正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:415778 回帖:1450
游客没有回帖权限
ptt
老坛泡菜
泡网分: 33.192
雪色黄昏 发表于 2013-4-24 20:42
偶有三刃木T21,T10功能差不多,价格还平。

SW这个其实也不贵啊,19美刀,可以直接从美国亚马逊买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.765
相对还是更喜欢buck之类的尤其以110为代表的这类clip point刀。。。包括各种品牌以及刀匠的bowie刀。

蜘蛛的大平磨的到锋利贵锋利,但蜘蛛的刀强度不是太好,出力的活儿就很不放心。平时C10顶多就是切切水果切切香肠什么的用。

不过RH的xm18确实不错,真的很耐操。cr的炒得邪乎,实在对那刀型儿无爱。

便宜的里面kershaw的wildcat widge不错,比110略大,手感很好,而且非常锋利,稍作打磨刀刃可以保持很久。唯一问题就是这刀先天设计有点问题,用时间长了打磨多了之后因为清根留的比较多的缘故,收刀后刀尖会露出来,很容易误伤手。所以平时只能装载皮套里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.172
warstart 发表于 2013-5-5 11:32
这货是气动的?

是的 兄弟。需要留出与显示行刀的纹理 ,还是气动的最适宜。

不过,有天去看宝宝,那里有种利用偏心振动的原理弄得电动雕刀;应该是很不错的....

哪天去楼主的电动工具帖子里,我们交流 以振动原理开发的诸如电动铲刀 万能铲刀的使用工艺与应用空间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.263
RRR 发表于 2011-2-11 09:10
喜欢就行,不在乎价值,刀就是刀,有柄没柄也是利器

这把貌似我也有,不过尖坏了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.643
雪色黄昏 发表于 2013-4-25 17:14
阿晕,刀从不出门,仅供YY。
同感 有一把MT 玩具 工具 艺术品 即使携带 也只是自己知道 从不露人 因为体制问题 这个爱好很孤独 还有一种玩具 充满了工业机械的美感 外加艺术的光芒 蛋 可惜 大家都懂是什么 喜欢这个 也许是与生俱来吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.263
lynx525 发表于 2011-9-16 07:20
我也是随便浏览得出了下面的想法;你感兴趣先去他们论坛看看.

我在下图上圈定了这个动力头的核心部件.这里有两个问题你要去论坛看看.

1.用于雕刻深度大与轻型雕刻用途的,他的质量滑块或称活塞它的材质比重是不一样的.譬如那个叫"钨活塞"的.它的总重差不多是440c材质的活塞的三倍.这样它的动力性也就提高了三倍.
里面价位高的都是"钨活塞".用440c质量滑块的整个刀的价位就很便宜."山寨"自然是选购普通材质的  呵呵.

2.我看动力头有两种以上的活塞形状;为什么如此.....是厂家的原始设计不同,还是其他的因素.如果只是因厂家设计的问题;你就可以选型采购.
你要到那个论坛才能弄清楚......
其与下面的质量滑块的形状是不一样的.

3.我看海外的手工雕刻范围大多是重型的雕刻;譬如老枪扳机附近的,甚至是摩托车上的装饰件.我们国内需求这样的雕刻件会很少.
也就雕把刀皮带扣还有一些是搞银雕....在这些范畴里用轻型的雕刀就足够了.所以你调研的时候重点是轻型.....

这货是气动的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
wuyi 发表于 2013-5-5 00:18
哎,看贴中毒不浅,终于在前些天拖同事从美国帮我带了把 C94BK C94PBK3 UK Penknife Drop-point Black PlainEdge
发现自己的手小了,

灰色的那个,,总的来说还是比较锋利的,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.634
哎,看贴中毒不浅,终于在前些天拖同事从美国帮我带了把 C94BK C94PBK3 UK Penknife Drop-point Black PlainEdge
发现自己的手小了,

灰色的那个,,总的来说还是比较锋利的,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.817
rocketjet 发表于 2013-4-24 20:14
什么型号,上传看看

我是美国买的,应该没那么贵的到

我的1217,只有60美金不到

另外这不是耐操不耐操的问题,被美国军方认可,而且被美国usmc认可,可能有他的独到之处吧。
1217是杀过日本鬼子的刀吧?
不过话说这种长度的刀不适合随身带,还是折刀好放
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.817
雪色黄昏 发表于 2013-4-24 20:42
丢了不心疼。还带破窗尾椎和开瓶器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.398
月内主力装备
★ LGE-AN00
雪色黄昏 发表于 2013-4-25 18:34
刀是保留男子雄性特征的一种图腾,我反正就是这么理解的。

不能这么说,应该是男人有携带武器的本能,老话说,枪是男人胆,现在只有刀了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.116
个人感觉,※※要好一点,不然就瑞士,功能多,日常够用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.377
雪色黄昏 发表于 2013-4-25 18:34

