正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5689 回帖:270
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 33.005
咸吃萝卜淡操心 发表于 2018-2-3 13:34
考拉又发娱乐贴了

啥叫【性价比】?它是指【性能】与【价格】之比。

一味地强调低价格就能提高性价比吗?显然不是,因为价格压低到一定程度时,性能的下降有可能比价格的下降要更多,此时性价比是降低的。即俗话说的“便宜没好货”。

一味地强调高性能就能提高性价比吗?显然不是,因为性能提高到一定程度时,再想继续提升就要付出高很多的成本,此时性价比也是降低的。即俗话说的“三块钱三分货”。

性价比是绝对不变的吗?显然不是,它还受到每个人预算和需求的影响。即所谓的“钱多有钱多的花法,钱少有钱少的花法”。

综上所述,考拉张口闭口所说的性价比,不过是给自己买不起更好的器材找的理由。这就和前路摸背麦整天叫嚣50块钱的古董镜头性价比最高是一个道理。个人以为,对于大多数普通玩家来说,各家中端机的性价比才是比较高的。 ...

看问题看本质。考拉其实不是在娱乐,照片上放上自己的qq那明显是在“下一盘很大的棋”。虽然想法单纯了些,不过总归还是很乐观向上的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.91
e16-50套头哦
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bestkaola80 发表于 2018-2-3 22:28
登录后可直接显示原图

又不玩恐怖片了?
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.344
大把人升级了器材,拍出来的片还不是那个样子,

因为你买了新相机,并不代表你水平就由此提高了,

原来拍得怎么样,现在依然拍得怎么样

那有人讲,为什么有人买了全幅以后,拍得越来越好了?

那当然,花了那么多钱,不加把劲,这钱不是白花了吗?

哈哈哈

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dchung 发表于 2018-2-3 21:58
逗你玩
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
逗你玩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
不可一试 发表于 2018-2-3 20:23
玩器材就是要用片子说话”————扯淡了!玩器材用器材来说话才对吧?拿照片来说话,这是搞摄影的,懂不?

我的部分器材:

再补充一下,知道自己是在玩什么的人,是明白人,

给别人忽悠 了从玩摄影变成了玩器材还觉得自己是在玩摄影的,是傻蛋。

区别仅此而已。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
不可一试 发表于 2018-2-3 20:23
玩器材就是要用片子说话”————扯淡了!玩器材用器材来说话才对吧?拿照片来说话,这是搞摄影的,懂不?

我的部分器材:

这就是玩摄影和玩器材的区别。

当然,两者其实都是玩,只不过,我觉得好多人一开始其实买相机是为了摄影拍照的,

可是玩着玩着,忘了自己是为了玩摄影的人,反到是玩起了手里的器材,

本末到置,

这就好比,一开始你是去挖金矿买了把挖土的铲子,

挖着挖着,你却开始研究起哪 种铲子好挖起来了,

结果 金矿也不挖了,天天折腾铲子来了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
bestkaola80 发表于 2018-1-30 22:16
登录后可直接显示原图

你看这里回复中的一大帮人,个个都在靠嘴巴表演口才,

上片的没几个,

见你上片了,我就回你一下,

这是我用1545标头拍的照片,此头只有微单有,我认为比单反的1855头好,而且只要五百块钱,性价比超重

但单反党一看这头即便宜又比1855头好,就不高兴了。

怎么能有又便宜又好的头呢?

结果 就是1545头被贬成了一无是处的不可用头,

要看器材评论,就看我这种真实用户的。

我的部分器材:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不知所谓
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
entersandman 发表于 2018-2-3 09:17
俺的片子都是记录型的
唯一称得上艺术追求型的只有这张桌面截图
堪称值得追求

好作品讲感觉 ,艺术 也没有绝对 的标准 ,如果连自己为什么 拍照都不清楚 ,那真是不知道 为什么 而拍。

我的摄影 是有目标和方向的。记录照 我也拍,艺术 类的我也弄。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.8
考拉又发娱乐贴了

啥叫【性价比】?它是指【性能】与【价格】之比。

一味地强调低价格就能提高性价比吗?显然不是,因为价格压低到一定程度时,性能的下降有可能比价格的下降要更多,此时性价比是降低的。即俗话说的“便宜没好货”。

一味地强调高性能就能提高性价比吗?显然不是,因为性能提高到一定程度时,再想继续提升就要付出高很多的成本,此时性价比也是降低的。即俗话说的“三块钱三分货”。

性价比是绝对不变的吗?显然不是,它还受到每个人预算和需求的影响。即所谓的“钱多有钱多的花法,钱少有钱少的花法”。

综上所述,考拉张口闭口所说的性价比,不过是给自己买不起更好的器材找的理由。这就和前路摸背麦整天叫嚣50块钱的古董镜头性价比最高是一个道理。个人以为,对于大多数普通玩家来说,各家中端机的性价比才是比较高的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.763
这话如果不是考拉说的我就保持赞同了,国外很多摄影网站,一致推荐好评的都是性价比头。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
entersandman 发表于 2018-2-3 07:31
这个效果不错啊,裁了多少, 还是本身拍的时候已经满眶了?

