正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5693 回帖:270
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 41.91
bestkaola80 发表于 2018-2-2 19:33
等你片子的水准好过我了,你就知道器材的使用不同

所以使用什么样的器材,跟摄影水平也很有关系。

而且,你是属于那种拍照记录型,对器材的要求当然和我这种艺术追求 型不一样。

艺术追求 型?别逗了
再来两张低水平记录片
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.989
fskevin 发表于 2018-2-2 21:05
80D现在看是佳能打翻了牙膏桶的产品,跟70D比,硬件上新的45点对焦系统对焦精度和稳定性有很大提高,LV能追焦,CMOS宽容度高,软件上改进就更多了,最关键的,2016年5月上市价格单机只有5350块,卖掉用了3年的70D没填多少就换了,我认为很值,自己玩的东西,只要还能获得乐趣就值得,早拔草早舒坦。
17-40发色不错,锐度一般,都不如11-22+eosM尤其是边角,24-70LII是我第一个觉得需要降低锐度的镜头,18-55STM和其它的便宜镜头拍出的图片感觉很“平”,没有立体感,超快的对焦速度和0.36的放大倍率是个亮点,500块在半幅上当个小微距用也算值。
我有尼康微距头 所以没试小套头的微距效果。画质一般 塑料屁股 我对这个小套头真的没有好感 但看官方样图拍的小品人像画质又是合格的 这好像又说明没有垃圾的镜头  广角到中焦用啥便宜镜头替代呢?15-85 17-55 17-40 都不便宜  老全幅头广角损失太多 也不适合,还是买个全幅机身好配镜头 除定焦外 常用焦段如18-55 24-70 等焦段使用率很高 一般人都需要备一只。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.749
koutaku_min 发表于 2018-02-02 09:05
常用焦段廉定,少用焦段廉变,不用的不买,就需要来说完爆贵头

...

相同的拍摄条件,贵头永远比廉头好,但也和个人的感官灵敏度有关,能用处差别就是贵的值,用不出差别当然廉价的就行。比如我对耳机不敏感,BEATS最便宜的我听就很好,再贵的也没感觉有多好,所以买最便宜的那款。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
joy021 发表于 2018-02-02 10:18
因为这点换机太不值了吧80D贵很多,锐度不好换一个17-40 F4头好了 锐度应该达标,将来换全幅也好用 18-55 这个头塑料屁股感如果再...

80D现在看是佳能打翻了牙膏桶的产品,跟70D比,硬件上新的45点对焦系统对焦精度和稳定性有很大提高,LV能追焦,CMOS宽容度高,软件上改进就更多了,最关键的,2016年5月上市价格单机只有5350块,卖掉用了3年的70D没填多少就换了,我认为很值,自己玩的东西,只要还能获得乐趣就值得,早拔草早舒坦。
17-40发色不错,锐度一般,都不如11-22+eosM尤其是边角,24-70LII是我第一个觉得需要降低锐度的镜头,18-55STM和其它的便宜镜头拍出的图片感觉很“平”,没有立体感,超快的对焦速度和0.36的放大倍率是个亮点,500块在半幅上当个小微距用也算值。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.418
joy021 发表于 2018-2-2 20:29
你说的我基本都认同 同样的东西到我手里和在别人手里拍出的照片可能会完全不一样。我是从D90相机入的门,12年升级到D800   这几天拿了台全新70D体验,70D配 501.8stm拍顺侧光照片还感觉不到跟D800的明显差距,但配18-55STM这个最新小套头 放大画质要肉一些,这个通过后期加锐应该可以解决,画质不如尼康24-70油润这个是镜头档次差异造成的  但大光比的宽容度70D真就差太明显了 光比一大 高光就爆了  我希望这是因为COMS尺寸造成的 佳能全画幅应该不至于。综上  全画幅相机还是值得升级的  楼下推荐的D600 700 6D 配个28-75 2.8变焦头 花费不高 可以考虑二手,按画质来看性价比比全新的70D 80D 这类机器高,(70 80D 有个优势轻便,跟全幅微单比又不行了)货比货真就得扔,如果有所怀疑的话可以借身边摄友全画幅相机玩几天体验体验,这样应该就不会买错了。

