正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13957 回帖:455
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 34.997
同样的砖,汽车运输和牛车运输,对砌墙的来说,是不是汽车运过来的,  砌起来舒服?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
光影之光影 发表于 2019-09-22 17:37
如同产品质检员听歌,歌曲本身不重要,硬件的表现必须至高无上,,...

老烧爱听邓丽君 茶几上再壶啊罐、烟的
本帖由安卓客户端编辑于:2019-10-24 10:13:34
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.426
内容贡献勋章
lhenix 发表于 2019-10-24 03:47
usb线我就买了两根绿联的,最后发现接电脑因为驱动问题导致我不想用,,最后50一根的光纤线伺候,听了一个月,挺好听的,可能我木耳吧,...
听到区别/改善主要是系统有些缺陷,如果听不到缺陷的话,就什么线都没什么问题了。usb最重要的的是界面,第二是电脑,线排在最后(目前状态)改善是很微小的,专门去听那个缺陷有可闻改善但改善地远不彻底。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.594
Bohnenkaffee 发表于 2019-9-19 17:02
我这里有区别,就又买了一根。线都在看不见的的地方,另外新线也非常不起眼,其实就是一根打印机线。

我的系统一直播放某些音乐有明显缺陷,换了系统我总是找缺陷是否得到解决而不是看哪里更好了:
第一台解码器有部分改善,但因内置界面不够好还有些录音明显不能听;
新解码解决了剩下的大部分问题,但还是有些录音没有达到理想状态;
这条usb线又进一步解决了问题,遗留下来的就要看年底可能拿到的数播(解决pc播放的缺陷)了,那时候再看吧。
usb线可选择的很多,但明显好的并不多,要么比较贵没有很多人尝试。

usb线我就买了两根绿联的,最后发现接电脑因为驱动问题导致我不想用,,最后50一根的光纤线伺候,听了一个月,挺好听的,可能我木耳吧,光纤(接PC)和usb(接便携)声音一样,系统是HDV820+HD660S.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.02
seamons 发表于 2019-9-20 15:19
我听说过最牛逼的老烧,去听人家的歌,总是感觉不对,仔细查了才知道,硬盘里有一个坏的磁道,读取的时候跳过去了,有 jitter。
如同产品质检员听歌,歌曲本身不重要,硬件的表现必须至高无上,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.198
米糊NC 发表于 2019-9-19 17:40
最近用8类网线做了根USB线换掉原来的,有听得出来比较明显的改善,原来的USB线两百多一米,网线10来块一米,更喜欢网线的声音,

老兄,受您启发,昨天用8类网线做了两条usb线(每对线只用一条做传输,用卡达斯焊锡),表现比手上的980块(奖品)的好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
samzhang2000 发表于 2019-9-21 21:34
根据你的说法, 我用早就不用的步步高DVD机播放CD, 同轴接入解码器, 效果岂不是可以媲美上万的hifi CD机了呢。 可能我的解码器还比哪些CD机强了一些, 而DVD机只要做纯转盘的作用就够了。

是不是可以这样以为?
我说cd转盘比的是数播加界面,所以不是随便一个dvd就能担当的,稍微好一点的dvd可以看看dvd时代末期的日本高端dvd机或英国音响牌子的dvd,有的可以播sacd价钱也不高。如果真的有兴趣听cd可以看看我曾经考虑过的剑桥CXC ,或者先借一台稍好的cd机来当转盘试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.042
Bohnenkaffee 发表于 2019-9-20 13:24
信息不够很多东西光靠想是想不出结果的。比如有这种认识:数字信号就完全是一样的,并有一大串理论支持,但实践中发现完全不一回事,不同机器出来的数字信号声音不一样,即使无法解释也是这个结果。CD机声音好的一个解释就是电路非常简单,干扰少。目前同样功能的数播加USB界面就复杂的多的多。

根据你的说法, 我用早就不用的步步高DVD机播放CD, 同轴接入解码器, 效果岂不是可以媲美上万的hifi CD机了呢。 可能我的解码器还比哪些CD机强了一些, 而DVD机只要做纯转盘的作用就够了。

是不是可以这样以为?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
seamons 发表于 2019-09-20 15:19
我听说过最牛逼的老烧,去听人家的歌,总是感觉不对,仔细查了才知道,硬盘里有一个坏的磁道,读取的时候跳过去了,有 jitter。...