裁了一点,来张未删减版
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.704
bestkaola80 发表于 2018-2-2 19:33
而且,你是属于那种拍照记录型,对器材的要求当然和我这种艺术追求 型不一样。

俺的片子都是记录型的
唯一称得上艺术追求型的只有这张桌面截图
堪称值得追求

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.749
所谓性价比,要先有性能,再看价格,性能不行,价格再低也没意义,图便宜买才是乱花钱。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-02-03 09:29:36
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 11.451
年内主力装备
Canon EOS R6
Canon EOS R8
摄影器材就是一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dchung 发表于 2018-2-1 01:37
坚定不移地支持副厂,腾龙大狗变A17

这个效果不错啊,裁了多少, 还是本身拍的时候已经满眶了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
55250摄

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
半幅机当然也可以玩好摄影

不迷信器材,发挥器材的长处,避免短处

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
没有全幅的画质质感怎么办?

很简单,就按半幅的路子来

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
没有全幅的画质质感怎么办?

很简单,就按半幅的路子来

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.564
entersandman 发表于 2018-2-2 23:23
哈,我俩器材组合差不多,握个手
普通家用完全够了
老婆不想要单反,嫌大
但M6我始终用不习惯,有点太小了,按钮密密麻麻的,不是很舒服

必须握手,我6d自己用,m10主要是给女儿用,有时候出门带着m10,轻便,这套组合家用足够足够了。咱也不靠这个吃饭,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
joy021 发表于 2018-2-2 20:29
  但大光比的宽容度70D真就差太明显了 光比一大 高光就爆了
我希望这是因为COMS尺寸造成的 佳能全画幅应该不至于。
综上  全画幅相机还是值得升级的  楼下推荐的D600 700 6D 配个28-75 2.8变焦头 花费不高 可以考虑二手
,按画质来看性价比比全新的70D 80D 这类机器高,(70 80D 有个优势轻便,跟全幅微单比又不行了)
货比货真就得扔,如果有所怀疑的话可以借身边摄友全画幅相机玩几天体验体验,这样应该就不会买错了。

佳能除了新的机器像5D4等(不包括6D2),宽容度的确比sony CMOS差不少,包括全幅机也是
实际使用差别大不大,这个看个人
不拍raw,不猛拉暗部,实际上多数时候也还好
普通家用的话,高感要重要的多,哪怕小白拍jpg也一眼看得出来
新机器像M6,尽管是截幅,宽容度要比6D好

我是2010年的时候同时玩7D,5D
7D是2009年出的时候买的,号称当时截幅顶级运动机,
5D是2005年的老机器,对全幅好奇,2010年买来试着玩

刚开始根本都不摸5D,因为使用感觉比7D差远了
液晶屏小,偏色,机器比7D反应慢,快门感觉松垮垮,连拍慢得一逼,对焦只有9点
好像连LV模式都没有
简直就是一垃圾

但是慢慢过了几个月,试拍了几下,当时不知道拍raw
发现画质比7D细腻多了(单个像素比7D大很多)
7D直出的JPG松垮垮,简直没法用,后来知道拍raw后期会好多,所以还是自己水平问题
5D直出好很多

然后最大的差异,5D上一个2.8标变居然有相当的虚化了
以前用7D的时候收了一堆定焦,因为2.8标变没啥虚化效果
20 1.8
30 1.4
50 1.4
85 1.8
135L
现在居然不需要了

后来开始就越来越多用5D,学习拍raw,后期
7D基本完全不用了,因为我很少拍运动
直到后来干脆全部出清截幅器材,清空了
定焦个只留下了50 1.4和100 f2

