正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5901 回帖:646
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 13.447
九里桥 发表于 2017-12-7 08:14
我说了我有数理统计“背景”,没说一辈子搞数理统计噢?

知道什么叫“大数据”吗?那就是我们用几乎毕生的精力“忽悠”来的、更是我们和各行各业的朋友亲手建设来的噢。

不相信大数据和各位生命财产安全息息相关?现在怕是全国人民都会摇头吧?感谢现在的媒体宣传,感谢手机和移动互联网的巨大影响力。
不光是大数据啊,还有小数据,各行各业的各种建设系统、各种运行系统、各种安全保障系统……一切一切的直接决定我们这个世界正常、和谐、高效、安全运转的关键核心,各种实时数据,都是“我们”手把手帮着各行各业的朋友做的噢。

还有更多的,各行各业的科技工作者啊,都是“我们”的人噢。如果我们连“你们”这点小事经过这么长时间都会出错现任何关键性错误,各位还有命活到今天吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.45
呼啸之猪 发表于 2017-12-07 07:36
是的,安定医院的ICU才是他的归宿。

海外的兄弟们接力一起遛@九里桥这条老狗啊。我们上白班,你们夜班,别让老狗闲着。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.513
与食俱进 发表于 2017-12-07 00:20
我儿@九里桥你别丢人现眼了……

你还要脸吗?

要不你再去死一回?

...

我知道了,
北大学子九里桥已经死过一次了,
现在又诈尸了。
所以说,精分就是精分,
果然与正常人不同
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-12-07 08:14

知道什么叫“大数据”吗?那就是我们用几乎毕生的精力“忽悠”来的、更是我们...

我儿@九里桥你别丢人现眼了……

你还要脸吗?

要不你再去死一回?
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
呼啸之猪 发表于 2017-12-7 04:26
越扯越不像话了。。。绝大多数统计行业从业者都踏踏实实做事,不像你这样胡说八道的。还迅速达成共识呢,针对同一个问题、统计专业用不同的模型算出来不同结果的时候还少啊?

统计专业之所以是科学,就是因为“你们”这样的坛宠毕竟是少数。“你们”只适合做坛宠、只适合互舔,别无他用。

知道什么叫“大数据”吗?那就是我们用几乎毕生的精力“忽悠”来的、更是我们和各行各业的朋友亲手建设来的噢。

不相信大数据和各位生命财产安全息息相关?现在怕是全国人民都会摇头吧?感谢现在的媒体宣传,感谢手机和移动互联网的巨大影响力。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.873
keepi 发表于 2017-12-7 07:17
现在已经不是北大能够收留九里桥了。

是的,安定医院的ICU才是他的归宿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.121
半支莲 发表于 2017-12-06 23:12
我也看出来了,他真是认真的,特别认同自己的身份。别管是不是真的身份,这么痴迷的认同外在标签也够可怕的。

...

嗯,他是认真的,我错怪他了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.513
呼啸之猪 发表于 2017-12-06 20:15
在败坏了科学、北大、北大校训的名声之后,你又开始败坏数理统计的名声了。

有数理统计背景就可以人五人六啊?我认识的统计专业的博士...

现在已经不是北大能够收留九里桥了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
钱卡 发表于 2017-12-06 17:01
我明白了,你不是较劲,你是认真的。你开心就好~

...

我也看出来了,他真是认真的,特别认同自己的身份。别管是不是真的身份,这么痴迷的认同外在标签也够可怕的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
九里桥 发表于 2017-12-06 17:09
你不认可没有关系。我也知道你们可能有超过 20 甚至 30 个人在事实判断的问题上并不认同我。

但我明确告诉你们,之前反对我的人至少超...

你这和那些教主有什么区别?
我给300多人布道,有80人皈依了我。当我亮明教主身份当场又有10-20人跪地服从。
我已经不关心北大和学术界你名声被你败坏了,关心人是你的心理健康。
这还真不是气话,这得多妄想症才能说出来。你从自己幻想的世界也抬眼看看外面,不是看那些不服从你的人,看看花草树木大自然,你会好些的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 2.405
九里桥 发表于 2017-12-7 02:38
人呢?都被我吓跑了?

放松点啊,没那么严重啊,真正假假假假真真,不可不信也不可全信噢。

所有这些,1/3 我其实才粘点边,1/3 其实只作了些局部和外围的工作。当然也不要太不拿我的话当回事啊,剩下的 1/3 真的和各位的身家性命息息相关噢~~~~

哈哈哈哈,看到这里感觉桥兄原来是负责搞笑和活跃M43论坛气氛滴~~

半扯半仙半科普,真真假假假假真。
无忌大神尤其多,八仙过海显神通。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2017-12-7 02:40
其实啊,也真不全是吓唬各位了,虽然我本人并不能亲自参与这么多,但所有这些、甚至包括很多更广泛的领域如民航、医药、城市建设、城市交通等等,各位的身家性命实际都交代在了“我们”这样的人手里了啊。

大家想想,如果“我们”这些人,如果在论坛“等效”之类的小问题上都各有各的扯淡“观点”而不能迅速达成共识,各位现在还会有命在这里扯淡吗?

