正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5690 回帖:270
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 3.344
dchung 发表于 2018-1-29 23:32
讲手感,论画质,还不如6464.7

我现在对全幅的需求还不是很急切,

如果 实在不行,我也只好先索尼了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
友善的猫 发表于 2018-1-30 07:36
8700!
2014年我是当年不到4000收了部九新D600,后续1100收了个仅拆封的新35 f2D,1200收了个85 1.8D,900收了个新的二代腾龙28-75 F2.8。

以上加起来7200,当时也仅仅是没玩过尼康随便体验下而已,就没想多投入(现在以上已经全出了)。所以我很难理解你花了8700买了这么一堆“有性价比”的东西,因为永诺、50 1.8这类塑料玩具只要你体验过中端镜头是根本不会入眼的,不管是机械性能还是画质。

麻烦你不要拿二手的价和我新的比好不好?

二手的价钱能跟新的比吗?

再说,我不想买二手货。二手货的垃圾多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.572
笨鸟一只 发表于 2018-1-30 11:05
8700买一堆佳能eos m,特别是一代二代,真是没啥性价比可言……

有心玩eos m就从m5,m6,m10这一代玩起,这三台算是比较贴近市场正常微单的水准……

eos m的镜头倒是性价比挺高的,当年淘宝上22饼只卖400,就是因为当年的机身太烂,导致对应的镜头也没人要,又无法转接……现在eos m的机身改善了,镜头价格也上去了……

M M2 M10三个是1800W“老汤底”,拍人像、花草微距很好看,“佳能味”比较足,这是部份影友手里会留一个的原因。但是这几个对焦真是……最大的问题还不是慢,而是对焦泛围比对焦框显示大太多了超过大半身的人像就只能对主体躯干对焦了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.831
8700买一堆佳能eos m,特别是一代二代,真是没啥性价比可言……

有心玩eos m就从m5,m6,m10这一代玩起,这三台算是比较贴近市场正常微单的水准……

eos m的镜头倒是性价比挺高的,当年淘宝上22饼只卖400,就是因为当年的机身太烂,导致对应的镜头也没人要,又无法转接……现在eos m的机身改善了,镜头价格也上去了……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.387
关键词:商家,水军!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.827
8700!
2014年我是当年不到4000收了部九新D600,后续1100收了个仅拆封的新35 f2D,1200收了个85 1.8D,900收了个新的二代腾龙28-75 F2.8。

以上加起来7200,当时也仅仅是没玩过尼康随便体验下而已,就没想多投入(现在以上已经全出了)。所以我很难理解你花了8700买了这么一堆“有性价比”的东西,因为永诺、50 1.8这类塑料玩具只要你体验过中端镜头是根本不会入眼的,不管是机械性能还是画质。

这一套东西,绝对秒杀8700那一堆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.704
8700!

+1

全画幅单反 + 中端镜头 f2.8标变 + 35 f2 + 85 f1.8
无论画质,高感,虚化,对焦样样秒杀一堆佳能的初代APS-C无反 + 入门级镜头
也省掉冤枉升级的功夫和金钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 33.848
khadgar959 发表于 2018-01-29 21:09
一路买过来,才发现之前追求性价比的配置都是在浪费钱。所以从省钱的角度来说,一步到位才是最省钱的推荐
幸存者偏差
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.725
忽悠界战功赫赫但早已退役的“一步到位”居然还有人鼓噪?是因为牙膏剂的太慢?看看隔壁大法刷机身的速度你还能一步到位?还是小步快跑才能与时俱进。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.747
bestkaola80 发表于 2018-1-29 22:28
统计一下我的器材。
M1 2500,14年在J东买,标配1855头
然后,入第一个镜头,永诺50 1。8,300块钱
55-250,宝买,980
然后,22饼,600
M2,1300,宝买,
1545,500块
佳能50 1。8STM,800,J东买
第二台M2,899,宝买,
永诺35f2,530,J东买
转接环,第一年15年买,130,
第二个国产唯卓,160