对啊!jj要随身带着,刀刀当然也要啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.702
偏向全齿的蜘蛛....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.024
内容贡献勋章
无渴耐喝 发表于 2013-4-25 17:26
说什么呢,刀是什么啊?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
雪色黄昏 发表于 2013-4-25 17:14

说什么呢,刀是什么啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
无渴耐喝 发表于 2013-4-25 16:43
国内玩刀的环境就这样,我包里带的刀就不止3K,好用能用顶用就行,买了就是要用的嘛

不过疯狗国内的价是太扯了,能从米国搞到最好,其实我觉得八喜也不错啊,便宜多了,新款轻骑兵国内也才4000

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
雪色黄昏 发表于 2013-4-25 16:35
唉,3000块以上的刀,用也不舍得用,收藏也没啥意思。关键疯狗还是量产刀。

国内玩刀的环境就这样,我包里带的刀就不止3K,好用能用顶用就行,买了就是要用的嘛

不过疯狗国内的价是太扯了,能从米国搞到最好,其实我觉得八喜也不错啊,便宜多了,新款轻骑兵国内也才4000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
无渴耐喝 发表于 2013-4-25 16:16
我朋友从米国淘了一把AKTK,历时近三个月最后从香港进来的,他运气好,收到了。
我正准备找机会抢过来

不在乎价钱的话就好办了,国内不难搞到

唉,3000块以上的刀,用也不舍得用,收藏也没啥意思。关键疯狗还是量产刀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
雪色黄昏 发表于 2013-4-25 16:07
国际快递被以管制刀具没收或者退货的可能性高达70%。

我朋友从米国淘了一把AKTK,历时近三个月最后从香港进来的,他运气好,收到了。
我正准备找机会抢过来

不在乎价钱的话就好办了,国内不难搞到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
无渴耐喝 发表于 2013-4-25 14:01
maddog

国际快递被以管制刀具没收或者退货的可能性高达70%。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
maddog
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
maddog
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
rocketjet 发表于 2013-4-24 20:32
英文名有吗,1217※※内看了大概要750~780左右,我美国只要380元不到,而且包邮费

巴克的110在美国也很有名

毕竟玩刀,美国佬说了算,国人也是跟着美国佬的风向标走

这次我主要推荐的是史密斯文森的SWBG2TS,SWFR2S救援刀,美国佬很推崇,而且很实用,适合我们这种老百姓的日常用刀

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
雪色黄昏 发表于 2013-4-24 20:21
国内买500-1000块,各种型号都有,是把很流行的刀,有塑胶柄,也有皮柄,海陆空各种都有,还有纪念款。你去网上差,好多网站都有卖的,疯狗无现货,你这种基本哪家都有,蝴蝶,蜘蛛,卡巴,巴克,冷钢,哨格都是必备品。

英文名有吗,1217※※内看了大概要750~780左右,我美国只要380元不到,而且包邮费

巴克的110在美国也很有名

毕竟玩刀,美国佬说了算,国人也是跟着美国佬的风向标走

这次我主要推荐的是史密斯文森的SWBG2TS,SWFR2S救援刀,美国佬很推崇,而且很实用,适合我们这种老百姓的日常用刀
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
什么型号,上传看看

另外这不是耐操不耐操的问题,被美国军方认可,而且被美国usmc认可,可能有他的独到之处吧。

国内买500-1000块,各种型号都有,是把很流行的刀,有塑胶柄,也有皮柄,海陆空各种都有,还有纪念款。你去网上差,好多网站都有卖的,疯狗无现货,你这种基本哪家都有,蝴蝶,蜘蛛,卡巴,巴克,冷钢,哨格都是必备品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
什么型号,上传看看

1217和疯狗完全没有可比性,不过疯狗炒作的的确太过头了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
雪色黄昏 发表于 2013-4-24 20:07
玩刀的第一想拿到的都是美国※※野外救生刀:疯狗,虽然是量产刀,但是上万,贵到不忍看。

什么型号,上传看看

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
          玩刀的第一想拿到的都是美国※※野外救生刀:疯狗,虽然是量产刀,但是上万,贵到不忍看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
rocketjet 发表于 2013-4-24 19:39
ka-bar 1217,被评为20世纪最著名的20把刀之一。从第二次时间大战一直到阿富汗战争从未消失在美国※※※※※的采购名单当中,至今仍在服役。刀身上标有usmc的美国※※※※※缩写

这刀不耐操,被那个野兽不到三分钟就玩残了,网上有耐操测试,一把冷钢的几百块飞刀竟然非常横(中国加工),完成了全部测试。瑞典的粉末夹层※※救生刀很牛,极端武力6000多的量产刀也几分钟就完蛋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 蜘蛛折刀 Spyderco ,兼谈 EDC 刀
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试