正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:33387 回帖:211
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.497
是啊,我的GPS也不能用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.377
S100用到现在倒还正常,除了刚买来时出现“镜头错误”外,最近发现GPS不能定位,也就是图片没有GPS记录功能,而GPS记录这项功能是开启的,在户外开启数分钟都不行,我试着恢复原厂设置,已经不能记录经纬度。此前相机我LP带到香港用过。请问大家碰到没有?如何解决?谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
S100用到现在倒还正常,除了刚买来时出现“镜头错误”外,最近发现GPS不能定位,也就是图片没有GPS记录功能,而GPS记录这项功能是开启的,在户外开启数分钟都不行,我试着恢复原厂设置,已经不能记录经纬度。此前相机我LP带到香港用过。请问大家碰到没有?如何解决?谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.675
OMMH 发表于 2012-9-6 08:31
昨天拿回来了,维修单上三个字换光圈!

我的单子上也是写的 换光圈!   什么情况?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.445
花花爱朱朱 发表于 2012-9-7 09:05
机身编号:324032000787
照片数量:2241张
2012年3月份购买,昨晚拿出搁置好久没用的S100V,拍个东西,刚一开机,镜头出来,显示镜头出错,反反复复关机,从试了N次,镜头却怎么也收不回去!无奈,知道中奖了!(之前7月份在网上看到佳能关于这款机子的公告),之后打电话给客服,说周六有人来上门取机子,等待中。。。。不知道修过以后,可会再坏啊,才买了半年啊。。。。唉。。。真倒霉
免费上门取件?您这是哪里啊,这么好的服务 本帖最后由 ChK 于 2012-9-8 09:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
OMMH 发表于 2012-9-2 21:44
拍了2311张 今天完蛋了!!!!!!!!!
送修说要发票,我说没有,你们网站上都说了整批都有问题,上市也没到一年,要个屁发票
最后收进去了,说要换备件,2星期左右等电话通知!!!!!!!!
呵呵,建议以后大家送修时把这个帖子打印带着去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
机身编号:324032000787
照片数量:2241张
2012年3月份购买,昨晚拿出搁置好久没用的S100V,拍个东西,刚一开机,镜头出来,显示镜头出错,反反复复关机,从试了N次,镜头却怎么也收不回去!无奈,知道中奖了!(之前7月份在网上看到佳能关于这款机子的公告),之后打电话给客服,说周六有人来上门取机子,等待中。。。。不知道修过以后,可会再坏啊,才买了半年啊。。。。唉。。。真倒霉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
可乐没汽,第二次维修搞定。
地点上海,客服二话没说,发票保修卡都没看,8天修好,还算挺爽快的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
昨天拿回来了,维修单上三个字换光圈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚接到电话 说可以去取了 速度还算挺快的嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.893
OMMH 发表于 2012-9-2 21:44
拍了2311张 今天完蛋了!!!!!!!!!
送修说要发票,我说没有,你们网站上都说了整批都有问题,上市也没到一年,要个屁发票
最后收进去了,说要换备件,2星期左右等电话通知!!!!!!!!

呵呵呵情况大致相同,接待员先说我的镜头有擦伤,我说用了三个月放在包里拿来拿去怎麽可能没划痕,只要没凹痕就行了!
然后又要发票看有没有过保质期,我说上市才六七个月过什麽保质期!网上已经一堆镜头门的文章你们维修中心不知道吗?
真实就直接换个镜头,三五天就够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨天已送HK维修,说要14工作日搞定,等待中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
nijiko 发表于 2012-8-28 15:43
LZ现在还有关注这个相机的问题吗?现在批次的相机还有问题吗?
我也只是从大家反应的情况来收集信息并从中分析。有两点值得注意:
1. 在佳能公布的缺陷序号之外也有出问题的机子
2. 有人已经修了两三次了
这至少说明应该还没有解决问题,而且我认为可能这个问题不好解决,具体请看以前的讨论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.08
MD 心惊肉跳!在香港丰泽买的,我勒个去...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
LZ现在还有关注这个相机的问题吗?现在批次的相机还有问题吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.675
序列号32*********,昨天终于还是没躲过。今天刚送去服务站,说是一两个礼拜能回来。到时再来汇报。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.453
机器序列号42****,虽然目前尚未发现问题,但不知哪天出现杯具,看来外出还得背上单反作“备机”用哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
不知道现在购买S100V还有问题么?很看好这部相机……不过现在遇到这问题……问了客服,说最近的序列号是21444开头的,晕……有这个批次么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
打了香港的客服,那边客服说啊,可以寄过去修,但是啊,修好后寄回的时候,一定要在香港有个寄送地址。要不然就自己跑过去拿,再次悲剧了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
我的S100V到目前为止还没有出现错误,但愿这种状态延续下去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.093
谢谢楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ChK 发表于 2012-7-30 17:44
恭喜,您是这里的第一个二次故障用户