那么,牵条狗,再带个老烧,还有啥查不出
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
蔡心 发表于 2019-9-20 18:50
广州音响展,歌诗德这个界面加时钟到解码,用了hdmi线,当时叫改用同轴线看看区别,然后没发觉很大区别,可能那个素质还不够。包括它连的这个时钟区别不大……
用外接界面的都用iis了,我嫌麻烦一直用内置界面效果不太好,明年会有iis输出设备接解码器,具体什么线怎么样也差不多摸索清楚了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
Bohnenkaffee 发表于 2019-09-20 10:57
除了这些线,iis via hdmi传输数字信号普及以后,hdmi线也有人玩了,不过明年我才会用到,到时候先拿手上几根线用用看。

广州音响展,歌诗德这个界面加时钟到解码,用了hdmi线,当时叫改用同轴线看看区别,然后没发觉很大区别,可能那个素质还不够。包括它连的这个时钟区别不大……
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.236
我听说过最牛逼的老烧,去听人家的歌,总是感觉不对,仔细查了才知道,硬盘里有一个坏的磁道,读取的时候跳过去了,有 jitter。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
samzhang2000 发表于 2019-9-20 12:57
有这个同感。 有一张牧羊女的dsd, 没有升级前, 听起来一般般, 升级后, 惊为天人, 竟然成为播放频率最多的唱片。

这就是一种乐趣。

对于CD机, 我有点疑惑。 最近在用步步高DVD机器播CD, 效果和PC播放flac差不多, 和DSD比, 细节差了一些。 如果CD机也是要进解码器的话, CD转盘到底好在哪里呢? 我的理解是无非是激光头, 转盘稳定, 想不出其他能够让一台CD机很出色的地方。
信息不够很多东西光靠想是想不出结果的。比如有这种认识:数字信号就完全是一样的,并有一大串理论支持,但实践中发现完全不一回事,不同机器出来的数字信号声音不一样,即使无法解释也是这个结果。CD机声音好的一个解释就是电路非常简单,干扰少。目前同样功能的数播加USB界面就复杂的多的多。
本帖由 G8342 客户端编辑于:2019-09-20 13:45:34
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2019-9-20 09:26
玩lp唱机主要是个仪式感,如果可以买到足够自己喜欢听的唱片也是可以的。唱机说不贵唱机唱头唱放也要万八千。我有个唱机可惜不在家的时候让家人搞坏了唱头,当年买唱头不容易,加上长期不在家每次回去时间很短就没再修理,什么时候回去常住再说吧。现在想起来有点遗憾的是之前买的一些唱片比较杂,如果当时只买一个类型的音乐就好了。另外你能忍受炒豆声吗?

关于器材的选择其实是个循序渐进的事情,我开始考虑买解码器就是因为我听板载声卡/电脑音箱进而土炮功放/音箱很长一段时间,声音都是很差的,只能选择个别题材的音乐听听。贪便宜换了对入门有源音箱之后就开始找解码找到第一部解码之后,就开始正经大量听之前下载整理的音乐,因为可以听的音乐类型多了,虽然还是有不能听的只能跳过,之后就是现在了。这套桌面系统接着就是音箱的升级,这个最好明年可以解决,本来今年升级音箱的预算我去买了D1000,很值得。

听音乐的预算之前的考虑并不多,以为随便就可以混过去但只要是稍微讲究一点就一直都不行。本来听音乐为主但器材还是升级了,满足了多年前的一点小小的情节。

在说一下:可以考虑cd机,虽然某些情况可能不如lp唱片,但cd来源比较方便,成本比较低。cd机的成本也比数播+解码 ...

有这个同感。 有一张牧羊女的dsd, 没有升级前, 听起来一般般, 升级后, 惊为天人, 竟然成为播放频率最多的唱片。

这就是一种乐趣。

对于CD机, 我有点疑惑。 最近在用步步高DVD机器播CD, 效果和PC播放flac差不多, 和DSD比, 细节差了一些。 如果CD机也是要进解码器的话, CD转盘到底好在哪里呢? 我的理解是无非是激光头, 转盘稳定, 想不出其他能够让一台CD机很出色的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.933
无忌wangbr86 发表于 2019-09-19 19:48
你那100多大洋的早该扔了,各发骚论坛早早就有定论: hp打印机原配线

很简单,打印机没漏打错打一笔,绝对高保真

所以发骚论坛的都是伪骚

我今天又换了lenovo的原装打印线,比hp的更hifi

都没有伪骚能听出来。。。。。。

然后电源线换了小米ih电饭煲原装线,比美的原装线也更hifi
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
蔡心 发表于 2019-9-19 20:54
别说usb线,光纤线 同轴线 传输数据的线,好与坏差异还是很大,当然也看系统
除了这些线,iis via hdmi传输数字信号普及以后,hdmi线也有人玩了,不过明年我才会用到,到时候先拿手上几根线用用看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.066
我只用同轴线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
samzhang2000 发表于 2019-9-20 08:47
兄弟这种玩家, 实在是很少, 只买对的, 不买贵的。

想问问你, 有没有必要上黑胶。 唱机倒是不贵, 但是这个唱片真的很贵, 180一张都算是便宜的, 看到一张邓丽君的要近300. 软件太贵, 有点吃不消。 声音有那么诱人吗?
玩lp唱机主要是个仪式感,如果可以买到足够自己喜欢听的唱片也是可以的。唱机说不贵唱机唱头唱放也要万八千。我有个唱机可惜不在家的时候让家人搞坏了唱头,当年买唱头不容易,加上长期不在家每次回去时间很短就没再修理,什么时候回去常住再说吧。现在想起来有点遗憾的是之前买的一些唱片比较杂,如果当时只买一个类型的音乐就好了。另外你能忍受炒豆声吗?

