正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7550 回帖:314
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 45.533
dishuishuidi 发表于 2018-1-12 12:22
我觉得吧,法系只是输在了一个事情上:牌子太少

韩系也是这样,说白了,韩系一说,就一家。

法系一说,还是一家

一家卖的不好了,太正常

反过来说国产,说日系,说德味,牌子一大堆,好好坏坏,产品品牌,就散开了
有道理,难怪批法系聚人气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.36
dishuishuidi 发表于 2018-1-12 09:05
你这不对吧,法系不就是吹的板悬调教吗?还有谁家敢吹板悬的调教?

这是卖点啊

吹破天也没用,成本低是现实,销量更是明证。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
初诊有烧 发表于 2018-1-12 11:46
反了反了都是老黄历,现卖的法系1400转就爆最大扭矩,CRV还要2000转呢,完美避开常用买菜区间

我觉得吧,法系只是输在了一个事情上:牌子太少

韩系也是这样,说白了,韩系一说,就一家。

法系一说,还是一家

一家卖的不好了,太正常

反过来说国产,说日系,说德味,牌子一大堆,好好坏坏,产品品牌,就散开了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.533
tim9009 发表于 2018-1-12 09:38
主要是外观不符合国人性格。中国人应该是内敛的不张扬,所以图上怎么好的设计还有人说丑。而法国人性格可能正好相反。就像国人开车可能都强调低扭,恨不得100转行车。老外可能喜欢轰油门。这种调教骨子里的东西不好改
反了反了都是老黄历,现卖的法系1400转就爆最大扭矩,CRV还要2000转呢,完美避开常用买菜区间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.922
dishuishuidi 发表于 2018-01-11 08:40
看到这么个新闻,貌似是品牌营销这边的从上到下连砍人带搬家了

但是法系这几年卖的是还不如马自达啊,众泰啊,宝沃这类有起色

真的是品...
总结下,16T手动没有,20t没有,板悬,价格高
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.27
作为一个开过307(手动)、308(自动),累计里程超过10万公里的用户觉得法系车产品力一般、营销问题很大。
这些年,法系车在发动机、变速箱技术这块基本没长进,拿得出手的核心技术基本没有;扭力梁调教的确实有功力,虽然与独悬能体感出来的差距其实很有限,但宣传这块就落下风
营销就更别提了,新车上市定高价,一两年后发现被市场打脸,官降2-3万,对品牌形象负面影响很大
不过,对于开车的人来说,熟悉法系车的特点的话,会发现越开越顺手
这个车的1.6,2.0自吸都是高转速发动机,很耐操,换挡转速尽量高点,不要太温柔,反而毛病少;前档视野开阔,开惯了307、308再换其他车,真有遮阳板没收起来感觉
这个车适合懂一点机械、油耗不是第一位考虑因素、驾驶风格不是温吞吞的人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
咸人 发表于 2018-1-12 10:09
方向盘都做不圆,你说问题大不大.

平底方向盘高级车才用的,长安小面方向盘很圆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
林岐 发表于 2018-1-12 10:09
还记得最近一次开雪铁龙是两三年前了,

在神州租车租的、里程只有两三百公里的新车,

从广州去东莞,两点至今印象深刻:

一、超高的油耗。

那个古老的4AT,在高速上,120公里基本维持在3500转以上,百公里油耗忘了,10几升以上是没跑的。

二、拖拉机一样的隔音。

跑100公里左右,车内聊个天都觉得费劲。

说优点也有,那副底盘,还是蛮有韧性,很贴服的感觉,比公司的轩逸强不少。

4at平顺秒杀双离合,可靠性秒杀cvt

在无忌,4at即正义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
karaname 发表于 2018-1-12 10:04
绝对是营销问题,比如308S那么好的车,硬生生地给弄没了。其实车子不贵,和高尔夫差不多,但问题主要在,主打的中低配太差了,假如中低配再增加配置,高配增加1.8T,销量至少是高尔夫的一半。

