正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:108261 回帖:1812
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.128
heda0574 发表于 2015-04-20 10:29
几条红绿灯,几条老鼠鱼加上几条玛丽!草就绿宫廷!...

你这个相当漂亮了!能分享点维护经验吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.112
俺新添了个一米二的缸,只养了一条发财猫鱼和两条地图,发财猫的食量实在是惊人呵!有些喂不起了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.131
几条红绿灯,几条老鼠鱼加上几条玛丽!草就绿宫廷!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
过河中卒 发表于 2015-04-20 01:43
小米有智能插座,好象是75元,可以WIFI智能控制。

我买这个是4口的,每个可独立控制,所以贵些。目前这种智能插座尤其适合水族箱的还不太多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.122
popmax 发表于 2015-04-19 10:34

希望它们能顺利适应新环境。幸好我用的水是经过净水器处理的直饮水,也加了净水药,入缸前温度也调节到27度附近了。目前...
Lazzl ap
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.967
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
NIKON Z 6_2
agilent147 发表于 2015-4-20 14:21
您这套是标准的南美版,我08年开始折腾过,什么co2钢瓶,减压阀,细化器,t5ho灯,超白缸,ADA泥,一个不少,到现在就剩下超白缸,伊罕桶,glo灯,养鱼真省心,养草太麻烦了,实在没空照料。借问一下,什么是新红绿灯?我只知道宝莲灯,谢谢。

就是宝莲灯, 这种鱼在我们这里叫新灯。 十几年前的野生鱼苗养一年可以长到5厘米大,寿命长, 可以养4年。 现在人工繁殖的不行了,即使号称野生的小鱼也长不了那么大。 我上一批鱼养了2年就显老态上天堂了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被引用内容作者已注销

诶,不管什么玩到最后高端货都是日本的,就连一个小小的鱼钩也如此。如果没有美国压制它军力的发展,2050年还不统治世界了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
长安小鸟 发表于 2015-04-20 07:51
有沒有坚持一周挂掉?

现在是第三天。鱼挂几条没关系,反正也买多了,草挂了这缸就算失败了。不过也正常,没有经过学习第一次就成功的几率和中彩票差不多,不现实。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
joesimon 发表于 2015-04-20 07:48
我也是买的成品小缸,当时以为一体化的轻松点,结果……真不如超白啊。...

事情就是这样,追求极致就不能买成品,还是得DIY
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.21
有沒有坚持一周挂掉?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.716
popmax 发表于 2015-4-20 15:27
诶,这小缸整得我都快焦虑了。虽然不希望他们死掉,但根据各位过来人的经验,这缸草怕是难活了。这个成品缸我试着拆灯管看能不能换,结果发现灯壳可能为了防水打了胶,螺丝卸掉没用的,还是打不开。除非整个上盖不要了,自己安灯架,那还不如先换个超白玻璃缸呢,这破缸不值得啊。

算了,明天去钓一天鱼排遣一下,散散心

我也是买的成品小缸,当时以为一体化的轻松点,结果……真不如超白啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.533
光影之光影 发表于 2015-4-20 00:54
养花手巾,加万年青,省心~~

叉尾斗漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
诶,这小缸整得我都快焦虑了。虽然不希望他们死掉,但根据各位过来人的经验,这缸草怕是难活了。这个成品缸我试着拆灯管看能不能换,结果发现灯壳可能为了防水打了胶,螺丝卸掉没用的,还是打不开。除非整个上盖不要了,自己安灯架,那还不如先换个超白玻璃缸呢,这破缸不值得啊。

算了,明天去钓一天鱼排遣一下,散散心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 36.938
popmax 发表于 2015-4-20 14:58
罗非凶猛,很多钓鱼的人喜欢钓这种鱼

这家伙就是跟自己人抢地盘时候比较狠,钓鱼的人喜欢钓这种鱼估计多半是因为好吃
我这条已经养了2年多了,从3厘米长到10几厘米,一直霸占着30升的缸,另外一个10升的缸里面还有一条金鱼和5条野生小鱼,试过换缸,但是罗非不干,在小缸里到处乱撞,只好放弃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sandecan 发表于 2015-4-20 10:01
都是阳性草,光照co2不够慢慢就烂了,还有温度超过28就黑。鱼太多,红绿灯预计挂一半以上。你这样的缸,养5条红绿灯就差不多了。过滤硝化系统没有建立,加什么药都不管事。你现在没事是因为新水初期no2没起来,一周以后再看就知道了。
建议现在开始就不要加鱼了,耐心养水一个月,水质稳定后换些水榕moss等阴性草,你这缸和灯光养阳性草很难。