全画幅和半幅,不同品牌机身,镜头差异都是存在的,只是程度不同。能靠后期抹掉差异的都是高手,而且有一部分是后期难以做到的。一般爱好者如果用RAW,适度后期,机身和镜头都是有影响的,无论分辨率,解析度,色彩,层次,有些差异还是很大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bestkaola80 发表于 2018-2-2 19:32
这点我可以来讲一下,

摄影一张片的构成,是由外部拍摄条件,器材,和摄影者的水平构成的。

所以,这也是为什么很多人拿了上万块钱的器材却拍不出好片,就是因为技术不够,

不然,真是给你L 头也拍不出好效果的片子。

而且,对L 头的过份宣传,让很多人感觉,有了L头就能出好片,那不是一定的。

比如后期,就相当重要。

在我看来,现在数码时代后期已经和前期是一体的事,

基本上水平好的摄 者,后期都很好,

而正是因为后期精通,才能更有效的控制 好前期,

前后期是一个整体。
你说的我基本都认同 同样的东西到我手里和在别人手里拍出的照片可能会完全不一样。我是从D90相机入的门,12年升级到D800   这几天拿了台全新70D体验,70D配 501.8stm拍顺侧光照片还感觉不到跟D800的明显差距,但配18-55STM这个最新小套头 放大画质要肉一些,这个通过后期加锐应该可以解决,画质不如尼康24-70油润这个是镜头档次差异造成的  但大光比的宽容度70D真就差太明显了 光比一大 高光就爆了  我希望这是因为COMS尺寸造成的 佳能全画幅应该不至于。综上  全画幅相机还是值得升级的  楼下推荐的D600 700 6D 配个28-75 2.8变焦头 花费不高 可以考虑二手,按画质来看性价比比全新的70D 80D 这类机器高,(70 80D 有个优势轻便,跟全幅微单比又不行了)货比货真就得扔,如果有所怀疑的话可以借身边摄友全画幅相机玩几天体验体验,这样应该就不会买错了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.564
entersandman 发表于 2018-2-1 01:06
我不觉得比你拍得好,只是风景和麻豆要漂亮一些,这些比器材更重要
我觉得你把EOS M用得不错
只是不喜欢你发帖去踩别人,没必要
我刚才说话过分粗俗了,这里道歉

我看你拍的片子,没太多体育题材
还是人像居多
全幅上虚化对镜头没这么挑剔,不用太依赖大光圈定焦,要方便一些
我觉得二手全幅性价比要高过新的APS-C,但买的时候要小心,快门数不要太高

又见老兄,你说的我赞同,买二手的全画幅还是不错的,现在d610价格很合适,6d也不错,我买的二手6d外加佳能m10,很便宜,但是很好用,这套组合很舒服,搭配在一起,非常好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.344
其实本版就有个很鲜明的器材使用发挥例子就是老麦客,

老麦客很多片的确是用好器材拍出,

但换成是别人使用同样的器材,在前后期方面都没得他好,

而且,他还有个帖子是无人机的帖子,

都是无人机的小底拍出来的片。

一样非常棒,

所以,器材越好,越利于出片,

但也不是讲好器材一定就能拍出好片,

所以,这也是不同的人根据自己的各方面情况选择器材的一个性能与价格比的考虑。

不要成天听别人忽悠 就只知道买贵

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
myst123 发表于 2018-2-2 19:19
顶一下,拍的不错。

多谢观赏,

后面还有。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dchung 发表于 2018-2-2 12:04
很明白咱俩都是严重先天不足,学了白学
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

等你片子的水准好过我了,你就知道器材的使用不同

所以使用什么样的器材,跟摄影水平也很有关系。

而且,你是属于那种拍照记录型,对器材的要求当然和我这种艺术追求 型不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
joy021 发表于 2018-2-2 18:26
老哥上的都是国外拍的 国外的空气质量比国内好太多 狗头也拍出国内牛头的画质  最好能上一些北京 上海等国内场景的 这样才有参考性,另外还有人后期水平高 可以P的质感 通透  让你还看不出后期 所以看人家P好的照片都有误导性   同样的器材到我或他手里 还能拍出如此画质的照片吗?