算在一起8700块钱,

目前这套配置在我手里面,可以跟菜鸟用全幅配置一比高下。
而且肯定是我拍得好。

现在微单比我那时候更好。
我甚至觉得,如果不是我,佳能的微单步子也不会走得这样快,哈哈哈

8700!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.903
khadgar959 发表于 2018-01-29 21:09
一路买过来,才发现之前追求性价比的配置都是在浪费钱。所以从省钱的角度来说,一步到位才是最省钱的推荐

这也得看怎么说了,并不是所有人买了性价比高的器材后还会继续买的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tony98 发表于 2018-01-29 23:07
8700就买了一堆这么业余的垃圾器材,要手感没手感,要画质没画质,这个不是坑是啥?被坑了还能这么乐呵的确实少见啊。

人家敢于展示自己的器材,有什么不好的,而且器材都是人家自己花钱买的,又有什么可说的呢
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.91
tony98 发表于 2018-1-29 23:07
8700就买了一堆这么业余的垃圾器材,要手感没手感,要画质没画质,这个不是坑是啥?被坑了还能这么乐呵的确实少见啊。

讲手感,论画质,还不如6464.7
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.749
从耗子胖成猪 发表于 2018-01-29 15:08
我之前推荐55250stm,居然有人说我枪

很多人都是以价论物。

...

睡着了都能笑醒
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
我之前推荐55250stm,居然有人说我枪

很多人都是以价论物。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.379
能挣钱的性价比最高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
bestkaola80 发表于 2018-1-29 22:28
统计一下我的器材。
然后,22饼,600
M2,1300,宝买,
1545,500块
第二个国产唯卓,160

算在一起8700块钱,

而且肯定是我拍得好。

我甚至觉得,如果不是我,佳能的微单步子也不会走得这样快,哈哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
bestkaola80 发表于 2018-1-29 22:31
而且我要纠正这里很多人被器材中毒了的错误,就是

有些人,真是一辈子都拍那样的片,

好多人基础差,给你买再好的器材你一样拍不出好片

好多人看了人家买贵器材就以为是自己器材差,

结果 买了回来一用才知道,挨了着,

原来,摄影这东西还真不是光靠器材的,

别的人不说,

就本版的老麦客就是个例子

好多人以为是器材不行,结果 器材买回来根本拍不出老麦客那样的片。

所以我讲一句,你们记到,

看我是怎么帮人家省钱的,

你不是那块料,就莫浪费那个钱算了。

好多人都是上了船,心里面其实已经后悔在哭,

但是面子问题不敢讲出来,

自己反正已经入坑了,

钱出给人赚走了,

何必后悔,反而在人前被数落,

干脆,装 也要装 个样子,

所以,你看到好多,器材蛮牛,但出的片跟手机片一样的摄手。

早听我的不就好了。

先买个半幅机,玩得好再上全幅肯定不亏。

看,这个版也只有我这样劝别人先玩半幅再玩全幅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
而且我要纠正这里很多人被器材中毒了的错误,就是

有些人,真是一辈子都拍那样的片,

好多人基础差,给你买再好的器材你一样拍不出好片

好多人看了人家买贵器材就以为是自己器材差,

结果 买了回来一用才知道,挨了着,

原来,摄影这东西还真不是光靠器材的,

别的人不说,

就本版的老麦客就是个例子

好多人以为是器材不行,结果 器材买回来根本拍不出老麦客那样的片。

所以我讲一句,你们记到,

你用半幅机都拍不好,给你再贵的器材你一样拍不好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
统计一下我的器材。
然后,22饼,600
M2,1300,宝买,
1545,500块
第二个国产唯卓,160

算在一起8700块钱,

而且肯定是我拍得好。

想当初我拿着M1来这个论坛的时候,
那时候的M机是什么地位?
再往下点就是个垃圾机。
除了小白或者想挺它的人用,一无是处。
但是今天。。。
微单怎么样,就不用我说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.704
aoliaoli 发表于 2018-1-29 09:49
烧过各种东西,
综合起来的经验都是一样的,
一句话,
"性价比就是坑穷人钱的",
不烧,
就买能达到入门水平最便宜的,
烧,
就买你买得起的最贵的

其实多数摄友,应该还是居中的,不是一味最便宜,也不是最贵
我的器材,机身6D用了快五年了
顶级镜头只有一只,小白兔,用了六年了
其他镜头不是入门最便宜那种,以中等镜头居多
腾龙28-75 ,七年,100 f2 (合人民币2000),六年
17-40L, 五年, 老死马50 1.4,七年

真正廉价的是EFM 15-45,EFS 55-250 STM,搭配M6,刚入一个多月
画质很好,只是光圈小点,但很轻便

现在对玩镜头这些兴趣不是很大了
倒是想去买个无人机,等大疆新出的mavic air价钱降一点,去买个玩玩

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.49
bestkaola80 发表于 2018-01-29 04:14
如题,为什么会这样?