你这说的还是市场策略的问题吧,这怎么又成了营销的锅?产品就这配置,品牌营销的市场人员能咋办?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
沉睡布丁 发表于 2018-1-12 10:08
黑暗圣经吧。※※没问题,使劲黑,※※主的无非是脑残而已。

xxxxxxxxxxx

我说完了,你上次被人骂成一坨的时候接受到了哪些词汇,你自己完形填空吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.258
醉雨悠禾 发表于 2018-01-11 21:56
我靠,我以为那两个红圈是图片手工画上去的,原来真车就是这样的啊

今天早上小区里看到一辆,我也以为贴上去的,很杀马特,结果现在就看到图了…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.157
4008和5008为啥不用508和C5的底盘悬挂呢
发动机差个性能/油耗比过得去的2.0T
现在的1.6T性能没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.049
6年的世嘉。。。

还是大家认为最烂的1.6 4AT 。。。哈哈 油耗高那是一定的。。。

不过也就一代步工具而已,那个时候10W还能有啥要求啊;

记得也就3次   一次由于电瓶问题趴窝打不着;一次由于发动机积碳趴窝打不着;

一次行驶过程中变速箱故障,这次有点小吓人,好在不是高速上,后来是免费换了电磁阀;

其他没大毛病,就门锁开关一个小毛病换了,其他没换过零件(除了保养的东西);

没觉得那么不堪啊,身边也有亲戚后续也买DS的;

PS: 写完才发现楼上也有位世嘉车主。。。说实话,本人开的距离和他不是一个数量级。。。6年就开了5.5W
一年一万都不到,基本坚持一年换机油机滤,两年换防冻液刹车油什么的,空调滤是每半年换一个;
自己买的材料,机油全部用的道达尔9000,机滤空滤空调滤全部用曼牌(京东购买),防冻液刹车油啥的就店里买了;
没觉得保养特别贵啊。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.384
这个问题,作为已经开了6年半超过20公里法国车(世嘉2.0MT)的车主来说,应该有资格好好回答一下了吧。

基本评价,法国车开着舒服,操控不错,底盘不错,特别走山路很过瘾,这个应该是公认的。用料还算厚道,安全性也让人比较放心,这也是公认的。法国车的设计确实很漂亮,大部分车都很漂亮,耐看,世嘉两厢都停产好几年了,现在觉得还那么好看。对比看看韩国车流体雕塑,现在看那就一个俗气。

问题其实有好几个方面:

1 设计,人性化方面真的做的很不够,美是美了,但实用性降低了,导致部分客户远离。
2 品控,小毛病确实不少,我的车目前换过发动机缸盖(6万刚出保),离合器三件套(12万公里,其他车一般五六万就要更换),两个前轮轴承,油底壳(20万公里,螺丝滑丝),水箱(18万公里),各种密封件,反正每次保养都要额外多花钱,算下来真不便宜。最近底盘胶套老化了,好像也该换了。
3 保养维修价格高   常规保养并不便宜,配件价格也不低,这也是公认的,导致用车成本真不低
4 油耗偏高   我的2.0mt油耗应该算低了,目前夏天7.5升,冬天超过8升,路况极好,匀速40迈。
5 营销烂   定价高,不到一年降价厉害,真不如一开始价格定低点
6 中国化做的不好  目前也就408是专门针对中国市场做的,所以销量相对还行。308S那么好的车,搞那么短的轴距,定那么高的价格,不是找死么?所有的1.6T发动机车型,一个手动挡都没有,所有的SUV,一个四驱都没有。喜欢法国车的,一般都是喜欢开车的,你搞个1.6T的手动挡会死啊。国内那么大,路况差异太大,你弄个四驱会死啊。
7 好车不引进   508SW这种大空间旅行车,国内需求旺盛,也不引进。C3这种小车,增加颜值的,也不引进。

总结下,估计我不会再换法国车了,如果需要个运动型的车,日系里太多好车了,如果需要SUV或MPV,日韩系里更多好车。
不知道法国车还能坚持多久,搞不好会被东风给完全收购了,也许还有些出路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.755
karaname 发表于 2018-1-12 10:04
绝对是营销问题,比如308S那么好的车,硬生生地给弄没了。其实车子不贵,和高尔夫差不多,但问题主要在,主打的中低配太差了,假如中低配再增加配置,高配增加1.8T,销量至少是高尔夫的一半。

做梦吧,这车配置再高也卖不掉,后排太小。BBA都加长,法国佬坚决不加长在中国还卖个屁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.07
dishuishuidi 发表于 2018-1-11 16:40
看到这么个新闻,貌似是品牌营销这边的从上到下连砍人带搬家了

但是法系这几年卖的是还不如马自达啊,众泰啊,宝沃这类有起色

真的是品牌营销这块做烂了吗?

