正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:40364 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 25.342
photoman 发表于 2017-07-22 21:39
你说的应该是FOTOMEN吧,那人也是无忌网友,在我ID注册之后,大概04、5年开始做PHOTOMAN相机,后来有网友跟他说PHOT...

哈,是的,兄弟继续多拍些片子上图
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.654
shenshenshenshen 发表于 2017-7-22 18:33
放神马放。810的底片正冲。那反差那细节。毒死人呢。比纸上印一张810的强一万倍。震撼经典。黑白正片您又不是没扫过。
身边也不是没人给冲。一个玩扫打的,跟负片较啥劲啊。那玩意是给放大用的。
有人说,俺要卖纸片。亚当斯怎么不正冲啊。。
这话你跟玩湿板的说去。。。。
没个精品唯一的思维。※※。靠堆量怎么行?
堆量,能堆过毛选啊。现在那玩意送人都没人看。
保姆的片靠堆量,但是也要隔代才行。不隔代,在当时就是垃圾片。
玩的动,玩的起就玩这个才是正路。
反正俺知道,由着性子撒开了拍810彩色翻转的主,俺还真没碰见过。
马连道有高级喷绘机的。连体还带彩色屏呢。再怎么会用国产兼容墨呢。机器未必认。
小许的屏跳的反差也跟就不对。打出来的能对?
最早俺在可得那个万来块的艺卓屏上看过。明显的不如苹果屏中看。俺都没好意思让人家下手调屏。
婶自己都说大幅机快背不动了,倒给人挖8x10的坑,还正冲。正冲出来的片子那么高的密度,你又鼓捣人家电分,8x10, 正冲,电分都上了,打印必定要走高端吧,这花费就不知道要几位数了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.477
pennyboy 发表于 2017-7-22 20:10
舒服,点赞,你这个id名让我想起深圳当年一个相机品牌,可惜已是昨日黄花

你说的应该是FOTOMEN吧,那人也是无忌网友,在我ID注册之后,大概04、5年开始做PHOTOMAN相机,后来有网友跟他说PHOTOMAN是别人注册ID,于是他就起了个德文名字FOTOMEN。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
photoman 发表于 2017-07-22 17:56
《乡村教堂》

多年前路过一乡村教堂,看到摆着架子鼓,感觉很新鲜,于是拍一张。

photo @ 2006

Canon GI...

舒服,点赞,你这个id名让我想起深圳当年一个相机品牌,可惜已是昨日黄花
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.205
shenshenshenshen 发表于 2017-7-22 18:33
放神马放。810的底片正冲。那反差那细节。毒死人呢。比纸上印一张810的强一万倍。震撼经典。黑白正片您又不是没扫过。
身边也不是没人给冲。一个玩扫打的,跟负片较啥劲啊。那玩意是给放大用的。
有人说,俺要卖纸片。亚当斯怎么不正冲啊。。
这话你跟玩湿板的说去。。。。
没个精品唯一的思维。※※。靠堆量怎么行?
堆量,能堆过毛选啊。现在那玩意送人都没人看。
保姆的片靠堆量,但是也要隔代才行。不隔代,在当时就是垃圾片。
玩的动,玩的起就玩这个才是正路。
反正俺知道,由着性子撒开了拍810彩色翻转的主,俺还真没碰见过。
马连道有高级喷绘机的。连体还带彩色屏呢。再怎么会用国产兼容墨呢。机器未必认。
小许的屏跳的反差也跟就不对。打出来的能对?
最早俺在可得那个万来块的艺卓屏上看过。明显的不如苹果屏中看。俺都没好意思让人家下手调屏。

放出来大小合适的纸片,装相框挂墙上,摆放,都很合适。
或装相册里,很方便地随时观看。
这些都更符合惯常的观览方式。
正冲、扫打的出片品质,能超过负底、光学放大吗,没接触过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
《晌午》

Canon GIII QL17 35mm RF Camera
Canon 40mm F1.7 Lens
LUCKY NEW SHD100 B&W Negative Film
LUCKY 90M-S Enlarger
NIKKOR EL 50mm F2.8 Enlarger Lens
FUJIFILM FUJIBRO WP FM4 RC Glossy Paper
. 本帖最后由 photoman 于 2017-7-22 17:59 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
《乡村教堂》

