正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:148348 回帖:2497
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 35.796
原文由 agnostic 在2010-08-05 20:42发表
不是Russia Years里的那版。谷歌里搜一下就应该明白老罗在EMI的舒曼通常是指哪个版本了。用百度的就不知道了,百度什么都不知道。

还好,我听到的不是你这个,要不然我真的认定你是在忽悠我

但这也不怪我,你说EMI那个版本,给我的感觉是只有那一个。

http://www_verycd_com/topics/2727017/
第13张。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
原文由 唐豪瑟 在2010-08-05 19:35发表

说实话,我怀疑你是否真的听过那个版本

演绎没有出彩之处(我已经给你机会让你解释);录音效果奇差,声音发干,明显的背景噪音贯穿全曲;甚至还是单声道的,更谈不上好的声场之类了。这样一个大多数人都会认为只有收藏价值的版本,居然会被你捧为首选,无法超越。

你的口味确实独特,我想我已经明白了你说的 ......
不是Russia Years里的那版。谷歌里搜一下就应该明白老罗在EMI的舒曼通常是指哪个版本了。用百度的就不知道了,百度什么都不知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 agnostic 在2010-08-05 10:25发表
对听不懂的人讲,那不就是对牛弹琴吗!?

说实话,我怀疑你是否真的听过那个版本

演绎没有出彩之处(我已经给你机会让你解释);录音效果奇差,声音发干,明显的背景噪音贯穿全曲;甚至还是单声道的,更谈不上好的声场之类了。这样一个大多数人都会认为只有收藏价值的版本,居然会被你捧为首选,无法超越。

你的口味确实独特,我想我已经明白了你说的“精妙”是什么意思了

再说到朗格的书,你真的看过吗?你觉得那本书对贝多芬的评价跟百度知道里引用的那个有出入或完全不同?说说在第几页?

你说的“老罗……没人比得上”和“莫扎特……精妙”,都是没有解释,不得质疑的,你比春哥还春哥,别人唯一能做的和应该做的就是要相信你。做个古典音乐爱好者真的太委屈你了,你应该去做教主。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 唐豪瑟 在2010-08-05 01:00发表

你连它好在哪里都说不上来?或者有哪些可取之处也说不上来?就一句对方听不明白就敷衍过去了

联想到前面你说的K183比贝多芬的所有作品都更有激情的说法,我现在对你说话的可信度已经心中有数了

朗格的书我就有,是《十九世纪西方音乐史概论》吧,多年前就看过了。

[唐豪瑟 编辑于 2010-08-05 01:01]
对听不懂的人讲,那不就是对牛弹琴吗!?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.283
原文由 唐豪瑟 在2010-08-05 01:16发表

他们之间的影响微乎其微,几乎就是“蝴蝶效应”那样了。

如果你坚持有,那么你尽可说柴可夫斯基是继承了维瓦尔第的衣钵的,没有维瓦尔第,就没有柴可夫斯基——你是这个意思吧?

我觉得太无趣了,打住吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jdai 在2010-08-05 01:18发表

我认输。你赢了。

我们之间没有输赢,只有争论

不过如果你不想争了,那我不勉强。记得我是应你的倡导来故意挑起争论的,不要埋怨我啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jdai 在2010-08-05 01:17发表

这样争下去有什么意义呢?我确实不同意你推崇的排名,但也确实没有我自己的排名。我完全无法决定该把谁排为冠军。正好比,我无法决定红烧肉和红烧鱼究竟谁该排在前,谁该排在后一样。

你别忘了这个争论的起源,是他们先排名的,既然说了莫扎特是“最高”难度,他的“精妙”从其他作曲家那里体验不到,那你还看不懂这个“排名”?

红烧肉和红烧鱼是个笼统的称呼,要具体看谁做的,品尝过之后,自然就知道自己喜欢那个了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
原文由 唐豪瑟 在2010-08-05 01:16发表

如果你坚持有,那么你尽可说柴可夫斯基是继承了维瓦尔第的衣钵的,没有维瓦尔第,就没有柴可夫斯基——你是这个意思吧?

我认输。你赢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 唐豪瑟 在2010-08-05 01:13发表

我没说我“迷信”它啊,了解他人的甚至是不少人的共同观点,这是很应该的吧?

如果你什么都不看,就凭自己直觉,你觉得你是全对的。

既然你心目中有高低之分,说明你暗暗地排了名,只是没公开你的“排名”而已,那你就是你说的小朋友了

这样争下去有什么意义呢?我确实不同意你推崇的排名,但也确实没有我自己的排名。我完全无法决定该把谁排为冠军。正好比,我无法决定红烧肉和红烧鱼究竟谁该排在前,谁该排在后一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jdai 在2010-08-05 01:13发表

用词不当。基本原理错误。简单的年代序列?没有因果关系?各人孤军奋战?英雄殊途同归?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jdai 在2010-08-05 01:09发表

我的心目中当然有高低之分。不过跟你那个100强没多少共同之处。我不会把贝多芬排为冠军,也不会把马勒排在10名之后。···所以我认为这种排名没有普遍意义。迷信它,只会误入歧途。

我没说我“迷信”它啊,了解他人的甚至是不少人的共同观点,这是很应该的吧?