我怎么印象法系广告挺多的

还记得最近一次开雪铁龙是两三年前了,

在神州租车租的、里程只有两三百公里的新车,

从广州去东莞,两点至今印象深刻:

一、超高的油耗。

那个古老的4AT,在高速上,120公里基本维持在3500转以上,百公里油耗忘了,10几升以上是没跑的。

二、拖拉机一样的隔音。

跑100公里左右,车内聊个天都觉得费劲。

说优点也有,那副底盘,还是蛮有韧性,很贴服的感觉,比公司的轩逸强不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.846
方向盘都做不圆,你说问题大不大.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dishuishuidi 发表于 2018-1-12 09:50
这么跟你讲,我是圣经,你退下吧

黑暗圣经吧。※※没问题,使劲黑,※※主的无非是脑残而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.187
dishuishuidi 发表于 2018-1-12 10:00
无忌有云,DS的板悬跑山路秒杀一大堆独立悬挂,被秒杀的太多了,不列举

因为他们不好意思面对悬挂成本低廉这样的事实
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.205
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dgmg696 发表于 2018-1-12 09:58
俺当年买车的时候,很想非常想买DS5,可是最低配价格20W以上还是个板悬

板悬就是板悬,廉价的悬挂,成本低还不车价便宜些

无忌有云,DS的板悬跑山路秒杀一大堆独立悬挂,被秒杀的太多了,不列举
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.187
thinkky 发表于 2018-1-11 21:23
法系车没问题,比大众车质量好,比日本车安全性好,同级比两者底盘/操控都好。

主要问题:
1是怪异/个性化外观,本土化改造又弄的更加不伦不类。日本车那么难看都可以卖的火,法国车还要难看好几倍。
2是配置,比如万年不变的板车悬挂,光这一条就可以否掉70%车型。再比如只有顶配才有的HID/LED大灯。

这两条可以否掉90%。改掉可以销量翻5-10倍

俺当年买车的时候,很想非常想买DS5,可是最低配价格20W以上还是个板悬

板悬就是板悬,廉价的悬挂,成本低还不车价便宜些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
杰克339 发表于 2018-1-12 09:50
俺认为,以富康、爱丽舍为代表的上一代法系车,培养一批“吃苦耐劳”的老司机、老乘客,满街的的士就是曾经满满的回忆,如今,这些老司机、老乘客再也不想回到那个“吃苦耐劳”的时代了。
时代带走了法系车。法系车也要靠新时代重新走回来。

那法系营造的一些个舒适啊,低调奢华啊,个性啊,品味啊,的确也符合【用户不想吃苦耐劳】的心理变化啊

别的不说,新408颜值内饰都很不错啊,同价位里面日系坐进去就很寒碜的感觉啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
沉睡布丁 发表于 2018-1-12 09:48
※※不黑人,topgear又不是圣经。当年topgear来国内那一集把国产车黑出了翔,按你的意思topgear说的都当至宝,是不是买国产车的人脑子都有病?

