正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6795 回帖:222
游客没有回帖权限
JLC
泡菜
泡网分: 87.355
内容贡献勋章
楼主被禁言了?还是自己注销了账户,觉得跟一帮不懂精工的人没共同语言? 本帖最后由 JLC 于 2018-1-3 14:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.51
JLC 发表于 2018-1-2 16:29
我看中的是功能性打磨,不是视觉性打磨。我需要擒纵叉精细打磨并倒角,齿轮轴头精细球形打磨、齿轮摩擦面精细的弧形设计和高精度打磨、红宝石高精度打磨等直接关系到机芯品质的打磨。至于摆陀是不是有日内瓦波纹打磨那是给小孩子看的,我不需要看。我并不需要欣赏劳力士的打磨,我只要知道他打磨的很好就行了。我的需要求和楼主刚好相反,楼主需要视觉打磨,不需要功能性打磨,所以一个毛坯带日内瓦波纹的透底就很适合楼主了,但是不适合我,完全达不到我对品质的要求,所以我还是买了比精工打磨稍好一点点的欧米茄651机芯。欧米茄651机芯的擒纵叉也没倒角,很令我失望,好在它只有4000块钱,而且机芯夹板还有倒角。

精工有的,都是最顶级的,精工没有的,都是最垃圾的最不上档次的,你和他说个jb,FPJ都看不上的人,典型的low B小资审美。 本帖最后由 anima 于 2018-1-2 17:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
我看中的是功能性打磨,不是视觉性打磨。我需要擒纵叉精细打磨并倒角,齿轮轴头精细球形打磨、齿轮摩擦面精细的弧形设计和高精度打磨、红宝石高精度打磨等直接关系到机芯品质的打磨。至于摆陀是不是有日内瓦波纹打磨那是给小孩子看的,我不需要看。我并不需要欣赏劳力士的打磨,我只要知道他打磨的很好就行了。我的需要求和楼主刚好相反,楼主需要视觉打磨,不需要功能性打磨,所以一个毛坯带日内瓦波纹的透底就很适合楼主了,但是不适合我,完全达不到我对品质的要求,所以我还是买了比精工打磨稍好一点点的欧米茄651机芯。欧米茄651机芯的擒纵叉也没倒角,很令我失望,好在它只有4000块钱,而且机芯夹板还有倒角。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.523
JLC 发表于 2018-1-2 14:06
精工牛逼就牛逼在用毛坯机芯就能让楼主高潮。

我完全不明白你们为啥对机芯打磨这么看重??

看重机芯打磨,你为啥买劳力士??都密底的啊。。

你为何总是如此的矛盾??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
anima 发表于 2017-12-30 11:54
你见过几块瑞士正装表呀,别yy行不,买几块来做个对比评测嘛

精工牛逼就牛逼在用毛坯机芯就能让楼主高潮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
彩色池塘 发表于 2017-12-29 18:54
我的GS是SBGX041,经查机芯为9F62,不知道与9F61的区别在哪里?

有无日历的区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anima 发表于 2017-12-30 03:54

...

为啥是我做评测对比呢??

应该我我举证精工的牛逼之处,如视频,

然后你们拿着瑞士表来pk吧??

拿不出来就别说话了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.51
飄來的德味清香 发表于 2017-12-30 03:12
运动型可以加夜光的话,那精工sd机芯为了体现时光的流动性加个电池更是完美了……

正装瑞士表不加夜光,易读性能和精工比吗??

完全两个级...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.24
精工芝麻链
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不误正业 发表于 2017-12-29 16:43
正装手表不加夜光,运动型加夜光挺好的

运动型可以加夜光的话,那精工sd机芯为了体现时光的流动性加个电池更是完美了……

正装瑞士表不加夜光,易读性能和精工比吗??

完全两个级别的,别比了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 51.942
内容贡献勋章
飄來的德味清香 发表于 2017-12-29 17:13
实用表重要的是看时间的方便。。日本工匠精神将看时间的功能打磨到了极致,劳力士不但不打磨(劳力士不值钱的指针不要比了),还用夜光来代替打磨。。

机械表加上夜光简直就是笑话啊

正装手表不加夜光,运动型加夜光挺好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.537
JLC 发表于 2017-12-25 11:40
小小的精工的指针和刻度打磨,只是一个面子工程,没啥太深奥的科技含量,劳力士50年前就已经在做了,劳力士的奔驰针是12个面的打磨,就是为了让人在任何角度都能看得见。
精工我觉得精华还是9F61,那个石英机芯的做工,倒是真不错,可以盖掉精工的普通9S机芯。