这也从侧面说明,厂家现在还没有解决问题的方案,能做的,只是换上新件后对付一阵子,所以,再次提醒大家:不要对这个相机委以重任!!

万幸啊,可是有多少人买前回到无忌上面问问?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ChK 发表于 2012-8-21 00:04
S90和S95后拔轮的手感,摸过后我就不想买了

我一般买东西之前,都会GOOGLE一下,关键词就是要买的东西型号 + 故障 之类的,但这次实在是等不及了,我从S90就在关注这个机型,前两版从操作手感到功能都有各种不满意,S100发布后就天天等着上市,淘宝上货的第二天就下了单,结果杯具了

学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
chenkatrina87 发表于 2012-8-20 17:06
我是今年6月头,于香港败入手的,S100,RMB2610,包括一块电池,一个16G内存卡,序列号是438132008959,之前都没有提示过镜头错误,下午传完照片后要关机时就开始提示镜头错误,一直无法回收镜头。看了帖子后现在把机子终于关好了,问题是之后呢只能修吗?
刚刚打电话确认过,估计得要到天河那边拿去维修了。唉!现在才发现原来有那么多这种现象,早知道就买S95了。
S90和S95后拔轮的手感,摸过后我就不想买了
我一般买东西之前,都会GOOGLE一下,关键词就是要买的东西型号 + 故障 之类的,但这次实在是等不及了,我从S90就在关注这个机型,前两版从操作手感到功能都有各种不满意,S100发布后就天天等着上市,淘宝上货的第二天就下了单,结果杯具了 本帖最后由 ChK 于 2012-8-21 00:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
wangcheng1977 发表于 2012-8-20 17:13
维修中心的师傅说现在的镜头配件有改良,不知道是不是真的,花了150大洋。由于买的是水货上次在别的地方修的,佳能维修中心就不保修要付费,这样对不对?如果真的像他们说的配件是改良过的也就放心了,收不收费也无所谓了。
您这个情况比较复杂:水货加上非指定店修理过,但是,我想如果您保留这次的正规维修记录,下次应该能争取到免费再修
不过,换了图中的配件,总共才花了150元,从付费维修的角度来看,佳能店就是活※※啊。要知道,大约二十年前,我的美能达X700坏了,光开机费就150元,那时工资不过200多元;再后来,我帮别人送修过不少数码机,就算是非厂家的店,也基本没有过低于200的价格。
关于配件改良过的说法,我觉得现在的情况来看并不乐观,一是已经有很多人超过一次送修了,二是厂家公布的系列号之外的产品也有同样问题,可见配件并没有改良,我悲观的估计,这个娘胎里带出来的毛病是没法根治的了。所以,大家就边修边用吧,或者,修够三次申请退货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
撞墙啊,当初败机子的时候,怎么,怎么就没看到这帖子呢,极度郁闷中。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
维修中心的师傅说现在的镜头配件有改良,不知道是不是真的,花了150大洋。由于买的是水货上次在别的地方修的,佳能维修中心就不保修要付费,这样对不对?如果真的像他们说的配件是改良过的也就放心了,收不收费也无所谓了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
ChK 发表于 2012-8-17 09:44
维修完了应该有个单据的吧?谁送修的,修了什么东西,要不要交费,应该都有记录吧?
从目前的反馈来看,修好后再坏的概率不小,所以,如果想修到三次找厂家退机的,一定要保留好证据。
明白。谢谢楼主!这些天比较忙,过几天我就去维修站按楼主的说法请他们写明。什么情况我再回帖,给各位一个参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
324030014195我买的是水货,不知道能换机吗 ?说心里话这机器如果不是镜头问题还是不错的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能 S100V ‘镜头错误’故障维修及讨论
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试