多年前路过一乡村教堂,看到摆着架子鼓,感觉很新鲜,于是拍一张。

Canon GIII QL17 35mm RF Camera
Canon 40mm F1.7 Lens
LUCKY NEW SHD100 B&W Negative Film
LUCKY 90M-S Enlarger
NIKKOR EL 50mm F2.8 Enlarger Lens
FUJIFILM FUJIBRO WP FM4 RC Glossy Paper
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.083
shenshenshenshen 发表于 2017-7-22 15:26
直到黑白打印难,还拍黑白打黑白。
其实按您那个拍法。就耍一样.HP5。
就很轻松了。

打黑白难,放黑白更难。两难取其轻,嘿嘿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
shenshenshenshen 发表于 2017-7-22 14:48
老外了吧,亚当斯的片子他后人不少打印,也挺好看。
关键是人家老外技术好,能琢磨出打印的过度和银盐的过度差别在神马地方。并有一套补偿措施。
为神马人家老外的模拟黑白的商业软件开发的那么的好。还不明白啊。
俺老说,银盐片做的像打印的,打印片做的像银盐的。这技术在两行里就都是状元级别的了。
下次调片用两只眼。----5区以上用数码眼。5区以下用胶片眼。
完了两个合成。反正你们也爱PS无限。
谁规定扫黑白反相扫,PS里再正过来的。胡来啊。
青铜器传的馊招吧

哈哈,俺是说俺打不出来。撇嘴归撇嘴,踢馆归踢馆,但俺从不认为都做好了打印能比银盐强。最近看了音传一张小银盐片,倍儿服气。但自怯自己没有一张底片能用银盐做成那么好。都要大量的PS才成。
黑白打印比彩色的难多了。马连道那些打印店用连供墨便宜纸,天大能耐也别想打出合格的黑白片来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2017-7-22 09:41
要做好的打印,设备也是不能差的,还得配套,电脑要做色彩管理,打印机的纸、墨也得是好料,而且也得有经验的积累,俺那回说用3张相纸就可以做出基本要求的片子,然后王老和小许听了只撇嘴,说是2张纸就能打印出来, 牛人俩个,

安居里,

俺承认,亚当斯那样的片子俺一辈子都打不出来。但见了你照样撇嘴,咋地啦。 本帖最后由 没镀膜 于 2017-7-22 14:44 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
被引用内容作者已注销

确实,而好的打印设备也是天价
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2017-07-22 11:00
俺脚着俺这个水平,能把银盐整明白了就不错了,所以不玩儿干湿版和啥金,也不作评论,
好玩儿就得了,有人喜欢收藏就送他一幅,至于说不说...

哈哈,向老哥学习,多拍,坚持拍下去
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.133
年内主力装备
E-PL5
pennyboy 发表于 2017-7-22 10:09
也是,说到底,大家,特别是经过传统影像的人,对这个黑这个白,甚至灰都有相应固定的看法,回头看另一个载体,肯定不舒服,这很正常。我又说点得罪人的话,现在刷什么金,搞什么干湿版,我更看不惯,又沒黑又没白,更沒灰,为什么大家又不说,因为他传统的,他纯手工的,代表高大上,周边没两个人玩,可以装B,哈哈哈哈

俺脚着俺这个水平,能把银盐整明白了就不错了,所以不玩儿干湿版和啥金,也不作评论,
好玩儿就得了,有人喜欢收藏就送他一幅,至于说不说的,谁心里都有数,蒙不懂行的很高大上,明白的主儿也就一耸肩罢了,国内各种玩意儿,都是一股风潮,等风潮过去了再看,一地鸡毛哈,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2017-07-21 19:04
其实这与黑白眼光有关,也就没有度量的标准,如果不做标记,2张同样纸面的同一张底片制作处理,再请些人来投选,也会有玩儿过银盐的一个层面...