是,第一次没经验,太仓促了,加之无良奸商没安好心。这批如果不行了,干脆重新消毒重开缸,选几种阴性草布个小景,放个3、5条小鱼即可。最多这低端成品缸不要了,换个同等大小的超白,自己配好点的灯和泵。但过滤系统只能选上滤,就桌面2.0,低音炮地不要。(本来家人让我把鱼缸放低音炮上,我说那看电影不得把鱼震出来啊)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
holystone 发表于 2015-4-20 11:10
越小的缸越不好养,波动太大,一般草缸混养60的缸起步比较合适;

草缸一般用滤筒,个人认为伊罕的桶其实性价比比较高,国产牌子的桶虽然便宜但是经常出现噪音大、水量变小、故障的问题。

随便养点阴性草蕨类、水榕什么的不加CO2问题不大,鱼密度不高不用加气泵,照明跟上草长的好水含氧量自然就上去了。

不过草缸建议还是上套CO2钢瓶吧,不都全套玩一遍就不会踏实

这批草死了必须换阴性品种。

其实按我的个性,必须高大上,但家里实在没地方了,根本不可能再涉足滤筒之类,这个小缸都已经上了餐桌了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lego 发表于 2015-4-20 13:46
楼主太可爱了。
你的鱼好歹是花钱的,我的鱼没花钱,如果计算投资和鱼的比例就是除零错误啊

我家有一条罗非,鱼塘清坑时候留下来的,5条中硕果仅存的一条,另外4个小伙伴都被它咬死了,仅剩2条的时候架起金属网维和,结果失败,网被冲开。目前鱼缸有30升,配置一个Omron温控做PID调温,正常情况下温度波动不超过0.1度
目前正在准备加一个Siemens的PLC LOGO!做控制,管理灯、泵和温度  

这条罗非有个很高大上的名字:奥巴马

罗非凶猛,很多钓鱼的人喜欢钓这种鱼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
红绿灯已经阵亡一半了。其他鱼还健在。鹿角苔轻轻一碰就会脱落很多,貌似活不长了。

这么小的缸,上面滤槽也不大,里面有一层比较厚的那种白色丝状的滤棉,这就可以了吧?用不用再加一层黑色粗孔的那种生化棉?滤棉清洗有什么说法吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.124
草比鱼难养  光照 CO2  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.552
StillImage 发表于 2015-04-20 02:19
水中的氧溶量主要和水温有关, 水温超过28度可能需要打气。  一般水面上看得到水在流动的话,氧溶量都足够。所以大多数外滤的出水口都设...

您这套是标准的南美版,我08年开始折腾过,什么co2钢瓶,减压阀,细化器,t5ho灯,超白缸,ADA泥,一个不少,到现在就剩下超白缸,伊罕桶,glo灯,养鱼真省心,养草太麻烦了,实在没空照料。借问一下,什么是新红绿灯?我只知道宝莲灯,谢谢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.257
家里1.5*0.5*0.7的底滤鱼缸。14年养了条金龙鱼,8条鹦鹉鱼加一条旗鱼。现在金龙鱼有40 了。貌似状态还不错
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 36.938
popmax 发表于 2015-4-19 21:39
诶,果然开始阵亡了,蓝色的那种小鱼,应该是灯鱼吧,已经阵亡3条了。不过红色的小鱼,4条小接吻鱼和2条小倒游猫看上去还可以。不知是水的问题,还是不停的水流给累死的。还是打算将3合1泵造流增氧口堵住,这个流速感觉有点太高,另外加一个专门的增氧泵负责增氧。

今天补充买了硝化细菌液,生化棉,一个小增氧泵,一个小温度计等,又5、6十元进去了。为了定时控制灯、水泵、增氧泵等,网上订了一个可编程智能WIFI插座M5,又300大元,可手机通过微信控制和编程。