我的GS是SBGX041,经查机芯为9F62,不知道与9F61的区别在哪里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
JLC 发表于 2017-12-29 17:28
楼主啊,早说你买个石英表不就好了,9F61,9F62,多牛逼,要准有准,要伟大有伟大,要打磨有打磨,要倒角有倒角,要免保养有免保养。波大腰细能生娃的,您这没瞧准啊。

我当初选机械有两个原因:1:是精工石英的条钉与机械不一样,6和12点位的不好看。。。我当然买好看的了。。

2:精工机芯就是毛坯机芯啊,那又如何??依然比欧米茄的8500和你劳力士的3135漂亮啊.。

瑞士工具表精心打磨的机芯都没有精工的毛坯机芯漂亮,你看看,确实比都不用比了啊
登录后可直接显示原图
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
楼主啊,早说你买个石英表不就好了,9F61,9F62,多牛逼,要准有准,要伟大有伟大,要打磨有打磨,要倒角有倒角,要免保养有免保养。波大腰细能生娃的,您这没瞧准啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
飄來的德味清香 发表于 2017-12-29 17:13
毛坯机芯怎么了啊??有什么问题??机芯不是走时准确就可以了吗??为什么一定得打磨机芯呢??

实用表重要的是看时间的方便。。日本工匠精神将看时间的功能打磨到了极致,劳力士不但不打磨(劳力士不值钱的指针不要比了),还用夜光来代替打磨。。

咳。。。。原来精工只是个毛坯机芯,一个毛坯机芯都让楼主为其大书特书了好几个帖子,一个毛坯机芯都能灭整个瑞士表,大家散了吧还是,白期盼了好几天东西方双雄对战,没想到是这么个结果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
JLC 发表于 2017-12-29 17:06
伟大的精工不是专注于老师傅的工匠经什么,不打磨,那不成了毛坯机芯了么?那可比我们劳力士差太多了,劳力士也是工具表,可那功能性打磨(不是说那个不值钱的日内瓦波纹,理解不了的自己补课学习),无比精致。这么说来精工还是不要比了,省的丢人。

毛坯机芯怎么了啊??有什么问题??机芯不是走时准确就可以了吗??为什么一定得打磨机芯呢??

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
飄來的德味清香 发表于 2017-12-29 16:59
没时间拍,元旦过后拍。。伟大精工的机芯不打磨啊,使用工具表而已,机芯没啥可对比的,要比就比日差吧。。。

前几天您这不是这么评价伟大的精工的。这画风转的这么快,是不是说,精工本来就很差呢,还好我没买。比日差,没意思,我欧米茄651都能稳定控制日差1个月累计为零,正负个2秒3秒的,没啥可比的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
飄來的德味清香 发表于 2017-12-29 17:00
日本人的服务还用比??你去日本售后,日本妹子恨不得给你跪下帮你服务。。

劳力士拿什么来比??机芯保养,伟大精工不过2000来块钱,只是不在中国卖而已

我们不看毛片,只自己享受。自己享受不了的,跟你有啥关系???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
飄來的德味清香 发表于 2017-12-29 16:59
没时间拍,元旦过后拍。。伟大精工的机芯不打磨啊,使用工具表而已,机芯没啥可对比的,要比就比日差吧。。。

伟大的精工不是专注于老师傅的工匠经什么,不打磨,那不成了毛坯机芯了么?那可比我们劳力士差太多了,劳力士也是工具表,可那功能性打磨(不是说那个不值钱的日内瓦波纹,理解不了的自己补课学习),无比精致。这么说来精工还是不要比了,省的丢人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
JLC 发表于 2017-12-29 16:42
另外出于人道主义精神,我友情提示一下楼主先看一眼39楼再给我们拍照,另外您还可以顺便给我们对比一下劳力士和精工的维修价格和服务质量。

日本人的服务还用比??你去日本售后,日本妹子恨不得给你跪下帮你服务。。

劳力士拿什么来比??机芯保养,伟大精工不过2000来块钱,只是不在中国卖而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
JLC 发表于 2017-12-29 16:40
楼主还没给我们拍拍伟大的精工的机芯微距照片么?让我门也开开眼,看看精工内部到底有多伟大,能不能干死劳力士。正好您有水鬼和051,来个零件对比最有说服力。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
另外出于人道主义精神,我友情提示一下楼主先看一眼39楼再给我们拍照,另外您还可以顺便给我们对比一下劳力士和精工的维修价格和服务质量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
楼主还没给我们拍拍伟大的精工的机芯微距照片么?让我门也开开眼,看看精工内部到底有多伟大,能不能干死劳力士。正好您有水鬼和051,来个零件对比最有说服力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
飄來的德味清香 发表于 2017-12-29 15:45
切里尼月相卖不出去,岂不是恰恰证明了劳力士的复杂机芯是不被大家认可的??