也是,说到底,大家,特别是经过传统影像的人,对这个黑这个白,甚至灰都有相应固定的看法,回头看另一个载体,肯定不舒服,这很正常。我又说点得罪人的话,现在刷什么金,搞什么干湿版,我更看不惯,又沒黑又没白,更沒灰,为什么大家又不说,因为他传统的,他纯手工的,代表高大上,周边没两个人玩,可以装B,哈哈哈哈
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
shenshenshenshen 发表于 2017-7-22 02:23
用墨过渡的黑白,过度硬,出奇的楞。特大幅远看瞎对付。捧手里看。跟银盐纸做的差的远。
9成9的人,对屏幕黑白的调子过度其实是把控不住的,把控不好的。所以打出来的自然也就不对味道了。该有的没有。不该有的有。
聪明的是先做张纸片,然后调整打印效果向纸片靠拢。或者请双料暗房师来监控打印。
不常看纸片,做纸片的,闭门造车打的片子,那个过度没法看的。

要做好的打印,设备也是不能差的,还得配套,电脑要做色彩管理,打印机的纸、墨也得是好料,而且也得有经验的积累,俺那回说用3张相纸就可以做出基本要求的片子,然后王老和小许听了只撇嘴,说是2张纸就能打印出来, 牛人俩个,

安居里,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
zxb1962 发表于 2017-7-21 17:12
“有比较才有鉴别”。
同一张底片,由最高水平的打印输出,与优秀的光学放大(FB),放一起比较,估计打印的差些,甚至很惨。

其实这与黑白眼光有关,也就没有度量的标准,如果不做标记,2张同样纸面的同一张底片制作处理,再请些人来投选,也会有玩儿过银盐的一个层面和没接触银盐的不同,与年龄也会有关,倒也不妨现场做些答卷,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
pennyboy 发表于 2017-7-21 17:13
我是看太多了,真心没什么特别赶觉,就是说,我从内心里事先不会给一个定论,所以我不会暗示自己那个好,那个不好。我以前和身边朋友说过,这传统和数码,如同麦当劳和72家,虽然都算是快餐,但那一个也不能取代那一个,各有各的好,也各有各的不好。如果你不喜欢吃洋快餐,那他再出什么套餐,大家也没兴趣,或者你用传统中餐的眼光去看,那肯定麦当劳做一辈子创新,也不能迎合的了我们的口味。摄影作品是完全传统,还是传统加数码,这仅仅是一个表现形式而已,内容才是占大多数的。如果老调强形式,又容易走歪。有些影友看片子,一是说使用什么机器,二是说使用什么相纸,三是看底片虚了没,四是问用什么显影液.....遇到这种人我基本就走了,因为我不是化工研究员,对吧。老哥也说的对,大家对传统的东西印象太深了,所以一看数码总感觉不是一个味,这个我非常能理解的哈。我最近要去买一台全新的810放大机,我也喜欢传统,但我从来不排斥数码,其实我主要还是多学习,多了解,这数码是今后的方向,老固处自封,确实也不行。

pennyboy兄看问题有些偏哈,人家与你进行一些技术探讨,肯定你的片子拍的不错,内容形式有独到眼光,但人家肯定不可以去照猫画虎,就好象有人跑亚当斯拍摄地点再来一张,而且拍摄风格不同,画面构成也不同,能问的也就是一些技术处理喽,不会有人来问:嘿,哥儿们,你这是在哪拍的,几点钟呀,你这么构图不大好嘞,要我就那么处理耶,是不,

如果了解的人会对内容构图做些探讨,或者更深还有关美学的意义,那事儿就大条了,可连内容都一般的,那还有啥可以聊的涅,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2017-7-21 16:10
要说“电脑是CS几还是CC”的,俺还真不懂,如果说photoshop软件是啥型号,俺的是CS5,还不如老款的好用,主要是没有上课学习,纯瞎琢磨,

俺不知道你看了一屋子的打印是啥赶脚,反正俺看他在东方广场地下层跟爱普生合作,办的西部影展,调子没有亚当斯的黑白响亮,而且有些灰的感觉不准确,实在不咋地,倒是几幅强巴佛头的照片,调子很细腻清晰,