这么跟你讲,我是圣经,你退下吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.016
        俺认为,以富康、爱丽舍为代表的上一代法系车,培养一批“吃苦耐劳”的老司机、老乘客,满街的的士就是曾经满满的回忆,如今,这些老司机、老乘客再也不想回到那个“吃苦耐劳”的时代了。
时代带走了法系车。法系车也要靠新时代重新走回来。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dishuishuidi 发表于 2018-1-12 09:39
topgear的黑法我刚没说,那一集很多人都记得

大猩猩的黑法是这样的,没人说你标致车咋样,人直接黑的是:开标致车的人都是xx,路都走不直

停车全靠撞墙。。。。

你的智商别跟我说这个了,你呢,道理道理讲不了,黑色幽默也不会,喷也不行,胡搅蛮缠又放不下虚拟id的脸皮

车展上我对法国车印象非常好,包括比crv便宜两万那个天逸

小的车里面,2008我也考虑买,308s至今记得斯嘉丽约翰逊在电影里飚车的场面

问题在于:你特么才跟法系有仇吧

※※不黑人,topgear又不是圣经。当年topgear来国内那一集把国产车黑出了翔,按你的意思topgear说的都当至宝,是不是买国产车的人脑子都有病?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
沉睡布丁 发表于 2018-1-12 09:36
在topgear道听途说个黑料就可以一路黑到底,真是棒棒的。topgear还做过一期节目用C6对比宝马5,底盘稳定性吊打了5系,是不是就要把宝马一路黑到底呢?

[flash]http://v_youku_com/v_show/id_XNDQ2NjY5Mjg=.html[/flash]

topgear的黑法我刚没说,那一集很多人都记得

大猩猩的黑法是这样的,没人说你标致车咋样,人直接黑的是:开标致车的人都是xx,路都走不直

停车全靠撞墙。。。。

你的智商别跟我说这个了,你呢,道理道理讲不了,黑色幽默也不会,喷也不行,胡搅蛮缠又放不下虚拟id的脸皮

车展上我对法国车印象非常好,包括比crv便宜两万那个天逸

小的车里面,2008我也考虑买,308s至今记得斯嘉丽约翰逊在电影里飚车的场面

问题在于:你特么才跟法系有仇吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.922
Canon_EOS1 发表于 2018-01-11 11:19
不是车子造得不好,主要法国的所谓浪漫国人欣赏不来,法国车现在无论在哪一方面和其它品牌相比都没有长处
不考虑国内的真正需求而一味地坚持自己的...
主要是外观不符合国人性格。中国人应该是内敛的不张扬,所以图上怎么好的设计还有人说丑。而法国人性格可能正好相反。就像国人开车可能都强调低扭,恨不得100转行车。老外可能喜欢轰油门。这种调教骨子里的东西不好改
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-12 09:41:00
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dishuishuidi 发表于 2018-1-12 09:26
你也是搞笑,首先,我在近几个月的帖子里说了,我最近特喜欢一个车就是爱丽舍的手动档,特便宜

然后雪铁龙呢,好车还是有的,我也不可能不承认

第三呢,我黑法国车只是道听途说,比如topgear※※之前英国版拍过一集专黑法国车那种黑法

或者微博上一个大v的说法:髮国车那算是车么?

第四呢,长城什么狗屎样子我也说了很多,你瞎你看不见

第五呢,无忌是个蛮无聊的地方,我骂人会被关小黑屋,别人骂我不会,所以我现在不骂人了

你看见我骂谁了现在?对了,这个帖子昨天还好好的今天就出现了【心情感觉像是被针对的法系车主】

这是怎么回事?我发的这个新闻只是品牌运营尸位素餐被解除劳动关系了,难道某些法系车主也被炒鱿鱼了吗?

在topgear道听途说个黑料就可以一路黑到底,真是棒棒的。topgear还做过一期节目用C6对比宝马5,底盘稳定性吊打了5系,是不是就要把宝马一路黑到底呢?

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XNDQ2NjY5Mjg=/v.swf[/flash] 本帖最后由 沉睡布丁 于 2018-1-12 09:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jclark 发表于 2018-1-12 09:16
其实是宫斗,北京上海天高皇帝远,外籍高管多,神龙控制不住,搬回来慢慢收拾

是啊,知乎上评论的里面既有神龙的员工也有法系车主,

有一种说法是,现在销量不行,锅都甩给品牌营销这些方面

品牌营销这种事呢,实际上和销量并不是直接正比的

英菲尼迪之前不是大手笔营销看起来很热闹么?产品、渠道建设根本上还是白瞎

我觉得法系的广告还是挺多的,锅不在品牌营销上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 法系到底是品牌营销问题大,还是产品力问题大?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试