正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:33385 回帖:211
游客没有回帖权限
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.445
wangcheng1977 发表于 2012-8-17 00:05
真是恨死了,这次去上海又出现镜头错误没有拍片片,现在是彻底失望。想修好了出掉它不知道还值多少钱
买的事水货。上次修好老板说抵一千块钱让我换别机器。真是不甘心啊。三千多买的
您这是第二次了?方便的话,留个机身号吧,我汇总到主帖
如果连修三次,应该能争取到退货处理吧?那样的话,应该比1千元卖了强,而且,卖出去不是也害了别人吗?所以,我建议去争取退货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
riddick 发表于 2012-8-11 19:35
不知道有没有希望召回啊,我的照了1600张了,心里没底啊~~~是所有相机迟早会出现这情况还是也有概率的啊?
应该不至于100%出问题,但是,故障率高这是肯定的了,而且,应该是非常高,佳能的小DC除了这台,好象还没有哪个型号有这个集中的故障报告。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
阳光010 发表于 2012-8-11 10:53
大家好!我的相机(佳能S100V,序列号:324030002540)7月25日镜头故障送修后昨天拿回来,拍摄画质跟以前相比没有什么差别,但不知以后是否还会出现此类情况,心里总有一丝不安。问题是发票和保修卡被要求随机器一起送去的,拿回时保修卡上面却没有维修记录,要求当地的维修站写明被告知不用,不知各位朋友是否也是这样,我想再去和他们交涉,怕以后再出毛病连个证据都没有。
维修完了应该有个单据的吧?谁送修的,修了什么东西,要不要交费,应该都有记录吧?
从目前的反馈来看,修好后再坏的概率不小,所以,如果想修到三次找厂家退机的,一定要保留好证据。 本帖最后由 ChK 于 2012-8-17 09:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.497
真是恨死了,这次去上海又出现镜头错误没有拍片片,现在是彻底失望。想修好了出掉它不知道还值多少钱
买的事水货。上次修好老板说抵一千块钱让我换别机器。真是不甘心啊。三千多买的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
佳能台湾关于S100系列相机的维修通告:
http://www_canon_com_tw/service/ServiceNewsDetail.asp?PNID=001105&PID=&SEC=

佳能香港关于S100系列相机的维修通告:
http://www_canon_com_hk/tc/services/main/ProdNoticeDetail.do?id=192

佳能日本关于S100系列相机的维修通告:
http://cweb_canon_jp/e-support/products/dcam/20120703pss100/lens.html

佳能中国关于S100系列相机的维修通告:
http://www.canon.com.cn/support/announce/5879.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.712
不知道有没有希望召回啊,我的照了1600张了,心里没底啊~~~是所有相机迟早会出现这情况还是也有概率的啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
无烟煤 发表于 2012-8-10 17:17
请这位仁兄谈一下如何达成换机承诺?如果佳能愿意换机(最好是换S105),那是一个不错的解决办法。

说是换全新机器,电话沟通说是改良过的,也不知道啊,要等半个月和一个月才能拿到,浪费在这台相机上的时间确实够多了 本帖最后由 caonimasiniquanjia 于 2012-8-10 23:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
caonimasiniquanjia 发表于 2012-8-9 10:12
第二次送修,已经答应换机,好吧,不想说太多:一送修过后,壳子一按咯吱咯吱响难道也是设计问题?我看是中国卖相机,修相机的态度问题!你要是不追究,它们会把你当顾客看待么?

补充一下,本人买的是行货而且也在保修期以内肯定要到佳能正规维修点去修了!

