正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.021
14款斯巴鲁简配备胎,简配排气管,都不如CVT致命!作为SUV,CVT太过脆弱,奇骏上的CVT已经证明彻底失败,斯巴鲁当初上CVT的时候,粉丝还信誓旦旦:斯巴鲁有独家秘籍,绝不会发生奇骏的高低温保护问题,实践证明森林人一样低温保护。奇骏的CVT还存在长时间上坡或高负荷过热问题,这是CVT原理造成的,森林人必然躲不过。CVT换挡平顺,对于SUV毫无用处,唯一的好处就是造价低,甚至低于4AT。其他简配不是致命的,但CVT必然损害森林人在SUV领域原有的地位!预计未来还会降低车身,降低四驱性能,甚至出现2驱版,最终变成和途观和RAV4一类的轿车

baidu:日产cvt超过10万公里加不上速,,日产cvt※※的事好多啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:14956 回帖:193
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 39.975
6635686 发表于 2018-12-31 01:11
本田混动的变速箱也是一个道理吗?

不是,用的离合片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.656
silence55 发表于 2014-8-11 09:43
常规说的CVT就是个单纯机械部件,比如钢带/刚链+双可变锥轮,双锥桶+传递环之类的做法,机械结构上就是连续可变齿比的。

丰田那个ECVT是一个机械电子部件,机械部分是一个行星齿轮组(原理上就是固定齿比的),但是行星齿轮组有三个输入输出端(两个自由度),原理上就是机械加法器。电子部分是丰田给它在一个输入端和一个输出端加上两个分别优化的马达(另外一个输入当然是内燃机啦),这样通过调整两个电机之间的能量传输,ECVT可以在没有机械操作的情况下,吸收过多扭矩来增加输出转速或者反过来吸收过高的转速来增加输出扭矩,也就事实上达成了CVT变速箱的作用,但是这个变速箱没有机械离合装置也没有摩擦装置,齿轮是持续啮合的,所以比常规CVT有着更高可靠性。
本田混动的变速箱也是一个道理吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.042
一车切糕 发表于 2016-09-18 06:27
CVT很好啊,现在已经没有什么力量能阻挡各日系厂家使用CVT了。...
所以现在日本企业破产的破产,如夏普,如三洋。巨亏的巨亏,如索尼,如三菱
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.267
容子岚 发表于 2014-6-5 22:48
我是飞度1.5cvt车主,10年7月份买的车。跑了2万2千公里。一万公里三保后,就经常出现抖动问题。起步抖动(挂d挡,不踩油门,转速先从800转降至300转左右后恢复正常,车子抖动);刹车快停下车时,转速也是从800转降至300转左右后恢复正常,车子抖动一下。出现问题之后我当时就到本田4S店维修,当时师傅给我更换了变速箱油,问题没有有效改善,4S的解释是变速箱内有污垢,变速箱油有润滑和清洁的功效,让我先使用一段时间看看效果。之后问题有所改善,但还是时有时无的出现抖动问题。今年4月份,变速箱的问题就又开始暴露,经常在带档停车时变速箱抖,进而发生滑齿现象,车变速箱“蹬蹬”的感觉,起步时亦发生松刹车,车辆无法立即前进,需等待3、4秒钟,进而起步,但有时还会发生起步不成功,再等待3、4秒钟的问题,若此时大脚给油,会发现强烈冲击变速箱,有严重闯车和车抖的现象。 这半年来,在我工作之余就是修车!!起初4S说是变速箱油的问题,我本着从基本做起的原则,换了两次变速箱油,但问题没有解决。找4S协商处理也一直不给答复!!上网一查,发现很多飞度CVT都有这个问题,这是变速箱本身的设计缺陷!!现在我不想再沉默了!本田4S对待问题的态度太让我失望了!!我现在要※※!强烈要求召 ...
[/quote
朋友,你说笑吧,10年买的飞度是二手的吧,08款的飞度就用五前速AT了,怎么穿越了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.852
CVT很好啊,现在已经没有什么力量能阻挡各日系厂家使用CVT了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.874
百分之八十七点五三 发表于 2016-09-18 03:03
力狮如果把轴距拉长(车内空间一定要大),把四驱改为前驱,把水平对置改为直列(可以直接上凯美瑞的发动机),销量应该会上一个档次。

...

