正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5695 回帖:270
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 3.344
刚才回看了一下,我的很多片子还是不错的,

只是我随手拍多,上传片子也不分好坏,有些是流水账。

能用一千多的机子拍到这么多精彩 的片子,我很满足

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
刚才回看了一下,我的很多片子还是不错的,

只是我随手拍多,上传片子也不分好坏,有些是流水账。

能用一千多的机子拍到这么多精彩 的片子,我很满足

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
白苹果 发表于 2018-2-1 16:22
对刚入门的人来说,以后的方向还不知道,但他的水平真的不用顶级器材,等他水平上去,也基本上明确自己的拍摄方向了,不可能象酱油党一样,见什么拍什么。

更蛋痛的是,现在数码升级很快,三五年内器材性能就有很大提高,但人的水平,变化真的没那么快。
啥叫不明确拍摄方向。现在是个人都会用手机拍照。换单反不就是为了追求高一级别的画质么。要是暗光一堆噪点,还对不上焦,那这个相机就算是白买了。说的就是半幅机。6d配上24-105都要好不巧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
overdriven 发表于 2018-2-2 01:16
C家的,24-85也很不错。还有20-35。2000前后开始拍照的时候,这种头都是2、3K的黄金焦段,是C和N的当家花旦。做工、成像都不差。虽然说后期的镜头数码优化了,但我总相信论坛一位前辈的话:几百年来,光学公式就这么几个。。。。。。可能有点极端,但至少,这种优化对画质的影响,远远低于构图、光影、趣味性、思想性对一张照片的影响。

可惜A口的镜头,好多都没有用武之地了。当年美能达的24-85、24-105、70-210/4和24-50,也都是变焦里的上上之作。

而且你看人家老麦克,用个1寸底的无人机,照 样可以拍出大片,

而我还是用一个半幅底,没理由不拍出大片。

所以,我觉得我不升级器材也是可以的。

真正要玩摄影学会摄影更深入的东西,不在器材,而在镜头后面那个头的提高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
overdriven 发表于 2018-2-2 01:16
C家的,24-85也很不错。还有20-35。2000前后开始拍照的时候,这种头都是2、3K的黄金焦段,是C和N的当家花旦。做工、成像都不差。虽然说后期的镜头数码优化了,但我总相信论坛一位前辈的话:几百年来,光学公式就这么几个。。。。。。可能有点极端,但至少,这种优化对画质的影响,远远低于构图、光影、趣味性、思想性对一张照片的影响。

可惜A口的镜头,好多都没有用武之地了。当年美能达的24-85、24-105、70-210/4和24-50,也都是变焦里的上上之作。

要用钱的地方还很多,

拍照目前半幅也能玩也就算了。

说白了还是钱不够的问题。

我觉得一万多的相机对我来说还是很有压力。

目前我的打算就是实在要买全幅,我也只能是无反微单,

然后我用一个永诺35 ,一个50 1。8,也可以拍人像够用了

这样花个六千也能凑凑数,

全幅的标变,三千多,也要等一阵子了。

我不急,所以我希望佳能出全幅无反,然后六千块钱买一台。

所以,我买全幅除非今赚到钱。。。

但也有可能我有钱也不买,

我感觉还是我摄影水平不够,

其实不论画质,半幅机一样可以玩摄影,

半幅机一样不落的把摄影里面的东西都可以练到。

我用半幅机拍得绝顶好,一样可以吸引妹子,

所以,讲不买全幅也是可以,我只要一样能玩摄影就行了

这里好多人都在看片子的画质,

但我则更注重片子的内容,

我内容上去了,解决画质问题,今天在京东下单明天就可以到货

画质一个晚上就可以解决掉了。

但水平呢,这不是升级器材就能达到的。

所以,宁可色彩画质差些,但只要我对摄影的理解 越深,

我的片子一样可以拍得越好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dchung 发表于 2018-2-2 00:58
贱内用g7x拍的片子,俺盗图再胡乱拉一拉

原图
登录后可直接显示原图

盗图
登录后可直接显示原图

你到现在还不明白你对后期的掌握有多差,

这也反过来导致你选择相机时选了不用后期直接拍了就出的机种。

你举例你这点后期例子,正好体现了你的后期有多浅。

推荐你去看看老麦客的后期课吧,虽然要钱,两千多,但对于你来讲,这两千不算什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.59

