正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27190 回帖:401
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.902
看热闹的,路过顶一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.575
starlyq 发表于 2018-6-27 21:37
准备周末去店里试试看,不知道小底高感怎么样,上限多少可用

可以期待,但是别有幻想!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
windecay 发表于 2018-6-27 21:33
刚更新了3.0固件,还是没有,感觉很蛋疼。。每次连拍后在相机上翻图片都无比辛苦。

教你一招,我之前也这样做过

连拍一组之后,我用手 遮一下镜头空拍一张…… 显示的时候么,呵呵呵呵,很有趣的,每隔几张有一张黑的 或者一张手……当然这样做你需要设定 快门释放优先
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.025
oliverjiang 发表于 2018-6-27 21:33
对对对那个长焦很神……

准备周末去店里试试看,不知道小底高感怎么样,上限多少可用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
garrettlee 发表于 2018-6-27 09:43
逮住资深问个问题:
给我推荐个小巧的定焦吧,焦段24-50以内都行,当然越广越好。a系统里怎么就没一个体积画质合理的选择呢?
转接有点儿浪费对焦能力,如果实在没有,能否推荐一个不会边崩的,万分感谢!

……请问哪个系统里有体积画质合理的选择,你说说我听听……跟那谁相比,咱家 12-24 狠!合理了行么……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
oliverjiang 发表于 2018-06-27 21:23
对,A9没给,但是应该可以通过固件升级给的,我印象里听他们说过这个
我什么都没说

刚更新了3.0固件,还是没有,感觉很蛋疼。。每次连拍后在相机上翻图片都无比辛苦。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
starlyq 发表于 2018-6-27 21:24
不是光圈小的问题,本来2x后画面质量就一般了,然后高感一彪上去画面完全没法看了
所以,试了几下就卸下了,呵呵

前两天还关注过rx10m4,呵呵

对对对那个长焦很神……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
gmgming 发表于 2018-6-27 16:36
请问a72在afc模式下不能用眼控是机身硬件达不到要求吗?还是大法以后更新固件也有可能支持afc模式的眼控?

R2之后才普及的眼控,我不知道 M2 硬件满足不满足 要求,没关注过,怀疑不能后期固件添加
AF-S 单次对焦可以,AF-C连续对焦下 A7二代是打不开眼控的,这个没办法
实际用的时候,你在 af-c模式下 开脸部识别就好了,精度也很高

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
oliverjiang 发表于 2018-6-27 21:06
1,你设置错了。你开了实时取景显示。想要全开光圈 像单反那样傻乎乎的 按快门的时候才 缩光圈的话,关实时取景就好了,不过很少有真正熟悉微单的用户那样用
2,哪一个相机,水平仪不用的时候,是关闭状态的,请告知,我还真不熟悉这个,但我觉得 聊这些没什么必要……我们应该看大处,看进步

省电三大设置:
1,不用wifi的时候打开 飞行模式!
2,关闭每一张照片拍完的自动回放
3,将轮盘“下”键位,设置为关闭背屏,其实不在 LV 模式下根本没必要开背屏,想看照片再开不就完了

但,再多的省电设定,也没有一个习惯管用,即:没事儿少他妈在哪玩命的play,我也不知道你老看背屏不观察拍摄对象能看出什么来,能有什么收获,背屏就是给你看看拍到没有的,喵一眼不就完了……

并,再多的省电设定,也没有一个配件管用,即:无敌牛逼两万毫安带快充的充电宝……

同时提醒 单反用户,你的单反如果因为需要拍视频、需要脸部识别追焦、需要什么什么功能,因而打开了LV模式,那这时候跟我们微单耗电是差不多的。微单电量和续航,在三代机器面前已经完全不是问题,我也不知道为什么你们那么在乎我们有没有电用……

...

