正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6793 回帖:222
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.51
飄來的德味清香 发表于 2018-02-01 10:28
继续你的意淫

说起意淫,全无忌加一起也比不过你
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.523
anima 发表于 2018-2-1 18:27
楼主的文化层次决定了他的乡非审美

继续你的意淫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antihumanity 发表于 2018-2-1 18:24
你这个译文半文不白,狗屁不通信达雅无一可取,要领会中文诗词歌赋之美,可不是看这些伪古风的垃圾

你说这个伪古风,那你就去看真古风的东西。。。反正不论是真伪古风,英语才是垃圾。。只会love love love,词汇的匮乏令人看着想笑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antihumanity 发表于 2018-02-01 10:24
你这个译文半文不白,狗屁不通信达雅无一可取,要领会中文诗词歌赋之美,可不是看这些伪古风的垃圾

...

楼主的文化层次决定了他的乡非审美
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antihumanity 发表于 2018-2-1 18:21
你说的是哪门子汉文化,没文化吧,汉文化是啥?你倒是给我说说,最怕就是满口文化,脑子空空。

汉文化,说空话的话,一部《道德经》就涵盖一切了。。

因为审美这个东西本身就是虚的,没有什么定义规则可以比较美感,所以只是替代借指。。

你竟然用你的FPJ表来借指优雅两字。。

可见,你没什么审美啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.801
飄來的德味清香 发表于 2018-02-01 18:03
没用的。。精通不精通也是汉语牛逼。。随便举个例子就可以。。。

英语诗:O, my Luve's like a red, red r...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
飄來的德味清香 发表于 2018-02-01 16:14
汉文化的美在于中庸。。

重剑无锋、大巧不工。。。这是最高级的审美。。。你不懂
你说的是哪门子汉文化,没文化吧,汉文化是啥?你倒是给我说说,最怕就是满口文化,脑子空空。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anima 发表于 2018-2-1 17:19
你敢说英语精通吗,哈哈哈别逗了

没用的。。精通不精通也是汉语牛逼。。随便举个例子就可以。。。

英语诗:O, my Luve's like a red, red rose That's newly sprung in June;

汉语译文:吾爱吾爱玫瑰红, 六月初开韵晓风;

英语词语的匮乏不足以表达任何优美的意境。。简单地说,嗯,就是垃圾一堆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飄來的德味清香 发表于 2018-02-01 09:16
人学语言的经历是这样的。。

只会汉语的时候:汉语是最美的

会了英语后:英语这么牛逼

英语精通后:还是汉语最博大精深
...

你敢说英语精通吗,哈哈哈别逗了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anima 发表于 2018-2-1 17:07
你这人谈文化就和婊子谈贞操差不多,你只会汉语当然要只会说汉语的美,就像你吹gs一样,异常狭隘。不多学几门语言怎么体会其他语言的美?汉语是美的,法语西班牙语也很美,个人觉得英语就不怎么美。建议在法语西班牙语意大利语中选一门学习,学懂了以后在学学简单的拉丁语,这样才能知道西欧语言美在哪里。

人学语言的经历是这样的。。

只会汉语的时候:汉语是最美的

会了英语后:英语这么牛逼

英语精通后:还是汉语最博大精深

我说汉语是最美的永远没问题的,不用会其它语音。。因为其他语言和汉语的差距实在是太大了。。。

直接看书法就可以了。。

我们看国画、浮世绘、欧洲画,并不需要全部精通,就可以感知哪个是美的。。

而书法直接就一目了然了:其他国家和汉语差距太大
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飄來的德味清香 发表于 2018-02-01 07:42
这就是你没文化的表现。。
你和我说莎翁,我就和你谈莎翁。。

来,先给我体会一下这里面的意境:
From fairest cre...

你这人谈文化就和婊子谈贞操差不多,你只会汉语当然要只会说汉语的美,就像你吹gs一样,异常狭隘。不多学几门语言怎么体会其他语言的美?汉语是美的,法语西班牙语也很美,个人觉得英语就不怎么美。建议在法语西班牙语意大利语中选一门学习,学懂了以后在学学简单的拉丁语,这样才能知道西欧语言美在哪里。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
JLC 发表于 2018-02-01 09:24
曾经我也冒出过一丝念头,买一块FPJ,还去北京的曾经的专卖店问了问价格,最便宜的那块公价好像是23万吧,钽金属的蓝色的表盘,然后我就回家...

cb吧,哪有那么贵,我拿到手是2万刀出头,难道涨价了?
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antihumanity 发表于 2018-2-1 16:12
又没文化了吧,百度倒是挺快的,汉语有汉语的意境,英语有英语的味道,日语也有日语的独特,说出最美的是某种语言本身就是没文化思纬固化的表现。
审美是很主观的,然而美是先验的
在我看来汉语最美的不是唐诗,而在文选。但※※之后的白话已经失去美感,当然,就你挑精工的款式来看,你这个文科生的品味和美学素养还停留在乡非那种层面吧。

觉得你就是个爱抬杠的小屁孩。先好好学习去吧

汉文化的美在于中庸。。

重剑无锋、大巧不工。。。这是最高级的审美。。。你不懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
飄來的德味清香 发表于 2018-02-01 15:42

From fairest cre...