请这位仁兄谈一下如何达成换机承诺?如果佳能愿意换机(最好是换S105),那是一个不错的解决办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
阳光010 发表于 2012-7-25 11:46
谢谢楼主CHK的回复。其实从各个方面讲真的很喜欢S100V,如果佳能公司能承诺在维修了以后不再出现这样的的镜头问题,我是不想退货的,但是像论坛上贴出的台湾、香港等地区出现的维修了两三次这样的情况,我想还是要考虑※※退货的,谁能包里带着它却要提心吊胆的过日子!那天就是要拍照和录制我的一场重要的乒乓球比赛,市里一年就一次,难得不?结果面子丢了不说,很多精彩的瞬间和记忆却再也找不回来了。气愤、郁闷、难过、沮丧……,看了楼主CHK的论坛,里面这样的情况很多,并不是我一个人的案例,佳能方面能不给个明确的说法吗?我有一个不成熟的想法,如果我这次送修后再出现这样的镜头故障,我想号召有这样问题的S100V的用户在全国各个城市同时起诉佳能公司用这样有设计缺陷的产品捞金欺骗广大的消费者。具体怎样实施再议。

我也有同样的心情,维修两次,为相机我们耽误了很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
redcat600 发表于 2012-8-10 09:06
怕怕,上次修好已经两个月没拍照了。

使劲用嘛,第三次出现同样的问题,申请:“退货”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.893
tomatojack 发表于 2012-8-10 08:49
我的相机又出故障了,和上次一样“镜头错误”
2012-08-07送修(武汉佳能维修,预计8月14日修回)

怕怕,上次修好已经两个月没拍照了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
我的相机又出故障了,和上次一样“镜头错误”
2012-08-07送修(武汉佳能维修,预计8月14日修回)
以下内容由 tomatojack 于 2012-8-10 15:26 补充

我S100V的编号是(324030000948)
从上次修好取回到现在快门使用了大约1400次

以下内容由 tomatojack 于 2012-8-10 15:37 补充

我上次的帖子在41楼,
刚刚也看了官方2012-06-28的帖子,发现我们的序列号都是32403XXXXXXX,在官贴里没有啊。
以下内容由 tomatojack 于 2012-8-10 15:43 补充

对不起,搞错了,是从“29到41啊”。
以下内容由 tomatojack 于 2012-8-25 00:52 补充
2012-08-18 下午17:00我从武汉沪佳取回了相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ChK 发表于 2012-8-8 17:40
关于亮点:几乎每一块感光器都是有缺陷的,小DC的问题更突出,因为的高感本来就是强拉硬拽提上去的,有几个亮点也不是什么大问题,半按快门时,相机的光圈会缩到你设定的值,这时光线会更弱,增益会更高,所以看到亮点也应该是正常的,高感、长时间曝光时,相机会用本底数据去消除那些固定的“坏点”,不知是不是你把这个功能关掉了?看看说明书吧。
骂厂家也没什么,该骂就得骂,但得骂到点子上,如果对这个相机的高感还不满意,那就买APS画幅以上的机子吧,现有的技术也就这样了,再换个型号,你也许会更失望。
至于更换主板之类的,如果你去的是正规的厂家快修中心,我觉得不大可能会有这种事发生,把别人往好的地方去猜测,自己才会更快乐。
看你的发言,应该年纪还不大吧?多一些宽容,你会发现世界其实很美好

第二次送修,已经答应换机,好吧,不想说太多:一送修过后,壳子一按咯吱咯吱响难道也是设计问题?我看是中国卖相机,修相机的态度问题!你要是不追究,它们会把你当顾客看待么?

补充一下,本人买的是行货而且也在保修期以内肯定要到佳能正规维修点去修了! 本帖最后由 caonimasiniquanjia 于 2012-8-9 10:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
caonimasiniquanjia 发表于 2012-8-3 22:52
7月23号送修,今天拿到,更换镜头。在快修处简单试了一下,能用也没有在意。主要是答应不光是保修期内外镜头问题都能免费维修。晚上回来试拍,发现屏幕有六七个很亮的点,记得以前没有的,拍全黑照片倒入电脑放大,NMD,几十个绿色的点,估计是被佳能维修点的换了主板了还是搞什么鬼了?拧一下外壳也是咯吱咯吱想,真TMD黑啊,打算礼拜一去找他们。记住佳能了,成都佳能维修中心,当然也是中国佳能、当然也是日本佳能,这就是佳能!

