正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:57202 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.433
daydreamwww 发表于 2018-1-1 10:43
帖子写得挺好~

多谢啦,新年快乐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
miaoyuyt 发表于 2018-1-1 10:24
恭喜楼主。普拉多我的梦想,短期无法实现,月初只能提了劲畅。对比后感觉普拉多多出来的10多万,是完全值得的。

多谢啦,新年快乐!我也考虑过劲畅,不过对我来说,还是略小了点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.854
森林九八 发表于 2018-01-01 04:04
恭喜,全时四驱不是分时能相提并论的

城市有用吗?
本帖由 Meizu+PRO+6s 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.842
因缘和合 发表于 2017-12-31 21:01
普拉多全系于今年下半年小改款,但是,因为无法满足下一阶段工信部的减排要求,这次国产版专门针对中国要求,是分时四驱,基本上就是两驱版;原有全时四驱版已于11月初停产,由此,我买的这款2016款已经绝版了。
相应地,中东2.7还是四驱的,目前普遍增加几万元才能提车。

恭喜,全时四驱不是分时能相提并论的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.308
楼主幸福!

什么型号?2.7?3.5?4.0?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.202
因缘和合 发表于 2018-1-1 08:53
作为在都市长大的娃,我一直对上海的重工业区域情有独钟。

一看就是宝钢,几年前去那出差过十来次。
至于普拉多,在经济允许的情况下,我估计也得人到中年了才会买。我现在30不到,开的20万的马自达,颜值才是我这个年龄段的首选,哈哈。
我也很向往318,向往珠峰,向往新疆,向往那些需要吃点苦头才能看到的风景。不过孩子还没满周岁,这种念头这几年是没法实现了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.475
帖子写得挺好~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.105
恭喜楼主。普拉多我的梦想,短期无法实现,月初只能提了劲畅。对比后感觉普拉多多出来的10多万,是完全值得的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
青浦水边。
对于中国人来说,与普拉多直接相关的关键词,有一个不能少,就是,318国道。
对于上海人来说,318国道并不是遥远的概念,它的起源,就是上海。
这就是上海境内的318国道边的一道风景。
停车点,风景区,卫生间,一应俱全。免费观赏。
这也是我上海境内自驾的一个常驻休息点,除了节假日,基本无人光顾。
我喜欢在这里领略浩渺的湖水,湿润的空气,以及,由此无限放开的心绪。我也带着纸和笔,在这里写写画画,构思大的思路,战略规划这些。
我的很多战略规划构想,都是在这种野外的环境里设计的。我自己称之为“战略写生”,呵呵。
普拉多还有车载220V电源,可以使用打印机。打印机干什么用?
打印现场拍摄的照片,送给乡亲们,这个以后会专门提到。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天心子 发表于 2018-1-1 09:11
车好,文字更好!