这点我可以来讲一下,

摄影一张片的构成,是由外部拍摄条件,器材,和摄影者的水平构成的。

所以,这也是为什么很多人拿了上万块钱的器材却拍不出好片,就是因为技术不够,

不然,真是给你L 头也拍不出好效果的片子。

而且,对L 头的过份宣传,让很多人感觉,有了L头就能出好片,那不是一定的。

比如后期,就相当重要。

在我看来,现在数码时代后期已经和前期是一体的事,

基本上水平好的摄 者,后期都很好,

而正是因为后期精通,才能更有效的控制 好前期,

前后期是一个整体。

对摄影原理,及内容理解 得越深,前后期就越好。

所以,这也是为什么我没急着升级器材的原因。

不然,给我全幅机,我也不一定能拍出好的效果。

后期同样是摄影的一部份。

后期,更是摄影水平好的表现。

特别是当今,人人都可以买到好器材的情况下,

后期反而是体现摄影者差距的一个方面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.386
年内主力装备
★ NIKON Z f
NIKON Z 6
bestkaola80 发表于 2018-2-2 00:22
来玩用狗头拍人像

500块钱,1545

登录后可直接显示原图

顶一下,拍的不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
entersandman 发表于 2018-1-31 07:56
全画幅上一只f2.8标变从风景到人像全包,一只腾龙28-75 f2.8足矣
完全没必要像楼主这样的三个机身,出片还更好
900块钱即可买到腾龙28-75 f2.8(友善的猫老兄为证)+ 4000 块的D600
总共不到5000

这里是我拿5D (2011年合4000人民币买入),6D搭配腾龙28-75 f2.8拍的一些片
人像,风景,静态,动态,广角,长焦都有
没有什么低光的片子,用老5D都能拍,D600更新,对焦也比6D更好,更加没问题
技术不好,器材未能完全发挥出来,各位拍砖请见谅

至少有一点可以保证,这些片子都是我拿腾龙28-75+5D , 6D拍的,
不像楼主一样盗用别人的片子
老哥上的都是国外拍的 国外的空气质量比国内好太多 狗头也拍出国内牛头的画质  最好能上一些北京 上海等国内场景的 这样才有参考性,另外还有人后期水平高 可以P的质感 通透  让你还看不出后期 所以看人家P好的照片都有误导性   同样的器材到我或他手里 还能拍出如此画质的照片吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fskevin 发表于 2018-1-30 22:52
70D机内参数中锐度参数不能设置精细度和临界值,直出锐度不高,拍RAW后用DPP软件处理下会好很多(设置为锐度5,精细度1,临界值1),我几乎就是因为这个问题换的80D。
因为这点换机太不值了吧80D贵很多,锐度不好换一个17-40 F4头好了 锐度应该达标,将来换全幅也好用 18-55 这个头塑料屁股感如果再是这种锐度真心不值得入手了 画质还干  不润
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.387
众测俱乐部标识
玩c家 还不买L头真是浪费钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
koutaku_min 发表于 2018-2-2 17:05

你这个※※蛮有意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
冷眼观世界 发表于 2018-2-2 06:56
只要是相机甚至手机都能拍出好照片。

每个人对画质底线的要求不同,

我对画质的要求底线是最起码是半幅底的相机。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.725
overdriven 发表于 2018-2-2 01:16
C家的,24-85也很不错。还有20-35。2000前后开始拍照的时候,这种头都是2、3K的黄金焦段,是C和N的当家花旦。做工、成像都不差。虽然说后期的镜头数码优化了,但我总相信论坛一位前辈的话:几百年来,光学公式就这么几个。。。。。。可能有点极端,但至少,这种人优化对画质的影响,远远低于构图、光影、趣味性、思想性对一张照片的影响。

可惜A口的镜头,好多都没有用武之地了。当年美能达的24-85、24-105、70-210/4和24-50,也都是变焦里的上上之作。
但我总相信论坛一位前辈的话:几百年来,光学公式就这么几个。。。。。。可能有点极端,但至少,这种人优化对画质的影响,远远低于构图、光影、趣味性、思想性对一张照片的影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.297
fskevin 发表于 2018-02-02 15:30
贵镜头的优势是光圈大,应对更多的拍摄光线条件,多个廉价镜头的优势是焦段齐全,应对更多的拍摄距离,就看用家怎么选择了,我刚玩时用18-...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
白苹果 发表于 2018-2-2 16:37
对这些人来说,最便宜的就是最好的,反正拍出来都差不多,入门机至少便宜。

如果他们真的入门了,就应该知道手上器材有什么不足,知道需要在哪些方面(高感,象素,对焦,大光圈,焦距。。。。)提高,而不是仅仅根据价钱来选器材。
先买入门机,再升级,入门机基本就没啥用了,不卖掉的话基本就吃灰了,浪费钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.371
bestkaola80 发表于 2018-2-1 18:34
论坛本来就是公共交流的地方,和家里面是两马事,

不然,为什么每个帖子的后面都可以回复?