如果你什么都不看,就凭自己直觉,你觉得你是全对的。

既然你心目中有高低之分,说明你暗暗地排了名,只是没公开你的“排名”而已,那你就是你说的小朋友了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 唐豪瑟 在2010-08-05 01:06发表

要这么说,没有亨德尔,维瓦尔第等等,也就都没有他们这后面的了,这只是简单的年代序列问题。

用词不当。基本原理错误。简单的年代序列?没有因果关系?各人孤军奋战?英雄殊途同归?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 azullee 在2010-08-05 01:03发表
从小听古典音乐,培养了我对待音乐的严禁态度。现在在用这种态度去享受各种类型音乐的精髓。欣赏和演奏,是我接触音乐的两个途径。放几段段录音链接供各位解闷,业余爱好,献丑了:

圣桑的《动物狂欢节》选段《天鹅》
http://www_tudou_com/programs/view/5hOtbHGgPmM/
信天游《赶牲灵》
http://www. ......

呵呵。欢迎献宝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 唐豪瑟 在2010-08-05 01:05发表

那么你认为作者是门外汉吗?你觉得他那个排名跟网上推广性质的是一样的吗?

再者,你心目中真的没有任何高低之分?请正面回答。

我的心目中当然有高低之分。不过跟你那个100强没多少共同之处。我不会把贝多芬排为冠军,也不会把马勒排在10名之后。···所以我认为这种排名没有普遍意义。迷信它,只会误入歧途。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jdai 在2010-08-05 01:05发表

哎。岂止一部作品啊。···岂止一个理查·施特劳斯啊。···贝多芬,门德尔松,韦伯,柴可夫斯基,···一大群人不知何以处之呢。

要这么说,没有亨德尔,维瓦尔第等等,也就都没有他们这后面的了,这只是简单的年代序列问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jdai 在2010-08-05 01:00发表

所谓排名,都是排给门外汉做科普用的。好比“世界上50个不可不去的旅游胜地”,“好莱坞十大最佳电影”,“史上十大美女”,···。宣传一下而已。

那么你认为作者是门外汉吗?你觉得他那个排名跟网上推广性质的是一样的吗?

再者,你心目中真的认为他们的作品和影响力完全平等,所有作品和作曲家同等喜爱,没有任何高低之分?请正面回答。

[唐豪瑟 编辑于 2010-08-05 01:08]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 唐豪瑟 在2010-08-05 00:52发表

不敢苟同,没有莫扎特,照样有理查施特劳斯,最多就是没有那部作品而已。

哎。岂止一部作品啊。···岂止一个理查·施特劳斯啊。···贝多芬,门德尔松,韦伯,柴可夫斯基,···一大群人不知何以处之呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.917
从小听古典音乐,培养了我对待音乐的严禁态度。现在在用这种态度去享受各种类型音乐的精髓。欣赏和演奏,是我接触音乐的两个途径。放几段段录音链接供各位解闷,业余爱好,献丑了:

圣桑的《动物狂欢节》选段《天鹅》
http://www_tudou_com/programs/view/5hOtbHGgPmM/
信天游《赶牲灵》
http://www_tudou_com/programs/view/EnI8hdKUzC0/
《幽默曲》
http://www_tudou_com/programs/view/_5eG7KeTsvc/
《LOVE ME TENDER》
http://www_tudou_com/programs/view/WaVn8fh-ADg/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 agnostic 在2010-08-05 00:55发表
你说这样的话以前,是不是明白别人在说什么了?莫扎特和R斯特劳斯的关系,你明白吗?

敢说敢想是不错,但起码也要有点基本概念吧?

说来听听,什么关系?就是玫瑰骑士和莫扎特的关系?难道莎乐美也用了莫扎特的手法不成?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 唐豪瑟 在2010-08-05 00:50发表

像他们前面断言最高深的时候,实质是一种排名,只是只排了个第一。

你偏好一些人的作品,不太喜欢另外一些人的,难道不是一种内心的排名?