新年快乐!感谢垂顾!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上海的农村,也是我经常开过来玩的地方。
整洁,恬静,视野开阔,坐在车里,打开后背盖,就可以享受冬日的阳光,沁人肺腑的稻香,就足以舒舒服服地,度过一个下午的时光。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.144
车好,文字更好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
普拉多,原意 “原野”,名副其实,相得益彰。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上海的稻,收得真晚啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
整个庙宇,只有我们一部车,两个人,十分宁静。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天气晴朗的时候,就去农业区。在这里,最大的特色就是,庙宇大量翻新了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
手机拍的,图片质量比较差。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
作为在都市长大的娃,我一直对上海的重工业区域情有独钟。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
接下来就是磨合了。普拉多的磨合分为两个阶段,300公里和1000公里。在300公里内,就温柔点开,1000公里之内,不要满载就好了。磨合地区的选择,就是上海境内的郊区部分,松江,青浦,宝山……这些地方路况好,车又少,沿水风景,非常不错。
逆光,车变成黑色的了,呵呵。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
君士坦丁 发表于 2018-1-1 07:09
我一直觉得普拉多没有Fortuner好看,
但最终还是觉得几乎没有越野的可能,在城市里开越野车很傻,什么自驾之类的一年也就一两次,全国到处路况都很好,越野e族那帮人根本是特意找山沟沟刨坑,说到刨坑,玩越野本身是很花精力的事情,技术经验比装备更重要。越野e族的那些个所谓“大神”或者活动组织人,基本都是开店做改装配件生意的。
认真的想了想还是不要入越野那个坑了,最终提了汉兰达。感觉应该会实用吧。周末一家人出行后排父母坐着宽敞一些。但是因为母亲坐汉兰达晕车,周末也基本没什么出行。这样就变成了每天上下班99%的情况下一个人开着这个7座的SUV。※※后视镜里车内看去空荡荡的。感觉自己像个司机
非常后悔买了这么大的SUV,一想到7座就来气!当初是因为汉兰达溜坡的光彩记录,为4驱被迫上了7座。现在真想把第三排拆下来扔了,又担心车辆年审以及以后卖车不好处理。
这车最多坚持2年,一定要处理掉!
现在想想,Q5、GLA、发现神行,30多万买车有那么多选择,好死不死听论坛里这帮人瞎逼逼什么后排空间小,绝大多数路况下我一个人在车里,我管它后排空间小不小。我算是彻底理解为什么主机厂的绝大多数主流车型都不会预算宽松的后排空间了。根本是没必要啊!我又不给别人当司机,我为 ...

新年快乐!同意你的观点。我也是一样,买普拉多并非为了越野,只是买一款“全天候”的车,啥路都能走。以我的自驾行经验,无论再好的省道,县道甚至村道,总是会遇到一段烂路。这些烂路可能是因为扩建,可能因为塌方,可能因为三不管的几个辖区的交界点。即便在苏杭三角洲最发达的地方,也无法幸免,甚至上海市内都有这样的坑洼路,包括G15绕城高速(现在修补好了一些)。
其次,我非常同意,开着越野车去上班是非常傻的一件事。上海市区由于先天不足,单位的停车点非常紧张,对于这种大车来说就更加窘迫了。好在我目前的岗位,已经不需要坐班了。我想去办公室就去,不想去就不去。所以,对于我来说,已经不会开着越野车去上班了。
第三点,因为停车和小路灵活性的问题,车宽超过1.9米的,我都一律不考虑。即便在上海范围内,许多村镇的限宽就是1.9米。以这个尺度为标准,汉兰达等都超过1.9米,我是不会考虑的。其次,进口车我不考虑,Fortuner这类也不会买了。
我买的是普拉多五座版,后面只有一排位置,空间足够大,而且,买这个车的其中一个目的是解决中途睡觉的问题。把后排放倒就可以睡觉了。
以上体验,我会陆续写出来。可能和你的体验最大的不同就是,因为对普拉多太满意,我刚刚把小车给卖了,提前剧透一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.837
真爱无敌
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浪仙 发表于 2018-1-1 01:13
真羡慕你有一个善解人意的好太太。

新年快乐!是的,她是那种只有一个馍就必定留给我吃的那种贤妻。很幸运娶到她。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天涯色彩 发表于 2017-12-31 23:32
好车,什么排量的?

新年快乐!是2.7排量的。3.5的买不起,太贵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.224
现在想想,Q5、GLA、发现神行,30多万买车有那么多选择,好死不死听论坛里这帮人瞎逼逼什么后排空间小,绝大多数路况下我一个人在车里,我管它后排空间小不小。我算是彻底理解为什么主机厂的绝大多数主流车型都不会预算宽松的后排空间了。根本是没必要啊!我又不给别人当司机,我为什么开车要考虑后排的人坐着舒不舒服呢?