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
类似的便宜的好头,还有NIKON的24-85D。以前看不上变焦,从这个头开始觉得当年好多定焦真是做的不错。

但是考拉,我建议你去上个全幅。5D2、D700二手的现在都便宜。好多老头因为焦段问题,用在APS上非常尴尬。但是全幅可以让他们复活。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
bestkaola80 发表于 2018-2-1 17:32
我是第一次知道腾龙28-70/2.8。的效果这么好。

以前你光说不上片,谁知道。

如果 我升全幅肯定还是有个变焦头才行。

不然不方便,我半幅微单便宜,所以可以买三台,

但全幅机贵,只能买一个机身。以前也没考虑这么多。

目前半幅还够我用。

我只是以后打算全幅,但目前半幅玩得挺嗨,

看了片以后,才觉得腾龙28-70/2.8。是以后的准备买的镜头。

当时你讲的时候没想那么多。目前半幅还够我用。

这个吗?女儿拍的老婆。这头对焦慢了点。光学相当不错。
头发翘起来了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.91
贱内用g7x拍的片子,俺盗图再胡乱拉一拉

原图
登录后可直接显示原图

盗图
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
entersandman 发表于 2018-2-1 21:08
这个效果很好了

我以前简短用过和你一样的组合,5D+老sigma 24-70
对那个体积重量还有些印象
的确是重
最夸张是那个镜头口径, 哈
还简短用过一代24-70L, 板砖,950克,太重了

我以前没用过1寸底的机器,
这段时间琢磨着搞个无人机,旅游的时候拍视频和照片
现在多数还是2.3分之一寸的底,不想买
就是不知道1寸底咋样
看到你的g7x的片子,觉得这个效果可以了

g7x vs 5d
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
来玩用狗头拍人像

500块钱,1545

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
来玩用狗头拍人像

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
随便先发一张,

1545的狗头拍,五百块钱,

从而证明狗头也能拍人像。

正片还没出

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
然后太阳 就没得了。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
上点片吧,用片子说话,

目前我用半幅机的水平还算过得去,

虽然 算不上一流,但基本功已经有一点

这是今天上厕所的时候,看窗外有日落,赶紧冲回房间拿相机拍了一下

太阳落得好快,一下就没得了。还想多拍几张,本来

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
entersandman 发表于 2018-2-1 21:08
这个效果很好了

我以前简短用过和你一样的组合,5D+老sigma 24-70
的确是重

就是不知道1寸底咋样

小底机劝你莫买,后期空间很有限,随便拉两拉底噪就出来了。

小底机用机内算法加上不可换镜头确实在光线足的时候出来的风景照还可以,

但拍人马上体现出底小的劣势,

拍风光底小没关系,过度不好看不出什么,

拍人,是底越大越好。

我自己用半幅机很清楚这一点,但至少半幅还是我可以接受的底线。

再小的底宽容度就不行了。

老麦客的无人机片是一绝。

到目前我还没见哪 个无人机比它出片出得更好。

那么小的底它是通过多张拍成一张来处理。

他拍了一段视频 ,超极美。

不知道发到无忌了没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.981
无忌是器材论坛,NC多,正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.688
无忌名言:所有性价比高的都是垃圾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.704
bestkaola80 发表于 2018-2-1 17:32
目前半幅还够我用。
看了片以后,才觉得腾龙28-70/2.8。是以后的准备买的镜头。

这只镜头品控不好,中奖概率不低
所以一定要当场试,各个光圈对着墙(平面,有细节)拍几张
检查四个角和中心
就怕光轴偏了,一半是糊的
不满意不要买

色温比佳能暖一些,对比过的
我后期通常会稍微调冷一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.704
dchung 发表于 2018-2-1 12:46
全幅用得上的话,沉点都无所谓,问题是我的水平一般,用什么机子好像都差不多,每次旅游我都带单反,微单和卡片,但用得最多还是卡片...
试链几张在flickr的片子,机器是g7x,缩图看也不算太差

这个效果很好了

的确是重

就是不知道1寸底咋样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.303
step7 发表于 2018-02-01 05:59
应该是这样:

就好比你家的孩子学习好,每次都考一百分
隔壁家的孩子学习差,每次都考60分,偶尔考了次80分
他家父母在自个...