越扯越不像话了。。。绝大多数统计行业从业者都踏踏实实做事,不像你这样胡说八道的。还迅速达成共识呢,针对同一个问题、统计专业用不同的模型算出来不同结果的时候还少啊?

统计专业之所以是科学,就是因为“你们”这样的坛宠毕竟是少数。“你们”只适合做坛宠、只适合互舔,别无他用。 本帖最后由 呼啸之猪 于 2017-12-7 04:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2017-12-7 01:09
你不认可没有关系。我也知道你们可能有超过 20 甚至 30 个人在事实判断的问题上并不认同我。

但我明确告诉你们,之前反对我的人至少超过 300 人甚至还要多,但经过讨论至少有超过 80 的人同意了我。当我亮明北大数理统计的背景(今年三月)之后,至少 10~20 人选择了相信我(有得甚至是“痛苦地”选择相信了我),因为当时涉及的“散弹噪声”恰恰属于我的专业范畴。

在败坏了科学、北大、北大校训的名声之后,你又开始败坏数理统计的名声了。

有数理统计背景就可以人五人六啊?我认识的统计专业的博士没有一打也有十个,有Penn state的,有Johns Hopkins的,有UCLA的,有威斯康辛麦迪逊分校的,有UNC Chapel Hill的,没谁成天到晚跟你一样四处招摇撞骗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
其实啊,也真不全是吓唬各位了,虽然我本人并不能亲自参与这么多,但所有这些、甚至包括很多更广泛的领域如民航、医药、城市建设、城市交通等等,各位的身家性命实际都交代在了“我们”这样的人手里了啊。

大家想想,如果“我们”这些人,如果在论坛“等效”之类的小问题上都各有各的扯淡“观点”而不能迅速达成共识,各位现在还会有命在这里扯淡吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
九里桥 发表于 2017-12-7 01:23
事实上,如果我在这里的那些简单问题上的发言都会有很大的机会出错的话。为了您的生命财产安全,我郑重建议:

1、你们不要开车或坐车行使在中国境内的任何高速公路,特别是远离华东、东南地区的高速公路网络。

2、远离任何一条中国铁路,不要接触任何一列中国境内的旅客列车。

3、远离中国电网公司覆盖的任何城市。

4、任何资金都要远离工行、中行、建行三家大型国有银行。

5、旺水季节请请远离珠江流域和长江流域。

………………
人呢?都被我吓跑了?

放松点啊,没那么严重啊,真正假假假假真真,不可不信也不可全信噢。

所有这些,1/3 我其实才粘点边,1/3 其实只作了些局部和外围的工作。当然也不要太不拿我的话当回事啊,剩下的 1/3 真的和各位的身家性命息息相关噢~~~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
钱卡 发表于 2017-12-7 01:01
事实上,如果我在这里的那些简单问题上的发言都会有很大的机会出错的话。为了您的生命财产安全,我郑重建议:

1、你们不要开车或坐车行使在中国境内的任何高速公路,特别是远离华东、东南地区的高速公路网络。

2、远离任何一条中国铁路,不要接触任何一列中国境内的旅客列车。

3、远离中国电网公司覆盖的任何城市。

4、任何资金都要远离工行、中行、建行三家大型国有银行。

5、旺水季节请请远离珠江流域和长江流域。

………………

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2017-12-06 17:09

但我明确告诉你们,之前反对我的人至少超...

原来是这样啊,好有意思
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
钱卡 发表于 2017-12-7 00:49
好,不认同你的观点,那也得捍卫你说话的权利啊。

你开心就好~

但我明确告诉你们,之前反对我的人至少超过 300 人甚至还要多,但经过讨论至少有超过 80 的人同意了我。当我亮明北大数理统计的背景(今年三月)之后,至少 10~20 人选择了相信我(有得甚至是“痛苦地”选择相信了我),因为当时涉及的“散弹噪声”恰恰属于我的专业范畴。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2017-12-06 16:55
听我扯完在做评论好吗?

至于闹着玩0,他和你们不一样,和我也不一样,他就是个杠头、还是个锱铢必较的小心眼。他来和我 PK,完全是他...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
钱卡 发表于 2017-12-7 00:22
能扯出这么一堆来,确实不是争口气的问题了。不是老人变坏了。。。

听我扯完在做评论好吗?