楼主太可爱了。
你的鱼好歹是花钱的,我的鱼没花钱,如果计算投资和鱼的比例就是除零错误啊

我家有一条罗非,鱼塘清坑时候留下来的,5条中硕果仅存的一条,另外4个小伙伴都被它咬死了,仅剩2条的时候架起金属网维和,结果失败,网被冲开。目前鱼缸有30升,配置一个Omron温控做PID调温,正常情况下温度波动不超过0.1度
目前正在准备加一个Siemens的PLC LOGO!做控制,管理灯、泵和温度

这条罗非有个很高大上的名字:奥巴马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.48
1500mm的鱼缸,买的创星1200的桶滤,鱼缸里没有草,一般是养锦鲤或金鱼,好养,死了也不心疼,桶一般两三个月清洗一次,更换下活性炭和白棉这些,其他都不管,也没花多少钱,买鱼缸纯粹是想家里有点儿生气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.504
越小的缸越不好养,波动太大,一般草缸混养60的缸起步比较合适;

草缸一般用滤筒,个人认为伊罕的桶其实性价比比较高,国产牌子的桶虽然便宜但是经常出现噪音大、水量变小、故障的问题。

随便养点阴性草蕨类、水榕什么的不加CO2问题不大,鱼密度不高不用加气泵,照明跟上草长的好水含氧量自然就上去了。

不过草缸建议还是上套CO2钢瓶吧,不都全套玩一遍就不会踏实
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.716
我也想换滤筒了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
popmax 发表于 2015-04-20 00:45
我这缸特小,也不打算养阳性草,家里也没空间了,外滤和CO2就算了。河沙和陶粒的问题我再研究研究。硝化细菌已经加进去了,但听说这个培养...

外滤特别有用,有助于水质的培养和平衡,国产的就可以花不了多少钱。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS8.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.967
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z f
★ NIKON Z 9
NIKON Z 6_2
popmax 发表于 2015-4-20 08:42
呵呵,原来如此,多少宽慰一点。如果很皮实的鱼都不断死亡,那缸里问题就大了。

那就是说草缸对增氧泵的需求不大了,以鱼为主的缸才需要增氧泵,对吧?您对水族的研究颇深啊,以后可能要常请教啦

水中的氧溶量主要和水温有关, 水温超过28度可能需要打气。  一般水面上看得到水在流动的话,氧溶量都足够。所以大多数外滤的出水口都设计在接近水面。     

我小时候就喜欢养鱼, 算下来养草和鱼差不多15年了。 我比较喜欢亚马逊的灯鱼, 特别是新红绿灯鱼。 现在对草缸已经谈不上兴趣了,只能说是一种习惯。我近年只有一个40公升水的小缸(120港币买的普通玻璃缸), 配置如下:ADA 亚马逊泥8升, 伊罕350 滤桶, 55瓦PL飞利浦节能灯(6500K),台湾产CO2 1KG铝瓶加双表电磁阀。

缸小草和鱼都不多: 草有普通太阳草, 温蒂椒草, 迷你椒草,三角摩丝, 矮柳, 日本珍珠草和苹果草。 鱼有新红绿灯8条, 金三角灯4条, 红鼻3条,三线铅笔2条, 小精灵一条,火焰灯2条,樱桃虾无数(这种虾适应性很强大, 繁殖力也很强大)。

鱼都养了一年以上了,鱼虾除了自己跳缸自杀, 基本上没其他意外。  平时每天早晨喂鱼一次, 下午4点半开灯和CO2, 晚上10点半关灯。 比较麻烦的是每周换水1/4, 否则控制不了黑毛藻。  去年中刚换新泥, 所以还没有加液肥。  一直用的液肥是Tropica Growth Premium和ADA Step I。         

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.823
popmax 发表于 2015-04-20 01:13
我的目标是水质稳定平衡,水草长青,有几条小鱼点缀。

目前看来鱼有点多,品种可能也不完全合适,当然草的品种也得换。

...
养草比养鱼要复杂,投入也更多,各个方面的,时间金钱精力耐心,祝顺利
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 只想养几条鱼,后来变养草,要上岸了,有没有接缸侠
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试