正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7547 回帖:314
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.596
nilynch 发表于 2018-01-17 09:05
很简单,汽车开发都是妥协,你觉得需要备胎,就要接受科迪亚克第三排地板高带来的蜷缩的坐姿。我无法接受。
算了,我不跟普通消费者再讨论汽车话题...
你是高端消费者?这么搞笑的也说的出来,这么高端怎么就买个5008
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.038
镜迷 发表于 2018-1-17 17:01
你这么比所以不用再回复了,讲配置你说这么些没需求,我说不便宜你说一样配置。
很简单,汽车开发都是妥协,你觉得需要备胎,就要接受科迪亚克第三排地板高带来的蜷缩的坐姿。我无法接受。
算了,我不跟普通消费者再讨论汽车话题了,太累。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nilynch 发表于 2018-01-17 08:57
为啥没意思,我都有理由的。
首先我骑自行车,管胎破了用事后液补,所以汽车轮胎用补胎工具我一点问题都没有。而且去掉备胎减重,对油耗操控什么的...
你这么比所以不用再回复了,讲配置你说这么些没需求,我说不便宜你说一样配置。
说at比双离合牛逼不知道你哪里来的认识,a45钢炮还是双离合,结构上来说双离合就是比at先进。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-17 17:06:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
镜迷 发表于 2018-1-17 16:48
你这么说就没意思了,5008连备胎都没有,也没有led大灯,至于at和双离合这个有什么好比的,能说肯定比双离合好用?
为啥没意思,我都有理由的。
首先我骑自行车,管胎破了用事后液补,所以汽车轮胎用补胎工具我一点问题都没有。而且去掉备胎减重,对油耗操控什么的都有帮助。
其次对led大灯这个配置我不敏感,这个可能比较主观。
再次你觉得at和双离合没什么好比的,这说明车厂的marketing工作做得非常成功,比双离合好是一定的,at的采购成本也要更高。而且这款爱信的6at从3档开始就锁死,整个powertrain的效率很高。我均速34油耗6.8。当然油耗低跟整体的轻量化做得好也有很大关系,在保证车身刚性的情况下,5008跟3008的车重几乎相同,这是很高的水平。
总的来说,5008符合我的需求,成本的角度更厚道,性能表现和空间配置都能满足我的要求。我放弃科迪亚克的原因完全是因为第三排不能用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
镜迷 发表于 2018-1-17 16:44
这么说OK,我本地5008优惠1.5-2万,科迪亚克优惠1.5万。但是科迪亚克配置高好多。你的车指导价一样但优惠多只能说明车不值那个价定位有问题。

也不见得是定价有问题

高报价,低成交价,通用这块做的非常顺溜

市场反馈积极,别克大多数车都是成交价比报价便宜两三万

我觉得这反而说明,这车利润真可以,经销商真愿意降

这年头其实国产车卖的好的suv不管是长城吉利长安还是传祺,都不玩这种高报价低成交价了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nilynch 发表于 2018-01-17 08:43
我谈的时候没有优惠,也许上海大众在上海比较强势?我现在瞄了一眼,5008还是比科迪亚克低了两万多。价格比较用官方指导价而不是实际落地价,我觉...
你这么说就没意思了,5008连备胎都没有,也没有led大灯,至于at和双离合这个有什么好比的,能说肯定比双离合好用?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沉睡布丁 发表于 2018-01-17 08:39
按官方指导价比就没啥意思了,比如汉兰达长期加价1-2万,5008各地基本上优惠2-3万,3-5万的差距就出来了。...
这么说OK,我本地5008优惠1.5-2万,科迪亚克优惠1.5万。但是科迪亚克配置高好多。你的车指导价一样但优惠多只能说明车不值那个价定位有问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
镜迷 发表于 2018-1-17 16:31
优惠这个东西是根据地区的,你得看官方指导价来对比
我谈的时候没有优惠,也许上海大众在上海比较强势?我现在瞄了一眼,5008还是比科迪亚克低了两万多。价格比较用官方指导价而不是实际落地价,我觉得是有问题的。我去买这两辆车,切切实实就差了3万块。
配置的话,全液晶仪表盘?方向盘换挡?at在我眼里是配置优势,巨大的优势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.755
镜迷 发表于 2018-1-17 16:31

按官方指导价比就没啥意思了,比如汉兰达长期加价1-2万,5008各地基本上优惠2-3万,3-5万的差距就出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nilynch 发表于 2018-01-17 08:26
??科迪亚克一毛钱不降啊,5008有3万现金优惠。我说了价格你连型号都不知道,那你之前怎么言之凿凿的说5008价格没优势啊...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nilynch 发表于 2018-01-17 08:26
??科迪亚克一毛钱不降啊,5008有3万现金优惠。我说了价格你连型号都不知道,那你之前怎么言之凿凿的说5008价格没优势啊...
科迪亚克怎么没优惠,你那儿看出5008配置高了?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
镜迷 发表于 2018-1-17 16:23
你具体说价格和型号不行么?
??科迪亚克一毛钱不降啊,5008有3万现金优惠。我说了价格你连型号都不知道,那你之前怎么言之凿凿的说5008价格没优势啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dishuishuidi 发表于 2018-1-17 16:24
你对屎尿屁的定义真是奇葩

看来您日常生活在充满了屎尿屁的话语暴力当众

为您默哀一分钟
谢谢,你素质挺高的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2018-1-17 15:59
你挺有趣的,我说的是5008用爱信6at,你说国产厂家才吹。问题我又不是厂家,我怎么不能说了?不选爱信6at难道选dsg?稍微说几句开口屎尿屁就出来了,我确实没这种基本的对话能力。