而且还把后排空间当作一个选车指标,这简直蠢弊了!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.0.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.224
我一直觉得普拉多没有Fortuner好看,
但最终还是觉得几乎没有越野的可能,在城市里开越野车很傻,什么自驾之类的一年也就一两次,全国到处路况都很好,越野e族那帮人根本是特意找山沟沟刨坑,说到刨坑,玩越野本身是很花精力的事情,技术经验比装备更重要。越野e族的那些个所谓“大神”或者活动组织人,基本都是开店做改装配件生意的。

认真的想了想还是不要入越野那个坑了,最终提了汉兰达。感觉应该会实用吧。周末一家人出行后排父母坐着宽敞一些。但是因为母亲坐汉兰达晕车,周末也基本没什么出行。这样就变成了每天上下班99%的情况下一个人开着这个7座的SUV。※※后视镜里车内看去空荡荡的。感觉自己像个司机

非常后悔买了这么大的SUV,一想到7座就来气!当初是因为汉兰达溜坡的光彩记录,为4驱被迫上了7座。现在真想把第三排拆下来扔了,又担心车辆年审以及以后卖车不好处理。

这车最多坚持2年,一定要处理掉!

现在想想,Q5、GLA、发现神行,30多万买车有那么多选择,好死不死听论坛里这帮人瞎逼逼什么后排空间小,绝大多数路况下我一个人在车里,我管它后排空间小不小。我算是彻底理解为什么主机厂的绝大多数主流车型都不会预算宽松的后排空间了。根本是没必要啊!我又不给别人当司机,我为什么开车要考虑后排的人坐着舒不舒服呢?

而且还把后排空间当作一个选车指标,这简直蠢弊了!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.0.3 客户端编辑于:2018-01-01 07:15:25
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 73.505
众测俱乐部标识
真羡慕你有一个善解人意的好太太。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.408
好车,什么排量的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
和所有4S店一样,新车,无油。虽然卖车的店门口一般都会有加油站,可巧的是,这天加油站不知为何不开门。因为油量太低,仪表没有显示能行驶多少公里。这么大的车,万一路上没有油了,人都推不动吧。所幸还是在市中心区域,附近几公里开外都有加油站,也只能开到那里去了,只是不知道加油站是不是太小,车多不多,毕竟是新车,不熟悉,个头又这么大,……老婆一再说,慢一点啊,慢一点……总算晃晃悠悠,启动,出大门,启程了。
还好,还不是高峰,路上比较空,加完油就不怕了,随便跑一跑吧,就开着兜了几圈,然后才回家。出乎意料之外,这个车非常好开,简单地说,就是加速性相当不错,踩重一点就上60,80了,或许是四驱的缘故,高速(60以上)过弯(高架匝道)的稳定性相当好,至少比我的小车稳定多了。刹车也非常好,不像我的小车那么硬,刹车相对柔和,但是绝对刹得住,毕竟是新车,没有怎么故意去操作,尽可能平稳地遛遛吧,然后回家。总行程大约30公里吧,平均油耗11.2,我以为这是我开得太温柔,油耗才这么低,呵呵,没有想到的是,这是我目前为止,超过5000公里的总里程中,最高的单位油耗记录。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就在准备开回家的时候,有几个汉子急冲冲地奔过来,没有打招呼,就四下打开车门,爬上爬下到处看,不停地互相讨论。原来他们是打着出租车到各家找绿色现车看的。
本店展厅的绿车,已经被客户订了,上着锁,不让看,他们听到销售说,有一台现车,刚到就被我们提走了,趁着我们还没有看走,要看的话,赶快去和车主商量吧。
结果他们根本就没有商量,直接爬上车去看了。我们理解他们的心情,随便帮着解释了几个问题,他们又急急忙忙打车,到其他店去了。
这就成为了我们买车的一个小插曲,之后的几天,在新车磨合的遛弯中,老婆经常提到这段事,洋洋得意地说,怎么样,是我英明吧,帮你临门一脚,踢进门。
其实,我深知,她只是在帮我下决心,因为她从来不关心车。从这个角度说,普拉多就是老婆为了我才喜形于色的。对我来说,这份情谊,也是默默地收录在心。夫妻本是同命鸟,恩爱的真谛,就是理解和支持。
绿色,在阳光下,熠熠生辉。这种金绿色的光泽,就是恩爱的最好映射吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
趙二二 发表于 2017-12-31 17:28
写得好~喜欢看这样的故事