正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5900 回帖:646
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 29.873
九里桥 发表于 2017-12-7 15:40
你知道科学为什么叫科学吗?其实这个名字是日本人发明的,意思就是一科一科的学说,也就是把世界上原本复杂的问题分类、简化以后一个科目、一个科目地研究。

所以你的问题,最好也把它分类、简化以后,一个一个地提出来。关系不那么直接的东西,最好简化、分开了,这才是科学的方法。如果你觉得诸如 DNA 的影响和力学系统之间的关系问题不是那么轻易分得开的,那就是应该某个专门的边缘科学,类似“月球生物力学”之类研究的问题了。

其实工程技术模型同样应该是个最大限度的简化模型、最好的工程技术设计同样应该实用的前提下是个最大程度的简化简化的设计,对吧。只不过理想虽然丰满、无奈现实太骨感,工程技术问题往往必须考虑的具体问题实在是太多了太多了。所以你再简化可能也是有限的。

说那么多废话作甚?

以后你发帖只需一句话“九里桥是坛宠”,以后大家回帖只需两个字“哈哈”。你爽了,大家也省心,这样可好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.858
醉梦秋霖 发表于 2017-12-7 19:40
索法党,你丫是高中毕业吧,没读过大学么,你告诉我 SNR=?,里面的N表示什么?,一个服从正态分布的平均数,你丫把它带入到普通方程式里面,脑壳被驴给踢了还是进翔了,一个服从正态分布的随机数,你不用泊松分布来计算,用普通方差,你他妈搞笑是吧。口口声声说是“科学”,科学你大爷啊,你们这是在侮辱数学知道不。
      看看现在某些索法党的嘴脸,就可以知道发明这种似是而非名词出来的人,绝不是因为科学论证或者便利使用,只是某些公众号为了吸引流量搏出位的下流手段,道德败坏的人从来就不介意赚的昧心钱有多黑。

penle,你这是认识几个名词就想上天吧,看到shot noise计算公式写的是SNR=N/N^(0.5)就下意思以为等号左边的N和等号右边的N是一个意思了,光子涨落到底是正态分布还是泊松分布也傻傻分不清,更别说方差和标准差了,初中水平也来晃悠

43党的面子都被你丢干净了gxep8:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.579
醉梦秋霖 发表于 2017-12-07 11:40
索法党,你丫是高中毕业吧,没读过大学么,你告诉我 SNR=?,里面的N表示什么?,一个服从正态分布的平均数,你丫把它带入到普通方程式里面,...

请不要侮辱高中生!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.988
不管什么等效,就是拍着玩,上一张今天的“金光穿洞”。懒得压缩了,手机传了。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.813
melfes 发表于 2017-12-06 10:27
醉梦秋霖 发表于 2017-12-6 07:29
呦,等效光圈如此多的破绽,随便找个角度都能把它否定,什么叫无脑抬杠,我看是你们这些经销...

索法党,你丫是高中毕业吧,没读过大学么,你告诉我 SNR=?,里面的N表示什么?,一个服从正态分布的平均数,你丫把它带入到普通方程式里面,脑壳被驴给踢了还是进翔了,一个服从正态分布的随机数,你不用泊松分布来计算,用普通方差,你他妈搞笑是吧。口口声声说是“科学”,科学你大爷啊,你们这是在侮辱数学知道不。
      看看现在某些索法党的嘴脸,就可以知道发明这种似是而非名词出来的人,绝不是因为科学论证或者便利使用,只是某些公众号为了吸引流量搏出位的下流手段,道德败坏的人从来就不介意赚的昧心钱有多黑。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-12-07 19:55:57
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
zzyy99 发表于 2017-12-7 14:49
喷了,你是北大荒毕业的吧?你计算不是理工科或者生物学的学士或者硕士。应该知道长期失重状态下对人类的DNA是有影响的吧?
在月球生活,必然要建立与地球类似重力,或者近似的重力环境。除非是需要失重环境下的特殊制造工艺。但是质量这东西没有哪个工程人员愿意给自己设定“等效”那意味着稍微不注意就出换算错误。知道美制英制换算问题导致的航天飞机发射失败吧?
你这还来强制有意义一个。别总把北大挂嘴上了,我是你隔壁的隔壁的学校都看不下去了。

你知道科学为什么叫科学吗?其实这个名字是日本人发明的,意思就是一科一科的学说,也就是把世界上原本复杂的问题分类、简化以后一个科目、一个科目地研究。

所以你的问题,最好也把它分类、简化以后,一个一个地提出来。关系不那么直接的东西,最好简化、分开了,这才是科学的方法。如果你觉得诸如 DNA 的影响和力学系统之间的关系问题不是那么轻易分得开的,那就是应该某个专门的边缘科学,类似“月球生物力学”之类研究的问题了。

其实工程技术模型同样应该是个最大限度的简化模型、最好的工程技术设计同样应该实用的前提下是个最大程度的简化简化的设计,对吧。只不过理想虽然丰满、无奈现实太骨感,工程技术问题往往必须考虑的具体问题实在是太多了太多了。所以你再简化可能也是有限的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.45
九里桥 发表于 2017-12-07 15:28
嗯,你说的这个还真有点意思。实我见过的“对方同学”提出的最有营养问题了。

但我没说人类移居地球,更没说要为月球移民建立什么与他们生活息...