至于光放和打印的眼光,不评价方式的优劣,只看效果如何,现在叫号儿的多,很少做出片子来对比,两方面都是高手的尽力制作,咱也看个热闹嘛,俺不怕现眼,可王老的调门也忒高了,有点耳朵疼哈,
我是看太多了,真心没什么特别赶觉,就是说,我从内心里事先不会给一个定论,所以我不会暗示自己那个好,那个不好。我以前和身边朋友说过,这传统和数码,如同麦当劳和72家,虽然都算是快餐,但那一个也不能取代那一个,各有各的好,也各有各的不好。如果你不喜欢吃洋快餐,那他再出什么套餐,大家也没兴趣,或者你用传统中餐的眼光去看,那肯定麦当劳做一辈子创新,也不能迎合的了我们的口味。摄影作品是完全传统,还是传统加数码,这仅仅是一个表现形式而已,内容才是占大多数的。如果老调强形式,又容易走歪。有些影友看片子,一是说使用什么机器,二是说使用什么相纸,三是看底片虚了没,四是问用什么显影液.....遇到这种人我基本就走了,因为我不是化工研究员,对吧。老哥也说的对,大家对传统的东西印象太深了,所以一看数码总感觉不是一个味,这个我非常能理解的哈。我最近要去买一台全新的810放大机,我也喜欢传统,但我从来不排斥数码,其实我主要还是多学习,多了解,这数码是今后的方向,老固处自封,确实也不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.205
润普 发表于 2017-7-21 16:10

至于光放和打印的眼光,不评价方式的优劣,只看效果如何,现在叫号儿的多,很少做出片子来对比,两方面都是高手的尽力制作,咱也看个热闹嘛,俺不怕现眼,可王老的调门也忒高了,有点耳朵疼哈,

“有比较才有鉴别”。
同一张底片,由最高水平的打印输出,与优秀的光学放大(FB),放一起比较,估计打印的差些,甚至很惨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
pennyboy 发表于 2017-7-21 11:41
这个问题要讨论,要说很久了,我对最后的表达形式一直持中立态度,传统和数码我都有涉及,从来没感觉那个必须取代谁,也从来没感觉谁比谁强,本来就是两个领域的东西。我喜欢说实话,但说多了,容易伤人。凡说传统肯定超越数码的,多数是对电脑系统,特别是扫描、艺术微喷不太了解的,甚至现在电脑是CS几还是CC,都不太清楚的,国内不少所谓大湿,自己的图也是别人调的,因为他不懂;凡说数码一定牛B的,那肯定是传统暗房都没进去过的人,每个人如果对号入座想想就明白了,哈哈。话一说多就容易伤人。事实确实如此。

要说“电脑是CS几还是CC”的,俺还真不懂,如果说photoshop软件是啥型号,俺的是CS5,还不如老款的好用,主要是没有上课学习,纯瞎琢磨,

pennyboy 发表于 2017-7-21 11:52
老冯的故事更多了,这家伙来我这,搞展览,一屋的全打印,别人不问他也不明说,有一个影友年纪60多了,在冯讲课后的提问环节中,一直追问这片子是传统的还是放大的,到底那个好,因为这影友辨S理,就是希望老冯说传统肯定赢过打印的!!一直不放过老冯,冯教授当时愣了一下,只能当着几百人说,这些年展览他一律委托北京的某公司扫描打印了,因为扫描他不懂,电脑也不熟,传统的东西他现在很少搞了。

俺不知道你看了一屋子的打印是啥赶脚,反正俺看他在东方广场地下层跟爱普生合作,办的西部影展,调子没有亚当斯的黑白响亮,而且有些灰的感觉不准确,实在不咋地,倒是几幅强巴佛头的照片,调子很细腻清晰,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
E-PL5
没镀膜 发表于 2017-7-21 10:11
先踢着,以赛代练

咱们喜欢这种柔光调子,这次去看了亚当斯的画廊,大晴天的影调居多,所以各级的反差很明确,要做好不容易,

虎朋狗友 发表于 2017-7-21 09:44
黑虎掏心的是没镀膜老兄,我不过是起哄一下。

你不这样敲锣边,他能那么兴奋吗,要说起哄王老才是第一把手涅,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
虎朋狗友 发表于 2017-7-21 12:10
电分机顶级的ICG, Heidelberg确实又重又大。但很多台式的家里放下不成问题。我前后买过Howtek 4000, Screen DT-S 1015。后者最大只能扫4x5,小巧精致,一个人就能轻易搬动。但这些老机型的厂家都黄了,服务维修保养都找不到地方。连相应的电脑和软件都成问题,最后还是出掉了。电分要玩好难度较大,需要很多的实际操作和高人指点。
是的,很遗憾的。我的机器就是坏了,没办法修了。不过大家就是图一个玩的过程吧,开心就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 传统暗房的小屋:黑白银盐照片的制作,(续)(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试