正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16240 回帖:302
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.813
缺德啊!偶忙到现在还没吃早饭。
猪头肉我最爱里面那一坨“核桃肉”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.725
雨疏风狂 发表于 2014-11-26 21:19
楼主江苏的?常州市有名的卜弋桥有家猪头肉店,周松元猪头肉。是酱色的猪头肉。整个常州地区就只有这一家老店,别无分店,靠着314省道卜弋桥路口。每每路过都会排队买点,28元一斤大概。我是苏北人,苏北有些老的卤菜店也有很不错的。不同的是猪头肉是本色的。或者有点红色的,可能是某种染料。苏北盐阜地区卤菜店用本地话讲叫熏烧摊子。在县城里,那时没有开门面卖卤菜的,都是一辆带有轮子的摊子,在菜场亦或是路边开卖。小时候我们县城里武家猪头肉,汤三爷熏烧摊子,孙二熏烧摊子,儿时的记忆里,那摊子里就是无上的美味。其中孙家的女儿,和我同学。那时我甚至羡慕她天天可以吃卤菜。记忆里只有每次家里来客人,父亲才会带着我到 摊子上买点各色卤菜,这时候老板总会剁一节卖相不太好的香肠给我。父亲有时煮面条的时候,也会买点猪头肉,顺带讨要一些卤猪头的汤浇在面上。父亲现在年纪大了,早就忌口肥腻的猪头肉,而我却对猪头肉情有独钟,也许就是那时给我留下的美味记忆让我无法忘怀,即使猪头肉早已经吃不出当年的味道。

谢谢兄台,找机会去尝尝。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
天黑以后 发表于 2014-11-27 01:03
大半夜看的我都饿了

同好啊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
luoshuang435 发表于 2014-11-27 20:59
猪头肉看着很肥,吃起来却一点不像肥肉那么腻,话说无肉不欢真是人如其名啊

确实如此

谢谢兄台
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
惟德堂主 发表于 2014-11-27 00:45
夏家 陈记 李记 李鼎记 都不错,基本上都是夏家传出来的

谢谢兄台,这就是李记的,六合的朋友专门给买了一些过来。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.157
雨疏风狂 发表于 2014-11-26 21:19
楼主江苏的?常州市有名的卜弋桥有家猪头肉店,周松元猪头肉。是酱色的猪头肉。整个常州地区就只有这一家老店,别无分店,靠着314省道卜弋桥路口。每每路过都会排队买点,28元一斤大概。我是苏北人,苏北有些老的卤菜店也有很不错的。不同的是猪头肉是本色的。或者有点红色的,可能是某种染料。苏北盐阜地区卤菜店用本地话讲叫熏烧摊子。在县城里,那时没有开门面卖卤菜的,都是一辆带有轮子的摊子,在菜场亦或是路边开卖。小时候我们县城里武家猪头肉,汤三爷熏烧摊子,孙二熏烧摊子,儿时的记忆里,那摊子里就是无上的美味。其中孙家的女儿,和我同学。那时我甚至羡慕她天天可以吃卤菜。记忆里只有每次家里来客人,父亲才会带着我到 摊子上买点各色卤菜,这时候老板总会剁一节卖相不太好的香肠给我。父亲有时煮面条的时候,也会买点猪头肉,顺带讨要一些卤猪头的汤浇在面上。父亲现在年纪大了,早就忌口肥腻的猪头肉,而我却对猪头肉情有独钟,也许就是那时给我留下的美味记忆让我无法忘怀,即使猪头肉早已经吃不出当年的味道。

卜弋桥的那个猪头肉在常州市区有代销店的,味道很不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.114
猪头肉看着很肥,吃起来却一点不像肥肉那么腻,话说无肉不欢真是人如其名啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.386
早餐经常黄油煎两片法棍面包,中间夹一片煎得金黄的猪头肉。香
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.663
喜欢猪耳朵,脆爽!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.105
大半夜看的我都饿了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.714
话说北京前些年非常流行“扒猪脸”,肉烂汁浓,解馋
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.075
無肉不欢 发表于 2014-11-26 00:08
请兄台告诉我六合哪一家猪头肉好,谢谢。

我不是南京人,有时候路过。

夏家 陈记 李记 李鼎记 都不错,基本上都是夏家传出来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.091
無肉不欢 发表于 2014-11-26 00:08

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.596
光学老刘 发表于 2014-11-26 17:41
这个饭菜配置再来上一盅小酒,那简直赛过神仙。。。
老兄也是知味之人那
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.528
有的地方,民间有个说法,猪头肉犯老病。意思是如果曾患过某种顽固病症,吃猪头肉容易勾起来再发作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.986
jinshajiang 发表于 2014-11-26 12:09
什么叫拱嘴?
猪鼻子
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.801
什么叫拱嘴?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.153
风无影 发表于 2014-11-26 17:14
这是活活要把人馋死的节奏。呵呵,现在不敢放开吃了。
这个饭菜配置再来上一盅小酒,那简直赛过神仙。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.757
真后悔饭点打开这个帖子,饿了。。。吃饭去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.769
卤猪头肉很好吃,腊猪头肉更是绝味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.709
showdo 发表于 2013-7-16 22:39
好东西啊,很喜欢,但貌似对健康不利!!