如果讲,你没有邀请我去你家,我去了,那是我不对。

但论坛里的帖子,你发贴的时候又没讲哪 条狗不可以回,

我回了,怪我喽?

我糊涂了,到底是哪种动物?考拉还是狗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.932
E3U3 发表于 2018-2-2 16:18
我倒是给别人推荐过6d,人家嫌太贵了,最后好像花8000多买了70d。一年也拿不出来几次,其实这套他们买的都不值。
但是抱着想学摄影,好好照相的想法买相机还是得买全幅机。半幅不够用。

对这些人来说,最便宜的就是最好的,反正拍出来都差不多,入门机至少便宜。

如果他们真的入门了,就应该知道手上器材有什么不足,知道需要在哪些方面(高感,象素,对焦,大光圈,焦距。。。。)提高,而不是仅仅根据价钱来选器材。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
白苹果 发表于 2018-2-2 12:54
对这种人,最便宜的就行了,他们会告诉你1系机加红圈,拍出来的还不如他手机的美白,呵呵,看他们拍的照片,也确实如此。

如果你向这些人推荐高端机和镜头,明显就是你自己的问题。
我倒是给别人推荐过6d,人家嫌太贵了,最后好像花8000多买了70d。一年也拿不出来几次,其实这套他们买的都不值。
但是抱着想学摄影,好好照相的想法买相机还是得买全幅机。半幅不够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
koutaku_min 发表于 2018-2-2 14:03
多个廉价镜头的钱可能不比一个贵镜头少,但是贵镜头的泛用性肯定是被多个廉价镜头完爆的。

贵镜头的优势是光圈大,应对更多的拍摄光线条件,多个廉价镜头的优势是焦段齐全,应对更多的拍摄距离,就看用家怎么选择了,我刚玩时用18-200,中间一度都是定焦,现在24-70 F2.8,也有入门用定焦,玩久了上一镜走天下的,都好玩。 本帖最后由 fskevin 于 2018-2-2 15:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.284
相机和镜头真的没有所谓的性价比,完全是按需购买,看你能出多少钱,就买多少的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.297
fskevin 发表于 2018-01-29 11:20
我的意思是便宜的买了一堆总价不见得少,不信就统计一下,看看一共花了多少钱了,在分析一下这些钱是不是有更好的选择。

多个廉价镜头的钱可能不比一个贵镜头少,但是贵镜头的泛用性肯定是被多个廉价镜头完爆的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.932
E3U3 发表于 2018-2-2 03:47
啥叫不明确拍摄方向。现在是个人都会用手机拍照。换单反不就是为了追求高一级别的画质么。要是暗光一堆噪点,还对不上焦,那这个相机就算是白买了。说的就是半幅机。6d配上24-105都要好不巧。

对这种人,最便宜的就行了,他们会告诉你1系机加红圈,拍出来的还不如他手机的美白,呵呵,看他们拍的照片,也确实如此。

如果你向这些人推荐高端机和镜头,明显就是你自己的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.91
bestkaola80 发表于 2018-2-2 02:45
你到现在还不明白你对后期的掌握有多差,

这也反过来导致你选择相机时选了不用后期直接拍了就出的机种。

你举例你这点后期例子,正好体现了你的后期有多浅。

推荐你去看看老麦客的后期课吧,虽然要钱,两千多,但对于你来讲,这两千不算什么。

很明白咱俩都是严重先天不足,学了白学
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.625
众测俱乐部标识
只要是相机甚至手机都能拍出好照片。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
刚才回看了一下,我的很多片子还是不错的,

只是我随手拍多,上传片子也不分好坏,有些是流水账。

能用一千多的机子拍到这么多精彩 的片子,我很满足

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部