同理,堵车的时候玫瑰之约比法拉利都快
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
step7 发表于 2018-2-1 05:59
应该是这样:

就好比你家的孩子学习好,每次都考一百分
隔壁家的孩子学习差,每次都考60分,偶尔考了次80分
他家父母在自个家表扬小孩
结果你跑去说这算个屁,俺吃糠咽菜的孩子比你大鱼大肉养的孩子强多了

论坛本来就是公共交流的地方,和家里面是两马事,

不然,为什么每个帖子的后面都可以回复?

如果讲,你没有邀请我去你家,我去了,那是我不对。

但论坛里的帖子,你发贴的时候又没讲哪 条狗不可以回,

我回了,怪我喽?

只要我不违反相关法律法规,没违反版规,怎么玩是我的事,

而且我也没去打搅别人,

比如本版某EOS m俱乐部贴的老鱼,讲我在他帖子里发片拉低了它那俱乐部帖子的档次,

你看我后来还去它那贴子里发过一张片没有?

每个人的交流方式不一样,

你没见过这种鸟,就代表这种鸟不存在吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
DDDDDDDD 发表于 2018-2-1 07:43
比较某一单一因素,要固定其他因素。
如果你真比较器材,那么就固定拍摄人(大量图片,暂不考虑环境)。
你好像也承认如果你拿全幅牛机加牛头拍的一定比现在好,那么,你在和谁论战呢?
这是器材论坛,很多人可能就是对照相机本身感兴趣,偶尔玩玩,比个什么劲呢?
不是舒马赫,就不能买好车了?

只要我不违反相关法律法规,没违反版规,怎么玩是我的事,

而且我也没去打搅别人,

比如本版某EOS m俱乐部贴的老鱼,讲我在他帖子里发片拉低了它那俱乐部帖子的档次,

你看我后来还去它那贴子里发过一张片没有?

凡是不想看我的,我一律拉黑。

我从来没求谁看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
DDDDDDDD 发表于 2018-2-1 07:38
记得我在以前的贴里给你推荐过全幅加腾龙28-70/2.8。
大概在你的贴里,主题好像是你说你出门用两机两头既方便画质还好。

目前半幅还够我用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.932
E3U3 发表于 2018-2-1 13:02
能预料到永远都用不到某些功能么?

对刚入门的人来说,以后的方向还不知道,但他的水平真的不用顶级器材,等他水平上去,也基本上明确自己的拍摄方向了,不可能象酱油党一样,见什么拍什么。

更蛋痛的是,现在数码升级很快,三五年内器材性能就有很大提高,但人的水平,变化真的没那么快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.256
干事 多动动脑子  还用提醒吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
白苹果 发表于 2018-2-1 12:15
要考虑使用者的需求。

一个经常拍夜景或体育的人,可能对高感的追求是优先的,而一个只白天去公园拍妹子的人,可能不愿为高感花钱。
能预料到永远都用不到某些功能么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
entersandman 发表于 2018-2-1 05:36
很多人可能不知道,
腾龙28-75 f2.8比佳能,死马, 腾龙在APS-C上的2.8标变还要略轻
镜头口径也只有67mm

你这个组合是5D+老sigma 24-70 2.8 (不是ART)
比6D+腾龙28-75要重不少,镜头体积也要大不少

腾龙 67mm 滤镜
死马82mm 滤镜

都含电池
5D 904克 + sigma 790克, 总共1694克
6D 760克 + 腾龙 510克, 总共 1270 克

比6D + 腾龙重了1/3
424克

小巧 相对轻便是我到现在都没升级28-75的重要原因
同样的原因还留着100 f2 (从135L换下来,后来用了朋友的sigma 85,还是更喜欢100 f2)
100 f2滤镜58mm, 重量417克

全幅用得上的话,沉点都无所谓,问题是我的水平一般,用什么机子好像都差不多,每次旅游我都带单反,微单和卡片,但用得最多还是卡片...
试链几张在flickr的片子,机器是g7x,缩图看也不算太差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.932
pwysh 发表于 2018-1-29 10:41
就事论事,不谈预算就说性价比完全是伪命题。

要考虑使用者的需求。

一个经常拍夜景或体育的人,可能对高感的追求是优先的,而一个只白天去公园拍妹子的人,可能不愿为高感花钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我发现,器材版很少有推荐那种居有性价比的配置
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试