多谢反馈

全开光圈AF的问题,我觉得给用户选择,肯定是没问题的,按需所取
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliverjiang 发表于 2018-6-27 21:10
你是说2X光圈小了是么……好吧,那你上更长的吧

不是光圈小的问题,本来2x后画面质量就一般了,然后高感一彪上去画面完全没法看了
所以,试了几下就卸下了,呵呵

前两天还关注过rx10m4,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
windecay 发表于 2018-6-27 18:50
A9这种连拍机不给连拍分组是不是在搞笑。

对,A9没给,但是应该可以通过固件升级给的,我印象里听他们说过这个
我什么都没说 本帖最后由 oliverjiang 于 2018-6-27 21:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Triston 发表于 2018-6-27 17:13
那样没有意义了,SLT全系都是全开光圈AF...

我能选实时取景光圈随动,尤其是在拍摄微距和近距离人像以及手动对焦峰值显示需要确认景深范围的时候……
我也能全开光圈AF……

别闹了亲,什么就没意义了呀,他写错了你跟着他错,有点自己的判断力好么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
EDD 发表于 2018-6-27 20:00
.
A7刚面世
登录后可直接显示原图

哈哈哈哈,所以在行里混实在要小心啊……什么都会被揪住,兄弟好!好久不见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
starlyq 发表于 2018-6-27 20:57
我租过2x,管内光线一般的时候,2x拍出来想一起砸了????

你是说2X光圈小了是么……好吧,那你上更长的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Triston 发表于 2018-6-26 23:21
大神还得多现身

回到骚尼的感受,机身越来越好用了,现在就是有2点不太爽:
1.不能给用户选择 全开光圈AF,看9和R3 都是按设定光圈AF(机身会根据AF情况放开一点合焦再收到位,但总感觉好像不是最快的)

2.骚尼在机身省电设置上总感觉不够细腻。比如LCD 在参数状态的时候,AE/水平仪感觉完全可关掉,没必要再在那里耗电工作了。

1,你设置错了。你开了实时取景显示。想要全开光圈 像单反那样傻乎乎的 按快门的时候才 缩光圈的话,关实时取景就好了,不过很少有真正熟悉微单的用户那样用
2,哪一个相机,水平仪不用的时候,是关闭状态的,请告知,我还真不熟悉这个,但我觉得 聊这些没什么必要……我们应该看大处,看进步

省电三大设置:
1,不用wifi的时候打开 飞行模式!
2,关闭每一张照片拍完的自动回放
3,将轮盘“下”键位,设置为关闭背屏,其实不在 LV 模式下根本没必要开背屏,想看照片再开不就完了

但,再多的省电设定,也没有一个习惯管用,即:没事儿少他妈在哪玩命的play,我也不知道你老看背屏不观察拍摄对象能看出什么来,能有什么收获,背屏就是给你看看拍到没有的,喵一眼不就完了……

并,再多的省电设定,也没有一个配件管用,即:无敌牛逼两万毫安带快充的充电宝……

同时提醒 单反用户,你的单反如果因为需要拍视频、需要脸部识别追焦、需要什么什么功能,因而打开了LV模式,那这时候跟我们微单耗电是差不多的。微单电量和续航,在三代机器面前已经完全不是问题,我也不知道为什么你们那么在乎我们有没有电用……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliverjiang 发表于 2018-06-27 20:52
我拿 A9 拍过时速过百公里的 摩托迎面,视频里有,没问题,我相信你家宝宝不会比那个快…… 70-200GM   2X,另外我用着没...

我租过2x,管内光线一般的时候,2x拍出来想一起砸了????
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
starlyq 发表于 2018-6-27 20:47
呵呵,不是拍泳装啊,拍这个肯定去沙滩了
只是拍孩子游泳比赛

我拿 A9 拍过时速过百公里的 摩托迎面,视频里有,没问题,我相信你家宝宝不会比那个快…… 70-200GM + 2X,另外我用着没问题啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xrsdb 发表于 2018-6-27 12:14
我初始化+格式化了,发现只要是分组现实连拍就有这个问题,不分组显示没问题。还是有点bug啊

我拿我的机器试了,分组显示,不是你这个样子的,我不知道为什么,sorry,我会向sony 反应这个问题
感谢,这个咱们保持关注

你加我微信一下,把你的 操作,用手机拍个小视频,发给我 本帖最后由 oliverjiang 于 2018-6-27 20:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliverjiang 发表于 2018-6-27 20:44
……不知道,完全没概念,我没拿着类似器材去游泳馆拍过泳装……哈哈哈哈

呵呵,不是拍泳装啊,拍这个肯定去沙滩了
只是拍孩子游泳比赛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
山野的秋 发表于 2018-6-27 01:38
这个帖子好!

