正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25265 回帖:840
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.588
清琴雅鼠 发表于 2017-6-29 17:04
一眨眼快两个月过去了,不知道兄台还在坚持听吗?

给鼠兄汇报一下,还在坚持听,每天上下班、外出时听上一路。最近又下载了你发的听力教材,虽然没有书,也和原来的一起听。感觉好像没有一开始时专心了。谢谢关注。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.978
清琴雅鼠 发表于 2017-6-29 18:00
家父于今年初春去世,事先毫无征兆,备受打击。母亲身体不好,身边需要有人照顾。我经过慎重考虑,决定先暂时离开北京回家侍奉母亲,一来节省一笔不菲的房租,二来我的翻译、考研复习乃至考试等在老家也照样可以做。但是我的图书太多,搬家会很累。所以在此和各位朋友说一下,我的外语类图书、教材等,除了一小部分外,剩下的都可以转让,原则就是1-5折,谈得来的可以白送,我虽然缺钱但不在乎钱,只是希望能为我精心收集的书籍找个好的新主人。图书语种涉及英法西德俄日,包含教材、文学原版、辞典等,都是精心选购积累的正版,有想要的北京朋友可以悄悄话联系我来上门挑。

兄台节哀,亲人最大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.971
内容贡献勋章
废都闲人 发表于 2017-06-02 18:05
楼主好,跟帖学习很久,有个情况咨询一下。我十年前拿到法学硕士学位,然后从事行政管理工作,平时工作很少用到英语。现在忽然对英语学习有莫大兴趣,...

法律合同的翻译好像是专业英语里要求最高的一种,收费率也最高。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.325
被引用内容作者已注销
明白了,果然是有技巧,谢谢!
本帖由 HUAWEI+C199 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.696
必须Mark,谢谢楼主
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.528
楼主好,跟帖学习很久,有个情况咨询一下。我十年前拿到法学硕士学位,然后从事行政管理工作,平时工作很少用到英语。现在忽然对英语学习有莫大兴趣,计划再考一个英语翻译硕士,初步方向为法律英语,目前本人词汇大概有1.5-2万左右,写作一般,口语听力均差。不知道下一步如何提高,想了解一下专业英语前景尤其是法律英语方向有无发展潜力。也盼相关网友答复,谢谢!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.325
请教楼主,你所说使用经典的新概念英语用自己的话复述出来的学习方法,需要在什么样的基础上进行?我担心自己复述的不对,单词啊语法之类,会不会加深了错误的印象?谢谢!
本帖由 HUAWEI+C199 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
英语小学一年级水平留记号。
报了个英孚三年班,,居然工作太忙没时间去学,IT狗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.581
渝粤 发表于 2017-4-28 10:54
我觉得背熟文章是一件非常痛苦的事情,即使当时背会了,过一段时间不看也忘记了。上学的时候也有不少背语文课文的经历,现在恐怕除了少数唐诗宋词外没有几个记得的。所以一直有点质疑背诵的效果,也许还是自己的努力程度不够吧,但真的觉得不太想尝试这样背诵的方式

其实背诵是最好的学习办法,你想啊,我们出生学语言,父母叫我们跟他们学说话,不就是背诵他们的话吗?
不背诵的话,怎么说出来?
我以前的外语老师就是叫学生背,他跟我们打赌说英语900句,熟读背诵做到滚瓜烂熟,口语就通了。还有一个大学老师也说,滚瓜烂熟新概念2,口语也就通了。我一个华中的大学,也是说,把新概念2背诵了,口语基本就没问题了。

道理懂,可惜,随着年龄的增长,背诵下来还是很难啊
我现在从走遍美国学起,背不下来就每天多读,多听。年级大了,也只有希望通过这样反复听说达到一定效果了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
来至高空的风 发表于 2017-5-18 20:27
学英语和it一样还是要靠天赋吧,作自己天分高的事应该比较省力,也容易取得成绩。

天赋这个东西太玄了,身边也有那种很有天赋干某事的人,但这种具有某种天赋并且能够有地方发挥这种天赋的例子还是太少,大部分正常人智力都是在同一区间,所以,除了少数天赋异禀的人外,大部分人还是需要靠勤奋和反复练习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.14
学英语和it一样还是要靠天赋吧,作自己天分高的事应该比较省力,也容易取得成绩。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.434
战略性马克
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.588
谢谢楼主,能提供好的学习材料,不过我也是受楼主的激励,开始听“美语从头学”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.682
这帖子太有用了,大学时期磕磕绊绊过了4级,现在词汇基本丢了,毕业十年,不管是工作还是生活,一直后悔没有好好学习英语
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
清琴雅鼠 发表于 2017-5-15 20:50
《新编英语教程》(修订版)第二册学生用书、练习册录音资料分享

链接:http://pan.baidu.com/s/1c1JUmKK

密码:rov5

十分感谢,好东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
这么好的帖子必须mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.055
mark,感谢楼主,一直断断续续学,始终效果不好。决定先从发音学起,有问题再来请教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.531
内容贡献勋章
rossi789 发表于 2017-04-27 01:28
楼主请问下,平常接触不到老外的话怎么检验自己的水平,上那种vipabc,ef班可以吗...
‘说客’可以买课时直接和外国人说话,便宜的可以先和菲律宾人说,很多小孩子通过这个学英语。
本帖由 F5122 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 烧外语:外语学习经验交流答疑解惑
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试