你对屎尿屁的定义真是奇葩

看来您日常生活在充满了屎尿屁的话语暴力当众

为您默哀一分钟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nilynch 发表于 2018-01-17 08:22
科迪亚克22.98那款和5008 22.97那款比,我实际看过车并且谈过价格,是5008车主。...
你具体说价格和型号不行么?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
镜迷 发表于 2018-1-17 16:18
你对比来看看具体哪个型号?
科迪亚克22.98那款和5008 22.97那款比,我实际看过车并且谈过价格,是5008车主。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nilynch 发表于 2018-01-17 07:23
汉兰达就不说了,跟科迪亚克比,空间算各有优劣吧,配置更高的情况下,5008至少便宜3万,而且还是爱信6at。...
你对比来看看具体哪个型号?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dishuishuidi 发表于 2018-1-17 15:58
无忌有些人呢,回帖回多了就变成纯嚼舌头根子

大家就变成争论:你看清楚我说的是什么了吗

这是病,这种回复虽然对提高论坛流量有帮助

但明显对很多智商刚跨过及格线的人来说是有害的
嗯嗯,我跟borgwarner变速箱部门的测试经理聊过dsg的长期性能表现,去过getrag不下10次,今天下午刚刚从sagw回来。非常感谢你在变速箱问题上对我的科普,我觉得很有趣,谢谢🙏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dishuishuidi 发表于 2018-1-17 15:55
我只想告诉你,大众吹黄金动力总成怕是几个亿的广告费早都花出去了,有啥好吹的?

你选车的标准和中国第一汽车品牌的市场行为有屁关系,你知道你在说什么吗?

我说的是什么你说的是什么?我说的是品牌市场营销你说的你自己选车

你说你在讲什么啊,你有基本的对话能力吗?
你挺有趣的,我说的是5008用爱信6at,你说国产厂家才吹。问题我又不是厂家,我怎么不能说了?不选爱信6at难道选dsg?稍微说几句开口屎尿屁就出来了,我确实没这种基本的对话能力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无忌有些人呢,回帖回多了就变成纯嚼舌头根子

大家就变成争论:你看清楚我说的是什么了吗

这是病,这种回复虽然对提高论坛流量有帮助

但明显对很多智商刚跨过及格线的人来说是有害的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2018-1-17 15:51
哦,看来你觉得dsg是自研。有点奇怪为什么大众不自己用,弄得满世界都用dsg。另外,dsg有什么好吹的?我选车的标准就是dsg不要。

我只想告诉你,大众吹黄金动力总成怕是几个亿的广告费早都花出去了,有啥好吹的?

你选车的标准和中国第一汽车品牌的市场行为有屁关系,你知道你在说什么吗?

我说的是什么你说的是什么?我说的是品牌市场营销你说的你自己选车

你说你在讲什么啊,你有基本的对话能力吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dishuishuidi 发表于 2018-1-17 15:47
大众黄金动力组合吹的是1.6at?

我说了吹你得吹自研好吗?

大众已经吹了多少年变速箱了你是不是已经瞎了?

重复一遍:爱信变速箱那是国产车才吹的事情
哦,看来你觉得dsg是自研。有点奇怪为什么大众不自己用,弄得满世界都用dsg。另外,dsg有什么好吹的?我选车的标准就是dsg不要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2018-1-17 15:35
咦,为啥不能吹变速箱厂家?离开这些供应商,主机厂能自己攒一辆车出来?大众福特怎么可以吹变速箱了?

大众黄金动力组合吹的是1.6at?

我说了吹你得吹自研好吗?

大众已经吹了多少年变速箱了你是不是已经瞎了?

重复一遍:爱信变速箱那是国产车才吹的事情
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dishuishuidi 发表于 2018-1-17 15:31
我之前讲过,丰田本田大众包括福特都可以吹变速箱,法系你别吹,因为人家吹是人家有自己的,你没有你吹爱信。。。

爱信变速箱那是国产车才吹的事情。。。
咦,为啥不能吹变速箱厂家?离开这些供应商,主机厂能自己攒一辆车出来?大众福特怎么可以吹变速箱了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我打断一下大家批判法系车的节奏啊

另一个帖子:https://forum.xitek.com/thread-1730683-1-1-1.html

韩系车的质量,真沦落到连国产车都不如的地步了?

现在讨论的事情是高考地图炮。。。。

这么来看,法系车是产品有问题,没跑了。。。

连个转移话题的能力都没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nilynch 发表于 2018-1-17 15:23
汉兰达就不说了,跟科迪亚克比,空间算各有优劣吧,配置更高的情况下,5008至少便宜3万,而且还是爱信6at。

我之前讲过,丰田本田大众包括福特都可以吹变速箱,法系你别吹,因为人家吹是人家有自己的,你没有你吹爱信。。。

爱信变速箱那是国产车才吹的事情。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.026
一直关注C3-XR,2018版1.2T自锋版去掉了后排※※扶手和后隐私玻璃,加了个没卵用的自动启停,价格和2017版一样。这种减配让人不齿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
镜迷 发表于 2018-1-16 17:16
既然是中型suv,你就和途观L,汉兰达,科迪亚克比吧,同等尺寸动力规格,5008 1.8t便宜在哪里?
汉兰达就不说了,跟科迪亚克比,空间算各有优劣吧,配置更高的情况下,5008至少便宜3万,而且还是爱信6at。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
镜迷 发表于 2018-1-16 17:40
这么大车还是个扭力梁底盘,太恶心了,动力也不行
感觉你在键盘喷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.458
咱俩一样。。。我一直懒得弄。

foxlay 发表于 2018-1-17 11:30
马云家送货上门,自己装,拆几个螺丝就好了,法系车主要学会自己修车。我上次自己换的,一共50不到,不过我的是右前门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 法系到底是品牌营销问题大,还是产品力问题大?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试