儿子,你这脸比城墙拐弯都厚啊……理科背景的工程师看不懂DPR的HTML5网站?你真的是胎教的学历吧……
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zzyy99 发表于 2017-12-7 14:49
喷了,你是北大荒毕业的吧?你计算不是理工科或者生物学的学士或者硕士。应该知道长期失重状态下对人类的DNA是有影响的吧?
在月球生活,必然要建立与地球类似重力,或者近似的重力环境。除非是需要失重环境下的特殊制造工艺。但是质量这东西没有哪个工程人员愿意给自己设定“等效”那意味着稍微不注意就出换算错误。知道美制英制换算问题导致的航天飞机发射失败吧?
你这还来强制有意义一个。别总把北大挂嘴上了,我是你隔壁的隔壁的学校都看不下去了。
嗯,你说的这个还真有点意思。实我见过的“对方同学”提出的最有营养问题了。

但我没说人类移居地球,更没说要为月球移民建立什么与他们生活息息相关的应用系统和实用概念啊。我说科学实验不行吗,为一小撮科学同行建立一个共同交流的空间不行吗,对吧?

我能理解工程技术人员的想法,其实我虽是理科背景,但也同时也是个工程技术人员。说白了,科学家和工程师的两套语言我都懂。所以作为工程师我从来没有认同过“等效光圈”这样的概念;但作为科学同人,你绝不可能让我对这样的概念进行过多的苛求。因为科学的概念和工程技术的概念是不一样的,科学的概念是简化的、严格的、理想的条件下的思维,揭示本质是建立科学概念的所要考虑的最重要的因素之一。

事实上,经过严格定义的“等效光圈”的概念,很好地揭示光圈、景深和底版尺寸之间关系的本质。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-12-07 14:53
面壁一上午,就这效果?

儿子!赶紧向你爹和叔叔们道歉!你的智商余额已经不足,请选择去死或者道歉充值……
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
keepi 发表于 2017-12-7 14:38
北大学子九里桥,
你自己把自己咒死了?
何必呢?
难道有羞耻心了?
面壁一上午,就这效果?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
九里桥 发表于 2017-12-7 13:29
知道不少嘛:“上了月球,重量是变的,但质量不变”都知道。那么知不知道单从逻辑上讲,如果把月球上物体的“质量”定义为“等效重量”不会有任何问题呢?

当然,你会说那是脱裤子放屁,因为人类走上月球的时候我们已经有了牛顿定律,也已经有了天平和弹簧秤,我们也知道天平秤出来的叫质量,弹簧秤称出来的叫重量(重力)。

但是假设啊,如果人类借助某种神奇的力量(不一定是神仙啊,也可以是行为怪异的外星人,别说我制造迷信)能在只有弹簧秤,没有天平和牛顿定律的条件下就能来回奔走在月地之间。

假设这时候的地球人科学家,给月球的物体定义两个“重量”概念:一个是在月球上称出的重量叫“月重”,一个是把它带到在地球上面会称到的重量叫“等效地重”。那么请问,这样的“等效地重”概念会有任何逻辑上的“不自洽”吗?显然不会有任何问题,对吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.513
九里桥 发表于 2017-12-07 06:10
你自家孩子被你咒死了,跑我这嚎什么?

北大学子九里桥,
你自己把自己咒死了?
何必呢?
难道有羞耻心了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-12-07 14:10

哈哈哈。我儿子@九里桥啊!看看!@九里桥死了吗?那你是谁?鬼吗?你不是信科学吗?也搞巫婆神汉这套?!
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
九里桥 发表于 2017-12-07 06:06
什么素质,人渣就是人渣。

见你知道月球重量和质量的联系和区别,拿你当人看了。对不起,我错了。

...

你丫有病吧。你嘴里吃的什么渣滓了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
与食俱进 发表于 2017-12-7 14:07
儿子。不要和叔叔们胡闹了。不愿意当人渣就赶紧给爹道歉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-12-07 14:06

见你知道月球重量和质量的联系和区别,拿你当人看了。对不起,我错了。

儿子。不要和叔叔们胡闹了。不愿意当人渣就赶紧给爹道歉
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
半支莲 发表于 2017-12-7 13:46
你自己上月亮自恰去吧。你愿意怎么等效果都行,没人管。
你不北大的吗,昨天科普的那个公式错了,你咋不给他指出来呢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
九里桥 发表于 2017-12-07 05:29
知道不少嘛:“上了月球,重量是变的,但质量不变”都知道。那么知不知道单从逻辑上讲,如果把月球上物体的“质量”定义为“等效重量”不会有任何问题...