又没文化了吧,百度倒是挺快的,汉语有汉语的意境,英语有英语的味道,日语也有日语的独特,说出最美的是某种语言本身就是没文化思纬固化的表现。
审美是很主观的,然而美是先验的
在我看来汉语最美的不是唐诗,而在文选。但※※之后的白话已经失去美感,当然,就你挑精工的款式来看,你这个文科生的品味和美学素养还停留在乡非那种层面吧。

觉得你就是个爱抬杠的小屁孩。先好好学习去吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antihumanity 发表于 2018-2-1 15:37
这恰恰是你没文化的表现,文笔好的故事,去读沙翁,雨果,川端康成,卡夫卡,加西亚马尔克斯,james joys,马修普洛斯特。而不是啥商品软文

From fairest creatures we desire increase,
That thereby beauty's rose might never die,

告诉你:无知的人,
这个世界上最优美的文字就是汉语。。。你的文化使你都不能理解汉语的伟大吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
飄來的德味清香 发表于 2018-02-01 15:31
优雅吗??

真没觉得,盘面太复杂了吧。。。

我觉得有文化的人才知道优雅是什么意思,有文化的人都喜欢看文笔好的故事。。:r...

这恰恰是你没文化的表现,文笔好的故事,去读沙翁,雨果,川端康成,卡夫卡,加西亚马尔克斯,james joys,马修普洛斯特。而不是啥商品软文
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antihumanity 发表于 2018-2-1 12:59
玩玩具就看玩具好不好玩,故事讲的再好,东西是垃圾,有毛用。

fpj就是优雅

优雅吗??

真没觉得,盘面太复杂了吧。。。

我觉得有文化的人才知道优雅是什么意思,有文化的人都喜欢看文笔好的故事。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
不光机芯,我特别喜欢共振的盘面,
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
飄來的德味清香 发表于 2018-02-01 11:42
这几天一不小心看到了FPJ的共振。。这个确实很美。。。

但是机械为啥不能谈文化??

作为一个文艺青年,我是感性的人,就喜欢被...

玩玩具就看玩具好不好玩,故事讲的再好,东西是垃圾,有毛用。

fpj就是优雅

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
飄來的德味清香 发表于 2018-02-01 11:42

这只是初代共振,白铜夹板,发条盘裸露,我的那支是二代目,红金夹板,发条盘被夹板盖住了,理论上做法更高级,但实际没有初代没,我觉得最美的两支机芯就是dato和共振,前者立体层次,后者平面图腾。

作为一个文艺青年,我是感性的人,就喜欢被...

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antihumanity 发表于 2018-1-31 21:23
玩具还是工具的区别,无所谓入不入门,密底表耐操就可以了,无所谓机械美感,实用的话老实说不如买个卡西欧。
作为玩具
我为什么喜欢FPJ ,50%是设计包括外形的尺度和辨识度,其次是其次机芯设计,FPJ 是很有天赋这种天赋是机械上同时还是在美学上,东京南青山专卖店的楼梯是他自己设计的,装修也是他自己设计,我觉得FPJ 是这个世代表匠中非常有审美情趣的 ,反面典型是尊达。FPJ 的机芯设计很好的兼顾了实用和美观,同时还非常耐操,最厉害的是无论多复杂功能都能控制在标准的表壳尺寸内,同时不会刻意强调并且营造机芯的复杂感,目的达到就行了
另外50%在于材质,全系列包括入门表都实用18K金做机芯夹板,2万美金的入门表和20万刀的复杂表,机芯的打磨是一样的等级,除了大自鸣考虑声响用的钢壳,只做贵金属壳白色贵金属只使用PT950,而给入门表款用的是加工难度更大的钽金属,用JOURNE的说,要的其价就要给的起。打磨也是,看看JD的招牌8字圈,再对比下FPJ的小表盘钢圈,完全不在一个水准上 。
最最关键定价还很克制,2万美金的CB是所有入门表款中最有良心性价比最高的没有之一

所以玩表还是实实在在看东西,不要讲故事(都是虚的)不要讲※※(大部分是复活的僵尸)不要讲文化(最不靠谱)。 ...

