正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:108208 回帖:1812
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.128
一早起来就看到大伙这么多高质量的跟帖,真开心

我暂无养阳性草的条件,打算仔细观察现在这个搭配错误的缸掌握学习第一手经验,失败的经验比成功的更可贵。草死光了,换水榕,摩丝等大家推荐的阴性草重来一次。如果成功了,入迷了,将来定做个方形的超白缸养阳性草,配点小虾。看中了家里沙发旁边一个敦实的方形角几,跟家人商量一下,承包下来
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.967
StillImage 发表于 2015-04-20 16:37
这样迷你珍珠很难爬满整个泥面。  水族馆里都是先让迷你珍珠露在水面生长, 等差不多铺满泥面了再加水成景的。 我曾经在办公室8寸的虾缸...

主要看灯怎么样,灯能力强没问题,其实汽车氙气灯是个好东西,一开灯满缸冒泡,效果刚刚的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.552
StillImage 发表于 2015-04-20 09:01
就是宝莲灯, 这种鱼在我们这里叫新灯。 十几年前的野生鱼苗养一年可以长到5厘米大,寿命长, 可以养4年。 现在人工繁殖的不行了,即使...

还是从鱼友手里买鱼好,市场里买的宝莲灯好多身上都有寄生虫,除了宝莲灯,小三角也蛮好看的,又皮实又便宜。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.36
StillImage 发表于 2015-4-21 00:37
这样迷你珍珠很难爬满整个泥面。  水族馆里都是先让迷你珍珠露在水面生长, 等差不多铺满泥面了再加水成景的。 我曾经在办公室8寸的虾缸这样试过, 差不多花了一个月成功让迷你珍珠爬满的整个泥面。 加水后真漂亮!   迷你珍珠要长得好水温是关键, 水温一过26度就休眠了。

啊?但是布景的时候底泥一般都不会做成水平面呀,这样不能让每簇迷你矮都同样露在水面吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.36
前两天新开了个小草缸试玩。只买了三种草:迷你矮珍珠(估计被卖家用普通矮珍珠坑了),牛毛毡,水晶莫斯。另外那种不知道是啥,和几条闯缸鱼一起送的!缸的质量不好,不是超白玻璃。灯也不好,用的伪T5HO 18WX2,还是10000K色温的!养几周看看效果如何!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.844
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
utsp123 发表于 2015-4-21 00:16
这东西比较费事,想养好除了准备到位,还得勤快些。刚开始一般都能坚持住,到后期就不好说了,,,发两张我缸开缸时的照片吧,现在两年了,已经,,,,,,,,

这样迷你珍珠很难爬满整个泥面。  水族馆里都是先让迷你珍珠露在水面生长, 等差不多铺满泥面了再加水成景的。 我曾经在办公室8寸的虾缸这样试过, 差不多花了一个月成功让迷你珍珠爬满的整个泥面。 加水后真漂亮!   迷你珍珠要长得好水温是关键, 水温一过26度就休眠了。   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来一张
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
popmax 发表于 2015-04-19 10:23
想养鱼好久了,一来没时间,二来没空间。昨天终于去花鸟市场开了一个廉价的迷你成品小缸,10几升那种,自带三合一泵。在店里配了些陶粒铺底,搭配了...

这东西比较费事,想养好除了准备到位,还得勤快些。刚开始一般都能坚持住,到后期就不好说了,,,发两张我缸开缸时的照片吧,现在两年了,已经,,,,,,,,
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.704
StillImage 发表于 2015-04-20 15:18
真的喜欢养鹿角苔这样的阳草, 建议还是换缸。  我试过买了一个与你类似的鱼缸摆办公室打算养虾, 结果因为密封灯罩加潜水泵, 水温一直...

真漂亮!我那缸是之前很茂盛的,后来出差没空打理,回来全乱套了。就换成水榕这样不要打理的水草。我现在基本一个月都不用碰个缸的,就往里加点水就算了。
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.131
joesimon 发表于 2015-4-20 22:55
这位大哥说的是森森还是雅柏?
在用的是雅柏ex120
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.844
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
popmax 发表于 2015-4-20 15:27
诶,这小缸整得我都快焦虑了。虽然不希望他们死掉,但根据各位过来人的经验,这缸草怕是难活了。这个成品缸我试着拆灯管看能不能换,结果发现灯壳可能为了防水打了胶,螺丝卸掉没用的,还是打不开。除非整个上盖不要了,自己安灯架,那还不如先换个超白玻璃缸呢,这破缸不值得啊。

算了,明天去钓一天鱼排遣一下,散散心

真的喜欢养鹿角苔这样的阳草, 建议还是换缸。  我试过买了一个与你类似的鱼缸摆办公室打算养虾, 结果因为密封灯罩加潜水泵, 水温一直在27度, 连鱼虾都没放进去试下就扔垃圾筒。

养鱼和草都是静心的活, 需要耐心和认真观察。 水质的调整, 鱼病的医治都是慢功夫,刚开始玩教学费是必须的。  你买的斑马, 接吻都是耐操的鱼种, 水质不是特别差都能活下去的。  

我自己的经验是30升水以下的草缸可以试下滴漏过滤, 再大的缸最好还是外滤。 滤筒虽然占地方, 但一年不洗都行真的省功夫。鹿角苔吸引初玩水草的人, 强光加CO2 后就是一片汽泡星球特别漂亮。 但玩久了的人都不喜欢阳草, 像我现在的鱼缸里太阳草占了1/3的地方,剪草插草烦死了。 再等二个月把泥中肥降下来了一定把它扔了。

现在整个缸里乱乱的,过几天要剪理太阳草。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是推荐伊罕吧,静音节能。它家的精粹应该是滤材的搭配。生物过滤效能十分显著。

买一个24小时工作十几年的机器。不能省这几百块。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.716
heda0574 发表于 2015-4-20 22:48
我正在用的!60cm以下都够用,静音!很好!