你自己上月亮自恰去吧。你愿意怎么等效果都行,没人管。
你不北大的吗,昨天科普的那个公式错了,你咋不给他指出来呢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-12-07 13:29
知道不少嘛:“上了月球,重量是变的,但质量不变”都知道。那么知不知道单从逻辑上讲,如果把月球上物体的“质量”定义为“等效重量”不会有任何问题...

儿砸!赶紧从天上下来,快给你爹道歉
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
半支莲 发表于 2017-12-1 11:31
我得纠正你。上了月球,重量是变的,但质量不变。这两个概念定义不一样,不能等效,就和光圈有自己的定义一样。
要严谨哟,尤其是对待科普工作者。
知道不少嘛:“上了月球,重量是变的,但质量不变”都知道。那么知不知道单从逻辑上讲,如果把月球上物体的“质量”定义为“等效重量”不会有任何问题呢?

当然,你会说那是脱裤子放屁,因为人类走上月球的时候我们已经有了牛顿定律,也已经有了天平和弹簧秤,我们也知道天平秤出来的叫质量,弹簧秤称出来的叫重量(重力)。

但是假设啊,如果人类借助某种神奇的力量(不一定是神仙啊,也可以是行为怪异的外星人,别说我制造迷信)能在只有弹簧秤,没有天平和牛顿定律的条件下就能来回奔走在月地之间。

假设这时候的地球人科学家,给月球的物体定义两个“重量”概念:一个是在月球上称出的重量叫“月重”,一个是把它带到在地球上面会称到的重量叫“等效地重”。那么请问,这样的“等效地重”概念会有任何逻辑上的“不自洽”吗?显然不会有任何问题,对吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
嘴硬也是服了。自抽不断。一面说遇到小的错误也承认,也改进;一面又说别人钻他空子。你这既严谨又有漏洞,不觉得分裂么?

还谈等效光圈,在研究虚化上有用。我就奇了怪了,一个PS都能搞出来虚化,用不用给你开发个插件,专门搞等效虚化程度的?还好有技术的人没有你这么闲。

但是你还别说,你这思维适合给手机开发照相机软件,现在手机相机的大光圈虚化就是靠抠图来虚化。以后有一天这技术成熟了,那个能虚化出1.0的效果,我看你这脸会被打得更响。到时候我们拿手机和你谈等效光圈哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.451
九里桥 发表于 2017-12-7 11:22
歪闹,因为你说我初中没有毕业?
不过我还真没从你家的私塾初中毕业啊,要是毕业了,别说考北大,是不是都该成你这样的傻子了?

首都野鸡大学教育出来的老人渣,你知道老不要脸这4个字怎么写的吗?

每天都要把你牵出来溜几圈让你: 天天光着屁股拉磨----转着圈的到处丢人现眼!

成天嘴壳子死硬.就会玩口活,吹牛B一个顶仨!可实际是: 干啥啥不行,吃啥啥不够!

还恬不知耻.厚颜无耻用你那拍糊的烂片同我的片比,你也不撒一泡尿好好的照一下你自己,你配吗?

..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-12-07 11:22

不过我还真没从你家的私塾初中毕业啊,要是毕业了,别说考北大,是不是都该成你这样的傻子了...

儿子。别跟叔叔们胡闹了。来,赶紧先给你爸道歉
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
user060626 发表于 2017-12-7 10:28
你竟然有胆子说自己是北大人?

不过我还真没从你家的私塾初中毕业啊,要是毕业了,别说考北大,是不是都该成你这样的傻子了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.579
九里桥 发表于 2017-12-07 01:35
北大人会支持你们这三几个顽固的科学抗拒者?不信。

...

你竟然有胆子说自己是北大人?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被引用内容作者已注销

药还是停了吧。太浪费了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
九里桥 发表于 2017-12-07 01:35
北大人会支持你们这三几个顽固的科学抗拒者?不信。

...

北大支持不支持信都不重要。教主您才是最重要的。您不同意,北大都得跟着改。
甚至科学都得变。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
九里桥 发表于 2017-12-07 09:46
你看看,你已经不具备最基本的思维逻辑了:我说北大单身教师,三分之一是精神病了吗?

有道是铁打的宿舍、流水的住户,单身青年教师通...

很熟悉情况啊,你就是这个住北大单身宿舍的精神病空巢老光棍吧?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 数码相机等效光圈概念以及与此相关的技术思考
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试