至于闹着玩0,他和你们不一样,和我也不一样,他就是个杠头、还是个锱铢必较的小心眼。他来和我 PK,完全是他的小心眼所致。因为在我靠做几千万上亿项目吃饭的 IT 数据领域,碰巧他也一些特殊的业余爱好并自认为绝对权威,但一次他的权威不幸被我挑战,所以才被恼羞成怒的她他另辟蹊径“追杀”的(it 问题他肯定无法撼动我的权威了)。

摄影上谈谈我对他的看法:核心的思想性上他的能力应该稍微差点,他也根本不重视这些问题。表现手法上构图和光影两大类手法他只认得一个,所以他完全看不到我在光影上所做的一切(他在这方面的认识和努力几乎等于 0)。这是他的问题,而在他重视的问题(如构图、曝光、聚焦等等基本手法上的问题)里,他肯定比我做得好。但他不懂得事实上我有放弃的权利。因为,在他看来,放弃了这些,就是放弃了一切。但有一点,他认为我不如他是可能的,绝不可能像他说的那样看不上我的图片。

3 年的习影生涯,对于技巧的娴熟掌握,是有点短。这在我看来,就是常常想法有余、手段不足。但这些只是个熟练过程,对一个人的摄影水平最多只有 5% 的影响,而且是个自然进步的过程。太过注重(如1.4的光圈云云)肯定都会严重影响的眼力、思想的提高。所以我说“故意不去重视对焦精准度”根本不是一句抬杠的话,而是我摄影观的真实表达。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
半支莲 发表于 2017-12-07 00:47
先把我名字写对了再引用。
你越你的雷池没人管,可你别没事跑人家跟前说三道四,指责别人傻,不会活着。别人不听你的还装出痛心疾首。

是你跳...

你可以要求我儿子向你道歉并改正错误的。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2017-12-06 16:45
所以说,你分不清事实判断和价值认同的区别。

科普是事实判断的范畴。说实话,相信你们绝大多数人骨子里都会相信只要是我说的,基本就没有...

好,不认同你的观点,那也得捍卫你说话的权利啊。

你开心就好~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-12-07 00:45

科普是事实判断的范畴。说实话,相信你们绝大多数人骨子里都会相信只要是我说的,基本就没有...

你出错的概率接近0?那先叫声爸爸吧
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
九里桥 发表于 2017-12-06 16:14
是你们这里的少数人活在你们的希望的世界里。容不下你们主观世界以外的东西,不允许任何以事实为依据的研究。一旦有人超越雷池一步,所有的人就都会在...

先把我名字写对了再引用。
你越你的雷池没人管,可你别没事跑人家跟前说三道四,指责别人傻,不会活着。别人不听你的还装出痛心疾首。

是你跳进论坛发帖找事,这些被你点名的可没去别处吵。在自己家里,知足自己的丑妻薄地破棉袄,你管得着吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
钱卡 发表于 2017-12-7 00:10
不开玩笑的说,你发的图真心没到那个地步。三年摄影,时间太短了。咱都属于初学者,到不了给别人科普的程度。

你要是还觉得不对,我是真没辙了

科普是事实判断的范畴。说实话,相信你们绝大多数人骨子里都会相信只要是我说的,基本就没有多少回旋的余地了:指望我出错的概率,几乎都等于 0。不是说我不会错,但首先问题本身水平实在太简单,以我们经历过的严格的科学训练,出错的概率已经很小了;其次即便错了被“你们”发现并正确的指出和纠正的概率同样很小。两个很小的概率相乘,自然就无限接近于零了

关于摄影,那是价值认同的问题。因为你在问我,所以我拥有 100% 的的发言权。反过来,如果我问你,你也拥有 100% 的的发言权。除非你认同我的价值、或者身份、地位等等,自愿放弃你的个人意见。但是可能你也知道,我不会问你那样的问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半支莲 发表于 2017-12-06 16:41
现在的问题是你玩自己的有人不答应,非在一边骂你傻。
你庆幸生在这个时代吧,倒退几十年,这些造反派就该对你肉体消灭了。

...

嗯,是当时那波儿※※※
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
钱卡 发表于 2017-12-06 16:34
其实你不用等效,说半天说不清楚。你就说1/4的画幅就足够了。
结论就是m43只有便携性可言,对吧?我承认啊。

我明确和你说,我知道...

现在的问题是你玩自己的有人不答应,非在一边骂你傻。
你庆幸生在这个时代吧,倒退几十年,这些造反派就该对你肉体消灭了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
至于你,你还有一个相当严重的个人问题,就是你永远分不清什么是事实判断问题、什么是价值认同问题、什么道德问题、什么是法律问题,当然还有...

其实你不用等效,说半天说不清楚。你就说1/4的画幅就足够了。
结论就是m43只有便携性可言,对吧?我承认啊。

我明确和你说,我知道画质有损失啊,我知道宽容度差啊,当然知道啊。可我有我自己的取舍。我有我自己的玩法,你明白了么?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
至于你,你还有一个相当严重的个人问题,就是你永远分不清什么是事实判断问题、什么是价值认同问题、什么道德问题、什么是法律问题,当然还有...

能扯出这么一堆来,确实不是争口气的问题了。不是老人变坏了。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是你们这里的少数人活在你们的希望的世界里。容不下你们主观世界以外的东西,不允许任何以事实为依据的研究。一旦有人超越雷池一步,所有的人就都会在...

前言不搭后语,你好好看看再发吧,唉。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 数码相机等效光圈概念以及与此相关的技术思考
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试