阁下还是买凯美瑞吧,斯巴鲁不适合你
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS8.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.908
捣糨糊 发表于 2016-9-18 11:33
那还是斯巴鲁吗?死的更快
情怀换不来市场占有率,市场会做出选择的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.229
wio 发表于 2016-9-18 07:31
兰州说的缺点,这些日本suv不管了?
成本压力下,慢慢CVT的投入关注度就会增高,技术问题会逐步解决的,再说有号称SUV强悍越野性能的斯巴鲁在前面探路呢,大票的鬼子车都在后面看着,至少斯巴鲁归丰田后,RAV4就上了CVT。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.104
百分之八十七点五三 发表于 2016-09-18 03:03
力狮如果把轴距拉长(车内空间一定要大),把四驱改为前驱,把水平对置改为直列(可以直接上凯美瑞的发动机),销量应该会上一个档次。

...

那还是斯巴鲁吗?死的更快
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS8.1.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.908
力狮如果把轴距拉长(车内空间一定要大),把四驱改为前驱,把水平对置改为直列(可以直接上凯美瑞的发动机),销量应该会上一个档次。 本帖最后由 百分之八十七点五三 于 2016-9-18 11:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 63.711
SGY. 发表于 2016-9-18 08:24
感受奇差,是指哪方面?

傲虎目前开了将近一万公里,感觉不错。还没出过任何问题。

呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.221
确实不喜CVT,,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 63.528
joshen 发表于 2016-09-17 16:38
傲虎亲戚有一辆,不便宜,含贷款手续费35万多,但是才一年下来,感受奇差,不要和我说大众奥迪不好,就算不好与这货比根本没有可比性....

感受奇差,是指哪方面?

傲虎目前开了将近一万公里,感觉不错。还没出过任何问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wio
禁言中
泡网分: 2.103
gwjl8888 发表于 2016-09-17 15:06
在斯巴鲁坚持下,一大票日本SUV都用上或者尝试用上CVT了...

兰州说的缺点,这些日本suv不管了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 63.711
phantomx 发表于 2016-8-26 21:40
斯巴鲁被神话的厉害了,凡是被神话,就变味了,必然没有好下场

傲虎亲戚有一辆,不便宜,含贷款手续费35万多,但是才一年下来,感受奇差,不要和我说大众奥迪不好,就算不好与这货比根本没有可比性.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.229
在斯巴鲁坚持下,一大票日本SUV都用上或者尝试用上CVT了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.693
nagisaxun2015 发表于 2016-9-17 20:26
奥迪cvt钢链号称免维护,实际上维修套件卖的相当好
不提前换就顶气门发动机大修,随便加一个车主群就知道了

是正时链条吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.828
nagisaxun2015 发表于 2016-9-17 21:44
第三代发动机确实改了,但是还是刚出锅的,效果谁也不知道怎么样,我就第三代
漏油你是漏什么油哪漏油,我这半年烧了两格机油,不过我开的少

进气管那个卡子附近。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.088
张宝华 发表于 2016-08-20 09:37
斯巴鲁现在发动机顶缸大修,烧机油,cvt最近也开始大范围出问题了

...
请告诉我大面积出问题的出处。我的没事
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nagisaxun2015 发表于 2016-9-17 20:52
正时
看错了,随便点进来就回了

改进了,烧机油漏油的多见,我家就漏油,本地没听说过顶气门的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nagisaxun2015 发表于 2016-9-17 20:26
奥迪cvt钢链号称免维护,实际上维修套件卖的相当好
不提前换就顶气门发动机大修,随便加一个车主群就知道了

,您了说的是正时链条还是CVT变速箱的钢带啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.874
agrande 发表于 2016-09-17 05:04
斯巴鲁水平对置导致了他不能直接引用现款成熟的其他厂的变速箱。当年4at后研发6at难度太大,导致直接使用cvt来救急。这是日本网站上报导的。...

斯巴鲁的独特设计还有MT变速箱和引擎的一体化,这两部分有任何小问题都要整套卸下来修理
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS8.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: CVT是斯巴鲁堕落的开始
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试