难道这个地方的推荐都是为有钱人开的?

一但有人问器材买什么好,就使劲往贵了推荐。

像我这种真实用户,...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.45
如果说性价比,真心推荐买华为手机就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.217
众测俱乐部标识
DDDDDDDD 发表于 2018-1-29 12:29
考拉,拍胸口说良心话,你是真不喜欢贵的器材不买还是因为没钱不买?
其实,无论贵贱,尽量少折腾才是最省钱的。
真心对的   当时买了卖 一折腾花了很多  最好的是一步到位按心玩四年 然后新机发布之前趁热卖掉  如此循环最省钱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.303
chj3005 发表于 2018-01-29 18:24
之前没听说过,刚刚去学习了一下,感触很深,更加坚定了我不买1.4光圈镜头的信念,1.8定焦和小三元够我玩了。

够用好用和想用是人需求的不同位置或者说层面,要说够用,现在的手机真的够用了,足够你拍下你需要的瞬间。但是一些时候难免会想当时要是有台好一点的相机就好了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
梦游的塔伦迪诺 发表于 2018-01-29 11:26
以前看77条军规觉得是笑话,玩久了就觉得很有道理,尤其是关于三脚架那句

之前没听说过,刚刚去学习了一下,感触很深,更加坚定了我不买1.4光圈镜头的信念,1.8定焦和小三元够我玩了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.759
先要问自己要照相机干什么?然后,要根据干什么的配置,制定一个预算,,,做出一个合理的采购。拍留念照最省钱,找个手机就行。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.704
fskevin 发表于 2018-1-29 12:13
统计了一下我从2006年开始自己买过又卖掉了的:
第一阶段(2006-2013年):Nikon D80;18-70;50 1.8D;18-200VR;35 F1.8 DX;SB800

第二阶段(2013-2017年):Canon 70D;80D;EOS M;10-18STM;10-22;22STM;11-22STM;18-55STM;18-135STM;18-135USM;24STM;55-250STM;50STM;EF-S60微距;EF85F1.8;17-55IS;50L;24-105F4L一代和二代;430EXII;580EXII;600EX;
Pentax K-50;DAL18-55WR ;DA35F2.4

现在手里持有的:
;70-300 USM II;90EX;270EX II;320EX(坏了,要不是我最喜欢的灯);430EXIII-RT

第二阶段最疯狂,有新的有二手的,都不贵,但累计起来吓我一跳,去年8月初全部出掉买了现在手里这些,好像还略有剩余,确实,之前没用过的广角、长焦、微距、大光圈都用个遍,积累了不少经验,知道我需要并且适应什么样的器材,现在我90%的时候用6D2+24-70 F2.8L II,想不出再填器材的必要。
我们玩法不同。我的爱好是旅游,对拍照的需求主要就是到此一游和扫街。所以对我来说最好的器材就是APS画幅的微单加大变焦天涯镜,然后加一支大光圈镜头晚上用就齐活了。现在我选器材的要素就是1便携2外观3对焦性能,全幅和大三元对我来说就是shit
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.827
考拉,拍胸口说良心话,你是真不喜欢贵的器材不买还是因为没钱不买?
其实,无论贵贱,尽量少折腾才是最省钱的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.474
性价比,基本上是忽悠不想高消费的消费者的。
厂家掌握高级得多的技术,为了赚低价的钱故意阉割产品。你觉得厂家可能傻到做出性价比极高的低价产品来打击自己吗?
所以性价比实在没啥特别值得说的。

最后,即使你花30000购置器材,很贵吗?现在吃饭下馆子也都不便宜。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我发现,器材版很少有推荐那种居有性价比的配置
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试