排名就是小朋友?你太老成了。

[唐豪瑟 编辑于 2010-08-05 00:56]

所谓排名,都是排给门外汉做科普用的。好比“世界上50个不可不去的旅游胜地”,“好莱坞十大最佳电影”,“史上十大美女”,···。宣传一下而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 agnostic 在2010-08-05 00:54发表
可以信的东西很多,比如朗格的书比你找的什么百大排名有趣的多得多。你居然会信百度知道里的东西,那真远不如信我吧。

至于你的问题,那实在不能算是问题。你听不明白,是你自己的损失。没人会在乎的。

你连它好在哪里都说不上来?或者有哪些可取之处也说不上来?就一句对方听不明白就敷衍过去了

联想到前面你说的K183比贝多芬的所有作品都更有激情的说法,我现在对你说话的可信度已经心中有数了

朗格的书我就有,是《十九世纪西方音乐史概论》吧,多年前就看过了。

[唐豪瑟 编辑于 2010-08-05 01:01]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 唐豪瑟 在2010-08-05 00:52发表

不敢苟同,没有莫扎特,照样有理查施特劳斯,最多就是没有那部作品而已。
你说这样的话以前,是不是明白别人在说什么了?莫扎特和R斯特劳斯的关系,你明白吗?

敢说敢想是不错,但起码也要有点基本概念吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 唐豪瑟 在2010-08-05 00:48发表

那你信什么?只相信自己?还要别人也相信你?

你还没回答我在173楼的问题呢
可以信的东西很多,比如朗格的书比你找的什么百大排名有趣的多得多。你居然会信百度知道里的东西,那真远不如信我吧。

至于你的问题,那实在不能算是问题。你听不明白,是你自己的损失。没人会在乎的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jdai 在2010-08-05 00:47发表

你看,又开始钻字眼了。理查·施特劳斯歌剧中有很明显的莫扎特的影子,但绝不是模仿。是青出于蓝。仔细听过就知道。你既不能说他模仿莫扎特,因为莫扎特并不能写出他那样复杂的曲子。但也不能说他超越莫扎特,因为没有莫扎特就没有他。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jdai 在2010-08-05 00:48发表

你喜欢排名就排吧。下次我们再开个帖子,排一排究竟红烧肉和红烧鱼谁是冠军。

[jdai 编辑于 2010-08-05 00:49]

像他们前面断言最高深的时候,实质是一种排名,只是只排了个第一。

你偏好一些人的作品,不太喜欢另外一些人的,难道不是一种内心的排名?

排名就是小朋友?你太老成了。

[唐豪瑟 编辑于 2010-08-05 00:56]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 agnostic 在2010-08-05 00:45发表

不讲莫扎特了,就这个百度知道和百大影响力什么的,实在太搞笑了。信这个,还不如信春哥了。

那你信什么?只相信自己?还要别人也相信你?

你还没回答我在173楼的问题呢

你是说百度不可信吧?很可惜来源不是百度,是这里:
http://www_adherents_com/adh_influ.html

[唐豪瑟 编辑于 2010-08-05 00:54]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 唐豪瑟 在2010-08-05 00:46发表

前一句是肯定的,后一句我还不能确定。这不是什么小朋友的思维:

http://www_pep_com_cn/gzls/xszx/lsrw/lsszyyxdybr/200703/t20070305_290355.htm

看到“最伟大”这3个字了吗?

http://digitaldreamdoor_nutsie_com/pages/best-classic-comp.html

除非你断定有排名倾向的都是小朋友 ......

你喜欢排名就排吧。下次我们再开个帖子,排一排究竟红烧肉和红烧鱼谁是冠军。

[jdai 编辑于 2010-08-05 00:49]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 唐豪瑟 在2010-08-05 00:42发表

那明明就是“模仿”,虽然是高层次的模仿。如果不能克隆,不能模仿,也就是对后人的创作没有影响。

你看,又开始钻字眼了。理查·施特劳斯歌剧中有很明显的莫扎特的影子,但绝不是模仿。是青出于蓝。仔细听过就知道。你既不能说他模仿莫扎特,因为莫扎特并不能写出他那样复杂的曲子。但也不能说他超越莫扎特,因为没有莫扎特就没有他。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jdai 在2010-08-05 00:39发表

你的意思是贝多芬冠军,莫扎特亚军?这又成了体育锦标赛和比武擂台。小朋友的思维。

前一句是肯定的,后一句我还不能确定。这不是什么小朋友的思维:

http://www_pep_com_cn/gzls/xszx/lsrw/lsszyyxdybr/200703/t20070305_290355.htm

看到“最伟大”这3个字了吗?

http://digitaldreamdoor_nutsie_com/pages/best-classic-comp.html

除非你断定有排名倾向的都是小朋友,不过你这种绝对化的说法,倒是称得上幼稚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 唐豪瑟 在2010-08-04 21:32发表

搬出?贝多芬的地位是公认的吧?我提到的那3个,都对贝多芬敬若神明,他们对莫扎特有同样的尊崇吗?

贝多芬的影响甚至超越音乐领域,在人类※※上的影响力远超莫扎特,你可以不同意,但你的观点毫无价值。
http://zhidao.baidu.com/question/7945413
这里面只有2个音乐家,找找你的偶像在哪里?

你都 ......

不讲莫扎特了,就这个百度知道和百大影响力什么的,实在太搞笑了。信这个,还不如信春哥了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #关于古典音乐之我见
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试