何故?想听听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
chand 发表于 2014-11-26 12:32
转一篇我二叔写的。我爷爷奶奶养了四男两女,我爸就是下文里的大哥。
猪头肉情节。二个星期前在芝加哥※※皇烧烤店看到金灿灿的烧猪猪头,一下子勾起小时候的回忆,好说歹说,终于允许让我买回家。小时候的农村物质贫瘠,如布匹白糖豆制品一样,猪肉也是限量凭票供应的,只有春节才能买到一些,平时我们农民只能买猪头肉,通常都是大姐半夜去镇上排队占第一位,妈妈负责清洗、二姐烧火、大哥掌厨、二哥总是在一旁指手画脚、弟弟和我则伸长了脖子、流着口水看着热气腾腾的锅灶等吃,猪鼻猪耳朵总是留给爸爸和大哥,四块猪骨是二哥二姐弟弟和我各一块,妈妈和大姐总是紧着我们先吃,我到现在还记得这些温馨时分。虽然现在没有人再愿意吃太多肉,特别是猪头肉,但是小时候全家一起生活的爱,让我深深怀念。
真正的美文,都是质朴的生活。欣赏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
無肉不欢 发表于 2014-11-23 23:59
这是活活要把人馋死的节奏。呵呵,现在不敢放开吃了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.757
转一篇我二叔写的。我爷爷奶奶养了四男两女,我爸就是下文里的大哥。
猪头肉情节。二个星期前在芝加哥※※皇烧烤店看到金灿灿的烧猪猪头,一下子勾起小时候的回忆,好说歹说,终于允许让我买回家。小时候的农村物质贫瘠,如布匹白糖豆制品一样,猪肉也是限量凭票供应的,只有春节才能买到一些,平时我们农民只能买猪头肉,通常都是大姐半夜去镇上排队占第一位,妈妈负责清洗、二姐烧火、大哥掌厨、二哥总是在一旁指手画脚、弟弟和我则伸长了脖子、流着口水看着热气腾腾的锅灶等吃,猪鼻猪耳朵总是留给爸爸和大哥,四块猪骨是二哥二姐弟弟和我各一块,妈妈和大姐总是紧着我们先吃,我到现在还记得这些温馨时分。虽然现在没有人再愿意吃太多肉,特别是猪头肉,但是小时候全家一起生活的爱,让我深深怀念。  
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.25
吃一点可以,吃多了腻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.536
無肉不欢 发表于 2014-11-26 00:06
建议兄台不要吃这个价钱的猪头肉。

十元一斤连成本都不够。

我是估计是这边没啥人吃,所以才便宜吧
我是广东的,这里的猪肉头一般都是老头子下酒或是真没钱拿来顶着下酒的,从小到大我这边都这个卖得很便宜,我小时一碗汤粉三块钱时,两三块钱也能买一斤猪头肉下酒了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
惟德堂主 发表于 2014-11-25 22:52
兄是南京人?还是六合的好吃啊,可惜最好吃的真的排队也难买到,太阳没出就被拿货的拿完了
不过一般的也还凑合,一般都是卤的,这种天冷了就稍微加热下,或者辣椒炒一下

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
mcgrady45 发表于 2014-11-25 21:34
这么贵?我这边卤水的麻辣凉拌的好像也就十块钱上下吧,买一大盒饭十来块钱下酒吃到吐
建议兄台不要吃这个价钱的猪头肉。

十元一斤连成本都不够。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
utsp123 发表于 2014-11-25 22:00
猪头肉炒尖椒 楼主吃过么? 也很可好吃
我喜欢用洋葱和青椒炒,过几天上图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.075
無肉不欢 发表于 2014-11-23 16:43
谢谢

南京汤山镇的猪头肉

兄是南京人?还是六合的好吃啊,可惜最好吃的真的排队也难买到,太阳没出就被拿货的拿完了
不过一般的也还凑合,一般都是卤的,这种天冷了就稍微加热下,或者辣椒炒一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有没有喜欢吃“猪头肉”的朋友?大家聊一聊这个吧。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试