作为一个文艺青年,我是感性的人,就喜欢被优美的文字欺骗。。。你们理科生不懂

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antihumanity 发表于 2018-1-31 21:05
这个不错的,绝版武士刀!买

百度到的不知道哪年的图片。。。闲鱼搜不到这个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
泡网分: 87.355
内容贡献勋章
antihumanity 发表于 2018-1-31 21:23
玩具还是工具的区别,无所谓入不入门,密底表耐操就可以了,无所谓机械美感,实用的话老实说不如买个卡西欧。
作为玩具
我为什么喜欢FPJ ,50%是设计包括外形的尺度和辨识度,其次是其次机芯设计,FPJ 是很有天赋这种天赋是机械上同时还是在美学上,东京南青山专卖店的楼梯是他自己设计的,装修也是他自己设计,我觉得FPJ 是这个世代表匠中非常有审美情趣的 ,反面典型是尊达。FPJ 的机芯设计很好的兼顾了实用和美观,同时还非常耐操,最厉害的是无论多复杂功能都能控制在标准的表壳尺寸内,同时不会刻意强调并且营造机芯的复杂感,目的达到就行了
另外50%在于材质,全系列包括入门表都实用18K金做机芯夹板,2万美金的入门表和20万刀的复杂表,机芯的打磨是一样的等级,除了大自鸣考虑声响用的钢壳,只做贵金属壳白色贵金属只使用PT950,而给入门表款用的是加工难度更大的钽金属,用JOURNE的说,要的其价就要给的起。打磨也是,看看JD的招牌8字圈,再对比下FPJ的小表盘钢圈,完全不在一个水准上 。
最最关键定价还很克制,2万美金的CB是所有入门表款中最有良心性价比最高的没有之一

所以玩表还是实实在在看东西,不要讲故事(都是虚的)不要讲※※(大部分是复活的僵尸)不要讲文化(最不靠谱)。 ...

曾经我也冒出过一丝念头,买一块FPJ,还去北京的曾经的专卖店问了问价格,最便宜的那块公价好像是23万吧,钽金属的蓝色的表盘,然后我就回家抚摸了抚摸劳力士,压压惊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antihumanity 发表于 2018-01-31 13:23
作为玩具
我为什么喜欢FPJ...

fpj确实很漂亮也很独特,数字和指针真是独一无二,整体看起来有宝玑的余韵,法国血统也比瑞士来得纯正高贵。2怎么看万美元的朗格确实不如fpj,买了教人后悔。尊达的设计过于现代,初看非常怪异难以接受,不过皇橡和鹦鹉螺看久了倒是觉得不错,这可能也是他牛逼的地方吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
JLC 发表于 2018-1-31 14:16
你什么时候能理解劳力士横跨式板桥下面那颗金色螺丝,并且明白3235和3135这颗螺丝的区别,或者能够理解为什么我对朗格和Philippe Dufour的基板材质并不满意,就能算入门了。你现在还是个纯正的门外汉,而我仅仅是个入门级小弟。

作为玩具

所以玩表还是实实在在看东西,不要讲故事(都是虚的)不要讲※※(大部分是复活的僵尸)不要讲文化(最不靠谱)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
飄來的德味清香 发表于 2018-1-30 17:37
好看好看

这个不错的,绝版武士刀!买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
JLC 发表于 2018-1-31 14:20
我曾经也一直想买个间金16233或者16234之类的劳,因为曾经太便宜了,1万多,现在我靠,涨疯了,没有性价比了。曾经有一块刚刚劳服保养过并换过全套表针的6694摆在我面前,7500的价格,我放弃了,然后再也没有这个价格了,表把歪掉拧不上去的都敢卖1万出头。

涨价了,你当初买了就好了。。。劳力士这种东西,劳服保养后的表永远不可能低于1万块钱。。买了就是赚了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
我曾经也一直想买个间金16233或者16234之类的劳,因为曾经太便宜了,1万多,现在我靠,涨疯了,没有性价比了。曾经有一块刚刚劳服保养过并换过全套表针的6694摆在我面前,7500的价格,我放弃了,然后再也没有这个价格了,表把歪掉拧不上去的都敢卖1万出头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
飄來的德味清香 发表于 2018-1-31 10:50
我喜欢极端审美,极端的古朴。。精工这款表是极端的妖媚

精工只在其低端表上用这种造型,高端GS上打死也不会用如此造型,为什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
飄來的德味清香 发表于 2018-1-31 10:14
我之所以一定要买一块劳力士,并不是喜欢劳力士。。而且有了劳力士在玩别的便宜表才不算屌丝。。。

懂表,玩表。。

我到现在也不理解懂表是什么意思。。。表不就是走时稳定+机芯打磨那点玩意吗?有什么好懂的?我已经懂了

你什么时候能理解劳力士横跨式板桥下面那颗金色螺丝,并且明白3235和3135这颗螺丝的区别,或者能够理解为什么我对朗格和Philippe Dufour的基板材质并不满意,就能算入门了。你现在还是个纯正的门外汉,而我仅仅是个入门级小弟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【伟大精工】GS。。。冷兵器时代的刀光剑影
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试