貌似那些亮点不按拍摄按钮的时候还小一点,一按拍摄按钮立刻变亮。COMS的问题?主板的问题?接触不良?佳能快修中心的人品问题?

今天继续送修,建议大家不要买佳能的产品了,售后服务是很恶心的 ,成都佳能快修,老子都怀疑换了镜头把其它的东西也给换了,一点忠告
关于亮点:几乎每一块感光器都是有缺陷的,小DC的问题更突出,因为的高感本来就是强拉硬拽提上去的,有几个亮点也不是什么大问题,半按快门时,相机的光圈会缩到你设定的值,这时光线会更弱,增益会更高,所以看到亮点也应该是正常的,高感、长时间曝光时,相机会用本底数据去消除那些固定的“坏点”,不知是不是你把这个功能关掉了?看看说明书吧。
骂厂家也没什么,该骂就得骂,但得骂到点子上,如果对这个相机的高感还不满意,那就买APS画幅以上的机子吧,现有的技术也就这样了,再换个型号,你也许会更失望。
至于更换主板之类的,如果你去的是正规的厂家快修中心,我觉得不大可能会有这种事发生,把别人往好的地方去猜测,自己才会更快乐。
看你的发言,应该年纪还不大吧?多一些宽容,你会发现世界其实很美好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天继续送修,建议大家不要买佳能的产品了,售后服务是很恶心的 ,成都佳能快修,老子都怀疑换了镜头把其它的东西也给换了,一点忠告,不知道有没有人懂CMOS亮点的问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.967
去年,应急进了个IXUS115,前几天镜头出现错误,镜头缩不回去,本身画质就不咋的,气得当时硬把镜头拍回去扔了,在这以前玩过2个IXUS感觉佳能越做越差,本来想买S100V的,镜头怕了,进了个尼康P310,基本满足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.356
今年初刚刚买的S100v相机,与各位一样,前天发生黑屏,并出现“镜头出现错误”字样后,镜头就缩不回去问题,已经无法照相了,真郁闷!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
7月23号送修,今天拿到,更换镜头。在快修处简单试了一下,能用也没有在意。主要是答应不光是保修期内外镜头问题都能免费维修。晚上回来试拍,发现屏幕有六七个很亮的点,记得以前没有的,拍全黑照片倒入电脑放大,NMD,几十个绿色的点,估计是被佳能维修点的换了主板了还是搞什么鬼了?拧一下外壳也是咯吱咯吱想,真TMD黑啊,打算礼拜一去找他们。记住佳能了,成都佳能维修中心,当然也是中国佳能、当然也是日本佳能,这就是佳能!
以下内容由 caonimasiniquanjia 于 2012-8-3 23:05 补充
貌似那些亮点不按拍摄按钮的时候还小一点,一按拍摄按钮立刻变亮。COMS的问题?主板的问题?接触不良?佳能快修中心的人品问题?
以下内容由 caonimasiniquanjia 于 2012-8-6 19:41 补充
今天继续送修,建议大家不要买佳能的产品了,售后服务是很恶心的 ,成都佳能快修,老子都怀疑换了镜头把其它的东西也给换了,一点忠告
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.449
simonbmw 发表于 2012-7-29 19:39
等快修中心寄回来我看看序列号

上海快修中心服务倒真不错,更换了新的镜头,免费快递来了,包装得很好。

序列号:324032000271
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.918
该死的"镜头错误",高感 视频 放口袋里都是我要的。大光圈的dc里就比较喜欢s100,单反又不能随身带,之前的佳能750卡片机老是出现电池错误,而且傻瓜机某些特殊环境又不好用。佳能真是让人头疼!
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
ChK 发表于 2012-7-30 17:44
恭喜,您是这里的第一个二次故障用户
这也从侧面说明,厂家现在还没有解决问题的方案,能做的,只是换上新件后对付一阵子,所以,再次提醒大家:不要对这个相机委以重任!!