关于器材的选择其实是个循序渐进的事情,我开始考虑买解码器就是因为我听板载声卡/电脑音箱进而土炮功放/音箱很长一段时间,声音都是很差的,只能选择个别题材的音乐听听。贪便宜换了对入门有源音箱之后就开始找解码找到第一部解码之后,就开始正经大量听之前下载整理的音乐,因为可以听的音乐类型多了,虽然还是有不能听的只能跳过,之后就是现在了。这套桌面系统接着就是音箱的升级,这个最好明年可以解决,本来今年升级音箱的预算我去买了D1000,很值得。

听音乐的预算之前的考虑并不多,以为随便就可以混过去但只要是稍微讲究一点就一直都不行。本来听音乐为主但器材还是升级了,满足了多年前的一点小小的情节。

在说一下:可以考虑cd机,虽然某些情况可能不如lp唱片,但cd来源比较方便,成本比较低。cd机的成本也比数播+解码低,更容易得到好的声音。我家里除了lp唱片还有一些cd唱片,每次回去都是听cd的,明年cd系统也会升级,希望会有满意的结果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2019-9-19 17:02
我这里有区别,就又买了一根。线都在看不见的的地方,另外新线也非常不起眼,其实就是一根打印机线。

我的系统一直播放某些音乐有明显缺陷,换了系统我总是找缺陷是否得到解决而不是看哪里更好了:
第一台解码器有部分改善,但因内置界面不够好还有些录音明显不能听;
新解码解决了剩下的大部分问题,但还是有些录音没有达到理想状态;
这条usb线又进一步解决了问题,遗留下来的就要看年底可能拿到的数播(解决pc播放的缺陷)了,那时候再看吧。
usb线可选择的很多,但明显好的并不多,要么比较贵没有很多人尝试。

兄弟这种玩家, 实在是很少, 只买对的, 不买贵的。

想问问你, 有没有必要上黑胶。 唱机倒是不贵, 但是这个唱片真的很贵, 180一张都算是便宜的, 看到一张邓丽君的要近300. 软件太贵, 有点吃不消。 声音有那么诱人吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
别说usb线,光纤线 同轴线 传输数据的线,好与坏差异还是很大,当然也看系统
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
最终幻想8 发表于 2019-09-19 19:21
吓得我赶紧拔掉一百多块买来的usb线,换上hp打印机原装线,果然hifi多了。。。。。。

...

你那100多大洋的早该扔了,各发骚论坛早早就有定论: hp打印机原配线

很简单,打印机没漏打错打一笔,绝对高保真
本帖由安卓客户端编辑于:2019-09-19 19:50:52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
最终幻想8 发表于 2019-09-19 19:21
吓得我赶紧拔掉一百多块买来的usb线,换上hp打印机原装线,果然hifi多了。。。。。。

...
我这个是黄金版
本帖由 G8342 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.933
Bohnenkaffee 发表于 2019-09-18 19:54
听人劝吃饱饭,今天换了一根USB线。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.059
最近用8类网线做了根USB线换掉原来的,有听得出来比较明显的改善,原来的USB线两百多一米,网线10来块一米,更喜欢网线的声音,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.788
蔡心 发表于 2019-8-23 22:06
接下来是测试部分,有兴趣可点链接看看
今年3月份,挪威音响杂志《Lyd&Bilde》与法国同行们,对市场上1000克朗到10000克朗的11款USB解码器进行的对比测试,在用AP 2722A进行了相关数据的测试中,他们发现:异步技术在可测量的范围内,并不能提供比同步技术令人满意的数据。

http://www_hifi168_com/bbs/showtopic-190401-2.aspx

这个测试应该是2011年的吧?另外,电路jitter和其它的失真可能有很多原因的,不明白为啥只跟同步或异步联系起来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
samzhang2000 发表于 2019-9-19 16:55
很巧, 我也换了一根。 结果是,当然是没有啥区别, 看着舒服就行了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.198
168发烧论坛正在吹USB线,我自己觉得有用,效果听得出来,但几千到一万的USB线我是不会买,五百以内的能接受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2019-9-18 19:54

很巧, 我也换了一根。 结果是,当然是没有啥区别, 看着舒服就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 能听出来电脑硬盘,操作系统,USB线的差别的人……
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试