现在的A论坛太需要有个权威人士来扫盲、解惑了,主要是新人比较多,还有对索尼器材认知有限的换门和双修泡菜也多,一些原理性错误认知和理解上的错误所导致的口水贴屡见不鲜,且有日见增多的趋势;二来索尼无反机新技术和黑科技层出不穷,刷机也快,且菜单和说明书常有语意不清。

姜资做了件好事,赞一个!

兄弟好久不见!谢谢!但我不回答说明书问题……呵呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
lucifershimizu 发表于 2018-6-26 22:11
你好老师,我是7M3机身。请问 1,拍静物,小物件,比如皮质的包,钥匙扣这类,有什么镜头推荐吗。价格五千左右。 2,请评价腾龙28-75这个镜头怎么样,5000左右这个价位值不值得入手。

谢谢

1,你可能必须得上微距了尤其是钥匙扣,选哪只您自己去看看吧
2,值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
starlyq 发表于 2018-6-26 22:06
咨询lz,室内游泳馆内a9加140gm这组合合适么?
720gm有些不够,配上2x没法用,所以现在再考虑140gm

……不知道,完全没概念,我没拿着类似器材去游泳馆拍过泳装……哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
j126 发表于 2018-6-26 19:40
老姜开解惑贴,留个印您老兄可在里面

我去~~~~ 快十年前了,那时候我还是 长发飘飘 ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
GALAXYKAISER2 发表于 2018-6-26 17:20
投资 a口 , 尤其还是aps 确实不明智。
这点其实我也晓得,只是心有不甘,
a 口 135za,85za ,1代 大三元 比起fE口好实惠啊!
我手里 还有sony 100marco,sal 50/1.4,24za,老口43灯,
和一个 买了快10周年的 a300+1870kit  快门才2w3千多  ,
虽然这些都不值钱了,但买的时候还是  。。。想想还是蛮肉疼的。
看来 要长痛不如短痛了

吃片散利痛,割了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
EDD
老坛泡菜
泡网分: 64.354
EOS会员标识
年内主力装备
★ ILCE-7RM4
oliverjiang 发表于 2018-6-26 17:11
好好…… 其实我盖这楼没打算收那么多汉子……有美女的来更好

EDD 发表于 2014-5-18 02:34
(10)姜资演示手机遥控拍摄
(CANON nFD 50/1.2L)
登录后可直接显示原图

.
A7刚面世
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
A9这种连拍机不给连拍分组是不是在搞笑。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
xiedidan 发表于 2018-6-27 14:54
第一点,A7是可以设置的,关闭实时取景显示,就会全开光圈对焦

那样没有意义了,SLT全系都是全开光圈AF...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
请问a72在afc模式下不能用眼控是机身硬件达不到要求吗?还是大法以后更新固件也有可能支持afc模式的眼控?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
请问a72在afc模式下不能用眼控是硬件达不到要求吗?还是索尼以后更新固件也还有可能让afc模式也可以用眼控?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
Triston 发表于 2018-6-26 23:21
大神还得多现身

回到骚尼的感受,机身越来越好用了,现在就是有2点不太爽:
1.不能给用户选择 全开光圈AF,看9和R3 都是按设定光圈AF(机身会根据AF情况放开一点合焦再收到位,但总感觉好像不是最快的)

2.骚尼在机身省电设置上总感觉不够细腻。比如LCD 在参数状态的时候,AE/水平仪感觉完全可关掉,没必要再在那里耗电工作了。

第一点,A7是可以设置的,关闭实时取景显示,就会全开光圈对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: oliverjiang 的 Sony问题集中回复帖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试