,有两处与lz不敢苟同。
1、带孔的泡沫。说减轻重量,那些孔挖去的泡沫加起来恐怕还没有10克,对于一个总重量一公斤多的包来说,这10克不算什么。那些孔更重要的作用是当包包不小心跌落的时候可以有效地吸收震动,加大缓冲,保证器材的安全。
2、相机挂绳。我看中这款包包很重要的一个原因就是它可以把相机挂在肩带上的设计,可不要小看这个功能,一部单反差不多一公斤,要是再加个大炮头怎么也得两公斤上下了吧。挂在脖子上短时间当然没问题,可长时间挂下来绝对会把颈椎累出病的!当然你也可以放在包里,拍的时候再掏出来,但是想抓拍可就来不及了。这个装置很好地解决了脖子累的问题,把相机的重量平均分配到双肩,即便时间再长也不会伤到脖子。其实其他包也有类似的设计,比如百诺的锋行系列,它在包顶部提手的位置设计了一个活扣,可以让我们把背带穿进去,用包的重量来拉起相机。但这样也有不方便的地方,还需要你把手绕到脖子后面去系扣。

总的来说这款包我是非常满意的,它一物多用,在城市里行走拍摄时可以再下部塞满装备,去短距离徒步时还可以拆掉内胆把它变成一只完完全全的户外登山包,相机可以挂在肩带上或裹上衣服放进包里,这样可以腾出更大的空间放户外用品。当年我徒步时可是吃过没有好摄影包的亏,背后背着徒步用品,腰间再挂一个腰包放相机,很累赘的。
但世间没有十全十美的东西,几个设计上小小的缺陷还是想提一下。
1、挂相机背带的位置有一个塑胶圈,它的作用是防止背带快挂磨损那个绳套,可是快挂实在太小了,挂上去和解下来都要费点功夫,所以我将来打算装两个大一些的快挂上去。
2、内胆上下调整的自由度不高,对于机身镜头少有经常外出徒步的影友来说,他们可能希望此包的三分之一用来装器材,剩余部分用来装户外用品,一只包解决所有问题。可我发现包里的内胆隔层只能有限度地调整,恐怕不能满足所有人的需求。

上周末我去实体店见到了这两款包包,大致研究了一下,以管窥豹,如有说的不对的地方还望见谅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.881
我还是挺喜欢bug系列的造型。不过现在再用R101和N系小口袋。质量还是真的不错。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 30.106
苍穹,您好:
您的帖子《KATA 小黄蜂MiniBee UL-111开箱》相关内容已由无忌编辑黑眼圈整理成文《KATA 小黄蜂MiniBee UL-111开箱》,发表在色影无忌网站“资讯频道”-“玩转器材”版块,链接:http://info.xitek.com/product/201204/18-86123.html
如对所发文章有异议,请与我们联系。编辑部邮箱:editor@xitek.com
感谢您对无忌的支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.224
空间和大小大致就是下面说的这些啦。
下面谈谈这个包的细节
有很多缝线的地方,扎的很密很结实的样子,但是依然有看上去不足够让人放心的地方,比如这个右侧上方的把手一处缝线处有脱线的危险,使用时候要注意点了
如果以一个交叉的十字扎线会更牢靠

这么贵的包还有那么低级的错误实在是不应该哇
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.842
看空间DL-210是一样的啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.148

感谢楼主

加上手柄,可能够呛……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
苍穹 发表于 2012-4-13 13:26
这个还真问倒我了。
因为我没有接触过尼康的大三元,但是我推测D800装上DZP,其他两个镜头放2侧,应该没问题。相机的左右两侧可能会因为镜头直径大有点突出。

谢谢楼主,看来还是得实际去比一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

感谢楼主

这个还真问倒我了。
因为我没有接触过尼康的大三元,但是我推测D800装上DZP,其他两个镜头放2侧,应该没问题。相机的左右两侧可能会因为镜头直径大有点突出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

感谢楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.397
大金空调
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.794
俺观察这包也有一个多年头了,刚出来的时候就看上了,就是觉得价格实在太贵,后来因为去川西要带一台宾得的67和2头以及一套135,搞了一个巨大的天域,超皮实,就是死重。

这段时间泡在几个枫叶国摄友的风光大贴里,看到不少人用小型和中型登山包当摄影包(想想背负和重量都觉得爽),觉着这个思路应该也不错,就是得准备内胆,拿取不便,估计不适合都市日常使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
刘容与 发表于 2012-4-11 23:55
对,就是这个,要是再有两个就好了,可以再隔出几个小格子,方便放一些短一点的镜头,或者闪光灯之类的,

正好还有两块我没拍进去,小隔档一共是3块
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.278
苍穹 发表于 2012-4-11 23:17
所有的泡沫隔层都是打孔的,包括可以拆卸和不能拆卸的。这应该是为了减轻重量的设计方式。

小隔断是指....?

对,就是这个,要是再有两个就好了,可以再隔出几个小格子,方便放一些短一点的镜头,或者闪光灯之类的,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
开箱结束
刚到手,目前还没有太多的感受,等周末背着出去遛达一圈才会有更多的体会吧。
大家有啥问题尽管问,UL-111的信息实在太少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
正后方视图,内人说请大家忽略她一身松垮的居家服
内人身高164,看得出这个包也不算小了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
背在身上的效果(侧面),和背部的贴合还是不错的。
和UL-222不同的是,两边的腰部支撑小了一些,没记错的话,UL-222是一个网面的腰部支撑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: KATA 小黄蜂MiniBee UL-111开箱
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试