这位大哥说的是森森还是雅柏?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
joesimon 发表于 2015-4-20 22:20
之前就看了森森的这款,结果被评价吓到了……
雅柏ex120的质量如何?
我正在用的!60cm以下都够用,静音!很好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
头挺大 发表于 2015-4-20 22:15
森森603B ,好用不贵,不过可能漏水,自己动手能力要强。

之前就看了森森的这款,结果被评价吓到了……
雅柏ex120的质量如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
joesimon 发表于 2015-4-20 18:49
30L的小缸,求推一款过滤桶。

森森603B ,好用不贵,不过可能漏水,自己动手能力要强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
黑马甲 发表于 2015-4-20 20:56
应该是鲶科的,野生状态能长近一米长呢!

这个缸是不行了,得门口挖个塘

背上双鳍,应该是鮰鱼类的,不是鲶鱼,但可能都属于鲶形目里的吧?高中生物都忘了,生物的分类级别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.112
popmax 发表于 2015-4-20 19:54
发财猫是不是一种鮰鱼啊?那是可以长很大的。另外鮰鱼和鲶鱼是不是也是近亲啊,都很像的样子。
应该是鲶科的,野生状态能长近一米长呢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.599
今天下午去水族市场看了看,准备在恶补一下就动手。

本帖由 iPhone 4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
popmax 发表于 2015-04-20 12:01
刚查了一下,反游猫也是鲶科的,杂食,也吃水草,长大了还能吃小鱼。但我缸里这两条怎么没见啃草?倒是一直在啃水泵

...

这就是乐趣所在,查到的和现实未必一样的,呵呵。有人还把龙鱼和七彩混养在一起没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刚查了一下,反游猫也是鲶科的,杂食,也吃水草,长大了还能吃小鱼。但我缸里这两条怎么没见啃草?倒是一直在啃水泵
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
黑马甲 发表于 2015-04-20 10:41
没有,发财猫鱼的体型不适合共养任何东西,据说很快就能长到能吃掉所有东西,等体型催出来之后就不再增肥了,打算将来撒一群小鱼进去,作为它的饲料,...

发财猫是不是一种鮰鱼啊?那是可以长很大的。另外鮰鱼和鲶鱼是不是也是近亲啊,都很像的样子。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
popmax 发表于 2015-4-20 18:32
你这个相当漂亮了!能分享点维护经验吗

我的缸是40*30*30,底泥是水草泥+陶粒,放了沉木和几块石头!过滤用的是雅博120。鱼控制在15条左右!前几天银球玛丽生了20来条小鱼!汗!看着拥挤啊!
一周换三分之一的水,每周加点液肥!根据情况加一点水质稳定剂和硝化菌!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上个全景图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
个人经验,长的越慢的草越好打理。草难养,是因为混养了各种草,各种草对光线养份Co2水质要求不同。很难兼顾的。刚买回来摆放很好看的草缸,能保持住2周茂盛翠绿就不错了。

至于鱼和草混养就更高难度,是因为鱼排泄物会污染水质。滋生藻类。一个浑浊的草缸那是很难看的。

在草缸养鱼先不着急放鱼。把草养的自然平衡了,再放几条进去点缀就好。新草进缸需用水清水冲洗,以免带入不必要的污染。整个养草养鱼过程就是让缸里的生物达成一种自然的平衡,这样就省心省事,安心享受里面的生态活动了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
30L的小缸,求推一款过滤桶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
黑马甲 发表于 2015-04-20 10:34
强烈建议此贴作为水族箱爱好者专贴保留!
楼主申请管理一下吧!

...

呵呵,其实搜索一下能看到无忌关于水族箱的帖子不少,但毕竟不是专门的论坛,讨论一段就沉了。

如果这个帖子能到500楼,就去申请管理权限,作为一个水族新手的成长记录和同好交流贴,对后来者也是一个好的学习资料。

不过主要还得感谢这些热心的无忌资深玩主,大家无私的奉献才能搭建出牛贴!打字也是要花时间成本的
本帖由安卓客户端编辑于:2015-04-20 18:43:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
popmax 发表于 2015-4-20 18:34
这么大的缸,就放3条鱼

没草没石头?
没有,发财猫鱼的体型不适合共养任何东西,据说很快就能长到能吃掉所有东西,等体型催出来之后就不再增肥了,打算将来撒一群小鱼进去,作为它的饲料,每周补充一些。选择哪种小鱼还没确定,比较纠结,好看的太贵,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
黑马甲 发表于 2015-04-20 10:29
俺新添了个一米二的缸,只养了一条发财猫鱼和两条地图,发财猫的食量实在是惊人呵!有些喂不起了。...

这么大的缸,就放3条鱼

没草没石头?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
强烈建议此贴作为水族箱爱好者专贴保留!
楼主申请管理一下吧! 本帖最后由 黑马甲 于 2015-4-20 18:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 只想养几条鱼,后来变养草,要上岸了,有没有接缸侠
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试