我只能说,劳力士的粉丝里都缺少楼主这样的情怀。
另外一个3130机芯加上月相模组,算不上复杂吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
JLC 发表于 2017-12-29 14:08
我认为劳力士的高层最近两年就是被楼主这种思潮蛊惑了,生产了一堆没啥意思的东西,尤其是那个切里尼月相,谁他妈看得懂,纯骗人么这不是。游艇2你要说个大,也就算了,一个年历表弄那么大,还蚝式链,结果※※了,只能降价处理,出全钢版忽悠涉事未深的小盆友们买。反正我不会去买冷门机芯的。

切里尼月相卖不出去,岂不是恰恰证明了劳力士的复杂机芯是不被大家认可的??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
飄來的德味清香 发表于 2017-12-29 12:19
没看到劳力士有任何能力去制造艺术复杂机芯。。

首先:艺术领域,日本毫无疑问的碾压瑞士,日本有浮世绘。。劳力士根本找不到同等级的艺术家。。

其次:复杂机芯,的确,老师傅都帕金森了,但是老师傅可以薪火相传,将手艺传承下去,劳力士就没有能够制造复杂机芯的老师傅,新徒弟自然更不会制作了。。

精工都敢出贵朵风铃三问,劳力士却不敢,我不认为存在表厂有制造顶级机芯,却不制作的理由。。

我认为劳力士的高层最近两年就是被楼主这种思潮蛊惑了,生产了一堆没啥意思的东西,尤其是那个切里尼月相,谁他妈看得懂,纯骗人么这不是。游艇2你要说个大,也就算了,一个年历表弄那么大,还蚝式链,结果※※了,只能降价处理,出全钢版忽悠涉事未深的小盆友们买。反正我不会去买冷门机芯的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
内容贡献勋章
天被地床 发表于 2017-12-29 13:01
行家啊, 3120加计时当时吹牛说是地球上最好的运动机芯,但我接触的几块没有一块正常的,还不如ETA

不敢当,我是一个屡次被关进小黑屋的假行家而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.114
JLC 发表于 2017-12-25 12:45
所以,精工也是终于认清了自己的位置的了,曾经想和劳力士争宠,最后结果很落魄。这点我看楼主还没有认清,还停留在精工9S刚上市的那个年代。
另外说个题外话,我觉得能够自行牛逼基础机芯的厂家,其实是很罕见的,都是需要非凡能力的。劳力士绝对第一,江诗丹顿最近几年开始发力了,4400手动机芯感觉还行,虽然走的不算准吧,新型加厚的自动机芯看上去也还不错,我觉得有点要赶超百达翡丽的意思。百达翡丽324用了一些年了,只能说比315好一些,并没有很惊艳的表现。我觉得下一代百达翡丽应该考虑重新出一个手动基础机芯和自动基础机芯,代替324和215了,这俩表现都不是太好;240也就落个情怀了,跟楼主一样。另外各位注意没,AP今年居然换会FP1185计时机芯了(AP叫2385),看来自产的3120+计时模组还是不灵光啊。

行家啊, 3120加计时当时吹牛说是地球上最好的运动机芯,但我接触的几块没有一块正常的,还不如ETA
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
JLC 发表于 2017-12-25 17:55
劳力士里中青年比较多,因为老爷子都赶不上工业时代了,劳力士实际是个科技企业,如果把劳力士和手工搓鞋一起讨论,就错了。冶炼、材料、机械加工、机械设计、宝石和贝壳镶嵌等等,除了最后那点美化,其实劳力士真的没有阁楼工匠那套传统。
楼主还是多翻翻网页吧。
http://www_xbiao_com/rolex/39428.html
http://www_xbiao_com/rolex/36617.html?1457192590070
第一个是工厂,第二个是客服。

没看到劳力士有任何能力去制造艺术复杂机芯。。

首先:艺术领域,日本毫无疑问的碾压瑞士,日本有浮世绘。。劳力士根本找不到同等级的艺术家。。

其次:复杂机芯,的确,老师傅都帕金森了,但是老师傅可以薪火相传,将手艺传承下去,劳力士就没有能够制造复杂机芯的老师傅,新徒弟自然更不会制作了。。

精工都敢出贵朵风铃三问,劳力士却不敢,我不认为存在表厂有制造顶级机芯,却不制作的理由。。 本帖最后由 飄來的德味清香 于 2017-12-29 12:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anima 发表于 2017-12-26 11:29
有钱人太多算个啥,有文化有情怀的人世上就只有楼主一人

我觉得你说的很对。。。我是真正有情怀的人,目前没发现第二个