到现在,基本上就是一全幅加2.8标变,不太用定焦了
换镜头太麻烦,不方便

当然截幅有18-35 1.8那样的镜头
那也不过只等效全幅28-56 2.8
那只头重的厉害,不想用

这样说,如果是拍人像为主
让我老5D和最新的截幅机之间选
我会毫不犹豫选老5D

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
七彩湖畔 发表于 2018-2-2 20:35
全画幅和半幅,不同品牌机身,镜头差异都是存在的,只是程度不同。能靠后期抹掉差异的都是高手,而且有一部分是后期难以做到的。一般爱好者如果用RAW,适度后期,机身和镜头都是有影响的,无论分辨率,解析度,色彩,层次,有些差异还是很大的。

半幅全幅的差异是客观存在的。所以,我用半幅都是发挥器材的长处,尽量避免半幅的短处,比如,拍人像的时候,可以灵活的找光线好的地方拍,对比不够的时候,对光线的控制来弥补。更重要的是,不拿半幅和全幅比,比如色彩淡些就淡些,只要片子拍出来的效果还可以就行。摄影内容这东西是和器材没关系的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
joy021 发表于 2018-2-2 20:29
你说的我基本都认同 同样的东西到我手里和在别人手里拍出的照片可能会完全不一样。我是从D90相机入的门,12年升级到D800   这几天拿了台全新70D体验,70D配 501.8stm拍顺侧光照片还感觉不到跟D800的明显差距,但配18-55STM这个最新小套头 放大画质要肉一些,这个通过后期加锐应该可以解决,画质不如尼康24-70油润这个是镜头档次差异造成的  但大光比的宽容度70D真就差太明显了 光比一大 高光就爆了  我希望这是因为COMS尺寸造成的 佳能全画幅应该不至于。综上  全画幅相机还是值得升级的  楼下推荐的D600 700 6D 配个28-75 2.8变焦头 花费不高 可以考虑二手,按画质来看性价比比全新的70D 80D 这类机器高,(70 80D 有个优势轻便,跟全幅微单比又不行了)货比货真就得扔,如果有所怀疑的话可以借身边摄友全画幅相机玩几天体验体验,这样应该就不会买错了。

全幅肯定更好,那画质,那高感更方面是半幅不能比的。我也一直想用全幅。但二手我不想买,新的配下来一万多,对我来讲太贵了。半幅虽然 比不了全幅,但还是达到了我对画质底线的要求。玩半幅也能提高摄影水平就行了。提高摄影水平对我来讲才是关键,器材这东西,想升的时候买来就得了。但摄影水平买不来。现在我也只是业余 玩玩。对画质也没要求。所以,不买全幅先也可以很好的玩摄影。所以,只是关注一下全幅先。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
太空牛仔 发表于 2018-2-2 20:19
又见老兄,你说的我赞同,买二手的全画幅还是不错的,现在d610价格很合适,6d也不错,我买的二手6d外加佳能m10,很便宜,但是很好用,这套组合很舒服,搭配在一起,非常好

哈,我俩器材组合差不多,握个手
普通家用完全够了
老婆不想要单反,嫌大
但M6我始终用不习惯,有点太小了,按钮密密麻麻的,不是很舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.749
joy021 发表于 2018-02-02 13:47
我有尼康微距头 所以没试小套头的微距效果。画质一般 塑料屁股 我对这个小套头真的没有好感 但看官方样图拍的小品人像画质又是合格的 这好像又说...

佳能半幅,最值得买的要数55-250STM,白盒的900左右,对焦和锐度太好了,第二是18-135USM配上变焦底座,两档变焦速度,录视频有专业设备的感觉,其余的,都是凑合用。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
joy021 发表于 2018-2-2 18:26
老哥上的都是国外拍的 国外的空气质量比国内好太多 狗头也拍出国内牛头的画质  最好能上一些北京 上海等国内场景的 这样才有参考性,另外还有人后期水平高 可以P的质感 通透  让你还看不出后期 所以看人家P好的照片都有误导性   同样的器材到我或他手里 还能拍出如此画质的照片吗?

你说的不错
光线,空气质量,风景,麻豆这些比器材重要
我老家重庆空气质量确实不咋样,多数是灰蒙蒙的
成都珠海印象中好很多

后期其实很好玩,我以前一直用lightroom, 没用过photoshop
这周算是开始学习photoshop, 一边看视频教学一边练习
很有意思

我以前不拍raw, 只拍jpg
去秘鲁算是我记忆中最好的旅游,
但在风景最优美的machiu pichiu,印第安人所居住的山脉,
拍了一堆废片
当时不明白,后来知道了raw的好处,但很难处理了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我发现,器材版很少有推荐那种居有性价比的配置
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试