选择s100v,就是看重它的便携性,我都是每天别在裤带上的,不委以重任不如买微单或者单反了。唉,真是头疼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
可乐没汽 发表于 2012-7-30 13:51
可乐没汽,2012年2月份购入s100v,快门4000左右第一次出现“镜头无法收回”故障,十五个工作日后维修完成,没有收费。再次使用2000次快门后,2012年7月30日第二次出现此故障!序列号:324030006985,还没有送修。
我已经很无语了,期待※※活动!!!
恭喜,您是这里的第一个二次故障用户
这也从侧面说明,厂家现在还没有解决问题的方案,能做的,只是换上新件后对付一阵子,所以,再次提醒大家:不要对这个相机委以重任!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
可乐没汽,2012年2月份购入s100v,快门4000左右第一次出现“镜头无法收回”故障,十五个工作日后维修完成,没有收费。再次使用2000次快门后,2012年7月30日第二次出现此故障!序列号:324030006985,还没有送修。
我已经很无语了,期待※※活动!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
阳光010 发表于 2012-7-29 18:47
就是设计方面的缺陷。非常普遍,先送修吧看看怎样。把你的S100V的序列号报一下,楼主汇总,不行的话就联合起来※※

等快修中心寄回来我看看序列号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
simonbmw 发表于 2012-7-28 23:10
我的国行S100V镜头缩不回去了,送到佳能维修,看来这个毛病非常普遍啊!
就是设计方面的缺陷。非常普遍,先送修吧看看怎样。把你的S100V的序列号报一下,楼主汇总,不行的话就联合起来※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我的国行S100V镜头缩不回去了,送到佳能维修,看来这个毛病非常普遍啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.268
我的相机也出现此故障。打400电话,不知所云。一气之下今天立马去拎回一只尼康D3200,小巧方便,成像相对卡片机是无与伦比。
向党保证:日后再也不买佳能的相机了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ChK 发表于 2012-7-25 09:12
谢谢您提供的信息,已汇总到主帖,开这个帖子的意义,主要就是给大家一个交流的空间,积累一些案例
就目前来说,我不知道能争取到什么样的※※结果,佳能公司能提供的,估计也就是坏了再修,修满三次,如果愿意的话,是否可以要求退货?

估计退货的话,可能只能按照折旧费来算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
靖影格格 发表于 2012-7-25 14:02
想法不错,带个头吧。
如果能捞到好处,我再多买几个可能出故障的S100。
我的今天送修了,说是北京总部,得半个月。等修完我看看怎样再说。其实我说的起诉佳能的方法很简单,只要能做到团结、坚持。我们有理可依、有法可据,参照以往汽车行业的案例做法就一定能胜诉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.708
阳光010 发表于 2012-7-25 11:46
谢谢楼主CHK的回复。其实从各个方面讲真的很喜欢S100V,如果佳能公司能承诺在维修了以后不再出现这样的的镜头问题,我是不想退货的,但是像论坛上贴出的台湾、香港等地区出现的维修了两三次这样的情况,我想还是要考虑※※退货的,谁能包里带着它却要提心吊胆的过日子!那天就是要拍照和录制我的一场重要的乒乓球比赛,市里一年就一次,难得不?结果面子丢了不说,很多精彩的瞬间和记忆却再也找不回来了。气愤、郁闷、难过、沮丧……,看了楼主CHK的论坛,里面这样的情况很多,并不是我一个人的案例,佳能方面能不给个明确的说法吗?我有一个不成熟的想法,如果我这次送修后再出现这样的镜头故障,我想号召有这样问题的S100V的用户在全国各个城市同时起诉佳能公司用这样有设计缺陷的产品捞金欺骗广大的消费者。具体怎样实施再议。

想法不错,带个头吧。
如果能捞到好处,我再多买几个可能出故障的S100。 本帖最后由 靖影格格 于 2012-7-25 14:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能 S100V ‘镜头错误’故障维修及讨论
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试